ID работы: 7781053

«Кленовый сироп»

Фемслэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

cavetown - ghost boys

Выдох. Стрелка колыхнулась и прилипла к чёрточке на циферблате. Ещё один выдох. Минута сменилась другой. Вначале время было вязким и лилось тонкой струйкой, но стоило часам показать пять вечера, как оно стало легче воздуха, текучей воды, убежало, укатилось, растаяло... Через полчаса придёт Амалия. Квартира всегда казалась не до конца обжитой, как бы Лив не старалась её обуютить. На стенах единственной комнаты пара фотографий. Под рамой большого зеркала жмутся и напоминают о делах несколько бумажек. Кровать с белым постельным бельём и синим покрывалом, стол и стул у окна. Слишком большой для комнаты шкаф, в котором всё равно почти ничего нет. Сплошная нелепица и банальность, но что делать. Зато собственное жилище. Лив заглянула в зеркало. Свитер в красных и белых полосах висит на плечах, чёрные джинсы не скрывают острых бёдер. Всё ещё тощая, болезненно тощая. С детства она была щупленькой; подростком пила много кофе и ела при этом мало; а сейчас, сколько бы ни старалась, не могла набрать нормальный по своим меркам вес. Ничего криминального, никаких болезней, просто эту худобу Оливия считала некрасивой, а избавиться от неё не получалось. Без пятнадцати. На столе разложены всевозможные карандаши, ручки, резинки, кисти, краски, бумага. Оливия специально откопала все свои художественные залежи - мало ли, что понадобится. Сердцебиение подозрительно учащается. Ровно шесть часов. Лив выпрямляет спину и оборачивается к двери. Глупо ждать, что она придёт ровно ко времени, разумеется, все нормальные люди опаздывают. И Амалия, как нормальный человек, опоздала, но, открывая дверь, Лив почти чувствовала тепло её улыбки. - Я похожа на художника? - радостно спросила Амалия, снимая пальто прямо перед дверью. Ни приветствия, ни стандартного обмена любезностями. К чёрту это, её интересует совсем другое! - Оу... Да. Думаю, очень похожа, - пробормотала Оливия, неловко улыбаясь и оглядывая голубую толстовку с каким-то мультяшным персонажем, такого же цвета берет и джинсовый комбинезон. - Здорово! К этому я и стремилась. Думаю, если на тебе нет берета, то хорошую картину не написать. Я серьёзно! Оливия, посмеиваясь, пропустила её внутрь. Неловкость как-то растаяла. Осталось только тепло и карандаши. - Смотри, они должны быть ровнее и параллельны друг другу. Видишь? А то теряется объём, - вещала Оливия. Амалия с очень умным видом кивала взлохмаченной головой. В берете было жарко, поэтому она быстро объявила, что на самом-то деле это необязательная деталь, и сняла его. На листе вырисовывался самый простой сельский домик. Оливия решила, что стоит начать с малого. Проблема была в окнах: они никак не хотели стать пропорциональными и постоянно убегали то к левой стене, то почти под крышу. Щёки Амалии от стараний покраснели, что добавило ей сходства с ребёнком. - Нет, немного не так, - Оливия, сама того не замечая, потянулась к её руке, чтобы направить верно, но, коснувшись, вздрогнула. Она вдруг поняла, что сидит ближе, чем следовало бы. Будто клише из какого-то старого кино. Отклонившись, Лив спокойно довела руку Амалии до нужного места и сразу выпустила, надеясь, что её смущение не было заметно. Зря. Амалия очень тонко чувствовала малейшие изменения, и на её лице тут же появилась та самая наполовину ехидная улыбка. Она уставилась прямо на Оливию. Лив в ответ уставилась на картину. Так могло бы продолжаться долго, но Амалия нарушила напряжённую тишину: - Ты не против, если я покурю? Я окно открою. - Да, конечно. - Не хочешь? - Амалия протянула пачку в сторону Оливии. - Нет, спасибо, я не курю. Огонь с шипением всколыхнулся над зажигалкой, обвивая сигарету кольцом. Амалия боком села на подоконник, опёрлась свободной рукой о него, закинула ногу на ногу и с наслаждением затянулась. Вскоре первая волна дыма медленно вылетела в открытую форточку. Странно, подумалось Оливии: у Амалии глаза то горят, как у вдохновлённой девочки, то печально смотрят в никуда, как сейчас. В комнате снова стало темно и прохладно, но сейчас она казалось Оливии лучшим местом на земле. Витал еле уловимый запах дешёвых сигарет и горьковатых духов. Лив ещё чувствовала прикосновение светлых кудряшек на шее и крепкие объятья на прощание, когда провалилась в лёгкий, какой-то весенний сон.

i've been getting tired of all these ghost boys telling me what to say. there's two for my heart, two for my brain and the one for my body keeps running away

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.