ID работы: 7780311

Необычная дружба

Джен
G
Завершён
51
автор
Alan Coelum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Мию проснулась от поиска будильника. Встала с кровати девушка начала одеваться. Одевшись, она спустилась вниз, где её ждал папа. -Доброе утро-сказала Мия. -Доброе. Садись кушай и поехали-сказал мужчина. Мия села за стол и быстро съев завтрак вышла на улицу. Девушка села в машину и стала ждать отца. Через 5 минут пришёл папа и они поехали. *** Примерно через пол - часа отец с дочерью были в мастерской. Где- то через 20 минут пришёл первый клиент. Забрав сломанную вещь, девушка начала её чинить. -Мия, можешь принести мне сварочный аппарат? -Конечно, а где он? -За гаражом в сарае. -Ага. Мия ушла за гараж. Не дойдя буквально два метра, девушка остановилась из - за странного звука. Мия пошла на звук, при этом вооружившись ломом. Подойдя к источнику шума, девушка увидела странное, металлическое существо, похожее на какого - то жука. Оно ело металлическую дверь от старой машины. Мия случайно задела жестяную банку из под краски и та с грохотом прокатилась по земле. Вдруг существо повернулось. -ААААААА-девушка отскочила назад, а существо пошло на неё. Недолго думая Мия кинула лом в существо,лом упал около него. "Жучёк "посмотрел на лом и начал его есть. -Эээммм...Пап... У нас тут какой-то жук. И он ест металл-крикнула Мия встав на ноги. Существо посмотрело на неё. Девушка сделала несколько шагов назад и уперлась в стену сарая. Найдя взглядом рыболовную сеть, Мия набросила её на существо. Жук запутался в сетке, а Мия тем временем взяла кувалду и только хотела ударить ею по существу, как оно заговорило: -Не бей меня!! -Ты говоришь!?- девушка встала в ступор. -Да говорю!Язык землян не такой сложный-сказало существо. -Ты пришелец? Ты пришёл поработить Землю? И заставить людей работать на тебя? -Нет, вовсе нет. Я просто паразит с планеты Кибертрон. Именуемый как скраплет. -Чего? -Освободи меня и я тебе всё расскажу. Мия освободила скаплета и он начал свой долгий рассказ. Тем временем в мастерской. -Где Мия? Стоп я послал её за сварочным аппаратом, а он здесь. Ну... Думаю она скоро вернётся. *** На часах уже 15-30. Рабочий день заканчивается. Отец Мии собирает инструменты. Собрав вещи, он пошёл за дочкой. Пройдя пару метров он увидел её около старой машины. -Мия что ты делаешь? -Машину чиню. Вот смотри она уже заводится-девушка села за руль и машина тихо загудела. -Ого... Ну ты даёшь. Давай собирался нам домой пара. -Хорошо. Ты иди я догоню! Отец Мии скрылся за углом. -Можешь вылезать, папа ушёл. Из под машины вылез скраплет. -Ну что, до завтра?-спросила Мия. -До завтра-сказал скраплет помахав "лапкой". -Слушай, а у тебя есть имя? -Нет. -Тогда я буду звать тебя Блу из- за голубого пятна вокруг глаза. Идёт? -Блу... Мне нравится! -Значит до завтра? -До завтра. Девушка попрощались со скарплетом и пошла за папой. А Блу тем времени лег в машину и стал думать о следующем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.