ID работы: 7781061

Game of Survival

Джен
R
Завершён
110
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 84 Отзывы 43 В сборник Скачать

6 часть. «Дорога в Тэгу» часть первая.

Настройки текста
Бесчисленные попытки Джинёна завести огромный транспорт, в конце концов обвенчались успехом. Автобус неприятно тарахтел. Эхо разошлось по всему ангару, поэтому ребята решили поторопиться. Они успели сделать буквально всё: найти ключи, бензин, воду и немного еды, подходящий автобус. Но чего всё это стоило? Трупы Сехуна и Сыльги оставили в этой же будке, закрыв дверь. С болью в сердце группа выживших выехала из ангара и подъехало к выходу. Чимин сидел возле Ёна и указывал Паку дорогу. Чимин был единственным, кто помнил дорогу в свой родной город. Многие провалились в сон на мягких сидениях. Они чувствовали себя в безопасности, находясь в этом автобусе. Хотя если огромная толпа зомби нападёт на машину, то всё закончится весьма плачевно. Ещё находясь на автовокзале, Джинён и остальные решили, что по ночам они будут останавливать автобус, чтобы не вызывать лишнего шума. Как говорится: тише едешь — дальше будешь. Эта поговорка очень подходила к сложившейся ситуации. Автобус проезжал по заброшенным улицам города. Чимин смотрел по сторонам, может он сможет найти какой-нибудь оружейный магазин или обычный продуктовый. Также стоило бы запастись аптечками на крайний случай. Автобус резко остановился перед въездом на одну из улиц. Ребята вздрогнули от неожиданной остановки, а сердце стало быстро биться. — Хён, что случилось? — спросил Ёндже. Джинён будто ком проглотил, который в горле застрял. Они просто хотели проехать через улицу, на которой находится центральная больница. Чимин и Джинён слова вымолвить не могли. У остальных, которые смогли увидеть эту картину, в животе закрутило и казалось, что вот-вот из него выйдет завтрак. В больнице явно не хватало места, а вывозить трупы было весьма долго и затратно. Из-за того, что город был полностью покинут, трупы людей разместили прямо на проезжей части, прикрыв тех белыми тканями. Отголоски прошлого дают знать о себе. Джинён невольно вспомнил, как ему предложили сняться в дораме и там была сцена в морге. Только вот там был манекен, а тут настоящий человек. Они взглянули на территорию больницы. Возле входа, где когда-то был красивый фонтан, расположилась чёрная куча пепла. Выглядит довольно свежей. Ещё не разнесена ветром по воздуху, и не покрылась слоем белых хлопьев. — Они… — хриплым голосом произнес Чанёль. Во рту пересохло. — Сжигали трупы… — закончил фразу Сухо. Остальные промолчали, отворачиваясь от этой картины. Такова настоящая жизнь при зомби апокалипсисе. Как показывали в фильмах, так и произошло в реальной жизни. Мертвецы ходят по улицам, жрут людей, трупы не закапывают, а сжигают. Это было довольно логично. Времени на то, чтобы закапывать умерших просто не было. А так происходила хоть кремация. Вон, в одной из стран Южной Азии это вообще считается престижным, и многие старики мечтают о таком «захоронении». — Мы можем объехать это место? — спросил Джинён у Пака, сжимая руль в руках. Чимин помотал головой. — Остальные улицы перекрыли. — сказал он. Джинён сглотнул и медленно стал нажимать на педаль газа. Автобус двинулся с места, качаясь из стороны в сторону. Проезжая по мертвым телам Джинён чувствовал смешанные чувства: боль, стыд, страх. Боль за то, что он понимал, что уже больше ничего не будет так, как было прежде. Ён верил в старые байки о том, что умершие всё видят. Поэтому он чувствовал стыд. Что умершие прекрасно видят, как Пак проезжает по их телам. Страх за то, что один из трупов может оказаться ходячим. И от лишнего звука сможет очнуться. К тому же, Джинён уверен, что если бы у него было открыто окно, а автобус не так сильно шумел, то он смог бы услышать хруст костей людей. Чжихё схватилась за руку Мины, кладя голову ей на плечо. Какую же травму сейчас испытывали все находящиеся в автобусе? Они только что переехали мертвецов. Боже. Надо просто думать о другом. О том, что они совсем скоро будут в Пусане, в безопасности. О том, что некоторые из них смогут найти своих родственников. О том, что их в конце-концов, эвакуируют из заражённой страны. Они довольно давно не слушали новости и не знали какая обстановка сейчас происходит в Корее и во всём мире в целом. Дио пытался настроить радио в этом автобусе, но оно было сломано. Возможно, если будут какие-то остановки в небольших населённых пунктах, нужно будет найти такое радио.

***

Солнце стало уже заходить за горизонт. Белый автобус ехал медленно, объезжая брошенные на дороге машины. Похоже, недалеко отсюда есть населённый пункт. — Мы можем остановиться там, — Чимин показал на синюю заправку, что была в нескольких метрах от них. — С утра выйдем искать провизию. Джинён объехал машины и стал подъезжать к заправке. Он выжал сцепление, после чего затормозил. Юноша один раз повернул ключ, и автобус перестал издавать звуки. — Ребята, — Джинён повернулся в салон. — Задвиньте все шторки. Так, на всякий случай. Выжившие послушно задвинули фиолетовые шторки. Джексон поправил шторку у спящих впереди него Джису и Дженни. — Мне до сих пор не верится, что мы пережили этот ужас, — призналась Вэнди. — Порой я задумываюсь, а что было, если бы мы не успели забежать в комнату? — Нас бы наверняка не было тут, — сказала Айрин, смотря в окно через маленькую щёлочку. — Мы бы не смогли выбежать ни из одного выхода. — Да, — кивнула Йери. — Правый вход был закрыт из-за того, что к нам захотели забежать обратно Wanna One. — Но они, как я знаю, не успели, — присоединилась к разговору Наён. — Охранник закрыл дверь прямо перед их носом. — Остаётся только надеяться, что они выжили, — Цзыюй грустно вздохнула. — Они же одни из первых, кто попал под атаку ходячих. — Меня больше интересует судьба остальных, — сказала Лиса, развернувшись к ним. — С нами же была куча групп. Где они все? — Надеюсь, они в порядке. — на этом небольшой диалог был закончен. Все выжившие погрузились в сон.

***

Айрин разлепила глаза и осмотрелась по сторонам. Все ребята спят кроме неё. Взгляд устремился на наручные часы на левой руке Джой. Пятнадцать минут восьмого. Девушка откинулась на спинку сидения и повернулась к окну. Она отодвинула фиолетовую шторку, чтобы узнать, что происходит на улице. Солнца сегодня не было, небо заволокло тучами. На дороге всё также стояли брошенные машины. Чжухён осмотрелась по сторонам и замерла. Говорите, что во время апокалипсиса стоит бояться только заражённых? Чушь! Мародёры и бандиты — вот главные враги выживших. Взгляд Айрин остановился на трёх мужчинах с автоматами. Если бы это были военные… Они были одеты в грязные балахоны, замотав лицо каким-то шарфом и оставили маленькую щёлочку для глаз. Девушка следила за каждым движением этих людей. — Нет… — Айрин тяжело выдохнула, когда увидела, что они двигаются к их автобусу. — Джинён! Ребята! Джинён сразу очнулся после крика, как и остальные. — Айрин, ты чего кричишь? — обеспокоено спросила Чеён. — Бандиты! — она стала указывать на окно. — Мародёры возле нас. В этот же момент прозвучал стук в лобовое стекло автобуса и все взгляды были направлены к источнику звука. Один из мужчин смотрел через стекло на Джинёна, а другие два направили на него автоматы, явно показывая, чтобы те вышли из автобуса. — Блять. — Юнги болезненно застонал, откидываясь на спинку сидения. — Ребята, — Джинён осмотрел всех грустным взглядом. — Выходим. Джинён открыл дверь автобуса и вышел из салона, а за ним остальные. — Эй, ты только посмотри, — один из них ехидно усмехнулся. — Это же не те айдолы, которые поют под фонограмму и получают кучу бабла? — Они самые. — другой хитро прищурился. — А личико то милое, — их главарь взял за подбородок Айрин, рассматривая её лицо. — Эй, может возьмём с собой парочку? — Мы отдали вам автобус, так не трогайте девочек. — сказал Бэкхён. — Какие мы опасные, — на Бёна сразу направили автомат. — Ещё что-то вякнешь и пуля окажется у тебя во лбу. — Ты, ты и ты, — он по порядку указал на Чонён, Айрин и Джису. — В автобус, живо. Остальные участницы задрожали от страха, держась друг за друга. — Зачем они вам нужны? — спросила Дженни. — Знаешь, деточка, — один из них хмыкнул, посмотря на Ким. — Мужское тело всегда нуждается в разрядке. А тут вы — всемирно известные айдолы с милым личиком. Почему бы и нет? — Удовлетворяй свои потребности рукой. — огрызнулся Чен. Главарь направил дуло автомата на юношу, и прозвучал выстрел. Чондэ схватился за кровоточащую рану в боку. Остальные мемберы сразу схватил юношу с обеих сторон. — Ещё кто-то желает что-то сказать мне? — он оглядел шокированную толпу. — Я не понимаю, почему вы так поступаете, — медленно произносил Тэхён. — Вы могли бы просто попросить у нас помощи… Мы все едем в Пусан… — Миру желательно избавиться от таких вас — зажравшихся идиотов, которые собирают деньги с маленьких девочек. — двое мужчин зашли в автобус, а последний толкнул девочек, чтобы те зашли следом. Чонён, Джису и Джой поверить себе не могли. Их только что украли у друзей и будут использовать как машину для самоудовлетворения. Остальные мемберы стояли заливаясь слезами. Им стыдно, что они не могут помочь подругам. Им страшно за своих подруг. — Чонён! — крикнула сквозь слёзы Наён и ринулась к автобусу. Марк вовремя успел схватить девушку за талию, прижав к себе. — Отпусти! Чонён-а! — Ты тоже хочешь попасть в этот автобус? — разозлился Туан. — Я хочу, чтобы вернули Чонён! — горькие слёзы потекли по лицу девушки. Она громко всхлипывала и сквозь пелену слёз следила за отъезжающим автобусом. — Айрин, Джису… — Дженни залилась слезами, прижимаясь к Розэ. Третий раз… В третий раз у неё забирают важного человека. Сначала Кай, потом Сыльги, а теперь Джису и Айрин. В памяти как назло всплывают моменты, связанные с девочками. Как они с Джису ходили вместе в баню, когда были трейни. Как с Айрин они гуляли по улицам Нью-Йорка и как Джен жаловалась на то, что директор не даёт им полноформатный альбом. Юнги вздохнул. — Перестаньте блять все реветь, — раздражённо сказал он. — Слезами горю не поможешь. Радуйтесь, что они хотя бы в безопасности. Не то что мы. — Тебе то нормально, ты не терял родных тебе людей в такой ситуации. — сказала Дженни, всхлипывая. Ох, в который раз между этими двумя возникает стена борьбы… — Ребята, Юнги прав, — вздохнул Джебом. — Нам нужно поскорее уходить отсюда и найти какое-нибудь безопасное место. Чимин, — он повернулся к танцору. — Сколько ещё до Пусана? — Километров триста точно, — он вздохнул. — Без машины мы так четыре дня будем идти. Нам придётся проходить через Тэгу, а без машины это опасно. — Может какая-то из этих машин в рабочем состоянии. — надеялся Хёнвон. — Предлагаю разделиться, — сказал Джексон. — Кто-то идёт проверять машины, а кто-то в супермаркете искать еду. Так я думаю будет быстрее.

***

Небольшой супермаркет у заправки не хвастался своим большим выбором. Возможно, если бы они пришли сюда до апокалипсиса, то смогли бы найти что-нибудь. Но сейчас, некогда заваленные едой полки, полностью пустовали. На полу была засохшая кровь, а за кассой вообще лежал труп человека, источая отвратительный запах. На полках были несколько снеков. Автомат с кофе на удивление работал, но пить его никто не решался. Минхёк зашёл на небольшой склад, который располагался за кассой. Это было тёмное помещение, поэтому Ли подсвечивал всё фонариком телефона. Склад к удивлению был абсолютно не тронутым. Юноша открыл одну коробку и внутри неё увидел несколько пачек чипсов. — Тут есть еда? — удивленно произнёс он, а потом поднял взгляд на выход. — Ребята! Я нашёл еду! Минхёк услышал быстрые шаги и усмехнулся. Вот что может привлечь ребят. — Минхёк? Что ты… — на входе замер Ёндже. — Блять! Сзади! Минхёк не успел обернуться, как на его спину набрасывается тяжёлая туша, а юноша становится тяжело дышать из-за тяжести и запаха мертвечины. Минхёк кричит не понятно от чего: то ли от боли, то ли от шока. Чхве оперативно достаёт нож из кармана и кидается на мертвеца, вонзая нож в черепную коробку. Дже сбрасывает тело с друга и помогает ему встать. Он вывел Минхёка из подсобки на свет. — Ты не ранен? — взволнованно спросил Чхве. — Вроде нет… — Ли облегчённо вздохнул. — Хён, о чем ты думал? — покачал головой Чангюн. — Ну… По крайней мере, там есть еда. — Минхёк виновато улыбнулся, почесав затылок. Через пару минут ребята, вооружившись фонариками на телефонах, зашли внутрь подсобки. В руках некоторые на всякий случай держали оружие: здесь могли быть ещё ходячие. Цзыюй у входа нашла брошенный рюкзак и заполнила все его карманы найденной едой. — Ребята! — Розэ зашла в магазин. — Мы нашли одно работающее радио в машине. — Что там говорили? — спросила Чжихё. — Военные отправляются в Тэгу освобождать город, — сказала Пак. — Они прибудут завтра. — Чёрт, нам срочно нужно добраться до Тэгу, — Югём вздохнул. — Нашли работающие машины? — Бензина нет, — помотала головой Розэ. — Но мы нашли брошенную полицейскую машину. Парни довольно заулюлюкали. — Там есть два обычных пистолета с патронами, дубинка и шокер. — сказала Розэ. В магазин неожиданно забежала Лиса, тяжело дыша. — Нам нужно немедленно уходить! — она пыталась перевести дыхание. — Со стороны Сеула идёт огромная орда ходячих. В глазах на момент померкло. Километровая толпа мертвецов идут по следу выживших и настроены однозначно не доброжелательно. — Что? — переспросил БэмБэм. — Мы нашли брошенный фургон, но он был закрыт. Люк сверху был открыт и пришлось залезть на машину, — рассказывала Лалиса. — Чонгук увидел вдалеке какое-то движение. Мы сразу подумали, что это военные и стали ожидать их. — Это не военные, — она вздохнула. — Уходим, пока не поздно. Все выскочили из магазина как ошпаренные и выбежали на дорогу. — Почему они так свободно двигаются? — спросила самой у себя Джой. Ходячие на солнечном свете еле передвигают своими конечностями, а эта орда легко шла по шоссе. Компания выживших ускоренным шагом стали удаляться от заправки. Здесь уже делать нечего.

***

Дорога была долгая. Уже был вечер, а ребята всё ещё идут по дороге среди пустого поля. Температура постепенно падает вниз и становится холоднее с каждым часом. Розэ обняла себя руками, шумно выдыхая. Горячий пар вышел из её рта, растворяясь в холодном воздухе. На плечи неожиданно легла ветровка, от неожиданности девушка чуть не вскрикнула. Хёнвон усмехнулся. — Спасибо. — Чеён улыбнулась и опустила голову вниз. К счастью, они смогли немного оторваться от ходячих и их уже не было видно на горизонте. — Мне кажется, их привлекает наш запах, — неожиданно заговорил Тэхён. — Иначе как они нас смогли найти в такой глуши. — Больше волнует то, откуда они все взялись, — ответила Лиса Киму. — По дороге к этой заправке мы не встретили ни одного городка или деревни. Они что, шли из Сеула? — Возможно они шли за нашим автобусом, — предположил Джинён. — Он был слишком шумным. — Ходячие откликаются на шум, — начал Намджун. — Обычно они теряют интерес, когда объект исчезает с их поля зрения. Но почему эти ходячие продолжали идти за нами — не понятно. — К тому же они проделали такой огромный путь, — задумалась Йери. — Они были довольно быстры, раз догнали нас. Из разговора можно было сделать несколько выводов. Первый: именно эти зомби чувствуют запах человека за несколько километров. Второй: не все ходячие слоняются по дорогам как улитки. Они способны к быстрому передвижению даже при солнечном свете. Третий: они находятся в огромной опасности, ведь мертвецы совсем недалеко от них, а темень опустится уже через несколько часов. Сзади послышался шум. Ребята были готовы дать дёру вперёд, ведь причиной этого шума они посчитали именно ходячих. Юнги обернулся назад и увидел двое включённых фар автомобиля. Когда он приблизился, это оказался не совсем автомобиль… Возле них остановился автобус. Вся передняя часть и стекло было в крови, множество царапин и повреждений. Дверь открылась и оттуда выскочила девушка. На вид ей двадцать лет. Девушка шокированном состоянии смотрела на группу выживших. — Минхёк-оппа? Юнги-оппа? — она удивлённо вскинула бровями. — Нам помогут? — тихо спросила самой у себя Лиса, сжимая руку Наён. — Ты нас знаешь? — спросил Намджун, получив утвердительный кивок от девушки. Он расплылся в улыбке. — Арми? Монбебе? — И Арми, и Монбебе, — она также улыбнулась. — Как вы оказались здесь? — Это долгая история, — Вонхо вздохнул. — У нас угнали наш автобус, поэтому идём пешком до Пусана. — Садитесь, — она махнула рукой. — И желательно побыстрее, иначе те зомби скоро придут сюда. Девчонки забежали первыми, а следом и парни. Девушка села на водительское место и тронулась с места. Она рассказала ребятам причину, по которой оказалась здесь, да ещё имея при себе целый автобус. Она является ещё студенткой и они всей группой поехали отдыхать за город, а когда вернулись их встретила сплошная разруха. Водитель зашёл в ближайший полицейских участок узнать о последних новостях, но так и не вернулся. Один из студентов пошёл за ним. Юноша вернулся весь дрожащий от страха и просил только о том, чтобы они уехали обратно. Остальные студенты клешнями вытащили из него слова и сложили в его полноценное слово: «Зомби апокалипсис». Единственной, кто умел водить подобное авто была именно эта японка — Юи. Поэтому она стала главной в этой группе выживших. Ребята стали выживать все вместе, а главным убежищем стал автобус. Топливо они сливали с брошенных машин, поэтому хватало надолго. Но последняя вылазка закончилась трагично для всей группы. В супермаркете, куда они двинулись за провизией, оказалось больше ходячих, чем предполагалось. Юи была единственной, кто смогла выжить и сбежать из этого города. В Пусане жили её друзья, поэтому она отправилась именно к ним. — Можно задать один вопрос? — спросила Юи, получив кивок от Минхёка. — Где Шону-оппа? Ли вздрогнул и опустил взгляд вниз. Он просто не способен сказать это, глядя в лицо своего фаната. — Его укусили, — Ли вздохнул. — Он остался в стадионе. Юи промолчала. Она даже не плакала, нет. Слёзы в данной ситуации бесполезны. А закатывать истерики тем более. — Ясно. — она сжала руль до побеления костяшек. Минхёк сел на сидение с Хёнвоном, откидывая голову назад. — Сними пиджак, тут тепло. — сказал Че. Минхёк это и собирался сделать, поэтому через пару секунд он складывал синий пиджак в своих руках. Ли почувствовал прикосновение на своей спине. — Что ты делаешь? — спросил он, оборачиваясь на Хёнвона. Че сидел с каменным лицом, но через секунду на его лице появилось недовольство. — У тебя вся рубашка порвана, — сказал Хёнвон, привлекая внимание остальных пассажиров. — Сними. — Что? Что ты хочешь сделать? — снова задал вопрос Ли. Слова друга стали его пугать и было как-то неприятно. Хёнвон вздохнул, быстро доставая из кармана телефон. Включив фонарик, он посвятил на глаза Ли. — Что случилось? — с заднего сидения послышался голос Чена. Чондэ ещё на автозаправке смогли помочь с раной. — Минхёк, твой зрачок увеличился, — Хёнвон смотрел в глаза Ли. — Ты заражен. Автобус остановился и все были заинтересованы разговором. — Это не правда, — Минхёк не мог поверить своим ушам. — Я не зомби, я не чувствую того, что становлюсь им. — Болезнь ведь прогрессировала, — сказал Сюмин. — Заражённые часами могут превращаться в ходячих, ничего при этом не чувствуя. — Сними рубашку, — сказал Хёнвон. Минхёк послушно снял белый лоскут одежды. — Царапины, Минхёк. У тебя спина в царапинах. — Тот зомби в магазине… — тихо сказал Ёндже, но все его услышали. Минхёк опустил взгляд в пол. Он надел рубашку, и не застегивая её полностью, подошёл ко выходу. — Открой, — он посмотрел на Юи. — Я не могу здесь больше оставаться. — Минхёк… — тяжело вздохнул Джухон. Юи опустила взгляд вниз, но всё-таки нажала на кнопку открытия дверей. Минхёк окинул салон глазами полных слёз и улыбнулся. — Пожалуйста, живите. — и вышел из автобуса. Послышался всхлип Момо и других девушек. Автобус двинулся далее. Пора уже смириться с ужасными потерями. Это не игра, где можно заново переиграть какую-то сцену. У тебя не будет миллионы попыток, а всего лишь одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.