ID работы: 7780755

Город смерти

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
durman5.6 бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. "Рассвет"

Настройки текста

POV Оля

Я проснулась от ужасного кошмара. Мне все время снился Эрик. То, как мы встретились, как время проводили. Снился его поцелуй, монстр и... Его смерть. Я ухватилась за колени и заплакала. Мне было очень больно. Мы ведь не так хорошо знали друг друга, зачем он пожертвовал собой ради меня... — Прости меня, Эрик... Прости, — шептала я в голос. А ведь действительно, я оставила его одного с этим монстром. Убежала. Я слышала его последний крик. А ведь могло быть все иначе. Я думала, что все будет хорошо, и мы здорово повеселимся. А он ведь мне так понравился. Возможно, я даже влюбилась бы в него, будь ... Но он мертв. Я снова громко заплакала. Скорее всего, я не доживу до завтра. Если не сейчас, то позже меня настигнет та же участь, что и его. Немного успокоившись, я поднялась и подошла ко входу в дом. На улице было темно. Лишь вдали мигал фонарь. А там... Было тяжело разобрать, что там. То ли силуэт, то ли просто дерево... — Может, монстр? — прошептала в пустоту. Я помотала головой и попыталась вглядеться в темноту. Вдруг это нечто начало шевелиться, и я поняла, что плохи мои дела. А ведь если оно учует, что я тут, то мне точно придет конец. Он запросто проберется в дом. Я отстранилась от окна и зашла вглубь дома, в самый дальний угол, который только был. С каждой минутой я слышала все более громкие звуки, которые издавало это чудовище. Он возле дома. Но не пытался выбить дверь. Но почему? Может, он не знает, что я здесь? Или же пытается выманить меня к себе... Что же это за гибрид такой? Вдруг я услышала удар. Он начал действовать и скоро проберется в дом. Не зная, что делать, я начала искать хоть что-нибудь, с чем смогла бы дать ему отпор. И нашла на кухне топор. Не знаю, что там делал топор, но я благодарна хозяину за то, что он здесь его оставил. Еще один удар, и он выбил дверь. Я услышала громкие шаги. Он зашел. Я спряталась в углу и ждала подходящего момента, чтоб нанести ему удар, хотя маловероятно, что я его убью, но бороться за свою жизнь нужно как-то. Зайдя в комнату, встал и начал прислушиваться. "Он что, плохо видит?" — подумала я. Возможно, это мой козырь. У меня в голове накопилось столько вопросов, а ответов мне никто уже не даст. Он уже прошел до середины комнаты, был буквально в нескольких шагах от меня. Почему он не нападает? Я уже начала беспокоиться из-за его бездействия. "Что же ты задумал? Играешься со мной?" - моя паника начала возрастать. Тут он развернулся и пошел в другое помещение. "Только не иди за ним, только не иди ..." — проносилось в моей голове. Судя по звукам, он был на кухне. "Это мой шанс сбежать" - подумала я и тихо встала на ноги. Пол ужасно заскрипел, и я замерла на месте. "Он меня услышал, да?" - у меня бешено забилось сердце. И вот я слышу снова шаги, которые приближаются. "Что мне делать? В схватке один на один, не думаю, что выиграю... Нужно убираться отсюда" - взяв тяжелый предмет в руки, я направилась к двери. Медленно и тихо я двигалась вперед. Зверь снова оказался в одной комнате со мной. Он стоял прямо у двери. "Удачи мне..." — я бросила предмет в самый дальний угол комнаты. Как и предполагала, монстр сразу кинулся на источник звука. Я тихонько выбралась из дома и побежала как можно быстрее. Но, к моему сожалению, зверь меня услышал и побежал за мной. Это не просто зверь, это - охотник. На дороге были мусорные контейнеры. Я переворачивала их, чтобы замедлить его. Это было бесполезно, он запросто перепрыгивал их. Я все еще держала тот топор, который нашла на кухне. Он был довольно легким, зато лезвие достаточно острым. — Видимо, не остается мне другого выбора, — прокричав, резко остановилась и со всей силы замахнулась моим орудием, опустила топор на шею монстра. От неожиданного для него действия, он дезориентировался, и я смогла нанести ему еще один удар по шее. Но этого было недостаточно для его смерти. Этим я его только разозлила еще больше. Он взмахнул лапой и расцарапал мне плечо. Истекая кровью, я побежала дальше. Возможно, это была плохая идея, но он все равно меня догнал бы. Так хоть ранила его. Я сильно замедлилась, он тоже. С каждым шагом было все больнее и больнее бежать. Я перешла на быстрый шаг. Совсем уж задыхаясь, я подумала, что это конец. Бессмысленно бежать дальше. Остановившись, начала дожидаться его. Зверь тоже еле бежал уже. Он приближался все ближе ко мне, мой страх вдруг пропал куда-то. Я вспомнила Эрика. По щеке покатилась слеза. Он остановился недалеко от меня и смотрел своими ужасными, красными глазами. — Давай, чего ты ждешь? — крикнула я ему, и он как будто меня понял — набросился на меня. - Это тебе за Эрика! - я взмахнула, отрубила ему одну лапу. Поднимая топор, я чувствовала как силы меня покидают. Он не стал ждать, пока я снова смогу нанести удар. Укусив меня за руку, повалил на землю. Топор полетел в сторону. Зверь пытался меня всячески кусать, но я собрала все силы и схватила его за морду. Было противно, его слюни капали мне на лицо, а когти драли моё тело, разрывая плоть на ногах. Мне было очень больно. Я кричала и плакала, сердце чуть ли не вырывалось из груди. Просунула руку ему в пасть, он хотел меня укусить, но не успел. Я вырвала его язык. На это все силы потратила. Он отошел от меня, обливаясь кровью. Еле встала на ноги, было очень больно ходить. — Мне нужно доделать начатое, хоть и ценой жизни. Я отомщу за Эрика! — дойдя до топора, взяла его в руки и подошла к монстру. Замах топором, и я попала ему прямо в голову. Еще один удар, и еще. Он был уже мертв, а я продолжала его бить топором, пока силы окончательно не покинули меня. Упав на колени, я подумала, что спасена. Но я ошибалась. Увидела, что впереди меня бежала точно такая же тварь, только намного быстрее. Я встала на ноги, попыталась замахнуться своим оружием, вот только не успела. Он был намного больше, быстрее и ужаснее. Перепрыгнув меня, схватил сзади за шею. Его лапы царапали мне спину. "Вот пришел и мой конец" - подумала я. Он повалил меня и принялся пожирать меня живьем. Мои глаза медленно закрылись. Я...

POV Стас

Мы бежали с Викой, сами не зная куда. Я мог думать лишь о том, как убежать подальше от библиотеки. Вдруг Вика меня остановила. — Слушай, Стас, — позвала она меня, — я думаю, что нам нужно где-нибудь спрятаться. Мы на открытом пространстве. Тут они могут напасть с любой стороны в любой момент... — Думаю, ты права. Но где мы сможем спрятаться, если их ничто не может остановить? — Может, они не умеют лазить по деревьям? Знаю, глупо звучит, но все же... — Ты видела, какие у них когти? Не думаю, что это хорошая идея. Она опустила голову и сделала задумчивый вид. Интересно, о чем она думает? Рассматривая ее лицо, я вспоминал нашу минутку страсти в библиотеке. Как жаль, что сейчас неподходящее время говорить об этом. — О! — внезапно она прокричала, я аж испугался, — я знаю, куда нам нужно... В подвал или военное убежище... — Это, конечно, хорошо, но ты хоть понимаешь, что мы не знаем даже где находимся? — Знаем... Мы на детской площадке. Я оглянулся, и правда. Различные детские качели, тренажеры, которые были покрыты ржавчиной. Краска уже слезла, и деревянные лавочки прогнили. — Но это не решает нашу проблему, — вздохнув, сказал я, — Нам нужно спрятаться в другом месте. Эти твари умеют лазать по стенам. Поэтому не думаю, что залезть на дерево будет проблемно для них. Пока решали, как нам быть, мы услышали звук сзади нас. Дрожь пробежала по телу. Неужели... Мы повернулись, чтобы увидеть, что является источником звука. В кустах что-то шевелилось, и было оно очень маленького размера. Вика подошла к кустам и взяла этого зверька, как на мой взгляд, довольно милого. Он начал жалко пищать. Мне аж стало его жаль. Она достала нож из своего рюкзака. — Что ты собираешься делать? — спросил я. Увидел в ее глазах пустоту и безжалостность. — Убью... А то и это вырастит и будет убивать — сказала она и замахнулась этим ножом, но я остановил ее. Не знаю почему, но мне стало жалко эту тварь. Она посмотрела на меня вопросительным взглядом. — Я не хочу, чтоб ты пачкала свои руки, и тем более... Малыши не убивают, лишь взрослая особь. — Стас, я тебя умоляю. Я знаю, что ты очень хороший человек, но... Рано или поздно и эта начнет. А вдруг они растут не по дням, а по часам. И через полчаса тот, кого ты спас сейчас, убьет тебя? Я ничего не успел сказать, как из тени показалась взрослая особь. И она была явно в ярости, но не действовала. Мы застыли на месте. — Интересно, почему она не нападает? — спросил я. — Я думаю, что знаю, почему, — я взглянул на Вику вопросительным взглядом. Она смотрела монстру прямо в глаза. — Если я отпущу, то нам точно конец, — сказала. — И что же нам делать? — Пока не знаю, - вздохнула она, - может, заключить сделку? — Ты теперь издеваешься? Ты хочешь разговаривать с монстром? — я был просто шокирован ее мыслями. Что же делает с нами безысходность? — Они явно умные существа. Смотри, как мать ожидает своего ребеночка. — Что ж, попробуй. Терять нам нечего, — я дал ей волю и очень надеялся, что она права. — Я тебе отдам малыша, если ты нас оставишь в покое. — Ты точно сошла с ума, — обратился я к ней. В ответ мы увидели лишь легкое ворчание, и монстр повернулся к нам спиной, в знак его согласия. — Вот и хорошо, — сказав это, Вика спрятала нож в рюкзак. Сделав шаг вперед, опустила малого на землю, но все еще не отпускала. Думаю, что ей было страшно. Боялась ошибиться, ведь теперь от нее зависела наша жизнь.

POV Вика

Закрыв глаза, я начала глубоко дышать. Не знаю почему, но мне казалось, что я могу с этим зверем договориться. Как будто у них есть честь, но доверять все же я боялась. Открыв глаза, я заметила, что она на меня смотрела сквозь плечо и медленно моргала. Набравшись смелости, я отпустила малыша, и он побежал к матери. Я встала и подошла к Стасу, взяла его за руку. Тварь лишь посмотрела на нас, громко зарычала и ушла. Мы с облегчением вздохнули. — Ты... просто нереально крутая, как ты додумалась? — Я решила промолчать. Все же не знаю, что на меня нашло. То, что я хотела убить детеныша... Явно я схожу с ума. Эти сны, эта ситуация. Я понемногу начинаю чувствовать себя в своей тарелке. — Вика, ты просто чудо, — вдруг он подошел ко мне и обнял. Я обняла его в ответ. Теперь нужно было найти убежище. Хорошо, что еще местами светят фонари. Но они мне просто не дают покоя. Как? Город безлюден, откуда здесь электроэнергия? — С тобой все нормально? — вывел меня из раздумий Стас. — Д-да — неуверенно сказал я. — Пошли, нельзя терять времени.

***

Мы шли около получаса, пока не дошли до парка. Местами светились фонари. Обстановка была весьма романтичной, несмотря на то, что где-то в кустах шайка монстров бегала. Я была уверена, что не может быть все так просто, и сейчас какая-то фигня выпрыгнет из-за угла или кустов, да хоть с неба свалится. Или из-под земли черви выползут. Меня даже появление Санта Клауса не удивит. Больше всего в данный момент меня волновало то, где моя сестра. Все ли с ней хорошо, цела ли она и невредима? И тут я услышала...

POV Кристина

Я проснулась от того, что проголодалась. А если посудить, то я не ела целый день. — Эй, ты, огромное чучело ... — я замолчала, когда увидела, что Джон уснул. "А он симпатичный" — подумала я. — И что мне делать с тобой, а? — я встала и подошла к нему. Коснулась его лица пальцами, но он резко схватил мою руку и перекинул через себя. Таким образом оказался сверху меня. — Ты что, с ума сошел? — моё сердце от испуга чуть не убежало в пятки. — Крис? Что ты так меня пугаешь? Я лишь закрыл глаза, а то устали сильно, - он смотрел на меня обеспокоено. — И долго ты собираешься висеть надо мной? — Ой, да ладно тебе, и так умрем, дай хоть девственности лишу тебя — с ухмылкой он произнес. — Что? — я была очень удивлена таким словам. — Обещаю, буду нежным, — я не успела возразить, как он меня поцеловал. В начале я колебалась, но потом обхватила его руками. Думаю, это будет чудесная ночь.

***

Я бежала, не зная куда, слезы лились с глаз. Вспоминая то, что случилось, я еще больше зарыдала. Тут споткнулась и упала. Ободрала колено. Сзади я услышала рев. Это было оно... Чудовище, которое напало на нас, пока мы спали. Мы совсем не были готовы к его появлению. Джон бросился на него и приказал убираться из помещения. Я только и могла делать, что стоять и смотреть на то, как оно разрывает на части тело парня. Моего любимого парня, которого я так давно люблю. Оно било его. Теперь его жертва я. Тварь прыгнула высоко, этим самым меня догнав. Укус, и он ранил меня в руку. Я ударила его ногой, откинув его от себя. Продолжая бежать, я увидела впереди Вику и Стаса. Я собрала силы и начала бежать в их сторону, вспоминала то, что произошло буквально несколько минут назад. (Джон был очень нежен, хоть мне и было больно вначале, но потом постепенно боль прошла, и я ощущала лишь наслаждение. После того как оделись, мы решили вздремнуть. Нас разбудил грохот. Наша баррикада была сломана. Монстр пробрался внутрь. Мы даже не поняли, когда он приблизился к нам. Джон отбросил меня, а тварь прыгнула на него и на моих глазах разодрала его. Я лишь услышала три слова: " Я люблю тебя..." — и после этого он прокричал, чтоб я убиралась. Монстр полностью растерзал его когтями, и Джон погиб. В слезах и в растерянности я побежала с того места куда глаза глядели. Но эта тварь была у меня на хвосте). — Вика! — закричала я, что есть силы.

POV Стас

Вдруг мы услышали, как Кристина закричала. Она позвала Вику, и та сразу бросилась к ней. Я не успел ничего понять, как просто на автомате побежал за ней. Но тут то было... буквально неподалеку, когда мы почти добежали до Кристины, на нее прыгнул зверь и злобно начал ее кусать. Просто живьем начал пожирать. Та же кричала и ревела. Из ее рта хлынула кровь. На земле были видны внутренние органы. Тело все дергалось. — Кристина! — закричала Вика и кинулась к ней на помощь. Я рванул с места и схватил ее. — Отпусти! Отпусти! — начала она кричать на меня. — Прости, но ей не помочь! — Она моя сестра! Отпусти меня сейчас же! - Вика начала еще громче кричать. Слезы хлынули с ее глаз. Но я не могу допустить того, чтобы она пострадала. Пусть после этого возненавидит меня, это уже не важно. Столько боли я увидел в ее глазах. Это слишком сильный удар — смотреть на то, как к Кристине подбегает еще несколько таких монстров. Видя это все, я сам заплакал и не мог представить, что ощущала Вика. Ведь на ее глазах убили ее сестру. Она во все горло закричала и упала на колени, начав громко рыдать. Я взял ее за талию, чтоб приподнять, и решил увести ее. — Она мертва... Мертва! — начала кричать. Мне было очень жаль, и я не могу ей никак помочь. Мне удалось увести ее в другое место. Всю ночь она плакала, закрывая рот руками. Наверно, не хотела, чтобы ее слышали. Попросила меня оставить ее в покое, я находился в нескольких метрах от нее. — Пошли, нельзя оставаться на одном месте, — тихо произнесла. И вправду. Здравый смысл у нее остался. Через некоторое время Вика успокоилась. Начало рассветать. Мы шли молча, лишь она время от времени вытирала слезы. Мы дошли до обрыва. — Это очень плохо... — сказал я. Позади нас послышался звук. Посмотрев туда, мы увидели зверя, размером с человека. Наверно, средничёк. — Неужели вы никак не отстанете? — громко закричала Вика. Монстр медленно шагал в нашу сторону, при этом облизываясь. У него капала кровь с пасти. Он кинулся прямо на меня. Я не успел и глазом моргнуть, как Вика оттолкнула меня и приняла монстра на себя. Монстр вместе с Викой рухнули в пропасть. Я сразу побежал туда. Он когтем держался за ее ногу, а она отчаянно трясла ею, чтобы он свалился. Я схватил Вику за руку. Наконец, монстр свалился в пропасть. Я попытался вытянуть Вику, но земля сзади меня начала трескаться. Еще пара минут, и мы свалимся вниз. — Стас, отпусти меня, — тихо прошептала она. — Ты с ума сошла? Ни за что! — прокричал я. — Стас... Я не смогла спасти свою сестру, я спасу хотя бы тебя — А земля все больше трещала. Участок земли, на котором я был, наклонился. Мне уже тяжело было удерживать равновесие. — Вика, я смогу. Поверь мне! — Стас, я всегда верила тебе и до сих пор верю. Ты должен жить, — она отпустила мою руку. Так я не смогу ее долго удержать, и она это прекрасно знала. Ее рука начала сползать из моей. — Я люблю тебя, — она другой рукой разжала мне пальцы. Я отпустил ее. — Вика! — закричал я. Из глаз потекли слезы. Я не смог ее удержать. Смотря на то, как ее тело падает в пропасть, чувствовал, как моё сердце разрывалось на части. Перед моими глазами промелькнули все мгновения, проведенные вместе. От знакомства до жарких поцелуев. А ведь я так и не сказал ей самого главного. Я любил ее очень давно ... Какой же я дурак. — Вика! - орал я в пустую бездну, но ответа не было, — я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.