2
13 января 2021 г., 20:49
Примечания:
Дорогой читатель этого рассказа, если ты есть. Такой чудной и родной. И хочешь проду. То можешь помочь загнивающему автору. В сообщениях можешь предложить свое видение дальнейшего сюжета, ибо автор уже полгода в запое и не может писать ничего более, кроме разрухи, чернухи и уныния.
Когда-то из меня вырывалась пламенная и необузданная жажда жизни. Жаркие грезы и твердая уверенность в себе сковывали находящихся рядом со мной людей, ох, как же я был рад освещать путь, быть любимым и в то же время быть маяком для отчаявшихся.
Сейчас же угрюмый, странный и мертвый я сидел на своей продавленной кровати и думал, а как мне быть.
Вся резвость испарилась, все желание исчезло.
Из раздумий меня вывел дикий крик где-то вне моего сознания. Я резво вскочил и направился к окну, открыл его и прислушался вновь.
«Блять!»
Послышалось где-то сверху.
Глухой стук о что-то твердое и тишина…
Я вышел на балкон и посмотрел наверх.
- Да хули ты глазами лупаешь? Тебе заняться нечем? – Худощавая рыжеволосая девушка перекинулась через балкон. Ее короткие кудряшки обрамляли ее светлое почти мертвое личико.
- Я думал, нужна помощь, - только и выдавил из себя я.
- Ой, - она присмотрелась, - а я тебя знаю. Ты мой лучший эротический кошмар всей подростковой жизни. Но извини, просить фото я не буду.
Тут я совсем осел. Аккуратно взобравшись по пожарной лестнице к ней на балкон, я смущенно протянул руку, пытаясь познакомиться.
- Ну раз знаешь мое имя, то позволь узнать твое.
- Не помню, и знать, наверно, не хочу. Я помешала тебе? Уж извини. У меня странный период сейчас в жизни. Не до тебя.
Я чуть поморщился. Раздался стойкий аромат алкоголя.
- Ром или водка?
Она тяжко выдохнула.
- Я знала, что ты здесь живешь, - ушла от ответа девушка. - Но от осознания, что мой кумир живет здесь, легче не стало. Я – Н. Ты тот, из-за кого мне пришлось выбрать самую херовую профессию в мире, - она хитро улыбнулась и протянула свою руку в ответ.
И в тот момент, когда мы коснулись друг друга, я понял, мне нужно раствориться в ком-то другом, чтобы стать чем-то новым... Она была холодна как лед. Ее рука нежная и белая пробудила во мне то давно забытое чувство величия и, казалось, непокорности. Я вдруг снял с себя оковы обыденности и серости, точно удар, ее взгляд вывел меня из состояния бессознательности куда-то... Куда-то вперед.
Она убрала руку и любезно пригласила меня к себе. Я аккуратно перешагнул через окно и очутился в уютной спальне.
- Я тоже своего рода музыкант. Хуевый. Гнусный. Хуй фанатов знает. Весь вечер пыталась что-то написать, да не выходит. А ты как поживаешь? – будто ничего странного не происходит, она взяла со столика бутылку и отпила немного.
- Знаешь, я, наверное, пойду. – Я попятился, осознавая, что немного не понимаю, что здесь происходит. Но признаюсь, меня это раззадорило.
- Хорошо, Тилль, если я понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти, - она кокетливо подмигнула и обратила свой взор на сломанную гитару, одиноко лежащую на чистом полу. – А ты ничего, - улыбнулась мне в след, и я от чего-то ухмыльнулся.
Нет ничего страшного в том, чтобы заводить знакомства. Но я после такого знакомства с соседями весь день задорно улыбался и думал, что где-то я уже такое видел. Или читал... И все же, хотелось нового глотка и вкуса, и я почти его сумел отыскать. Оставшиеся часы я провел за столом, отчаянно пытавшись написать хоть что-то. О, радио, радио… Что же ты можешь сказать? Я задумчиво пялился в стену и заметно хмурился. Из меня лилось вдохновение. Ах, как же сладок тот миг, когда ты взрываешься тонной идей. Из глаз моих течет сладость, а из ушей льется елей. Мне бы в миг моего счастья почувствовать еще раз дух счастья.
Телефон рядом зазвонил и вывел меня из раздумий. Я посмотрел на экран и немного потух. Ирен...
- Милый? Я зайду к тебе через час? – пропищала она тоненьким голоском.
- А есть повод? – вздохнул я.
- Беспокоюсь, не наделал ли ты глупостей.
- Мне бы глупостей сейчас наделать, Ирэн.
- Но... - она промолчала. – Я соскучилась.
Я взглянул на открытое окно и вдруг воспрянул духом.
- Я занят. Работа. Давай, может, завтра?
Она поникла еще более, чем я. И это чувство обуяло мной, Муза скрестила руки на груди о отвернулась. Ох, милый, я не нужна тебе? Прощай.
В телефоне раздались гудки... Ну, и к счастью. Я отложил телефон подальше и откинулся на стуле. Впереди маячила ночь, почти постучалась в окно, приглашая к себе. Я взял припрятанную пачку сигарет в ящичке и вышел на балкон, чтобы полюбоваться черным, как смоль, городом, таким черным и беспробудным, словно пьяница во мраке, ищущая спасения. Вот только...
- Только свет мешает. Сотни огоньков. Свет так и льется из всех щелей. А ты бродишь и бродишь, вот он... рукой подать, этот свет, словно говорит тебе, я тут! Я тебе спасу, иди ко мне. А ты бредешь, бредешь, пьяный и несчастный. Тебе в спину бьют, а ты – идиот.
- И тебе привет, - сказал я и посмотрел наверх. Она стояла и снова смотрела на меня. Взгляд был пустой и блеклый. – Не спится?
- Я только проснулась, - устало улыбнулась она.
- Тогда доброй ночи.
Она не приглашал меня. Но инстинктивно пошел к ней. Поднялся по пожарной лестнице и встал рядом, глядя куда-то вдаль. Затянулся.
- Ты очень нежный. - Эти слова прозвучали будто гром среди ясного неба. – Пойдем, она взяла меня под локоть, и я, не успев выкинуть сигарету, побрел за ней. Я очутился в ее спальне вновь и увидел ту самую раненую гитару на полу, которую, казалось, совсем и не трогали. Перешагнув через ее части, я все еще – ведомый ею – шел, словно одурманенный. Она провела меня на просторную кухню, где на одной из тумб сидел жирный и вполне себе здоровый черный кот.
- Это Риша. Он давно хотел с тобой познакомится, - она посмеялась. – Риша, это Тилль.
Кот, не шелохнувшись, все так же вальяжно сидел, лишь махнув своим пушистым хвостом в противоположную мне сторону.
- По-моему, ему на меня плевать, - только и успел проронить я.
- Возможно. А может, и нет. – Она посадила меня за стол и налила в кружку рома. – Тебе разбавить? – заботливо дополнила она.
- Я не хочу.
- Тут не спрашивают.
Я замено прыснул от смеха и от чего-то расслабился. После этих слов я действительно расслабился и отпустил свое состояние. Она села напротив и выпила из черной кружки. Когда она поставила ее, я заметил надпись: «Собственность кота».
- Эта кружка твоего питомца?
- Возможно, - произнесла она. – Когда я наливаю сюда молоко, оно странным образом исчезает.
- Расскажи о себе, - я прервал ее речь. Мне было странно и необычно.
- Прочтешь в Википедии, - посмеялась она и вдруг встала. Подошла ко мне и присела на колени. – Я пьяная и мне по барабану. – Она поцеловала меня, и я не стал сопротивляться. Мне было абсолютно похуй, как говорила она, мне было плевать, по барабану. Я просто плыл, я плыл по течению, я делал все, что мне говорилось делать. Раз, два.
Три.
И я целовал ее нежные бедра на черной – как смоль – простыне, она лежала молча и смотрела в потолок, и ее такие же нежные черты лица не могли подсказать мне, что чувствует в этот момент она. Когда во всем этом бессознательном хаосе я осторожно положил ее на живот, она вдруг повернулась ко мне и тихо прошептала:
- Тебе плохо?
Я помедлил.
Она рассмеялась.
- Ты думаешь, я не чувствую твое состояние. От тебя смердит отчаянием. Так почему же ты сидишь в своей коморке и печалишься? Поехали со мной?
- Куда? – только и мог промямлить я.
- Да хоть в Китай! – рассмеялась она, и только сейчас я обратил свое внимание на обе ее руки, которые были исписаны разными и непонятными для меня иероглифами.
Я вздохнул, уткнувшись в подушку. И вдруг тихо рассмеялся.