ID работы: 7780314

Все это время мы догоняли друг друга

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мужчина вышел почти сразу, не дав никому прийти в себя. Прошло несколько мгновений прежде, чем агент Бут рванул следом, но человека в черном и след простыл. Словно растворился вместе с Темперанс. Бут ходил из угла в угол не в состоянии найти себе места, когда его кто-то мягко коснулся. -Спокойнее, Сили, все ведь в порядке, она в порядке, нам скажут, если что-то случится, - Кэм пыталась подбодрить его, но Бут лишь еще больше распалялся. -Как ты можешь говорить такое, Кэм, как можешь? Разве можно сказать, что все в порядке, когда мы даже не знаем, где она, почему она там, когда не в состоянии даже поговорить с ней, когда нам захочется. Я не считаю, что эта ситуации нормальна, это я виноват, я не должен был оставлять ее тогда, не должен был, - доктор Сэроян совершенно не понимала, о чем говорит ее друг, а тот не собирался объяснять и уже почти стартанул в направлении выхода из здания. -Постой, куда же ты пойдешь? Разве не стоит нам всем сесть и разобраться в словах, которые мы услышали, может что-то поняли не так, она всем нам друг, мы тоже переживаем. Никто не переживает о ней больше меня, подумал Бут, но вслух сказал: Я собираюсь найти ее Кэм, разве ты не видишь, что слова этого человека пропитаны фальшью насквозь, не в чем разбираться, нужен кто-то кто знает, где она, нужно найти ее, поговорить с ней, только тогда я успокоюсь, ты должна понять меня. -Даже, если ты прав, неужели думаешь, что это человек с улицы, дело не чисто и замешаны высокопоставленные люди, а ты, кто ты такой чтобы им противостоять, кто такой чтобы спросить ответа, подумай сейчас и скажи мне, кто ты ей, чтобы требовать что-то? Слова Кэм, были правдой, режущей по сердцу словно нож, правдой, которая сковала все тело, - но я должен найти ее, должен защитить, я всегда был рядом с ней, всегда был нужен рядом. Впервые женщина видела столько растерянности в глазах друга, нельзя сказать, что не понимала этого, но теперь, когда Темперанс далеко, ей нужно было собрать его сейчас, хотя бы на время. -Знаешь, что я думаю, Сили Бут, идем назад, обсудим все с остальными, не будем разделяться сейчас, потому что в первую очередь мы должны убедиться врет ли этот парень, потому что, если все-таки не врет, нам как минимум нужен план, идем, - мягко повторила Кэм, и взяв за руку задумчивого, но все равно повинующегося ей мужчину повела в свой кабинет, где так же происходило ярое обсуждение ситуации. - Я знаю, милая, как ты не любишь, когда я говорю о заговорах, но сейчас даже ты не можешь отрицать, что в этой ситуации слишком много странного, - Джек почти с мольбой смотрел в глаза жены -Да, обычно, я бы сказала тебе остыть и спустить на землю, но сейчас ты можешь даже прав в чем-то. Как бы странно это не звучало. Обрадованный согласием любимой мужчина начал строить теорию: - Во всем виновато правительство, однажды ночью к доктору Би пришли люди в черном, как этот парень и сообщили, что ее гражданский и личный долг послужить родине, в короткие сроки она была вывезена куда-то где мы ведем войну, единственное, что ей позволили сделать, это отправить письма друзьям, в которых она и зашифровала послание для нас, настолько необычные письма, что мы не смогли не заметить подвоха, а те, кто контролировали эти письма наоборот ничего не поняли и легко их пропустили. Но мы не поняли послания, а те, кто ее увез разгадали это и что теперь будет с ней, если они все поняли, это плохо кончится, Энж, я думаю так. Джек проговорил все это на одном дыхании, чтобы Энжела не успела прервать его, но супруга молчала и даже казалось всерьез обдумывает эти слова, чем напугала Ходженса. В этот момент в кабинет зашли Кэм и Бут, которого первая почти силой затащила туда. Лишь мельком взглянув друг на друга ребята поняли, что каждый подумал о худшем. Время шло, а информация о докторе Би была строго ограничена короткими письмами, в которых явно просматривались корректировки извне. Когда Бут попросил прислать фото Темперанс ему отказали, аргументировав это тем, что никто не должен знать где конкретно она находится, но пообещали, что придумают что-то. Этим чем-то оказалось небольшое видео, снятое в палатке, Темперанс сильно загорела, волосы из темно-русых превратились в почти светлые, она была так счастлива, когда узнала, что видео для ее друзей в Америке. -Привет, ребята, не знаю кому точно попадет это видео, поэтому прошу прошения сразу у всех, я уезжала, чтобы отдохнуть и прийти в себя, не думал, что все так затянется, но прошу вас также, чтобы вы не думали переживать обо мне. Я в порядке, занята любимым делом и даже можно сказать, что на отдыхе. У меня тут появились друзья уже, но не думайте, что променяла вас, я очень скучаю, - говоря это Темперанс улыбалась так мило и открыто, искренне, так, как редко кому-то улыбалась. -Простите меня за мою ложь, за то, как заставила вас переживать и сомневаться. Вы, наверно, хотите узнать, когда я вернусь к вам, чтобы спросить с меня за это, - улыбка никак не хотела сходить с ее лица, вдруг женщина посмотрела куда-то выше камеры, послышался какой-то шепот, она улыбнулась ее шире, - я приеду, как только мы закончим тут все, работы много, но думаю мы скоро справимся. Ребята, Бут, Энж, Джек, Кэм, я по вам очень скучаю, оставшееся время пройдет быстрее, чем вы думаете, может даже я зайду к вам, когда вы закончите смотреть это видео. В который раз уже Сили Бут смотрел на это счастливое лицо, в который раз представлял, как она заходит в его кабинет, как говорит:- ты ждал меня? Я пришла, - но ее не было, вести продолжали приходить, а ее все не было. Звонок телефона заставил его очнутся от мыслей: -Агент Сили Бут? – голос на том конце провода был таким официальным, что хотелось встать и выпрямиться по струнке -Да, это я, что у вас? -Мне было поручено сообщить вам, как связному, что Темперанс Бреннан отправлена в Америку, вам будет выслан точный адрес, где вы сможете встретить ее, доброго дня. Эта информация сразила Бута наповал, как возможно что-то подобное сейчас? Сколько прошло, 4 месяца? А он уже не чувствовал себя без нее собой, сказать, что Сили Бут счастлив ничего не сказать. Пискнул телефон, оповещая о новом письме, теперь мужчина сразу проверял его, наученный горьким опытом, адрес принадлежал одной из военных баз неподалеку от Вашингтона, взглянув на время, он понял, что, если поторопиться, успеет заехать в лабораторию и все рассказать, а затем они смогут все вместе поехать и встретить там Кости. Спустя 3 часа они все вместе ждали прибытия самолета. Зеленая птица начала снижение, и вот она уже остановилась, открылась дверь и начали выходить пассажиры: несколько легко раненных солдат, перешучиваясь и смеясь, двое вояк, держа под руки третьего выносят его на улицу, следом выходит женщина, в которой ребята далеко не сразу узнали Кости. Она остановилась ненадолго и обернулась назад, сказав что-то тому, кто еще остался в самолете, сначала показалась рука, а затем, когда Темпи взяла эту руку в свою, вышел и мужчина. Высокий, темноволосый, красивый, он улыбался во все 32 зуба, глядя на Темперанс. Встреча прошла хорошо, Кости обняла всех без исключения, кого увидела перед собой: -Ребята. Как я рада видеть вас всех, вы и представить не можете, как я скучала, кто мог подумать, что неделя отдыха перерастет в 4 месяца работы смеялась она, а затем замолкла и взглянув на мужчину, которого так и не представила всем, произнесла: -Знакомьтесь, это Авель, мой муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.