ID работы: 7780755

Город смерти

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
durman5.6 бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. "Надежды больше нет"

Настройки текста

POV Джон

Я заметил, что на улице начало темнеть. Думаю, пора бы возвращаться к автобусу. Наверно, ребята уже там, и все ждут нас. Еще и тот водитель сказал, что если не вернемся до темноты, то уедет без нас. — Слушай, Тина, я думаю, стоит уже идти обратно к автобусу, — предложил я. Она посмотрела на меня вопросительным взглядом, — ну, это, как бы уже темнеет. — Ах, да. Я даже не заметила как время быстро пролетело. Все так интересно было, и этот котеночек, — она до сих пор его тискала, — все, пошли. Мы направились обратно. Всю обратную дорогу мы шли без приключений. На улице начали зажигаться фонари, что было очень странно. Я думал, что тут нет электричества. Наконец, мы дошли до автобуса, но там наших ребят не было. — Ребятки, быстрее запрыгивайте, и мы уезжаем отсюда — сказал водитель автобуса. — В смысле, наши друзья еще не вернулись, и та ... вторая группа, — начала возмущаться Кристина. — Мне очень жаль, милочка, если они не вернулись, их проблемы. Тут днем опасно шататься, не то что ночью. — Пожалуйста, подождите еще немного, — она прям умоляла его. Водитель глубоко вздохнул. — Хорошо, но не больше пятнадцати минут. Тина вздохнула с облегчением, но не надолго. Где же они могут быть так долго. Я даже представить не мог, чтобы с ними что-то случилось. Дурные мысли начали заполнять голову. — Прошло пять минут, — сказал человек, сидящий за рулем. А ребята до сих пор не вернулись. На улице стало уже совсем темно. — Расскажите, почему вы сказали, что тут опасно днем находиться? Есть то, чего мы не знаем? — вдруг спросила Тина у человека. — Я не знаю, что вы знаете, а что нет. Но судя по тому, как вы разгуливали безрассудно по улицам, при этом не имея никакого оружия с собой, могу предположить, что вы даже не знаете, во что вляпались. А тот факт, что ваши друзья еще не вернулись, говорит об одном, — он замолчал. — О чем?! — девушка уже начала нервничать. — Все просто, либо они мертвы, либо прячутся. Но я больше склонен к первому варианту. — Что вы имеете в виду? — Девушка, прошло уже больше пятнадцати минут. Или вы едете, или вылезайте. Я вам не экскурсовод и не учитель, чтоб рассказывать, что в этом городе. — Я без сестры никуда не поеду! — закричала Кристина. — Ну что ж, скоро вы узнаете, почему тут находиться днем опасно, а ночью - смертельно опасно. Удачи, хотя она вам не поможет, - после этих слов он запер дверь и уехал. Мы лишь сопровождали его взглядом. Слишком нервно он двинул, я бы сказал, даже с паникой. — К чему такая спешка, — спросил я у Тины, но она лишь показала пальцем в сторону машины. А вот и ответ на мой вопрос. Спереди автобуса показался силуэт огромных размеров. Разглядеть, как он выглядит, мы не смогли из-за темноты, но его глаза, они светились красными огнями. Он взмахнул огромной лапой, водитель не успел среагировать. Автобус в ту же секунду перевернулся. У этого зверя была огромная сила, если он так легко смог перевернуть транспорт не малых размеров. Он закричал ужасным звуком, запрыгнул на автобус. Мы услышали скрип прогибающегося железа под весом монстра. Я взял Кристину за руку и потащил ее в город. Я старался бежать так быстро, на сколько мог. Мы не знаем, что дальше происходило сзади, но последнее, что мы услышали - крик человека. Пока мы бежали, у меня все больше и больше появлялось вопросов, на которые никто бы не смог дать ответ. — Джон ... Подожди, — остановила меня Кристина. — Что случилось? — Я устала бежать, - задыхаясь сказала она, — нам ... опасно оставаться на улице, нужно найти безопасное место. — Хорошо. Где его найти? Отдышавшись, мы пошли дальше, только уже не так быстро, и были более осторожны. Хотя не думаю, что от этих тварей мы сможем спрятаться, по крайне мере, на открытом пространстве. Впереди мы увидели большой дом. — Думаю, другого выбора у нас нет. Нужно попытаться, оно может пойти по нашим следам, нельзя медлить, — сказал я. — В любом случае мы умрем, так или иначе, — вздохнула девушка, — думаешь, это хорошее место? — Нет, но другого выбора нет. Мы направились к зданию. Зайдя внутрь, мы увидели огромный холл, на стенах висели разные картины, сувениры. Все было в паутине и в пыли. Но даже не смотря на это, было видно, что раньше тут жили богачи. — Сегодня мы с тобой олигархи, — сказал я, пытаясь хоть чуть-чуть развеселить Кристину. — Ахах, ну хоть какой-то плюс. Давай не будем осматривать дом, слишком страшно тут. А вдруг тут какой-то монстр? — Хорошо, завтра утром посмотрим. А сейчас я запру тут дверь, и ты ляжешь спать. А я посторожу. — Хорошо, ток смотри не усни. Я так и сделал. Закрыл дверь, которая была вся в ржавчине, а доски ее все сгнили. Не думаю, что она остановит это чудовище, если он с легкостью разломал сталь на автобусе. Но я все еще надеялся, что мы выберемся отсюда живимы. Тина прилегла и быстро уснула, а я остался сторожить ее сон, любуясь ее милым видом. — А ты милая, когда молчишь, — сказал я это в голос и погладил ее по щеке.

POV Вика

Холодно. Очень холодно. Вокруг туман, и рядом никого. Я шла по пустой улице. "Снова эта улица". Я уже знала, что тут произойдет. Снова силуэт впереди, дальше как по сценарию: убегаю в дом, снова на стене монстр. Он бросается на меня, я успеваю увернуться, но он меня задевает и ранит в плечо. Я убегаю на второй этаж и запираюсь в комнате. Слышу звук. Он пытается пробраться внутрь. И ему это ... удается. Набрасывается и кусает прямо в горло. Когтями впивается в мой живот, разрывая его на куски. Я все еще жива, но уже не чувствую боли. Проходит несколько секунд прежде, чем мои глаза закрываются. Я падаю ... Я ... Я проснулась от кошмара посреди ночи. Оглянувшись, поняла, что я нахожусь в какой-то комнате. Смотрю, рядом спит сладким сном Стас. Хотя вряд ли сны у него сладкие. Я коснулась своего лба, у меня был жар. "Неужели умудрилась заболеть, еще и в этом месте, как же вовремя" — недовольно подумала я. Вдруг я услышала звуки, исходящие с улицы. Я посмотрела в окно, а там все еще находился тот самый монстр, что гнался за нами, и ныл. Издавал он ужасные звуки. — Не бойся, они нас не видят, — неожиданно я услышала голос Стаса прямо над моим ухом. — Стас, ты чего? — В смысле? — Нет ... забудь, — слегка покраснев, села на диван. Очень хотелось пить. В горле сильно пересохло, и я взяла из сумки минералки, сделала всего пару глотков. Думаю, воду нужно экономить. — Поспи еще немного, тебе нужен отдых. — Я не могу. Снова кошмары снятся. И я думаю, что рано или поздно это случится. — Ты о чем? — спросил он меня. Я замолчала. Если уж мне все время снится эта улица, этот дом, может быть, там что-то есть? Или же это предостережение? Возможно, мне нельзя идти туда, в любом случае я умру. Но почему Стаса нет со мной? — Вик? Вдруг у меня полились слезы. Неужели он умрет? Неужели все мы умрем? — Викусь ... Что случилось? — он присел рядом и обнял меня. — Знаешь, я все время думаю о том, что зря мы сюда приехали. Уже ночь ... А Кристина, Оля, Джон где-то там. Кто знает, живы они или нет? Ты видел эту тварь? Я уверена, что он не один такой. Да и эти мелкие ... Вдруг это детеныш, который вырастает в такого монстра? — Вик, — Стас взял меня за подбородок, заставив этим смотреть ему прямо в глаза, - все будет хорошо. Чтобы ни случилось, я защищу тебя. И уверен, Джон так же готов защитить Кристину. А Эрик - Олю. Я уверен, что они тоже где-то спрятались. Нам нельзя паниковать. Ты сильная! Если сейчас сдадимся, отсюда живым никто не выберется. Смотрев в его глаза, почувствовала, как моё сердце началось биться сильнее. Он всегда был рядом со мной, поддерживал меня. Я старалась изо всех сил в группе ради него. Всегда испытывала к нему чувства, более чем дружеские, но признавать этого я не хотела. А сейчас, когда мы находимся в такой ситуации, где каждый вздох может быть последним ... Я больше не хочу скрывать свои чувства. — Стас, — он посмотрел на меня вопросительным взглядом. Слегка поднялась, наши губы стали ближе, моё сердце еще быстрее забилось, адреналин ударил в голову. Я боялась, что он отвергнет меня, но остановиться я уже была не в силах. Слегка прикоснулась к его губам, ненастойчиво и осторожно. В начале он не среагировал, должно быть, очень удивился, но когда я хотела отстраниться, он резко прижал меня к себе и углубил поцелуй. От этого поцелуя я возбудилась, и в голову пришла сумасшедшая мысль. Совсем перестала думать головой и поддалась своим инстинктам. Сев на его колени, обняла его за шею. Тогда я почувствовала, что он тоже возбужден. Стас начал покрывать поцелуями мою шею, оставляя влажные следы, слегка надкусывая кожу. Начал расстегивать мою рубашку, и его поцелуи спускались все ниже и ниже. Повалив меня на пол, встал поверх меня. Его поцелуи были то нежные, то жесткие. Спустился к моему животу, оставляя влажные следы от шеи, потом снова поднялся наверх и страстно поцеловал в губы. Я обхватила его за плечи и прижала к себе. Начала расстегивать рубашку, кинула куда-то. Только спустились мои руки к его ремню, как мы услышали очень громкий удар в центральную дверь. Возбуждение прошло, и моё сердце заколотилось не от возбуждения, а от страха. Стас, смущаясь, встал с меня. А я лежала в одном лифчике и коротких шортах. Посмотрела на него, он залился весь красным цветом. Это выглядело очень даже мило, но еще один удар вернул меня в реальность. — Это ... Он пытается пробраться сюда? — задала я очень оригинальный вопрос. — Походу, ему надоело ждать. — Что нам делать? — Для начала, думаю, тебе стоит надеть рубашку, — он, смущаясь, пытался не смотреть на меня. Я покраснела и надела свою рубашку, но застегнуть ее не успела, как мы услышали еще один удар и звук, похожий на то, как будто что-то сломалось. Эта тварь выбила дверь. Стас подошел ко мне, взял мою руку и поцеловал ее. — Я хочу, чтобы ты жила, — от этих слов мне стало очень больно. Я поняла, что он хочет сказать, - Я отвлеку его, а ты должна убежать! — Нет! Я не брошу тебя ... Никогда! — у меня полились слезы. Он обнял меня, я услышала, как бешено бьется его сердце. — Прости, что я раньше не раскрыл тебе свои чувства. Вспоминай меня иногда, — после этих слов он хотел подойти к двери и убрать баррикаду, чтобы пойти к нему... К монстру, и отвлечь ради моего спасения. Я подбежала к нему и обняла сзади. — Если ты пойдешь туда, то я тоже. Забудь о том, что я уйду без тебя! — мы смотрели друг другу в глаза. С его глаз потекли слезы. Еще один удар. Монстр пробивается уже в нашу комнату. Возможно, здесь придет нам конец. Но, по крайне мере, я смогу сказать то, что я так долго скрывала от него. — Стас, я тебя ... — не смогла я договорить, как он положил палец мне на губы. — Рано еще прощаться — сказав это, он побежал к окну, убрав оттуда шкаф, выломал окно ударом ноги. — Быстрее! — прокричал он. Не теряя ни минуты, мы выпрыгнули с окна, и взявшись за руки, мы побежали, сами не зная куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.