ID работы: 7780536

Прощай. Я тебя прощаю

Гет
G
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ.

Настройки текста

[ЭПИЛОГ]

«Кто-то теряет, а кто-то находит. Кто-то уходит, а кто-то приходит»

      Говорят, что любовь живёт три года. Думаю, это полная чушь.       У каждой истории есть начало и конец. В тот дождливый вечер десятого сентября завершилась ещё одна грустная история несостоявшейся подростковой любви. И хотя она как раз и не имела точного начала, а на протяжении трёх лет несла много боли и разочарований, после себя она оставила лишь приятные воспоминания и счастливую улыбку.       Порой наши жизни устроены странно: мы ценим, когда теряем и не можем познать радость, не пережив боли. Но как радуга наступает после дождя, как штиль наступает после бури, так и облегчение приходит после того, как сумеешь отпустить.       Парень всё ещё стоял на кухне. В тот день он чувствовал слишком много. По его щеке пробежалась слеза, но он быстро смахнул её рукой. Ему было больно и очень обидно, но также он чувствовал невероятное облегчение. Ведь несмотря на то, что три года его любви истекли, конец чего-то одного всегда означает начало чего-то другого.       Кирилл подошёл к окну и некоторое время молча смотрел на дождь, что барабанил по земле, машинам, домам и целому миру вокруг. Он взял в руки свой телефон. Отыскал среди контактов номер Вари, после чего отправил сообщение. Затем парень сосредоточился на каплях, стекающих по стеклу. И облегчённо улыбнулся.       Девушка выбежала из подъезда, у неё не было зонтика. Она сжимала кулончик в виде пазла и знала, что где-то в другом городе кудрявый парень точно так же сжимает свой. И хотя больно было навсегда проститься с другом, когда-то самым дорогим для неё, она была счастлива. Улыбка расплылась по её лицу, а дождевые капли стекали по щекам вперемешку со слезами.       Телефон девушки завибрировал. Укрывшись от дождя под навесом, она достала его и проверила сообщения.

Кирилл: «Я рад, что любил тебя. Прощай».

Она снова улыбнулась. И удалила номер. Кирилл сделал то же самое. ***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.