ID работы: 7780536

Прощай. Я тебя прощаю

Гет
G
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ.

Настройки текста

«Когда-то самый дорогой человек»

      Никогда не думала, что может быть настолько неловко с человеком, который был для тебя всем. Анна Валерьевна готова была выгрузить всё содержимое холодильника, несмотря на то, что я в который раз повторила, что буду лишь чай. Кирилл сидел напротив и пристально смотрел на свою кружку. Напряжение в кухне разбавляла суетливая болтовня тёти Ани. И лишь цепочка с кулончиком в виде пазла на моей шее не давала упасть духом.       Когда мне удалось убедить разволновавшуюся женщину, что я правда не голодна, она всё-таки оставила нас наедине с Кириллом. Однако в ту минуту за столом мы были не одни. Компанию нам составляли недосказанные слова и призраки прошлого. – Прости меня, – еле-слышно сказал парень и боязливо поднял взгляд. – Ты же знаешь, я и не обижалась, – ответила я и сделала глоток. – Это не отменяет того факта, что я виноват. – Было и было, – мой голос дрогнул из-за отголосков в памяти, – забудь.       После опять тишина. Оба смотрим куда угодно, только не друг на друга. И как же чертовски странно находиться с ним рядом, ощущать его присутствие, слышать его, но не чувствовать ничего. Столько воспоминаний, столько приятных моментов, столько боли. Неужели всё могло так просто кануть в небытие? – У тебя действительно всё в порядке? – наконец, спрашивает он и смотрит на меня. – Да, – нервно верчу кружку в руках, а после набираюсь смелости и тоже поднимаю глаза, – надеюсь, у тебя тоже? – Да, – он залпом допил остатки чая. – Мне тебя не хватало.       Моё тело бросило в дрожь. Руки стали предательски трястись, а мысли путаться. Что он делает сейчас? Чего пытается добиться этими словами? Стараясь успокоиться, встаю, взяв обе кружки, и направляюсь к раковине. Шум воды постепенно возвращает меня в колею. – Кирилл, не стоит, – произношу я, закручивая кран.       Снова тишина. Тиканье часов. Я вытираю кружки полотенцем и ставлю их на место. Мне всё ещё не хватает смелости обернуться и посмотреть на него. Я хочу убежать. Я хочу, чтобы этого диалога не происходило. – Варя, я… – он замялся, а после я услышала, что он встал. – Я знаю, что был идиотом, но… Но я правда скучал. Понимаю, что прошло достаточно времени, что много воды утекло, но я не переставал любить тебя. Никогда. – Кирилл, – множество чувств проснулось во мне, но сильнее всего, вопреки моему желанию, оказалась обида за прошлое. – Раньше надо было об этом думать! Ты свой выбор уже давно сделал. Поздно что-то менять.       В порыве нахлынувшей злости, я разворачиваюсь и фактически впечатываюсь в его грудь. Неслышно подошедший парень не растерялся и крепко обнял меня. Стало тяжело дышать, чувства бурлили во мне, и ни одно из них не хотело обнимать его в ответ. Не знаю, сколько времени длились эти недообъятия, но именно они встряхнули меня и успокоили. Я попыталась вырваться. Он крепче сжал меня и зарылся лицом в мои волосы. Кулончик на груди обжигал. Слёзы полились сами собой. – Пожалуйста, отпусти меня, – молила я. – Я не могу так. Пусти!       Почувствовав, как меня трясёт от неожиданно нахлынувшей истерики, он всё же освободил меня. Сделал шаг назад и пробежался взглядом снизу вверх. Налил воды в стакан и протянул его мне. – Красивый кулон, – сказал он, посмотрев мне в глаза. – Да, спасибо.       Я вернула ему пустой стакан. Воспоминания о том прощальном дне в Питере согрели меня и успокоили. Словно мой кудрявый спасатель стоит где-то неподалёку, готовый в любую секунду спрятать меня от всего мира в своих тёплых объятиях.       Я почувствовала, как мой телефон завибрировал в кармане. Извинившись, я достала его и разблокировала. На экране высветилось сообщение от Свята: «Сегодня на лекции мне почудился твой запах. Думал, сердце выскочит из груди». Не в силах сдержать счастливой улыбки, я набрала ему в ответ: «Я тоже очень скучаю по тебе». На миг задержалась на сообщении, после чего снова спрятала телефон. – Варя, – он снова попытался подойти, но я попятилась назад. – Прошу тебя, просто дай мне шанс. Вспомни, ты ведь столько всего хотела сделать вместе… Я ведь здесь для тебя.       Он протянул мне руку ладошкой вверх и умоляюще посмотрел в глаза. – Кирилл, – я тяжело выдыхаю и обхватываю его протянутую руку своими ладошками. – Пойми, прошлое прошло. Я любила тебя, правда, очень сильно. Я жила для тебя, хотела сделать самым счастливым…       С каждым моим словом парень словно увядал. Он приблизился ко мне. Между нами оставались не больше полуметра, кучка несбывшихся надежд, растоптанная подростковая любовь и клубок из ладошек, который он накрыл своей свободной рукой и слегка сжал. – Ты говоришь в прошедшем времени, – шёпотом заметил он. – Да. Моё сердце больше не принадлежит тебе.       С этими словами я высвободила свои ладони и попятилась к выходу из кухни. Несколько мгновений он стоял неподвижно, с опущенной головой, не говоря ни слова. Потом снова взглянул на меня. – Кулончик – от него? – я кивнула, он сделал глубокий вдох и долгий тяжёлый выдох. – Ты его любишь?       Я снова кивнула. Он пожелал мне счастья. Я вернулась и обняла его на прощание. Больше мы об этом не вспомним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.