ID работы: 7780257

Champion

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Картины и образы (эстетика, челлендж)

Настройки текста
Примечания:
Бушующий хаос, пёстрые цепи событий, сражения и привалы. Цикличным ритмом поверх – трёхактная каноничность трагедии, мерные шаги не-героя, отсчёт прожитых лет. Уверенность и сила, стальные жилы, рисунок мускулов на руках. Прямая спина, взгляд вперёд, перед чужими глазами не лицо – затылок, и не важно, что там на лице. Пройденный путь, знания, опыт. С каждым шагом – только лучше, умнее, крепче. За каждым шагом – ошибки, одна за одной, на хребте. Молодость, втоптанная в грязь и скверну, утопленная в клоаке, стёртая в пыль о гранитные стены улиц. Огонь и вера в груди. Ночные тени, шорохи, мысли и темнота. Короткие дни забытья – или, наоборот, пробуждения? Слабость по венам, слабость, недоступная никому. Короткий привал – и снова вперёд. Жажда, нестерпимая жажда. Признания, силы и власти... Власти? Свободы, чего же ещё. Железо и кровь: в руках, на руках, во рту. Железо в брюшине – чужой и своей. Старое, видавшее виды, потемневшее – и ослепительно-новое. Неизменно – залитое алым, перевязанное алым, шрамами по спине, животу. Огни «Висельника», весёлый хмельной жар. Чужие пальцы в черноте жёстких волос: тонкие, ласковые, умелые и не очень. Покрытые мозолями от посоха, кинжалов, большого меча. Ухмылка, с годами всё больше кривая, а потом, вдруг, резко – снова шальная, лихая и яркая. Как свеча на ветру. Жёлтый свет каминного пламени, круг тепла в огромном холодном зале. Ворох бумаг на столе. Танцующая походка бывалого вора, мягкие сапоги. Предательский стон дощатого настила и лестницы под ногами, бесшумный бег. Клоачная вонь, свежий бриз Рваного берега, копоть литейных, тот самый пожар. Яркий свет громкого титула. Необходимость выбора, красно-серый мир, разделённый на полутона. Тёмный свалявшийся мех, просоленный на ветру. Грязь и песчинки на выгорающей черноте. Зимний плащ, скрипучий и мокрый – неприятным спазмом, «мурашками» по зубам. Шорох и запах старой кожи, от долгой носки мягкой настолько, что уже не скрипит. ...треск поленьев, звёзды над головой, плесневеющий шрам посреди неба. Холодный воздух отрогов Морозных гор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.