ID работы: 7780275

Сущность тьмы

Гет
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6. Мозаика.

Настройки текста
Неделю спустя Кабинет Кроуфорда       Джек несколько нервно помассировал суставы пальцев рук. В последнее время они болели. Была ли причина в смене погоды?       Джек перевел взгляд на гору исписанной документации.       Ох, вряд ли...       - Джек, я все понимаю, но нельзя сейчас давить на Эбигейл, - Алана Блум недовольно перевела взгляд с Ганнибала на своего друга. - Ее состояние...       - Алана, когда ты была у нее, как себя вела мисс Хоббс? - доктор Лектер заинтересованно склонил голову к плечу. - Она проявляла беспокойство?       - Нет, она... Она была очень сдержанной. Только вначале была несколько резка и проявила недоверие. К слову, Ганнибал, почему ты не предупредил меня, что уже несколько раз посещал Эбигейл?       - Девочка что-то сказала по этому поводу? - - Лектер недоуменно приподнял бровь, откинувшись на спинку стула.       - Не то чтобы, она просто выразила свое недоумение, что ты бросаешь пациентов не закончив лечение и высказала предположение что мы с тобой работаем в паре, - не удержалась и съязвила брюнетка. - И, к слову, эта "девочка" одна из лучших на курсе в своем университете и весьма ловкий манипулятор. Все ее слова и действия обдуманы и...       - Поэтому, Алана, - вмешался Джек Кроуфорд. - Ты должна понимать, что возможность соучастия Эбигейл в преступлениях отца нужно исключить, спровоцировав ее воспоминания.

***

      Когда внезапно открылась дверь палаты, Кейси стояла у окна и меланхолично наблюдала как осыпается клен, что загораживал вид на больничный парк. Стены внешне уютной палаты, обустроенной для спокойствия пациентки мягкой домашней мебелью, давили. Кейси уже дня три хотела выйти погулять, но медсестры, снующие то тут, то там, не создавали той атмосферы, в которой можно было хотя бы дышать, без опасения слежки.       - Вы пришли вдвоем, - оглянувшись через плечо и увидев посетителей, констатировала Кейси. - - Доктор Лектер и тот-чье-имя-я не-помню.       - Меня зовут Уилл, - молодой мужчина с вьющимися волосами неловко поставил прозрачный пакет с контейнерами у ближайшего кресла. - Мы тут... Я узнавал к врачей - тебе уже можно выходить на улицу, поэтому, если ты, конечно, не против, то мы с доктором Лектором хотели бы устроить небольшую прогулку в парке...       Кейси перевела взгляд с взволнованного лица мужчины на пакеты. От них приятно пахло картошкой фри и еще чем-то вредным, но очень вкусным, чего так не хватало в этой больнице. Что же, когда желания совпадают с возможностями...       - Доктор Лектер, - темно-серые глаза встретились с внимательными карими. - Это коллективный сеанс психотерапии или действительно просто прогулка?       - К чему этот вопрос? - Ганнибал спокойно стоял, прислонившись бедром к другому креслу, в ожидании ответа поправляя часы на руке.       - К тому, что ваш вкус к литературе я уже оценила и могу ему доверять, а вот ваш вкус к выбору друзей у меня вызывает сомнения, - взгляд девушки вновь вернулся к Уиллу Грэму, бегло окинув его скованную ссутуленную фигуру. - Перед тем как ответить, знайте, что я уважаю прямоту.       Ганнибал Лектер чуть прищурившись проследил за девушкой задумчивыми глазами, которые то ли из-за скрывшегося солнца, то ли из-за освещения стали казаться чуть темнее. Усмехнувшись краешком тонких губ, он мягко заметил:       - Эбигейл, мы...       - Кейси, доктор, - резко обернулась шатенка, сверкнув темными дымчатыми глазами. - Мое имя Кейси.       Лектер поджал губы.       - Кейси, - тон психолога тем не менее ничуть не изменился. - мы с Уиллом просто хотим дать тебе возможность отдохнуть от стен больницы. Разве это плохо?       Кейси задумчиво закусила губу. Ее взгляд вновь вернулся к обложке "Божественной комедии", а рука невольно провела по приятному переплету.       - "Поверь - когда в нас подлых мыслей нет, нам ничего не следует бояться", - тихо процитировала девушка, простучав про книге тонкими пальцами и переведя взгляд на Лектера.       - "Зло ближнему - вот где источник бед, оно и сбросит в пропасть, может статься", - улыбнулся Ганнибал, отчего в уголках его глаз собрались лучики-морщинки.       Кейси улыбнулась в ответ. Затем, пройдя по палате и накинув легкую коричневую замшевую куртку с бахромой по краю в стиле Дикого Запада, она обернулась к выжидающим мужчинам, бросив короткий любопытный взгляд на пакеты.       - У нас будет пикник?       - Да, - включился в беседу Уилл. - Идея пикника принадлежит мне, а вот готовил все Ганнибал, так как сам я в этом не силен, - брюнет смущенно и нерешительно улыбнулся.       Кейси задумчиво хмыкнула, беря один из пакетов и проходя к выходу. На пороге оглянувшись на мужчин, она сказала:       - Я вам не верю, доктор Лектер. Но если вам удастся удивить меня своей готовкой, то вы станете ближе на пути к доверию. Желудок и сердце*, верно?       Лектер удивленно усмехнулся:       - У тебя отменное обоняние. Пока только куриный желудок в сметанном соусе, но, быть может, однажды я приготовлю для вас с Уиллом и сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.