ID работы: 7780129

Огонь любви

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Merry5599 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Драко жадным поцелуем впился в губы Гермионы. Если парень был готов в любую секунду получить звонкую пощёчину, но отчего-то девушка не шевелилась. Перед глазами полетели смутные отрывки, ей были знакомы эти губы. Малфой ощутил её неуверенные попытки ответить на поцелуй, едва сдержав улыбку, наровившую завладеть его губами. «Гермиона, что ты творишь», - голова её разрывалась от мыслей, каждая из которых терялась, стоило ей вновь ощутить его прикосновения. Драко аккуратно отстранился от девушки, и, медленно отняв взгляд от её губ, устремил его прямо в ее глаза. - Прощу простить мою несдержанность, не стоило так набрасываться на тебя. - Было ли ему жаль? Пф,конечно же нет. Он только что целовал девушку,о которой мечтал вот уже несколько недель. Он определённо не жалел об этом. Гермиона застыла, растерянно глядя на него. Долгие секунды они не произносили ни слова, прежде чем девушка осознала, что только что произошло. Она покинула комнату Драко спешно, забыв свои учебники, забыв все, о чем они говорили до. О как рада она была, что он не пошёл за ней. О как ее это... расстроило? *** Взявшая бразды правления ночь не подарила ей покоя. Гермиона не покидала своей комнаты, казалось, исследовав каждую её часть. Ей было противно. Ха, какое лицемерие, говорить Джинни о том, что все это случайность, что она поняла все не так и отчего-то не должна верить своим глазам. Хотя какое право имеет Джинни осуждать ее? Кто-либо осуждать ее. Гермиона вновь встала из кресла и, скрестив руки на груди, направилась в противоположный угол. Она старалась прокрутить в голове формулы, которые учила в прошлом году. Урывками, как могла. Но они кончились также скоро, как и ее наигранное спокойствие. Она не могла. Не могла отказать себе думать о нем. Она была готова поклясться: его губы были до боли знакомы, умиротворение, что она испытала и за которое должна корить себя. Заснуть удалось только под утро. *** — Драко? — проснулась она в поту, зовя его по имени. Она повернула голову и обнаружила, что другая половина кровати была пуста. Напрягая сонные глаза, она так и не смогла разглядеть его силуэт, плотные шторы, скрывающие их от огней улиц, не позволяли этого. «Может быть он в душе». - подумала девушка. Закутавшись в простынь и выйдя из комнаты, она не обнаружила никого: ни на кухне, ни в ванной. И без того частое от резкого подъёма сердцебиение ускорилось. Она остановилась посреди коридора, не в силах сделать шага вперёд. Не желая открывать дверь последней, где он мог остаться, комнаты. «Трусиха». - Промелькнула в её голове мысль. - «Не смей», - тут же сказала она себе. Её отвлёк приглушённый звук. Он здесь? Остался? - Драко? - ей казалось, она вернулась слишком быстро. Слишком, чтобы успеть понять, что сейчас произойдёт, Синий свет озарил комнату внезапно, разорвав тишину глухим отзвуком. Она упала, не успев и приблизиться к одиноко лежащей у окна палочке. **** После ее трусливого, каким она считала его, побега из его комнаты, они не виделись несколько дней, если не считать краткие встречи взглядами в минуты обеда. И даже забытые в его комнате учебники не могли заставить ее прийти к нему. Почему? Возможно, потому что этого она и хотела, не признаваясь себе. Оказаться рядом с ним? Нет уж, Гарри его книги ожидаемо оказались не так уж и нужны. - О, Гермиона, неужели мы наконец увидели тебя за ужином, - голос Джинни раздался в тихом вялом перешептывании ребят. Деланно тёплый, он источал яд, чувствовала который лишь Гермиона. Привычно спокойные и смешливые глаза, смотрели на неё с едва скрываем пренебрежением. Грейнджер, задержав взгляд на Джинни, больше ничем не выдала того, что поняла ее интонацию. Не изменившись в лице, она как ни в чем ни бывало приветливо улыбнулась ей, заметив на себе взгляд Гарри, наблюдавшего за ними. Она не могла бы и подумать, что раздражение так сильно завладеет ею, не давая возможности мыслить здраво. Да, она не права, поступая с ними так, утаивая от них все, что происходит. Но если быть честным, чувствовала она некую вину лишь перед Гарри. Она была уверенна в нем, но что-то каждый раз останавливало ее от разговора. Они ужинали почти в тишине, когда громкий лязг металла напугал Гермиону. Вилка Рона вылетела со стола, улетев куда-то на пол. Ей не составило труда проследить за взглядом Уизли: он был здесь. Их взгляды пересеклись на недолгие секунды, но этого хватало, чтобы щеки начали непроизвольно пылать. - Драко, дорогой, - хмыкнула сама от подобного обращения Пенси, - проект уже готов? Завтра будут спрашивать первые пары. - Заметив его добродушную усмешку, она не удержалась, коснувшись его руки. Парень быстрым движением убрал свою руку. - Да, тебе не стоит беспокоиться. У нас уже все готово. «У нас». Ее коробило это выражение. Гарри решил разрядить обстановку, обратившись к Рону с шуткой, которую друг оценил. Атмосфера за столом разрядилась, казалось, все расслабились, кроме Джинни. - Джинни, пройдёмся, - тоном не терпящим отказа, проговорила Гермиона, растеряв всякий аппетит. Она не должна и не будет терпеть подобное к себе отношение. Мальчики не задавали вопросы, и когда они покинули стены столовой, не пройдя и до поворота, Гермиона вспылила. - Прекрати это. Джинни не казалась удивленной. - А может тебе стоит прекратить? Врать всем нам: Гарри, мне, моему брату! - Не замечая, что с каждым словом голос ее становится все громче, продолжала она. - Почему ты молчишь? Ты ведь такая разговорчивая с ним, так и будь такой же с нами! Скажи уже наконец-то моему брату, что ты его не любишь! И оставайся с этим... - Джинни осеклась в мгновение. На контрасте с ее громким высоким голосом, звук его -доносился словно издалека. - Какие-то проблемы, Уизли? - Не твоё дело! - Сбавь тон, - он запнулся, содержавшись от грубостей, что всегда норовили сорваться с языка, когда рядом оказывались эти позорящие магов Уизли. - Мое. Твои крики вызывают головную боль, хотя чего можно ожидать от данного вам воспитания, - искривил губы он, взглянув на Гермиону. - Возьми. Ее учебники. Лучшего предлога и не найти. - Мы закончили, - взглянув тяжёлым взглядом карих глаз на подругу, поговорила Гермиона. И как же так? Они вновь остались одни, провожаемые быстрыми гулкими шагами Джинни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.