ID работы: 7780275

Сущность тьмы

Гет
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      В начале была Тьма.       Появившийся звук, словно тонкая пунктирная нить металлического шва, звоном проскользнул по нервам, приводя меня в сознание. Желание открыть глаза, обозначив свое существование, пересилило страх увидеть ЕГО. Зверя, что смотрел на меня через прутья клетки, в которую я забилась, прячась от этого больного маньяка.       Писк приборов стал рваным, отображая ритм пульсации моего сердца. Хотелось вырвать из блока питания все провода, чтобы оборвать этот ввинчивающийся в мозг звук электрического напряжения.       Я открыла глаза.       Первое, что мне удалось отчётливо увидеть - это свет. Холодный свет бра, прикрепленной к стене. Мне не было холодно, пусть даже я и была укрыта тонким одеялом, а от открытого окна помещения веяло свежестью осеннего дождя. Краем глаза я заметила движение слева.        - Вижу, вы наконец очнулись, - тихий, глубокий баритон показался мне издевательством после пережитого. Переведя взгляд, я увидела высокого жилистого мужчину, который словно выплыл из сумрака палаты, мягко ступая по ковровому покрытию.       Все происходящее меня не испугало, скорее вызвало раздражение. Я не знала ни как я здесь оказалась, ни кто спонсирует мое местонахождение в вип-палате (О,да, нашей семье такое просто не по карману!)... Ни кто этот мужчина. Вновь обратив все внимание на незнакомца, я по выработавшейся привычке начала анализировать его внешность и саму ситуацию в целом.       Высок, да. По первому впечатлению, ему около сорока. Аккуратно и стильно одет: казалось,что можно порезаться о стрелки на его брюках выглаженного тёмно-синего костюма эксклюзивного пошива. Русые волосы, с челкой чуть длиннее нормы, блестели и были зачесаны назад, разделенные тонким косым пробором. А вот глаза и поза...       Я невольно напряглась.       Я знала такую позу и взгляд. Именно их я видела у молодого человека, одна из личностей которых была Зверем.        - Кто вы? - мой хриплый тихий голос разорвал вязкий кисель тишины. - И... - я невольно сглотнула. - Где мой дядя?       Дядя. Кто бы знал, с каким трудом я произнесла это слово. Сложно скрыть ненависть к человеку, который открыл в тебе тьму.        - Прошу меня простить, что не представился. Я доктор... Доктор Лектер. Я психиатр. А... О каком дяде вы говорите? - вежливо поинтересовался мужчина, продолжая расслабленно следить за мной, подойдя ещё ближе. Плавно. Словно хищник, который примеряется к добыче и решает: достойный ли это объект для охоты.       Я ничего не сказала.       Психиатр. Ну да, логично. Этого стоило ожидать, что после похищения и покушения на мою жизнь со мной будет работать мастер-мозгоправ. Такой внимательный взгляд бывает именно у них, это я знаю.       И у убийц.       Это я знаю тоже.       Входная дверь издала тихий щелчок, открываясь для того, чтобы впустить в палату ещё одного человека, которого я также видела впервые в жизни.        - Мисс Хоббс очнулась, Уилл, - психиатр тактично отступил, уступая молодому человеку лет двадцати пяти свое место подле меня. - Как я и говорил, эта девушка крепче, чем ты думаешь.       Тот, кого назвали Уиллом, сел на край постели. Светлые глаза пристально вглядывались в мои, словно ища что-то и, когда спустя несколько долгих мгновений, брюнет облегчённо вздохнул, невольно опуская свою голову с черными вихрами пушистых и жёстких на вид волос, я задалась вопросом: почему этот незнакомый мне человек так волнуется обо мне?        - Как же я рад, что ты очнулась, - проговорил он, с непонятной виной вновь взглянув на меня. - Прости меня, если сможешь.       Я лишь недоуменно склонила голову к плечу, почти сразу ощутив лёгкое покалывание в шее. Рефлекторно дотронувшись до беспокоящего меня участка, я насторожилась ещё больше, нащупав кончиками пальцев лёгкую ткань перевязочного бинта.       Разве я получала ранение в шею?..       Взор Уилла стал лишь более виноватым. Это было непонятным для меня, так как этот человек не вызывал чувств опасности и страха. Инстинкт самосохранения говорил, что ранение - не его заслуга. Он на это не способен.       Я невольно бросила короткий взгляд на стоящего позади него доктора Лектера.       А вот он - мог...       Я покачала головой, отбрасывая ненужные мысли. Я не знаю этих людей. Не мне что-либо судить в отношении них. Сейчас это не первостепенно.        - Не понимаю, за что вы извиняетесь, мистер... - я сделала многозначительную паузу, выжидательно взглянув на Уилла.        - Мистер Грэм. Уилл Грэм, - поспешно сказал брюнет, следя за выражением моего лица своими тёплыми льдистыми глазами.       Я чуть свела брови. Это что, попытка закрепить переход на "ты" и вынудить меня поступить также в ответ?..        - Э... Ладно, Уилл Грэм... Я не знаю, за что вы извиняетесь... Я вас вообще впервые сейчас вижу... Но, пожалуйста, скажите, где мой... - я вновь запнулась, почувствовав сухость в, как выяснилось, раненном горле. - Где мой дядя? - тихо кашлянув, закончила я наконец свой вопрос.       Брюнет тревожно оглянулся на психиатра. Тот чуть пожал плечами, скривив уголки губ в непонятной эмоции:        - Не смотри на меня так Уилл. Я понятия не имею, о ком говорит Эбигейл.       То, что царапало меня изнутри на протяжении последних минут, наконец оформилось во внятную мысль:        - Почему говоря обо мне, вы назвали меня чужим именем? - Пристально смотря на эту странную парочку, тихо, но настойчиво поинтересовалась, чувствуя неладное, когда увидела расширевшиеся зрачки Уилла. - Я не Эбигейл... Я Кейси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.