ID работы: 7780275

Сущность тьмы

Гет
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Кейси или Эбигейл?

Настройки текста
      Ганнибал Лектер с интересом следил за Эбигейл Хоббс. Девушка с каштановыми волосами, в которых запуталась паутина золотых искр отсвета лампы, пристально смотрела на них с Уиллом.        - Вы утверждаете, что вас зовут не Эбигейл, а ...Кейси? - уточнил психиатр, сменив позу, сделав опорной другую ногу. Оглядевшись и увидев поодаль кресло, мужчина сел в него, расслабленно закинув ногу на ногу и переплетая пальцы рук выражая полное внимание к собеседнице. Казалось, что сеанс для него уже начался.       Пристальный и открытый взгляд светлых до небесной лазури глаз девушки располагал к появлению вопросов. Неужели она действительно не помнит о нападении своего отца? И что это за выдуманный дядя? Из содержания дела доктор Лектор выяснил, что у Эбигейл не было родственников, помимо умерших из-за недавних событий родителей. Притворяется ли она или это защитная реакция мозга: создать альтер-личность для самозащиты сознания?       Нахмурившись чуть сильнее прежнего, шатенка перевела взгляд с Лектора на Уилла. Поджав красиво очерченные губы, девушка спросила, весьма резко сформулировав вопрос:        - Где я и где мой дядя?        - О каком дяде ты говоришь, Эбигейл? - не выдержав, спросил Уилл, рефлекторно сжав ткань простыни.       Побледнев, мисс Хоббс вскинула острый подбородок, отчего ее лицо стало казаться ещё более хрупким, а глаза выразительнее из-за игры света на тонких скулах.        - Я вполне ясно проговорила свое имя. Меня зовут Кейси. Кейси Кук. Это во-первых... А во-вторых, я, пожалуй, не буду отвечать на ваши вопросы, пока не появится мой опекун. Он должен был подать заявление о моей пропаже после моего похищения.       Ганнибал Лектер едва заметно подвинулся вперёд, словно почувствовав то, что его заинтересовало. Ему показалось крайне занимательным то, что на протяжении всей речи девушка не показывала ни капли страха и ни тени сомнения в своих словах. Более того, вся ее мимика и напряжённые руки говорили о сдерживаемом возмущении... Но не об обиде или гневе, что было бы рациональным, если бы она воспринимала Уилла убийцей. Игра или амнезия?        - Что последнее вы помните, мисс... Кук, - пошел на уступку психиатр, не сводя пристального изучающего взгляда темно-карих, оттенка горького шоколада, глаз, которые словно скальпелем пытались взрезать и раскрыть помыслы пострадавшей.       Чуть прикрыв глаза, Кейси, как себя называла сейчас девушка, прерывисто вздохнула, демонстрируя в открытую свое напряжение и недовольство ситуацией.        - Последнее, что я помню, мистер... Лектер, - словно передразнивая, процедила шатенка. - Это то, как Джеймс Маккевой, потеряв адекватность, напал на своего врача, убил ее, а потом попытался меня убить, планируя сначала расчленить, а потом съесть, как дикое животное, разгрызая кожу и отрывая плоть. Меня спасла лишь железная дверь, состоящая из толстых прутьев, которой я успела закрыться от него в тех катакомбах!.. Вот что я помню.       Ганнибал отметил, что дыхание девушки участилось, а зрачки расширились. Все указывало на крайнюю степень страха и общего возбужденного состояния сознания Эбигейл. Не смотря на то, что она не признавала своего имени, тем не менее в интонациях, с которыми шатенка говорила, не чувствовалось лжи.        - Чтож, - плавно поднявшись с кресла, произнес доктор Лектер. - Тогда вам тем более требуется покой. Мы с Уиллом навестим вас позже и сообщим вам о ... вашем опекуне. А пока отдохните. Скоро должна прийти медсестра, которая принесет вам ужин. Лёгкое питание в вашем ослабленном состоянии только пойдет вам на пользу. Верно, Уилл? - окликнул Ганнибал брюнета, словно намекая на то, что нужно обсудить возникшую ситуацию с молодым человеком наедине.       Погруженный в тяжёлые размышления Уилл лишь кивнул, соглашаясь, и тоже поднялся с постели больной. Затем, словно спохватившись, он начал копаться в карманах своих брюк в поисках хотя бы клочка бумаги. Найдя таковой, брюнет быстро написал что-то на нем огрызком карандаша и протянул записку напряжённой девушке:        - Если что-то случится, или же ты просто захочешь поговорить, то в любой момент можешь позвонить по этому телефону. Помни: в любой момент, - чуть дольше необходимого задержав руку Эбигейл в своей широкой теплой ладони, молодой мужчина пронзительно посмотрел в глаза шатенка. - Хорошо?       Молчание, наступившее за этими словами было по-прежнему неловким. Затем девушка неловко и неуверенно пожала плечами.       Ганнибал Лектер чуть прищурился глаза. Это проявление гипер опеки со стороны Уилла несомненно было следствием чувства вины за гибель отца Эбигейл. Однако, несмотря на драматичность происходящего, вся ситуация начала вызывать скрытое недовольство со стороны доктора Лектера.       Уиллу такая забота не шла.        - Уилл? - окликнул, торопя брюнета, Ганнибал.       Уилл лишь бросил ещё один внимательный и одновременно виноватый взгляд на Эбигейл. Резко развернувшись он первым вышел из палаты.       Как только дверь закрылась и за доктором Лектером, брюнет оглянулся, завернув за угол больничного коридора. Дождавшись психиатра, он остановился и тихо спросил:        - Ганнибал... Это... Что это было? Неужели она...        - Мозг - одна из великих загадок человечества, Уилл, - спокойным и размеренным тоном отозвался Лектер. - Я не могу знать всего, но на основе увиденного сегодня, я могу попробовать сделать вывод, что... Да, Уилл. Вероятность частичной амнезии очень велика. Но вот распад личности... Это неприятный сюрприз. Так или иначе, но я хотел бы понаблюдать за Эбигейл Хоббс, а также провести по возможности консультации и сеансы... Надеюсь, что Джек Кроуфорд позволит мне стать ее психотерапевтом. Девушка явно нуждается в психологической помощи после всего пережитого.        - Спасибо, Ганнибал. Я... Я чувствую себя монстром, когда смотрю на нее...        - Обсудим это на сеансе, Уилл, - мягко сказал доктор Лектер, в знак поддержки дотронувшись узкими ладонями с длинными музыкальными пальцами до поникших плеч молодого человека. - Все не так плохо, как может казаться...       Грустно усмехнувшись, Уилл Грэм тряхнул головой, отгоняя прочь тяжёлые мысли и несмело пошел вслед за тем, кто уже довольно долго помогает ему справляться с собственной дипрессией.       ...А тем временем в вип-палате, предоставленная самой себе, девушка, известная всем как Эбигейл Хоббс, с распахнутыми от ужаса глазами смотрела на обратную сторону того клочка бумаги, что дал ей молодой мужчина. На ничем не примечательном чеке из химчистки, чуть обесцвеченном от времени, тем не менее вполне четко можно было увидеть дату и адрес. Именно они привели девушку в ужас - дата стояла десятилетней давности. И если можно было предположить, что чек просто давно завалялся в кармане, то указанный в адресе штат США попросту не существовал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.