ID работы: 7780275

Сущность тьмы

Гет
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Немного о вкусах

Настройки текста
Примечания:
      ...Я с недоумением смотрела на миловидную брюнетку, чьи голубые чистые глаза могли соперничать с небом.       Молодая женщина, которой на вид не дашь больше двадцати пяти лет, нерешительно стояла у входа, сжимая какие-то пакеты. Классическая одежда красиво облегала все нужные выпуклости и "впуклости". Тонкие запястья подчеркивались изящным браслетом стильных часов.       В общем, она мне сразу не понравилась.        - Вы кто? - чуть хрипло сказала я после привычного мне молчания, а от того слова прозвучали несколько грубовато. Хотя, если честно, по хер.        - Меня зовут Алана Блум, я...        - Вы врач? - перебила я, уже окончательно решив с этой "миледи" не церемониться. Надеюсь, она не одна из журналистов? А то была тут одна, этакая рыжая Долли. Глазами хлопала и спрашивала, не хочу ли я дать какие-то заявления. Можно подумать, потеряв память, мне вышибло мозги - журналисты всегда врут. А играть в испорченный телефон с той кудряшкой Сью у меня никаких сил не хватит.        - Я не врач... Я - психиатр...        Пройдя в палату, брюнетка положила сумки у тумбочки. Судя по содержимому одного из приоткрывшегося пакета, там одежда (Господи, розовые треники?) и прочие необходимые мелочи.        Придвинув стул, Алана села на самый его край, держа спину неестественно прямо и напряженно перелистывая блокнот, который она зачем-то достала из черного рюкзачка.        Я скрыла усмешку за занавесом волос. Если она собралась устраивать сеанс прямо здесь и сейчас, то ее ждёт разочарование.        - А доктор Лектер уже все? - моя бровь невольно дернулась, выдавая эмоции.        - ... - Недоуменное выражение лица женщины меня уже перестало удивлять. - А при чем тут доктор Лектер?        Ой, а вот и неудобные вопросы...        Я, глубоко вздохнув, чтобы хоть немного успокоиться и не выпроводить эту брюнетку, вновь окинула ее тонкие запястья взглядом, отмечая минутную стрелку на часах. Ладно, дам ей десять минут, но если она попытается залезть в мои мозги, грубо говоря, я ее не менее вежливо отправлю далеко и, надеюсь, надолго.        Наверное, потому что на ее фоне я сильнее чувствую свою ущербность.        - Вроде бы, доктор Лектер хотел со мной проводить сеансы психотерапии... - пожала я плечами, невольно склонив голову к плечу. Мне же не показалось, что она чуть нахмурилась? Любопытно, почему... - Или он не должен был приходить раньше вас? Вы с ним работаете в тандеме, что ли? Он - Шерлок, а вы - Ватсон?        - Почему вы сравнили меня с Ватсоном? - аккуратно поинтересовалась Алана Блум.        Кошмар, да у нее даже фамилия как у девчонки из мультфильма про феечек. И такая же назойливая...        - Просто Лектер умнее вас. По любому, он бы вам все объяснял по сто раз, если бы был у вас учителем.        - Я вам неприятна? - сжала в руке свой блокнот брюнетка. Ее тонкие и изящно выщипанные брови, красиво изогнувшись, нахмурились.        Аллилуйя. До нее дошло. Но, мы ведь не хотим ссориться с мозгоправами, ведь так?..        - Простите, если была груба с вами, просто болит голова, - натянула я улыбку на лицо и чуть поморщился, симулируя недомогание. - Сегодня в палату пробралась какая-то журналистка... Такая дотошная, просто ужас, - деланно качая головой, пожаловалась я. - Странно, что она прошла вообще в палату. Учитывая, что доктор Лектер говорил о том, что ко мне должен будет придти кто-то из ФБР, я ожидала, что будет хоть какая-то защита от подобных особ.        А теперь беспомощный и недоуменный взгляд. Я ведь жертва, не забывайте... И молчи совесть, меня вообще могут в психушку положить, или вовсе все на меня повесить, чтобы там у ФБР на моего отца не было в личном деле.        Судя по дальнейшим событиям (а Алана Блум довольно быстро ушла, извинившись и пообещав вновь прийти), брюнетка как-то связана со всеми, кого я здесь видела, с тех пор, как очнулась. Возможно, даже ее связь с тем жутковатым и одновременно аристократичным психиатром, а также с безобидным на вид кудрявым молодым человеком (я уж и забыла как его зовут) теснее, чем она сама осознает. Уж больно неординарно она отреагировала на упоминание Ганнибала Лектера.        Я устроилась поудобнее на подушках и достав с тумбочки простую на первый взгляд книгу в тесненном, с украшенным красивой иллюстрацией переплётом, открыла на развороте с закладкой-ленточкой, чтобы продолжить чтение.        - "Божественная комедия" Данте Алигьери, - полушепотом проговорила название произведения, невольно улыбнувшись, вновь вспоминая, как получила эту книгу во временное пользование после моей жалобы на скуку и чувство одиночества.       ...Как я и думала, у доктора Лектера отменный вкус к литературе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.