ID работы: 7780257

Champion

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

На руках у Гаррета Хоука кровь, море крови (Скайхолд, Инквизиция)

Настройки текста
Примечания:
– Does it ever get any easier? – I'll let you know. Шум в таверне стоит такой, что впору вспомнить лучшие дни в «Висельнике». Гаррет Хоук пьёт как простой наёмник, смеётся и с каждым глотком забывается – на этот вечер и, если повёзет, на следующий. Пьяная сила растекается по телу огнём, Защитник широко улыбается и снова чувствует себя живым. На руках у Гаррета Хоука кровь, море крови. А ещё шрамы и грубая кожа давно сошедших мозолей. На висках у Гаррета Хоука седина ранней старости, а в глазах – неугасимый жар драконьего пламени. В волосах запутались пепел и вой горящего Киркволла, под подушкой прячется привычка не выпускать кинжальную рукоять даже ночью. Поперек живота у Гаррета Хоука рваный шрам кунарийского меча, а на плечах – привычная тяжесть брони Защитника. В сердце – решимость несовершённого прыжка в бездну и готовность жертвовать собой напропалую. Гаррет Хоук сам весь – невыразимая метафора становления личности, и именно это – пьеса в три акта и горечь потерь поперёк горла – делает его сильным, как никто другой. Ему бы сломаться, но по такому пути не ходят в одиночку: и Защитник благодарен тем, кто шёл вместе с ним. Теперь Гаррет Хоук никогда не снимает капюшона, не выходит из тени. Представляется менестрелем, а то и бардом, и не позволяет себя узнать никому, даже старым друзьям, за исключением нескольких. И в очередной раз помогает спасать мир. Варрик был прав: со стен Скайхолда действительно открывается потрясающий вид. Такой непохожий на улицы Киркволла, такой просторный. Здесь Гаррет чувствует себя свободным, здесь на его плечах куда меньше ответственности. Здесь ему не нужно громкое имя и титул, достаточно того, что он всё ещё силён. По вечерам Хоук спускается с башни, где торчит целыми днями, в таверну, названную чужим именем. Травит байки на два голоса с гномом, пьёт со всеми за здоровье Вестника. Инквизитор тоже Защитник – Гаррет это как никто другой понимает, не может не поддержать избранника Андрасте, облегчить немного ту ношу, которую сам тащил в одиночку. За каждым героем стоят друзья и соратники – Хоук не станет одним из них, но сможет рассказать правду о том, что случилось. Или не сможет – какая к демонам разница? Не важно какой ценой, Гаррет сделает то, что сочтёт должным. Потому что сила – это не власть и не магия. Сила – это свобода выбирать из двух зол меньшее и решать так, как считаешь правильным. Путь по шипам ответственности, возможность оберегать друзей даже через половину континента. Сила – это алкоголь и бурлящее в груди пламя. Это шальное веселье и пьянящая вседозволенность. Сила – это право оставаться собой. Хоук знает, что такое сила: он стоял на вершине мира, на колени перед ним опускались те, кто внушает страх. Хоук знает вкус власти – и он навсегда останется с Гарретом. Даже сейчас, когда он инкогнито скрывается среди развалин. Потому что броня Защитника давит на плечи неимоверной тяжестью, броня Защитника проклята вместе с титулом – и самим Хоуком, но Гаррет не променяет её ни на одну другую. Он сросся со своим вторым именем, и плевать, что вслух не использует. Защитник – это тоже власть, право оказываться там, где не надо. А потом идти дальше. И сейчас, в Скайхолде, Гаррет Хоук поднимает тост за здоровье Вестника, а вспоминает тех, кто сражался рядом все эти годы. Тех, кого не забудет, как далеко бы ни был. Варрик бросает на него короткий взгляд, додумывает кривую усмешку сидящего в тени Защитника – и тоже пьёт за ушедших. А потом начинает следующую байку, давая другу время собраться. За спиной у Гаррета Хоука почти не осталось друзей, но зато есть целое море историй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.