ID работы: 7780311

Необычная дружба

Джен
G
Завершён
51
автор
Alan Coelum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Сегодня, утро было на удивление тёплым. Мия проснулась в 6-30. Потянувшись на кровати, девушка встала с неё. Только сделав шаг, она услышала грохот. Обернувшись назад Мия увидела лежащего на полу скраплета. -Блу, ты как?-спросила Мия присаживаясь рядом со скраплетом. -Всё нормально, но мне уже надоело падать!-сказал Блу вставая на лапки. -Прости-Мия начала гладить жука по голове-ладно, я пойду собираться в школу. -Хорошо. Девушка подошла к шкафу так как было тепло Мия решила достать другую одежду. Достала от туда чёрные спортивные облегающие штаны, жёлтую майку, жёлтую ветровку с чёрными полосками и серые кеды. Одевшись, Мия подошла к столу на котором стоял раствор для линз и капли для глаз. -Блу, ты не видел пластмассовую коробку? -Ты про ту которая вся в наклейках? -Да. -Она в столе-сказав это скарплет отодвинул ящик и достал коробку проткнул её Мии. Девушка взяла коробку и открыла её. Достав от туда пустой футляр для линз, Мия вынула из глаз карие линзы и положила их в него. Выбрав голубые линзы, Мия одела их и всё сложив в коробку, пошла завтракать. На кухне были бабушка и дедушка. Они пили чай с только что приготовленными оладьями. -Доброе утро-сказала девушка заходя на кухню. -Доброе. Мия, ты оладьи будешь?-спросила бабушка. -Да конечно-сказала девушка садясь за стол. Мия положила себе в тарелку несколько оладушек и полив их клиновым сиропом начала есть. Дедушка протянул внучке только что заваренный кофе. Мия сделала глоток кофе , на её удивление кофе не горчило, а было с привкусом шоколада . Допив кофе и съев оладьи, девушка попрощавшись с бабушкой и дедушкой пошла в школу. Только Мия дошла до двери её остановила бабушка. -Мия, возьми ланч с собой-сказала бабушка протягивая внучке ланч бокс. -Спасибо бабуль-сказала девушка кладя ланч бокс в портфель. Поцеловав бабушку к щеку, Мия побежала в школу. Пробежав одну улицу, девушка остановилась чтобы отдышаться. Отдышавшись девушка побежала дальше.Пробежав пару кварталов девушка увидела Джека, который садился на синий мотоцикл . -Утречко Джек!-крикнула девушка подбегая к парню. -Привет Мия. Тебя до школы подбросить?-спросил парень. -Не откажусь. Сказав это Мия села на мотоцикл Джека. Парень завёл мотоцикл и друзья поехали в школу. *** У школы Джека и Мию уже ждали Мико и Раф. Увидев этих двоих японка побежала к ним. -Чего вы так долго?-спросила Мико хитро улыбаясь. -Почему-то мне не очень нравится эта улыбка-сказала Мия улыбаясь. -Да и мне тоже-сказал Джек. -Ребят, пойдёмте!-крикнул Раф. Ребята зашли в школу и разошлись по классам. После классного час, Мико потащила Мию в спорт зал. Придя туда девочку увидели Джека и Рафа, которые уже принесли инвентарь для уборки. Мия подошла к ведру с водой и налив туда моющего средства , кинула тряпки. Мико тем временем протирала пол, а парни убирали спортивный инвентарь. -Ребят, а давайте музыку включим?-спросила Мия. -Давай-ответили её друзья. Мия достала телефон и включила музыку. Уборка пошла веселее. Пол уже был вымыт, а спортинвентарь убран. Мия залезла на лестницу чтобы протереть её, но оступившись упала на Джека. Открыв глаза девушка чуть не закричала. Отпрыгнув от Джека, Мия кинула в него тряпку. Мико начала смеяться схватившись за живот. Тут в японку прилетела тряпка от Джека. Мико хотела кинуть тряпку в Джека, но попала в Рафа. Эта бойня могла продолжаться вечно, если бы не звонок на обед. -Так, стоп драка! Пошли обедать-сказала Мия доставая свой ланч бокс. -Ага-сказав это Мико достала свой ланч бокс. Парни тоже достали свои ланчи. Сев на скамейку друзья начали есть. Мико достала из бокса сендвич, но стоило ей увидеть ланч Мии, она сильно удивилась. -Что это?-спросила японка. -Оладии с вареньем из ежевики. Будешь?-спросила Мия протягивая японке олалушек. Мико взяла его в руку. Притянув его ко рту, японка откусила кусочек. Мия дала и мальчикам попробовать. -Очень вкусно. Ты сама готовила?-спросил Раф. -Нет, бабушка, она очень любит русскую кухню-ответила Мия-сегодня на обед она хотела приготовить борщ, если хотите, то можете придти ко мне. -С удовольствием!-сказала Мико беря ещё один оладушек. После обеда , ребята продолжили уборку. Друзья начали мыть стены. Мия мыла их с моющим средство, Мико чистой водой, а парни выносили грязную воду. Уборка была почти завершена. Мико и Мия пошли относить швабры и вёдра. После уборки, друзья пошли к выходу из школы. Выйдя на улицу, ребята увидели чёрные тучи. С неба упало несколько капели и дождь полил как из ведра. -Ну, уборка в школе, это всегда дождь-сказала Мия. -Мия, а ты линзы носишь?-спросил Раф. -Да, уже три года-ответила девушка. -Ты конечно извин , но сколько тебе лет?-спросил Джек. -14, но через три дня будет 15-ответила Мия. -Ну с наступающим ДР-сказали парни. -Спасибочки-сказала Мия улыбнувшись. -Ребят, хватит болтать дождь закончился-сказала Мико. Попрощались с друзьями Мия пошла домой. Проходя по одной из улиц, девушка увидела жёлто-чёрную спортивную машину. Подойдя ближе девушка начала её осматривать. -Красавец!-сказала Мия проведя ладонью по капоту машины Девушка смотрела в чёрное тонирование стекло и ей показалось что на неё кто-то смотрит. Отойдя от машины, Мия осмотрелась, но ни кого не увидела. Помотав головой, девушка пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.