ID работы: 7780129

Огонь любви

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Merry5599 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Новый учебный день не принёс практически никакого облегчения. Несмотря на то что Драко почти не обращал внимания на Гермиону, все чаще она начала замечать на себе злобный взгляд Пенси. Девушка смотрела на нее с ненавистью, казалось, она готова в люблю минуту наложить на неё Круцио. От этого непроизвольно становилось не по себе. Недолгое время, оставшееся перед встречей в библиотеке после пар, Грейнджер просидела в комнате, смотря на часы с немой надеждой. Однако, когда стрелки их указали на половину шестого, она встала из-за стола. Пора было собирать книги и отправляться в библиотеку. Гермиона подошла к зеркалу, придирчивым взглядом вглядываясь в своё отражения. Всегда те же пушистые волосы, тот же простой хвост. Глядя на себя с неким разочарованием, она сама не заметила, как уже достала палочку. Теперь волосы выглядели куда ухоженнее… И для чего она это сделала? «Для себя» — промелькнул в её голове уверенный голос. — Достаточно вмешательств. — Проговорила она, резко отвернувшись и направившись к выходу их комнаты. По дороге Гермиона встретила друзей, и если Рон и Гарри, были удевлены тем, что этого хорька и их подругу поставили в пару, то Джинни лишь осуждающе проводила её взглядом. Девушка зашла в большую библиотеку, взглядом ища свободное место, как услышал голос позади себя. — Берём нужные книги и идём, — девушка резко повернулась к парню лицом, её дыхание выдало все то волнение что она испытывала, он явно наслаждался этим. — Разве мы занимаемся не здесь? — Подавив желание отвести глаза, спросила она сдавленно. — Нет. Я люблю заниматься в тихом месте, — не сводя глаз с губ девушки, произнёс он *** Гермиона нервничала. Не будь она настолько взволнована и насторожена, она бы давно отчитала себя за подобные эмоции, испытывать которые не должна была. Драко провёл ее через гостиную пред комнатами старост, не без интереса поглядывая на слегка склоненную голову девушки. Открыв двери, он кивком головы пригласил ее войти, но она словно не видела его. Её глаза по-прежнему рассматривали носки туфель, она не следила за тем, куда они идут, отдавшись своим мыслям. Ему захотелось одернуть её, высказаться о её нерасторопности, но стоило ей наконец поднять глаза, он не смог. Не смог заставить себя. Подумать только, она либо верила ему, либо вероятность остаться с ним наедине настолько удручала её, что она уже обдумывала пути отступления. — Проходи, — сухо ответил он, отступая и открывая ей дорогу. И к его удивлению она прошла, не помедлив и минуты. *** Поначалу, стоило ей, собравшись, зайти в его комнату, она была готова в любой момент покинуть её. Она не знала, что ожидать от него, не знала, как понимать его внимание, которое сейчас он предусмотрительно не проявлял, сев в противоположном конце комнаты. Размеры её позволяли в любую минуту оказаться рядом, но Драко четко дал понять, что намерен уважать ее личное пространство. За не вязавшейся в первые часы беседой, что вскоре переросла в бурное обсуждение, они не заметили, как время приблизилось к десяти вечера. — Всё. На сегодня достаточно, я устала, — поднявшись, проговорила она. Скрыв ухмылку за густой завесой волос, девушка начала собирать свои книги со стола, не смотря на него. Мельком взглянув на часы, она удивилась тому, как быстро пронеслись почти три часа. — Да, — небольшая пауза заполнила комнату, кажется, Драко тоже обратился к часам. — Уже действительно поздно, — Гермиона замерла лишь на секунду, сама не поняв, какие чувства испытала от его согласия. Ведь оно означало, что они разойдутся, а ей… Ей оказалась на удивление приятна живость его ума. Порой ей так не хватало кого-то, кто имеет к учёбе хоть толику её интереса. — Но тебе необязательно уходить, ты можешь остаться. Здесь. — Мягко вошёл в тишину голос Драко. Она не успела осознать, что он только что сказал, когда его рука невесомо прикоснулась к её. На мгновение Гермиона растерялась, но потом резко выдернула свою руку, испугавшись кого? Себя? — Да что с тобой такое? — Напряжение, накопившееся в ней, но так и не ушедшее за последние часы, дало о себе знать. Она изменила тон, спросив спокойнее и тише. — Почему ты ведёшь себя так, будто мы с тобой друзья? — Она помедлила, подбирая слово. Она не могла позволить себе думать ни о чем в отношении них. — Со мной? — Голос его изменился, растеряв то едва заметное тепло, сквозившее в нем. — Нет, это с тобой что-то не так, это ты ведёшь себя так, будто мы вовсе не знакомы, — Драко знал все свои недостатки. Вспыльчивость не была превалирующим, но сейчас он готов был сорваться на крик за такое поведение, ведь она сама просила его быть с ней, она сама целовала его, сама… А теперь делает вид, что не помнит. Гермиона непроизвольно отстранилась. Принимая его взгляд, она едва заметными шагами отходила дальше, так и не успев бросить и взгляда на дверь. Драко, перехватив ее под локоть, дернул на себя и сократил мизерное расстояние, что было между ними. Пылко поцеловав ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.