ID работы: 7780311

Необычная дружба

Джен
G
Завершён
51
автор
Alan Coelum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
Сегодня Мию разбудил звонок телефона. Не открывая глаз девушка попыталась дотянуться до него, но ничего не получалось. Решив что нарушитель её спокойствия перезвонит, Мия перевернулась на другой бок. Блу достали звонки и он подойдя к телефону разблокировал его и случайно нажал на громкую связь. -Мия, ты спишь?-послышалось из телефона. Скраплет чуть не упал с тумбочки от неожиданности. Подойдя поближе, Блу взял телефон в "лапки'' и понёс его Мии. Девушка задремала и даже не поняла что к ней подошёл скарплет. От того что "жук" дернул девушку за волосы, она подскочила и чуть не столкнула Блу на пол. -Тут какой-то парень-шёпотом сказал скарплет. Мия взяла телефон и поднесла его к уху, услышав знакомый голос она упала с кровати. -Братик Алекс!? -С Днём рождения сестрёнка!-сказал парень. -Спасибо братишка. А когда ты приедешь? -Через два с половиной месяца. И тебя ждет особый подарок-ответил брат. -Это долго!-сказала девушка и надула губы. -Ладно. Постараюсь приехать побыстрее! -ответил парень. Мия ещё долго болтала с братом по телефону. Выходной -никуда не надо, можно отдыхать. Сев на подоконник, девушка продолжила разговор. Блу в это время залез под одеяло, так как было рано и скарплет решил немного полежать. Девушка так бы и болтала с братом, если бы её не позвала бабушка. Попрощавшись, Мия выключила телефон и пошла на кухню. Спустившись вниз, девушка увидела дядю Джона, который что-то прятал за спиной. -Доброе утро, спящая красавица! -сказал дядя. -Ну дядя, я не маленькая!-топнув ногой сказала Мия. -А ты не хочешь выйти во двор и посмотреть что там стоит?-спросил дедушка. Кивнув девушка выбежала во двор, где стоял мотоцикл подаренный мамой и папой. Посмотрев в другую сторону, Мия увидела коробку. Подойдя ближе она открыла её и от туда выскочил черно-белый щенок хаски с разноцветными глазами. -Какой красавец!-крикнула Мия беря щенка на ручки. Малыш начал облизывать девушку. Щенок весело вилял хвостиком и тявкал. Тут, из-за угла дома послышалось рычание. Обернувшись девушка увидела Уно и Рекса, которые смотрели на щенка и рычали. Хаски выпрыгнул из обьятий Мии и побежал в сторону больших псов. Уно и Рекс сначала хотели наброситься на щенка, но как только малыш прибежал к ним ближе, те начали убегать и скулись, а хаски весело тявкать бегая за ними. -Такие большие такого маленького испугались?-спросила бабушка выходя во двор. -Похоже на то-ответила Мия. -Пошли завтракать-сказала бабуля. -Ага. Зайдя на кухню Мия с бабушкой сели на места и все приступили к завтраку. Сегодня на завтрак был картофельный соус-суп, запеченое мясо и чай с сенвичами. После завтрака, девушка вернулась в свою комнату. Сев за компьютерный стол Мия начала рисовать. Скарплет проснулся от того что на пол упал карандаш . -Выспался?-спросила девушка. -Ага-ответил "жук'' потянувшись. Блу слез с кровати и залез на стол. Посмотрев на бумагу , скраплет увидел рисунок автомобиля, марки Urbana 500 с черными полосками. -Красивая машина-сказал Блу. -Очень, хочу такую же-сказала Мия посмотрев на скарплета. -Где я её тебе возьму? -Ладно, я пошутила-сказала девушка гладя скарплета по голове. Блу начал мурчать когда Мия почесала ему подбородок. Почесав "жука" девушка продолжила рисовать, а Блу полез на верхнюю полку и начал что-то искать. Спустя минуты две-три скраплет спустился вниз, при этом держа лапки за спиной. -Это тебе-сказал Блу протягивая девушке ожерелье с каким-то лицом или знаком. -Какое красивое! Ты сам сделал? -Д... да-ответил "жук''смутившись. -Мне очень нравится. -Правда? -Правда. Друзья решили посмотреть фильм. Долго выбирать не пришлось, так как сразу нашли то что искали. Сев поудобнее, они начали смотреть. Когда фильм закончился, Мия заметила что Блу уснул. Переложив того на кровать и выключив компьютер, девушка решила выгулять собак. Выйдя во двор, Мия взяла поводки и позвала к себе собак. Те весело играли с мячиком. -Уно, Рекс ... Эмм ... Упа ко мне!-крикнула девушка. Псы сразу же прибежали к Мии. Девушка прецепила их к поводку и они побежали гулять. Уно потянул хозяйку в центр городка, а Рекс в другую сторону и только маленький Упа сел и смотрел на всех. -Так куда идем!?-спросила Мия. Тут Уно и Рекс сорвались в места и куда-то побежали. Мия с трудом успевала за ними, а Упа просто летел. В конце концов , псы остановившись возле закусочной и начали лаять. -Сколько раз вам говорить!? Что сюда нельзя с собаками!-крикнул знакомый голос и из окна показалась голова Джека. -Привет Джек-крикнула Мия. -О, Мия, привет. Гуляешь? -Не собак выгуливаю-ответила девушка. -Понятно. Неожиданно Уно и Рекс начали вытворять какие-то фокусы. То на задние лапы встанут, то на передним, или начнут прыгать друг через друга. -Это они чего?-спросил Джек. -Вкусняшку выпрашивают-ответила Мия. -Понятно-сказав этом парень исчез, но через минуты две снова выглянул из окна, бросая псам сосиски. -Заслужили. А кстати, это тебе от нас троих-сказал Джек протягивая Мии пакет. -Спасибо-сказала девушка беря пакет-я пожалуй пойду. До встречи в школе! -только это успела сказать девушка, перед тем как её утянули за собой собаки. -До...встречи-сказал Джек махая рукой. Пробежав несколько улиц Мия остановилась и потянула на себя псов. Собаки остановились и стали смотреть на хозяйку. Девушка прецепила Рекса и Упу к ошейнику Уно. -Так, Уно веди их домой!-сказала девушка отдавая ему пакет. Пёс кивнул и пошел в сторону дома, ведя за собой остальных. Мия пошла медленней так как немного устала бежать за собаками. Пройдя несколько метров , девушка увидела странные машины, которые поехали на неё. Мия отскочила в сторону чтоб её не задели, но её всё-таки задели. Поднявшись на ноги, девушка увидела что те машины трансформировались в роботов. -Где находится база автоботов?-спросил один из них. -Кого? Чего? Какие автоботы? -Не придуривайся белковая! Ты всё знаешь!-крикнул робот хватая Мию. -Отпусти меня! Тут со сторону выехал жёлто-черный автомобиль и тоже превратился в робота. Жёлтый со своей силы ударил одного из роботов который её сбил с дороги. Другой же , бросив Мию начал избивать желтого. Тем временем и другой напал на желтого. Оказавшись на земле, Мия взяла увесистый камень и кинула в одного из роботов. -Оставьте его!-крикнув это девушка побежала что есть силы. Пробежав где-то 100-150 метров Мия услышала звуки боя. Посмотрев назад она увидела ещё одного робота, только зеленого, который бил плохих роботов. -Вот так День рождения... -сказала сама себе Мия. *** Примерно через пол часа девушка была дома. Про увиденное она никому не рассказала. Мия легла на кровать и просто посмотрела в потолок. Пролежав так минут 30-40, девушка начала доставать из пакета подарки от друзей. -Так, книга, думаю это от Рафа, заколки это точно Мико, а браслет от Джека. Закончив с пакетом Мия снова легла на кровать и даже не заметила как уснула. Тем временем где-то за Джаспером. -Эта девченка довольно смелая. Кинуть камень в десептикона-сказал зеленый бот. -Стоп ты хочешь сказать, что вас заметил ещё один человек?-спросил бело-оранжевый. -/Вроде я её несколько дней назад видел, так что думаю смогу её найти/-пробибикал жёлтый. -Если она увидела вас, значит находится в большей опасности-сказал сине-красный-нужно найти её. После этого разговора все разошлись, а жёлтый отправился на поиски Мии ...

Конец 1 части!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.