ID работы: 7780129

Огонь любви

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Merry5599 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Драко? — проснулась она в поту, зовя его по имени. Гермиона резко села, вглядываясь в темноту комнаты. Она была в Хогвартсе. В своей комнате. Тяжело вздохнув, девушка наспех  прошлась рукой  по волосам, убирая с лица выпавшие медные пряди. Подумать только, неужели он приснился ей? Какая гадость! Тут же вспылив на себя, девушка быстро легла в кровать вновь, быстрым движением подтягивая одеяло выше. «Не хватало только не выспаться из-за него!» — промелькнула мысль в её голове, прежде чем девушка принялась вспоминать длинный рецепт зелья, которое ей когда-то доводилось готовить. *** Малфой-Мэнор Крупнейшая зала старинного поместья была полна зажженных свечей. Массивная люстра, искусно выполненная из хрупкого хрусталя, освещала комнату. Все гости уже прибыли, когда двери в зал распахнулись, впуская их готовую к приёму комнату. Длинный стол был уставлен блюдами, домашние эльфы помогли всем занять свои места. Сидя по левую руку от мужа, Нарцисса с интересом, что однако почти не отражался на ее спокойном уставшем лице, слушала разговоры гостей и сама принимала в них участие. — Жаль, что Драко не смог приехать, — будто бы невзначай начал один из гостей. — Да, — сухо ответила миссис Малфой. — Досадно, что даже сейчас крайне проблемно выехать за пределы школы без веской на то причины, — вежливая улыбка, скрывающая непроизвольно нахлынувшее раздражение, овладела губами женщины. — Дафну и Асторию тоже не отпустили, полагаю, в этом есть особая необходимость, — презрительная гримаса исказила тонкие черты женского лица. — Ваш сын подаёт большие надежды, — вступил в разговор мистер Гринграсс, взглянув на внимательно слушавшего в разговор Люциуса. — Такому рассудительному молодому человеку пора задуматься о будущем. Будет досадно, если прошлые проблемы, — многозначительно продолжил он, — будут отвлекать его от учебы. Губы Малфоя растянулись в нервной усмешке. В следующую секунду он улыбнулся, ровно ответив Гринграссу: — Все уже улажено, — искрившись при воспоминании об одном только имени этой маглорожденной девчонки, начал Люциус. — Наше предложение в силе, а насчёт остальных незначительных пустяках незачем беспокоиться. — Подняв бокал вина вверх, заключил маг. — Выпьем же. *** Это утро далось Гермионе на удивление легко. Она чувствовала себя отдохнувшей, несмотря на странный ночной сон. Девушка была в хорошем настроении, и утренние сборы прошли как никогда гладко. Однако спокойствие её не продлилось долго. Сидя за завтраком за  с друзьями за их обычным местом, она то и дело ловила на себе взгляды Малфоя. Она вспыхнула, когда глаза их на короткое мгновение пересеклись и губы волшебника растянулись в довольной ухмылке. Гермиона резче, чем хотела, развернулась, услышав голос Джинни: — Чего хочет от тебя этот хорек? — Спросила еле слышно она, но Гермиона прекрасно ее услышала. «Она тоже это заметила?» — подумала Гермиона. — О чем это ты? — Так же тихо с деланным удивлением ответила Гермиона, не желая привлекать внимания Рона и Гарри. — Я видела, как вы о чем-то беседовали вчера. Ты была очень зла, а сейчас он взгляд с тебя не сводит. — Девушка говорила тихо, но в их разговор все же вмешались. — Вы о ком? На кого ты была зла? — Глядя на Гермиону, спросил он. — И кто это не сводит глаз с тебя? — В этот момент Гермионе захотелось исчезнуть, лишь бы не рассказывать о том что Малфой ведёт себя очень странно. Тем более говорить об этом с Роном… Ну уж нет. — Рон, не вежливо подслушивать. —  Голосом, в котором четко слышалось раздражение, начала она прежде, чем Гермиона успела хоть что-то ответить. — И вообще, это не твоё дело, — чуть спокойнее добавила она, серьезно глядя на брата. Повисла напряжённая тишина, которая длилась на протяжение всего завтрака. В такой же тишине они и закончили завтрак, отправляясь на занятия. Уроки проходили как обычно, исключением стал лишь тот факт, что на совместных уроках Гриффиндора и Слизерина  Драко не сводил глаз  с Гермионы. И девушка начала переживать, что другие рано или поздно заметят его странное поведение. От его взгляда бросало в жар, непонятное волнение заставляло её сердце биться чаще, стоило ей представить, как много людей могут увидеть все это. Девушка сама не могла понять, почему предаёт его поведению значение и почему ей… Не хочется, чтобы он прекращал. — Драко? Ты вообще слышишь меня? — Пенси слегка толкнула Малфоя в плечо, когда поняла, что её друг опять отвлёкся. Проследив за его взглядом, она, нахмурив темные брови, поняла куда он смотрит, и, искривив губы в презрительной усмешке, протянула — Малфой, ты опять смотришь на грязно. на маглорожденную. Складывается ощущение, что ты двинулся умом и… — Паркинсон, успокойся, — вовремя сменив тон, начал он. Первым его желанием было осечь её как можно резче, чтобы она не лезла не в свои дела, но… Незачем было давать лишних поводов для обсуждения. — У меня все под контролем, — легкая улыбка тронула уголки его губ, когда он вновь заметил, как Гермиона едва заметно обернулась, думая, что он не замечает её брошенных исподволь взглядов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.