Законы не запрещают

PG-13
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 32 366 слов, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

37 глава

Настройки
9 сентября 2016 год. POV. Настя 20:17. В моих руках горячая кружка кофе, но он совсем не жжёт руки. Если только немного. Смотрю на скатывающиеся по окну капли дождя, которые размывали весь вид на яркий город. Отпиваю немного напитка и кофе обжигает язык, но я всё равно проглатываю его, чувствуя тепло в своём организме. Улыбаюсь дурацкой улыбкой, вспоминая эти два дня. Два дня с Антоном. Теперь я точно убедилась, что он просто копия Рудского, но только он не наркоман. И не убийца. Наверно. От положительных мыслей о том, что у нас с Антоном может что-то получится, меня отвлекает отдалённая мелодия звонка моего телефона. Чёрт. Счастье длилось недолго. Томно вздыхаю, ставлю чашку на подоконник и спрыгиваю с него. Медленно направляюсь к журнальному стеклянному столику, на котором лежал телефон. – Да? – неуверенно держу гаджет в руках. Непонятно, зачем звонит Лера в такое время. – Ты уже готова? – не поздоровавшись говорит она. К чему я должна быть готова? – К чему? – вздыхаю и направляюсь к подоконнику. Ну а что? Я хочу допить кофе, а она мне тут мешает. – Ты что, забыла? – повышает она тон. – Вечеринка, Насть! – радостно говорит девушка. Твою мать, этого мне ещё не хватало. – Можно я не пойду? – нахмуриваю брови и стараюсь сказать как можно жалостней. – Нет, ты идёшь! Собирайся, скоро заедем! – Лера моментально сбрасывает и я не успеваю ничего сказать. Как же я не хочу никуда идти, но у меня нет выбора. Направляюсь на кухню и ставлю на стол несчастный кофе, который уже был совсем не горячий. Плетусь в сторону в ванный и захожу в небольшую светлую комнату. Снимаю с себя всю одежду и оказываюсь в кабинке, включая тёплую воду. Стою под струями, размышляя о всяких глупостях. Смыв с себя сегодняшний день, становлюсь мокрыми ногами на пол и закручиваюсь в полотенце. Подхожу к зеркалу и беру в руки фен, предварительно включив его. За десять минут высушиваю волосы и смотрю на себя в зеркало, разглядывая все изъяны на лице. Вроде, всё нормально, но эти чёртовы синяки. Они вроде начинают исчезать, но всё равно заметны. Вот что у меня за кожа такая? Выхожу из ванны и быстро иду к шкафу, чтобы не заставлять Леру меня ждать. Чёрт, она наверно ещё и с Антоном приедет. Надеваю чёрное кружевное бельё и колготки телесного цвета. Начинаю поиски подходящего платья и останавливаюсь на чёрном обтягивающем платьице выше колен. Последней раз я надевала его месяца три назад. Почему не надеть его сегодня? У платье рукава до локтя, всегда нравились такие. Надеваю вещь на себя и смотрю в зеркало. Улыбаюсь и беру расчёску, проводя ею по тёмный волосам. Слышу, как на телефон приходит смс, но не читаю её, потому что знаю, что это Лера. Беру сумочку и кладу туда телефон с пару тысячами. На всякий случай, если надо будет вызвать такси. Надеваю чёрные туфли на высоком каблуке и беру куртку. Закрываю дверь и спускаюсь вниз. Подъездная дверь со скрипом открывается и я вижу Антона, всё с тем же парнем с татуировкой на лице. Его, вроде, все называют Дэн. Ну ладно, мне вообще всё равно кто он. Антон поднимает свои карие глаза на меня и на его лице появляется ухмылка. Подхожу к его мотоциклу и, как обычно, молча сажусь сзади, обхватывая руками торс парня. Антон жмёт на газ, мы трогаемся с места и я громко вздыхаю. Всегда боялась ездить на такого типа машинах. На чём там больший шанс умереть? 21:17. Наконец доехав до дома Антона, я слезаю с байка и шатен кладёт руку мне на талию. Я отвожу взгляд в пол и мы направляемся в огромный котедж. Чёрт, почему чувство, будто меня все считают шлюхой, не покидает меня? Хорошо людям, которые не знаю что такое совестливость. Антон открывает дверь дома, из которого уже во всю играла громкая музыка. В большой и просторной гостиной танцевали уже пьяные тела. Я, видимо, опоздала. – Не хочешь выпить? – Антон держит в руке бутылку вина и я киваю головой, садясь на мягкий диван. Вижу, как ко мне подходит Лера и садится рядом. – Ты с Антоном теперь, да? – она играет бровями и ухмыляется. Я смеюсь и толкаю девушку в плечо, от чего Лера тоже заливается смехом. – Дамы, – Антон протягивает мне бокал и садится рядом, кладя руку мне на плечо. Отпиваю багровой жидкости из бокала. Никогда не была на вечеринках Антона. Да тут особо делать нечего. – Кстати, ты не против, если Рудской придёт? – сука, серьёзно?! Когда он уже прекратит появляться в моей жизни? И ещё у меня возникает вопрос, почему он не ходил на вечеринки Антона тот месяц, когда мы были вместе? Или просто не всё знала? – Я... Я не знаю. – неуверенно говорю я. Конечно знаю, я – против. Надеюсь, он просто не будет ко мне лезть. – Рудского? – заинтересовалась Лера. О, точно. – Это тот брюнет с гонок? С небольшой татуировкой на руке? – неужели, он ей нравится? Ах, да. Он же красивый. – Да, это он, – Антон усмехается и целует меня в губы, передавая вкус дорогого коньяка и сигарет. – Отлично! – она вскакивает с места. – Зови его! – радостно кричит она и я закатываю глаза. – Уже позвал, – я широко раскрываю глаза. Давно знала, что на моё мнение всем плевать. – Вы же вроде поссорились, нет? – начинаю смотреть на девушек и парней, чтобы отвлечься и успокоиться. – Всё нормально. Будто в первый раз друг друга херачим. – я усмехаюсь. Насыщенная у них, всё таки, жизнь. Встаю с дивана и поправляю платье. – Ты куда? – останавливает меня Антон. – Похожу, – пожимаю плечами и парень отпускает меня. Протискиваюсь сквозь толпу и иду на второй этаж. Здесь немного дверей. Я открываю первую и захожу в уютную комнату. В глаза сразу же бросается большая кровать с тёмным постельным бельём. Да и вообще вся комната была сделана в тёмных тонах. Это спальня Антона. Я осматривала всю комнату и мой взгляд остановился на тумбе, на которой стояли одеколоны, дезодорант и такое прочее. Больше меня привлекла фотография Антона с каким-то парнем. Я взяла рамку в руки и начала пристально разглядывать фотографию. – Настя!.. – меня отвлекает голос Антона и я чуть ли не роняю фотографию от неожиданности, но всё же мне удалось удержать её. – Вот ты где, – шатен подходит ближе ко мне и сначала смотрит мне в глаза, а после на фотографию, которая до сих пор была у меня в руках. – Кто это, Антон? – показываю на брюнета рядом с ним. Парень усмехается и забирает фотку из моих рук. – Это же Ваня, ты чего? Не узнала? – усмехается и берёт меня за руку. – Я – первый курс, он – четвёртый. – Рудской на этой фотографии, не был похож на Рудского, который сейчас. Здесь он более худой, у него нет таких широких плеч и мускулистых рук. Нет челки, за которой сейчас он прячет свои красивые зелёные глаза. Сколько ему здесь? Двадцать два? Неужели человек может так изменится за два года? – Он учился в нашем институте? – поднимаю брови вверх и Антон кивает, выводя меня из своей комнаты. Кажется, я видела его и не один раз, но не обращала внимания. А может, я сейчас себе придумываю. Мы спускаемся вниз и я вижу широкую спину Рудского. Да, узнаю его даже сзади. Он общался с какими-то парнями, слабо улыбаясь. Хочу пройти мимо, на кухню, но Антон крепко держит меня за запястье. Твою мать, зачем? – Отпусти, – пытаюсь сказать это тихо, но у меня этого не получается, потому что парень крепко сжимал моё запястье и получается что-то вроде писка. Рудской оборачивается и внимательно осматривает меня с ног до головы. Наши взгляды встречаются и я сразу же увожу глаза в пол. – Отпусти меня, Антон. Пожалуйста, – таким же голосом говорю я и кареглазый медленно отпускает мою руку. Я быстро направляюсь на кухню, подальше от этой компании. Беру бутылку виски и бокал. ***** – Может ещё? – блондин играет бровями и я улыбаюсь. Я не знаю, пьяна я или нет. Вроде, нет, но хочу думать, что да. – Ага, – протягиваю это слово и голубоглазый улыбается. Зарываюсь в его волосах и вдыхаю такой приятный запах. Парень протягивает бокал с виски и какую-то таблетку. – Что это? – непонимающе гляжу на его ладонь. – Тебе будет хорошо. Бери. – шепчет мне на ухо и я неуверенно беру белоснежную таблетку, закидывая в рот и запивая виски. Блондин улыбается. ***** Чувствую прилив бодрости. Голова кружится, но я стараюсь не обращать на это внимание. В глазах играют краски и я расплываюсь в удовлетворённой улыбке. Держу голубоглазого за руку и замечаю, как к нам присоединяется ещё пару парней. И куда они меня ведут? – Хей! – слышу знакомый голос и мы останавливаемся. – Куда вы с ней идёте? – Рудской был трезв, что даже очень странно. – Ванечка! – хочу обнять его, но блондин останавливает меня. Я всё равно широко улыбаюсь. – Что вы ей дали, придурки? – он явно не доволен. А что они мне дали? Ах, да, таблетку. И что? – Колёса, Рудской, – спокойно отвечает блондин. Как его зовут? – Экстази? – сейчас они говорили практически на непонятном мне языке. – Да, всё нормально. – подмигивает и Рудской, кажется, становится ещё злее. – Мы наверх. – подмигивает Ване. – Нет. – грубо отвечает Ваня. Его кулаки сжимаются и он бьёт по лицу одного из парней. Голубоглазый сразу же отпускает меня и я наблюдаю за тем, как трое парней, избивают одного. Нечестно. Сажусь на лестницу и подпираю голову рукой. Может позвать кого-нибудь? А зачем? Прищуриваю глаза, чтобы картина не была сильно размытой. Избив кулаки до крови, парни всё же отстают от Вани и кидают злобные взгляды на меня, уходя куда-то. Я вздыхаю и медленно встаю с лестницы. Рудской еле стоял на ногах, кровь текла из его носа, виска, подбородка. Короче, полный пиздец. – Иди в ванную, я сейчас приду! – до меня доходит, что его только что избили. Вот я дура! Бегу на кухню за льдом и аптечкой. И где Антон? Почему он не помог ему? Осматриваюсь и понимаю,что дома уже практически никого нет. Чёрт, Антон наверно спит. Быстро иду в ванну, где меня ждал Ваня. Сажусь на корточки и убираю челку с его глаз. – Зачем ты полез? – прикладываю лёд к глазу Вани, на это он только рычит. Больно, наверно. – Эти ублюдки дали тебе наркоту и хотели пустить по кругу. Тебе нравится? – его ответ был груб и я только закатила глаза. – И что теперь? Может я этого и хотела? – начинаю лгать. Снова. Вытираю с его лица кровь и обрабатываю раны. – Хватит врать. Не хотела ты этого и даже не понимала, что эти пидоры собирались делать с тобой, – ну почему он такой грубый? Я не просила лезть его в эту драку. Делает виноватыми всех, кроме себя. – Успокойся. Я не просила тебя заступаться за меня! – прикрикиваю, но стараюсь не срываться, чтобы никого не разбудить. Рудской опускает глаза в пол и всё равно пытаюсь заглянуть в его и изумруды. – Я заслужил этого, да? – он поднимает глаза на меня и я вижу в них даже какое-то сожаление. Поздно, Ванечка.
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник