ID работы: 7780314

Все это время мы догоняли друг друга

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Работа на месте преступления кипела, но сейчас Бут не был там нужен, поэтому постояв еще немного около останков мужичина пошел в сторону Энжелы, в надежде узнать от нее больше информации о напарнице.       -Привет, Энж.       -Бут? – девушка выглядела немного сбитой с толку.       -Энж, ты знаешь куда уехала Кости?       -Я хотела это спросить у тебя…у меня какое-то дурное предчувствие, во всем ее отъезде что-то странное. Чего стоит письмо, которое она мне отправила. Я проверила, оно точно с телефона Бреннан, который она кстати отключила, и я не могу больше ее засечь. - Энжела в задумчивости крутил браслет на левой руке и нервно оглядывала место преступления.       -Ты правда думаешь, что что-то не так? – теперь и Сили начал нервничать, едва ли письмо могла написать Кости, которую он знал.       -Слушай, Бут, когда вы с ней последний раз виделись, что она говорила, может была взволнована?       -Черт…ты права Энж, опять права. Женщина выжидающе смотрела на агента, когда тот начал рассказ о вчерашнем вечере.       -Господи, Бут. Она призналась тебе в чувствах, а ты отверг её. Бедная моя Темпи. Она, что снова решила сбежать от нас? Что же ты не ответил ей, что тоже любишь, ты ведь столько ждал.       -Ханна - только и смог вымолвить мужчина       -Ты идиот, Сили Бут Женщина повернулась на каблуках и ушла в сторону машины, оставив спецагента наедине со своими мыслями. ***       Самолет, который принес небольшую команду американских антропологов, приземлился. Солнце почти достигло своего апогея, когда уставшие, но веселые пассажиры ощутили твердую землю под ногами. Обычно при длительных перелетах Темперанс предпочитала спать, читать книгу или просто заниматься своими делами, но не сегодня. Чувство необычайного облегчения, поселившееся в груди, еще тогда в родном Вашингтоне, подталкивало женщину отойти от привычного уклада жизни. За эти 14 часов Темперанс, Чак и Дейв успели неплохо узнать друг друга.       Чак оказался студентом 3 курса, эти раскопки могли стать для него гарантом благожелательного отношения профессоров. Изначально он мечтал стать археологом, но прочитав одну из статей доктора Бреннан понял, что его место в антропологии. А Дейв, как выяснилось уже был интерном, но не в судебной антропологии, он изучал палеоантропологию и планировал написать об этих раскопках.       Ребята, несмотря на вид деятельности, оказались на редкость веселыми и в меру легкомысленными, когда речь заходила о настоящей жизни. Темперанс была рада их обществу ровно настолько же, насколько не рада эскорту, который как оказалось позже должен был сопровождать ученых во время их работы. Эскортом оказался отряд американских солдат, с местной базы, их командир встречал группу у самолета.       -Здравствуйте, доктор Бреннан, доктор Смит, доктор Вотс. Место, куда вас направили считается небезопасным, поэтому для вашей защиты был выделен отряд спецназа, со мной во главе. Мое имя Шелдон Скаггс, вы можете называть меня лейтенант, сэр или просто Шелдон, как вам будет угодно.       Как и ожидал мужчина, ученые не проявили энтузиазма при встрече с военными, но приняли это, как неизбежность. Когда все четверо обменялись приветствиями, лейтенант повел группу к небольшому каравану бронированных машин, ожидавших на улице. На этот раз несколько часов пути антропологи провели во сне, сказывалась усталость и огромная разница во времени. Однако их ждала работа. Машину тряхнуло на очередной ухабе, Темперанс открыла глаза, напротив нее сидели несколько солдат, среди них был, тот самый Скагс, на правом плече дремал Чак. Машину снова подкинуло.       -Долго нам еще ехать, мистер Скагс? – женщина намеренно назвала его гражданским именем, которое он не включил в свой список.       -Около получаса, мисс Бреннан. – мужчина, словно понял игру и теперь был готов к ней, легкая улыбка коснулась его губ. Темперанс слегка улыбнулась в ответ. Шелдон Скаггс высокий смуглый брюнет, с темными, почти черными карими глазами, лицо отвечает золотому сечению, а тело хорошо развито. Энжела сказала бы – он просто красавчик, детка.       Энжела…Темперанс было стыдно за свою ложь друзьям. Они ведь и правда очень волнуются за нее, и совершенно не заслужили такого обращения. Эта мысль крутилась в голове у девушки, пока не проснулась рациональная часть характера, которая почему-то все чаще отдыхала последнее время, и не решила сообщить им все при первой же возможности.       Но такой возможности не представилось. С момента приезда антропологов на территорию лагеря, развернутого вокруг найденной могилы, количество работы постоянно увеличивалось. В первый день могилу исследовали и удалили верхние останки, под которыми обнаружился еще слой останков, а затем еще. За неделю, удалось поднять все слои лишь одной братской могилы, глубиной почти 2,5 метра. На след день после прибытия исследуя местность Чак обнаружил еще две похожие могилы, поэтому Темперанс в первую очередь поручила ему заняться исследованием огороженной лагерем территории. Это было невообразимо, останки находили повсюду, складывалось ощущение, что команда набрела на какое-то странное братское кладбище. Опрос местных как всегда ничего не дал, но когда солдаты уходили из деревни в направлении лагеря, их догнал мальчишка и сунул в руку командира записку: «Уходите, пока не поздно» ***       Бреннан обещала, что вернется через неделю, но прошло уже намного больше. Бут не находил себе места поэтому сейчас, пользуясь своими связями пытался узнать куда в последнее время вылетала Темперанс Бреннан, но везде получал лишь: У нас нет информации о вылетах этого гражданина. Мужчина почти отчаялся что-то узнать, когда ему позвонила Кэм:       -Бут, ты срочно нужен в лаборатории, здесь какой-то мужчина. Он говорит, что приехал передать послание от Бреннан Сердце ушло в пятки, а голова подсказывала самое ужасное развитие событий. Ноги же, словно самостоятельно ото всех подняли тело и понесли на парковку. Человек, про которого говорила Кэм: высокий, статный, в черном форменном костюме и кобурой с табельным оружием на поясе все это время ожидал в кабинете доктора Бреннан. Когда в обозримом пространстве оказались все люди, которым было положено знать данную информацию, он начал:       -Здравствуйте, я здесь по личной просьбе доктора Бреннан, которая выполняет важное правительственное задание и не может сама сообщить эту информацию. Как вы знаете 12 дней назад мисс Бреннан покинула Вашингтон, сообщив вам о том, что едет отдыхать. Она приносит свои глубочайшие извинения, потому что солгала, сейчас доктор Бреннан является главным антропологом на важных раскопках. В связи с последними данными, ей придется там задержаться, сколько это займет времени не известно. С вашим начальством, доктор Сэроян все уже согласовано. Я обязуюсь сообщать вам о состоянии доктора Бреннан каждую неделю, так же передавать ее письма или слова, если она пожелает.       Агент уже повернулся к двери, когда его окликнули       -Вы можете сказать, где находится доктор Бреннан? - почти все в комнате были заняты собственными мыслями, когда Кэм озвучила то, что интересовало всех.       -Простите, но эта информация секретна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.