ID работы: 7780319

От судьбы не уйти

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Поход к прорицательнице

Настройки текста
      — Здравствуйте.       — Здравствуй, дитя. Присаживайся. - старушка указала на стоящее перед ней кресло - Знаю я, зачем ты пришла, но прежде чем я отвечу на терзающие твое сердце вопросы, позволь для начала дать тебе совет. Не игнорирую и прислушайся к своим снам. Они откроют тебе правду о...       — Простите, но какую мне могут открыть правду сны, в которых я вижу сказочный мир и таких же сказочных людей?       — Ты очень скоро это узнаешь. В тебе есть сила, которая приведет тебя туда, где ты сможешь найти ответ на данный вопрос.       — Я вас не понимаю...       — А тебе и не нужно меня понимать. Лучше прислушайся к себе, своим ощущениям и снам. Они приведут тебя туда, где твое место. Там ты обретешь дом, потерянную семью и найдешь свою любовь.       — Извините, но у меня есть и семья, и дом, а любовь я не ищу... Еще раз извините, но я пожалуй пойду.       Встав я направилась к выходу. Продолжать дальше слушать этот бред не было сил.       "И зачем я только поддалась на уговоры ребят? Говорила же себе, что нельзя слушать Кейт и Роуз"       Уже в дверях я услышала слова старушки.       — Твое право, но запомни! От судьбы не уйти, как бы ты не старалась.       — Я запомню. Прощайте.       Закрыв за собой дверь я вышла на улицу и закрыв глаза, подставила лицо июльскому солнцу. В джинсах завибрировал телефон. Достав его из кармана я увидела сообщение от Роуз.

Роуз: Как закончится сеанс, сразу же набери. Мы с Кейт ждем отчета.

      Я быстренько напечатала, что все расскажу, как только окажусь дома и отправив направилась к остановке.       Подходя к дому, я увидела ждущих меня Роуз и Кейт. Заметив меня, они кинулись ко мне и сжали в приветственных объятиях.       — Ну что? Что она тебе сказала? Давай рассказывай, а то мы уже умираем от любопытства. - отпустив меня, затараторили они.       — Может для начала мы зайдем в дом? - попыталась я их немного угомонить.       Войдя внутрь, я ушла на кухню и достала из холодильника, коробку апельсинового сока. Поставив на стол тарелку с печеньем и наполнил стаканы освежающим соком, мы наконец смогли сесть. Сделав пару глотков, я принялась рассказывать тот бред, который мне довелось услышать.       — ... Так что, девки, это был самый последний раз, когда я послушала вас и поддалась вашей авантюре. С меня хватит. Больше никаких гадалке, экстрасенсов и предсказателей. Ясно вам? - закончила я свой рассказ.       Через час, Кейт и Роуз собрались домой, а я решила их немного проводить и по дороге у нас завязался новый разговор.       — Ты уже решила, куда будешь поступать? - спросила Кейт.       — Да. Я подумала о специальности педагога. Данный факультет, как раз есть в нашем городе... Да и отец сказал, что поможет с поступлением.       — Это же круто! У тебя обязательно все получиться, тем более, что дети тебя просто обожают. - поддержала Роуз, а Кейт утвердительно кивнула.       — Спасибо вам, девчонки.       Поблагодарив их за поддержку, мы распрощались и разошлись, а добравшись до дома, я съела утренний сэндвич и взяв яблока, завалилась на кровать в своей комнате. Теперь думаю можно немного рассказать и о себе.       Меня зовут Элла и мне 17 лет. Живу я в Вронеже с моими родителями. Ни братьев, ни сестер к сожалению нет. Про характер могу сказать, что я дружелюбна, принимающая все близко к сердцу, терпеливая, а моментами и самокритична... Что ж, думаю этой информации будет достаточно, а я воспользуюсь моментом тишины и посплю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.