ID работы: 7780718

Decode

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Странное предложение

Настройки текста
Примечания:
Новенькая быстро влилась в наш коллектив. Вернее сказать, она подружилась с Эми и теперь постоянно находилась в её обществе, так что Ли перестала выглядеть такой уж зашуганной, отрешенной от мира. Более того, вокруг Тейлор постоянно крутились парни из нашего и параллельных классов. Она пользовалась популярностью с первого дня своего появления в нашей школе; ещё бы, с такой-то яркой и нестандартной внешностью… О Тейлор никто абсолютно ничего не знал, но все восхищались её фигурой и красивым личиком. Это всё, конечно, логично, но… Мне хотелось совсем не этого. Интересно было, что она за человек, но она оставалась сплошной загадкой. А вопросов, между тем, становилось всё больше и больше. Почему она променяла Миссури на Теннесси? Чтобы переехать из одного штата в другой, всё-таки нужны довольно веские причины, и навряд ли всё объясняется банальным желанием изменить место жительства. Почему она так странно одевается и красится? Я никогда не была приверженцем обилия косметики на лице, да и, откровенно говоря, с огромным количеством макияжа Тейлор походила на шлюху. Звучит, конечно, ужасно, но таково было моё первое о ней впечатление. Момсен не выглядела мажоркой. Да, она одевалась мрачно, носила превеликое количество цепей, шипов, но одежда её на первый взгляд казалось каким-то отребьем, подобранным на помойке, разве только постиранным и опрысканным чем-то, чтобы перебить зловонный запах. Лишь потом можно было разглядеть, что это всё — отголоски индивидуального стиля девушки: огромные дырки на колготках, безразмерные майки с гигантскими дырками подмышками. Я даже заметила, что блондинка не всегда носит лифчик, не стесняясь выставлять на обозрение собственную грудь. Но Тейлор, кажется, начала влиять и на Эми. Брюнетка из серой неприметной мыши постепенно стала превращаться в цветок, который медленно, но верно распускался и обретал краски — появились первые следы подводки и туши на лице, выразительнее стали губы. И вроде бы всё было отлично, но… Это вгоняло меня в мрачное настроение, а в душе копошился и грыз маленький червячок, и я совершенно не понимала, почему; всё ведь идеально, поводов для волнения нет, меня никто не трогал и не оскорблял, не унижал, но и не замечал, — в общем, как это и было всегда. Впрочем, я не знала, обращала ли внимание Тейлор на остальных своих одноклассников, видела ли кого-нибудь ещё, кроме своей соседки по парте. Ещё больше меня удивляло поведение собственного соседа. Раньше я была для него пустым местом, а теперь вдруг стала центром его внимания — меня не только провожали в школу и из школы, но и таскали мой рюкзак, и даже один раз соизволили донести мой поднос с едой в столовой. Казалось, что это всё происходит вообще не со мной. А когда Майки выпалил «Давай встречаться, Хейли?», я выпала в осадок. Он безумец, точно! Но, тем не менее, безумный одноклассник стоял напротив меня и ждал ответа, — вразумительного ответа, попрошу заметить, на далеко не адекватный вопрос. Я попыталась ретироваться, но меня умело перехватили за руку и водворили на место. — Ты не ответила, — в его голосе появилось некая жёсткость, и меня это напугало. Пускай он всегда был шалопаем и унижал меня, пусть и не причинял боли, но сейчас передо мной стоял настоящий хищник. — Майки, я тебя совершенно не понимаю, — я потёрла переносицу в надежде, что это придаст мне задумчивый или усталый вид. Парень никак не отреагировал; видать, плохая из меня актриса. — То ты меня в упор не видишь, то вдруг начинаешь проявлять ко мне внимание. Объясни своё поведение, будь любезен! — лучшая защита — всё-таки нападение. — Ты мне нравишься, — Уэй приблизился ко мне, и я попятилась. — Не ври! Ещё неделю назад ты сам дразнил меня коротышкой и насмехался над тем, что у меня никого нет, а теперь что? Я не поверю, что твоё отношение ко мне изменилось в одночасье! — Я передумал! — выпалил этот непредсказуемый, чем окончательно ввёл меня в ступор. Последний рывок, и с меня хватит: — Майки, ложь — точно не твой конёк. Либо ты прямо говоришь, какую цель ты преследуешь, предлагая мне с тобой встречаться, либо я разворачиваюсь и ухожу. — А почему ты не веришь, что я хочу с тобой встречаться? Спокойно, Хейли, не теряй остатки самообладания, дыши глубже, и мысли приведи в порядок… Я судорожно вдохнула. — Да потому, что я тебя знаю с начальной школы! Достаточно долго, чтобы запомнить все твои плюсы и минусы. И ты не по собственному желанию мне сейчас предлагаешь встречаться! Я жажду правды. Майки, я пойму, если ты, допустим, скажешь, что поспорил с кем-то, я уже привыкла к издевкам над собой… — Ну и дура! — рявкнул Майк, но тут же взял себя в руки. — Прости, я не это хотел сказать… Я ни с кем не спорил, или что ты там ещё могла подумать. Я действительно сам хочу, чтобы ты стала моей девушкой, и совершенно не понимаю, почему ты не хочешь этого. Я не собираюсь как-либо унижать тебя… — Уэй, люди так быстро не меняются. Я просто не могу доверять тебе. Ты слишком долго подкалывал меня, чтобы я вот так просто взяла и поверила в твои сладкие речи, — я поправила лямку рюкзака и бочком начала отходить. — Я, наверное, пойду… — Обещай, что подумаешь над моими словами, — полетело мне в спину. — Ага, — ответила я больше для приличия.

***

Я как можно быстрее побежала домой. Хотелось уткнуться лицом в подушку, накрыться одеялом с головой и никогда больше не вспоминать этот неприятный разговор, но внезапный звонок мобильного заставил меня остановиться прямо посреди пешеходного перехода. Противный визг тормозов. У меня вся жизнь пронеслась перед глазами. Страшно… Меня чуть не вывернуло прямиком на асфальт; жаль, рвать было нечем, я сегодня не завтракала и не обедала, боялась в столовой привлечь внимание Уэя. Крики водителей быстро отрезвили меня, и я, как пугливая мышь, сорвалась с места и помчалась вперёд, добежала до ближайшей скамейки и в изнеможении упала на испещренные всякими непристойными надписями доски. День сегодня определённо выдался неудачный. Телефон всё так же продолжал звенеть. Я немного посидела, отдышалась, купила себе мороженое в качестве моральной компенсации и наконец-таки приняла вызов. — Ты вообще в своём уме? — заорало из трубки знакомым голосом. Леджер, кто же ещё?.. — Я тебе семнадцать раз звонила! Где ты шляешься?! — Спокойно, подруга, со мной всё в порядке, просто звонок не слышала. — Уильямс, из тебя врунья такая же, как из меня знаток колониальных водорослей. — То, что ты знаешь об их существовании, уже о чём-то да говорит. Я, например, такое словосочетание слышу впервые в жизни, — парировала я. — Включи ноутбук, пожалуйста, — Леджер проигнорировала мой выпад. — Я сейчас тебе по скайпу перезвоню. — Эм… я ещё не дома. — Позволь узнать, где? — Джен, я сейчас приду домой, перезвоню тебе и всё объясню. — Звучит неубедительно. Если через пятнадцать минут я не услышу твой голос, тебе крышка. — Ок, — я отключила телефон и откинулась на спинку скамейки. Что именно я собираюсь объяснить Леджер, если сама ещё до конца не разобралась в происходящем? В общем, проблемы ещё те. Хотя… Разве это — проблемы? Как мне быть с Майком, я решу, Леджер объясню, почему не брала трубку. Под машину не попала — и то хорошо! Жизнь прекрасна, чего я кисну! Поднялась с лавочки и пошагала домой. Не дошла… Мобильный снова неожиданно зазвонил. — Совсем с ума сошла — под машину бросаться?! — заорал мне прямиком в ухо неизвестный, как только я ответила на звонок. Спустя минуту беспросветных криков о моей безалаберности, я всё же решилась спросить, с кем имею честь разговаривать, и получила исчерпывающий ответ — то был Майки Уэй… Стоп, что?! Откуда он узнал? — Майки, я ничего не понимаю. Откуда ты знаешь?.. — я растерянно потёрла переносицу. — Тебя просто Рем видел. — Кто, прости? — Ремингтон Лейт, если тебе это что-то объяснит. — Понятно, — я вздохнула. Ни черта не понятно, вообще-то, но для приличия сделаем вид, что всё пучком. — Ты чего звонишь-то? — Удостовериться, что с тобой всё нормально. И сказать, что теперь я от тебя ни на шаг не отойду, понятно тебе? — Да, всё со мной в порядке. И я — взрослый, самостоятельный человек, могу сама о себе позаботиться. — Это я уже увидел, — слышно было, что Майки из последних сил старался не сорваться на крик. В трубку тяжело сопели. Да, с таким лучше не спорить. — Хорошо, как скажешь, милый, — пропела я сладким голосочком. На том конце поперхнулись и закашлялись. — Милый? — представляю сейчас глаза Майка… Тут до меня дошло, что конкретно я произнесла, и кашлять пришлось уже мне. — Э-э, я не это хотела сказать… — проблеяла я. — В общем, спасибо за заботу, я о себе позабочусь сама. У меня дела, пока! — я протараторила всё это голосом кота, которому неожиданно сильно зажало хвост дверью, и быстренько нажала на кнопку отбоя. Не день, а сплошные потрясения.

***

На этом мои приключения не окончились — снова позвонила Джен и с плохо скрываемой злостью спросила, почему я ещё не дома. Пришлось со скоростью пули нестись домой и впопыхах объяснять подруге, что я де зашла купить корм для кота. — Ага, и подушку для кактуса, — хохотнула Джен. — Какого кактуса? — опешила я. — Такого же, как и твоего воображаемого кота. Точно, у меня же нет кота… У папы аллергия на этих пушистых зверьков. Чёрт! — Уже включаю ноут! — я проорала эту фразу, залетев в свою комнату и бросив рюкзак на кровать. Быстро нажала на чёрную кнопку панели ноутбука и посмотрела на себя в зеркало. Хороша, нечего сказать: волосы торчат во все стороны, как у… зомби, что ли? Весело, ха! Пока приводила прическу в порядок, экран компьютера призывно мигнул, извещая о том, что меня хочет видеть Леджер. Я нацепила на лицо улыбочку из разряда «только-что-была-у-стоматолога» и клацнула по клавише. — Мамочки! — завопила Джен, узрев мою физиономию. — За мной явились из преисподней. — Ещё чего! — праведно оскорбилась я. — Я, вообще-то, только что смотрела на себя в зеркало, и всё там было нормально. — Ага, значит, в зеркало смотрела! — хлопнула в ладоши подруга. — Небось, причёску поправляла? Я угадала? — я кивнула. — На тебе лица нет. Рассказывай, что стряслось. Я рассказала о дерзкой выходке Майки, рассудив, что о том, что я чуть не попала под машину, ей лучше вообще не знать, а то нервничать ещё будет, — особенно если узнает, что причиной тому послужил именно её звонок. — …И тут он мне звонит и кричит в трубку, как резанный: «Совсем с ума сошла — под машину бросаться?!», — я разошлась не на шутку и уже размахивала руками от переизбытка эмоций. Резко заткнулась, когда дошёл смысл сказанного мною же. — Под машину, значит… — глаза подруги опасно сузились. — Ага, — ляпнула я, параллельно поражаясь своей безрассудности. Гроб можно заказывать уже сейчас — Джен мелочиться не будет, съест меня целиком. Гнев Леджер страшен, даже похлеще атомной войны. — Так, Хейли, пошла на кухню, поела, пришла сюда и рассказала мне всё от начала и до конца! — рявкнула Джен. — А я пока кофе выпью. Через пару минут я выполнила приказ подруги, попутно трясясь от страха. Порезала палец, когда делала бутерброды, чуть не обожглась, когда решила заварить себе чай. — Эк тебя вштырило, — сочувственно произнесла она, когда я снова появилась в поле её зрения. — Ну, рассказывай. — Да что рассказывать? — я нахмурилась. — Всё и с самого начала! — Джен прикоснулась губами к чашке, и я про себя отметила, что она это делает очень женственно и изящно; у меня бы так никогда не получилось… Пришлось пересказывать ей сегодняшние события с особой тщательностью. Джен часто меня останавливала и уточняла детали. Мне они казались мелочами, не стоящими внимания, но подруга, видимо, моё мнение не разделяла. — И что мне теперь делать? — я спрятала лицо в ладонях. — Я не хочу встречаться с Майки, потому что я не знаю, что у него на уме. И он мне совершенно безразличен. Но, тем не менее, он заботится обо мне — вишь, какую истерику учинил, когда узнал… Интересно только, как Ремингтон оказался в нашем районе? Он же в пригороде живёт. — Не стоит бросать любящих ради тех, кого любишь сам, — задумчиво произнесла Джен, поставив пустую чашку на стол. — Чего? — Да так, мысли вслух, — буркнула она. — Давай рассуждать логически. Допустим, что ты — аргумент, Майки — функция. Остаётся узнать, какое действие нужно провести над тобой. — Что? Какое действие? Объясни, пожалуйста! — я окончательно запуталась. — Ок, тогда пойдем другим путём. Ты не безразлична Уэю, раз. Но он не вызывает у тебя ответных чувств, два. Я пока что всё доступно излагаю? — я кивнула. — Ок, дальше. Тем не менее, Майки заботится о тебе, три. Ты называешь его милым, четыре. — Это было всего один раз, — запротестовала я. — Оговорочка по Фрейду. Ты не хочешь с ним встречаться, потому что не знаешь, чего он добивается этим, пять. А чего он, собственно, добивается? Есть варианты? — Ну, разве что спор… Но это как-то нелепо. — Учтём это. Всё возможно. Ещё можно допустить, что он это делает назло кому-то. У него есть девушка? — Ты что! Таких бабников нужно ещё поискать. Хотя… стоп, он вроде как в последнее время за Бритни ухаживал. А потом они поссорились, кажется. Но это было месяц назад; для того, чтобы отомстить Бритни, у него было предостаточно времени. Да и я — не самое удачное орудие мести. Майки мог бы с успехом найти себе девушку в тысячу раз красивее, чем я. — Всё равно такой вариант опускать нельзя. У меня есть мысль, что ты кому-то понравилась, но об этом тебе не говорят, а Майки как-то об этом узнал и решил досадить этому таинственному «кому-то», — тут Джен показала пальцами кавычки, — решил увести у него тебя. — Нет, ну это уже из области фантастики, подружка! — засмеялась я. — Вообще, эта мысль не лишена рационального зерна. Ты — очень красивая и симпатичная девушка. — Ага, красивее меня только мой несуществующий кот, — я хмыкнула. — Джен, закрыли тему с моей внешностью. Как у тебя на личном? — Как на войне, — пропела она, сладко потягиваясь. — Все время пропадаю на репетициях группы, некогда даже по сторонам взглянуть. — Понятно. Как она называется-то хоть? — Skillet. Я попыталась заглушить приступ смеха, чтобы не обидеть подругу. — Я тоже смеялась, когда впервые услышала, но ребята оказались нормальными, так что мы быстро сдружились. Слушай, Хейли, а ты часом не асексуальна? — она застала меня врасплох. — Что? Почему ты такое подумала? — Сама посуди: все девушки в твоём возрасте мутят с парнями, а от тебя я за весь период нашей дружбы не услышала и слова о взаимных симпатиях. Особенно в подростковый период, что само по себе странно. — Нет, что ты, мне нравятся парни… — Да? И какие же? — ухмыльнулась Джен. — Ну, такие… э-э… высокие… э-э… светлые. — Ясно. Я могу сказать Майки, что ты согласна, а? — Да причём тут Майки? — Ну, как мне кажется, ты описывала именно его. А может, что и не его, да только, милая, по Фрейду… — Не хочу ничего знать! — я в отчаянии замотала головой. Мне абсолютно не нравился Майки, я просто описывала человека, похожего на Тейлор Момсен. Почему-то мне хотелось, чтобы мой парень был похожим на неё, таким же красивым… — Может, ты и права, Джен. Может, я действительно асексуальна, — я выдохнула. — Понятно всё с тобой, — Леджер улыбнулась. — Человек в восемнадцать лет до сих пор не разобрался со своей ориентацией… Не дрейфь, подруга, всё поправимо. Тем более, я скоро к тебе приеду. — Как приедешь? — я радостно подскочила в кресле. — Когда? — Если получится, то на Рождество. — Оу, — я мгновенно скисла, — так это же больше трёх месяцев… Я подохну от скуки без тебя, Джен. — Ну, может быть, получится и раньше. Посмотрим, — подруга загадочно улыбнулась.

***

Она дала мне веский повод для размышлений. Никогда я не задумывалась над тем, какая у меня ориентация, и жила как все, негласно считая, что мне нравятся парни. Только вот ни одного парня, привлекшего моё внимание, я вспомнить не могла — таких попросту не было, как не было во мне и желания кому-то понравиться. Что же получается, я — асексуал?.. Стало страшно. Не столько от того, кем я являюсь, сколько от того, как это воспримут окружающие. Ведь есть же люди со смекалкой, как Джен… А что я маме с папой скажу? «Родители, не бейте, ваша единственная дочь асексуальна, внуков у вас не будет, она всю жизнь проживёт с вами!»… Да маму после таких слов инфаркт хватит!.. Нет, мне обязательно кто-то должен нравиться! Это мне жизненно необходимо, просто как воздух. А что, если… мне девушки нравятся? Я мгновенно вспомнила, как отреагировала на появление Тейлор в своём классе, как мне не понравилось, что она общается с Эми… Я тогда просто списала всё на… На что, собственно, списала, если предпочла засунуть свои чувства куда подальше? Только не говорите мне, что это была ревность… Я судорожно набрала номер Джен. — Хьюстон, у нас проблемы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.