ID работы: 7781112

Мастера маскировки

Джен
G
Завершён
70
автор
LanaKandakova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1 Приключения начинаются!

Настройки текста
      Однажды под Рождество я встретил девочку. Ей было лет семь-восемь, примерно как и мне в то время. Она сидела на крыльце моего дома и внимательно читала газету. И мне показалось очень странным, что эта девочка читает газету, ведь газеты придуманы для взрослых, а для детей выпускают книжки с разноцветными картинками.       — Привет, — поздоровался с ней я: раз она на крыльце моего дома, значит, пришла к нам. Я обратил внимание, что у неё из-под шапки торчат светлые волосы, совсем как у мамы или её сестры тёти Кэти. Значит, эта девочка — её дочка Сьюзи, а сама тётя Кэти уже в доме или пошла в магазин.       — Привет, — откликнулась она, не отрываясь от газеты.       — Ты Сьюзи? Вы с тётей Кэти приехали к нам на Рождество? — поинтересовался я. Но девочка молча продолжила изучать газету. Да что интересного может быть во взрослой газете почти без картинок?       — Смотри-ка, — вдруг она вскочила на ноги и протянула мне эту газету. — В Британии новый премьер-министр! Прямо под Рождество!       Я смотрел на неё как на безумную и совершенно не мог понять, какой реакции она ждёт от меня.       — Не доходит? Британия, премьер-министр, Рождество?       Она ещё покрутила газету у меня перед лицом, затем закатила глаза:       — Ясно всё с тобой. Дети не должны разбираться в политике. А ты — ребёнок. Следовательно, ты не разбираешься в политике. — Сьюзи, а давай зайдём в дом, — предложил я. — Тут холодно.       Девочка, ничуть не смутившись, пошла со мной домой и даже согласилась на чашку горячего какао. В детстве всегда, когда я замерзал, мне мама готовила горячее какао. А когда я пошёл в школу, она научила меня готовить какао самостоятельно. Я надеялся, что этим умением впечатлил Сьюзи, но она восприняла это как должное.       — Какой сегодня год? — прищурила она свои небесно-голубые глазки, кинув взгляд на нашу ёлку, но пока я вспоминал, что мы учили в школе про года, она открыла газету и воскликнула: — Две тысячи восемнадцатый! Ого, здесь я уже была!       — В две тысячи восемнадцатом? — переспросил я, чуть не засмеявшись. — Конечно же ты была в 2018-м целый год, а скоро наступит 2019-й.       — Нет-нет-нет, — замотала головой она, и её волосы смешно растрепались по лицу. — Мне нельзя здесь быть, — с ужасом прошептала она, и её лицо исказилось от страха. — Мне срочно надо найти ТАРДИС!       — Что такое ТАРДИС? — спросил у неё я: мне искренне хотелось помочь. Но я совершенно не понимал, что же так её тревожило.       — Машина времени. Обычно она выглядит как синяя будка. Но я немного похимичила с интерьером, а ей это не понравилось.       — Кому? Ты нормально разговаривать можешь? — жалобно простонал я. Даже в школе на сложной математике я так не путался, как с этой Сьюзи.       — Прежде всего я не с этой планеты, — вполне серьёзно заявила она, оперевшись локтями о стол.       — А откуда?       Я, конечно же, верил, что не только на Земле живут люди, но прежде никогда не встречал пришельцев.       Она задумалась, нервно задёргав ногой, а затем, глубоко вздохнув, призналась:       — Это сложно.       — Ничего, я пойму, я почти отличник в школе.       — Да не в тебе дело. Это я, это у меня из головы выпало. Ай, глупая-глупая детская голова, что же ты ещё умудрилась забыть? — она звучно ударила себя ладонью по лбу, я даже зажмурился. — Галлифрей! Точно, я с Галлифрея!       — Галлифрей? — удивлённо повторил я, пробуя это инопланетное слово на вкус. — Значит, тебя зовут не Сьюзи?       — Почему бы и нет? Сьюзи. Сьюзан. Мне нравится это имя!       — Но ведь имя дают мама с папой, — деловито сложив руки на груди, покачал головой я. Мне тоже иногда хочется, чтоб меня называли по-другому, но какое имя дали мама и папа, такое и должно быть, а врать нехорошо.       — Поживёшь с моё — поймёшь, как ужасно данное родителями имя.       — А вот и нет! — возмущённо возразил я, невольно надув губы. — Меня зовут Крис, и мне нравится моё имя!       — Хорошо, как хочешь, Крис, — всплеснула руками она. — Дело твоё. Но ты видел, что творится в правительстве?       — Я никогда этим не интересовался, — честно признался я.       — Смотри сюда, — она положила передо мной газету с фотографией семьи премьер-министра. Он сам, его жена с длинными белыми волосами, их сын, беззубо лыбящийся на камеру, и мама премьер-министра в старомодном фиолетовом костюмчике почти как у моей учительницы миссис Гарнер, с толстым рыжим котом на руках.       — Семья как семья, — сказал я, рассматривая фото. — Даже с котиком. Почему они тебе не нравятся?       — Они все плохие, точнее, какое же там было слово про них? — задумалась она, потом улыбнулась. — А, вспомнила! Циненые. Они пытались украсть мою ТАРДИС, то есть пытаются, или будут пытаться... Какие же эти времена запутанные.       — А у меня пятёрка была по грамматике. Главное — обращать внимание на определяющее слово, — я начал пересказывать тему одного из последних уроков, за который мне поставили «Отлично». Но Сьюзи меня совсем не слушала. Она включила телевизор и стала переключать каналы. Пропустила все мультики и оставила на программе новостей, где как раз показывали, как сын премьер-министра собирается проводить рождественские каникулы.       — Где это? — Сьюзи уставилась на меня своими огромными голубыми глазами. — Где находится зимняя резиденция премьер-министра?       Я не знал, что ответить, потому что не знал, что такое резиденция и вообще с трудом мог вспомнить фамилию этого премьер-министра. Я просто застыл в ступоре и лишь хлопал глазами.       — Интернет есть? — Сьюзи уже нашла мамин ноутбук, который лежал на тумбочке с телефоном.       — Мама не разрешает брать её ноутбук! — подбежал к ней я, выхватил ноутбук и положил на место точно в таком положении, как он и лежал.       Конечно, я иногда брал мамин ноутбук, чтоб посмотреть мультики, но всегда возвращал на место. А вот незнакомой девчонке, которая к тому же вовсе не Сьюзи, доверить вещь моей мамы я не мог.       — Ну ладно, — вздохнула девочка, тряхнув своими лёгкими белёсыми кудряшками. — Делать нечего, придётся искать мою ТАРДИС. Правда, даже я не знаю, во что она превратилась. Не надо было чинить дурацкий хамелеон.       — Какой ещё хамелеон? — удивился я. Насколько я знал, так называлось животное, которое умеет маскироваться под что угодно.       — Маскировочная система, — ответила она, уже выбегая из комнаты.       — А как хамелеона можно починить? — не унимался я, представляя себе, как у хамелеона отвалился хвост, выкатились глаза, и она их скотчем приделывает обратно.       — У меня есть машина времени. Её зовут ТАРДИС, — наскоро напяливая на себя куртку, ещё раз рассказала всё Сьюзи. — Мы с ней поссорились. А у неё рабочий хамелеон.       Я тут же живо представил, как склеенный скотчем хамелеон убегает от неё по заснеженной тропе в зоопарке, и не смог сдержать улыбку.

***

      Выбежав из дома, Сьюзи начала внимательно осматривать окрестности - детскую площадку с качелями, почтовый ящик на углу, даже урну для мусора. Я еле поспевал за этой девчонкой.       — Ну где же ты, отзовись! Хватит дуться! — упрашивала она неизвестно кого. Потом, не сдерживаясь больше, громко заплакала. Я окончательно растерялся, потому что не знал как её успокоить.       — Ну найдётся твой хамелеон, не плачь, — сказал я, неловко поглаживая её по вздрагивающим плечам.       На мгновение застыв, Сьюзи вовсе не заплаканным голосом одёрнула себя:       — Вот это да! Что-то новенькое! — встряхнулась она, взглянув на меня совершенно сухими глазами. — Наверное, издержки регенерации. Прости, Крис, — помотала она головой, затем сощурилась, глядя прямо мне в глаза. — А у тебя случайно нет ненужной ложки, старого ключа или ещё каких железяк?       — Дома, может, и найдётся, — пробормотал я, ещё больше сбитый с толку. — А тебе зачем?       — Как зачем? Чтоб отследить мою ТАРДИС, конечно!       Пока я открыл ящик с ложками, Сьюзи уже вытащила на обеденный стол целую гору папиных инструментов. Даже я не знал, где они лежали, а она нашла! И стала что-то сверлить, что-то спаивать.       — А-а-ау! — вдруг вскрикнула она и заскакала по кухне. — Ау! Ау! — она дула на свою левую руку. Там был огромный ожог! И он по-прежнему горел! Жёлтым пламенем! А затем полностью исчез, и Сьюзи, как ни в чём не бывало, продолжила что-то мастерить. Я чуть не кинулся к телефону набирать 911, а ей хоть бы что!       — Ну вот, смотри, готово, — через несколько минут довольная Сьюзи с гордостью продемонстрировала мне нечто, отдаленно напоминающее ложку со множеством кнопок. — Круто, правда?       — Это что такое? — удивился я.       — Звуковая ложка-отвертка! Ложковертка, а, как тебе?       И, не дожидаясь моего ответа, снова выскочила на улицу. В такой холод и без шапки! Мама бы меня отругала за такое! Но Сьюзи было не до шапки или незастёгнутой куртки. Это я сразу же даже меховые перчатки надел. А эта девчонка, вытягивая ложку вперёд, побежала вдоль по улице. Хорошо хоть в этот мороз мои одноклассники по домам сидели и не видели, как мы со Сьюзи бегаем за ложкой!       — Нет, — в конце концов остановилась она. Наморщив нос, она разочарованно глядела на ложку. — Это очень долго. И чертовски далеко!       — Нельзя говорить «чертовски», это ругательство, — на автомате поправил её я. Мама тоже всегда обращает внимание, если я скажу что-нибудь грубое.       — Да куда же исчезла эта ТАРДИС?! — схватив себя за волосы, с болью в голосе воскликнула она, и на её глазах выступили слёзы. Совсем недавно я заблудился в большом магазине. Мы с мамой ходили между рядов с одеждой, как вдруг я понял, что потерял её из виду. Мне было точно также страшно и грустно, как сейчас Сьюзи, поэтому, чтоб она не заплакала сильнее, я обнял её и пообещал, что обязательно помогу найти её ТАРДИС.

***

      А в это время ТАРДИС, замаскированная под цветастый деревянный домик на детской площадке в элитном районе Лондона, тоже вспоминала свою хозяйку. И почему она так завелась из-за котят и интерьера в розовых тонах? Это не самое худшее, что с ней приключалось. Ах, если б не эта глупая ссора вкупе с пострегенерационным рассинхроном, они бы давно уже рассекали фортекс навстречу новым приключениям. А вместо этого она вынуждена торчать тут в ожидании взбалмошной таймледи.       — Ну-ка, это ещё что? — услышала она мальчишеский голос, и по её двери забарабанили пальцы: раз-два-три-четыре! О Галлифрей, только не это!       — Да это же... ну ни хрена себе! Какой-то обдолбанный повелитель времени не запер свою ТАРДИС!       Мальчишка, при всей напыщенной взрослости, заскакал на месте как ребёнок, его глаза засветились от счастья, а переизбыток эмоций он выражал отборной нецензурной лексикой.       Интерьер был уродливо-девчачий: всё такое тошнотворно-розовое, с цветочками и мяукающими и движущимися котятками. Фуу! То ли дело отцовская Единица с её строгим минималистическим стилем. Но в Единицу как назло его пускают редко и управлять не разрешают — типа нос не дорос.       — Зато эта моя будет, — обрадовался юный Кощейка, как звали его дома. — А интерьер переделать — раз плюнуть!       Он потянулся было к консоли, но был отброшен на пол.       — Ах, вспомнила, — коварно улыбнулся мальчик, поднялся на ноги и гордо выпрямился. — Ну что ж, дорогуша, ты снова влипла!       Он вновь двинулся к консоли, чтоб поскорее удалить эти «мяу-мяу» со всех сторон. Классический стиль — самый лучший!       Но лишь он занёс руку над консолью, как опять отлетел к стене. Второй раз приземляться на те же ушибы оказалось больно, и он зашипел, потирая коленки, на которых сквозь порванные штанины выступила кровь.       — А за это ты мне ещё ответишь! — окончательно разозлился молодой повелитель времени.       Смахнув непрошенные слёзки, он с рёвом двинулся к консоли. Но ТАРДИС была непреклонна: в третий раз она его вышвырнула за двери и звонко захлопнула их.

***

      Сьюзи мрачно расхаживала по улице туда-сюда, что-то тихонько бормоча себе под нос. Я тенью следовал за ней, боясь, как бы чего с ней не случилось. Бесцельная прогулка привела нас к магазину электроники, где на всех экранах красовалось одно и то же: документальный фильм из жизни нового премьера Саксона и его семьи. Шикарный особняк в элитном районе Лондона, с огромным парком, больше похожим на лабиринт. А это похоже на детскую площадку, да какую! Причудливые горки и качели словно со страниц фантастического комикса. Из всего этого выделялся лишь простенький деревянный домик с фонариком на крыше. Этот фонарик непрерывно мигал.       — Что?! — сперва равнодушно скользнувшая взглядом по экрану Сьюзи вдруг резко замерла. — Это же азбука Морзе! Очешуеть!       — Это... — я хотел сказать «грубое слово», но понял, что с ней это бесполезно. Да и само это слово я слышал по телевизору. Может, оно не настолько и грубое?       — Нам надо вон туда! — Сьюзи указала на экран, где с высоты птичьего полёта показывали особняк премьер-министра. — Явно не Даунинг стрит. Да работай уже! — она похлопала ладошкой по ложке. Та странно зажужжала.       — Мы с классом летом были на экскурсии в резиденции премьер-министра, — вспомнил я. — Но нас привезли туда на автобусе, поэтому я дорогу не знаю.       — Это было в городе или за городом? — тут же стала сверлить меня взглядом Сьюзи, мне даже стало стыдно, что я забыл такую важную информацию.       — Кажется, в деревне. Все дома были низкие.       — Хорошо,— она нажимала на кнопки, которые приделала к ложке. — А как долго вы ехали до резиденции?       Я призадумался. На часах я время засекать ещё не умел. А вот учительница родителям что-то про время рассказывала.       — Я не помню, — признался я. Летом я был ещё маленьким и глупым, и не догадался запомнить, где живёт премьер-министр. Я же не мог знать, что встречу Сьюзи!       — Ну вот, — всплеснула руками девочка. — Что нам теперь делать? У прохожих спрашивать?       — Мне нельзя разговаривать с незнакомыми, — покачав головой, ответил я.       Уже не слушая меня, Сьюзи подбежала к солидному дяденьке в очках и с портфелем.       — Резиденция премьера? — переспросил тот. — А зачем тебе туда?       — Для спасения человечества! — выпалила девочка, и глазом не моргнув.       — Ишь ты! — дядя фыркнул. — А где, скажи на милость, твои родители? Ты потерялась?       — Нет, — со вздохом помотала головой Сьюзи, поняв, что правду палить не стоит, надо что-то выдумать! — Мы там с папой встречаемся. Я обычно находила дорогу, а сегодня, похоже, свернула куда-то не туда.       — Пешком дотуда не доберёшься, — посмеялся дяденька, пригладил бородку и зашагал дальше по своим делам.       — Постой! — решился наконец я. Раз уж помогать — так в полной мере. — Пошли домой. Я дам тебе мамин ноутбук. Там можно найти адрес.       — Умница! — широко улыбнулась девочка. — Ты просто молодец! — она от счастья чмокнула меня в лоб. — Бежим!       Протерев перчаткой лоб, я помчался за ней.

***

      — А кто это у нас такой хмурый? Что стряслось? — услышал Кощейка, всё ещё злой после неудачи со строптивой ТАРДИС Теты. Подняв голову, он увидел Мисси — свою старшую женскую форму, и пожалуй, самую непредсказуемую. В руке злодейка вертела неизменный дезинтегратор.       — Да так, — отмахнулся мальчик. В любой форме Мастер был слишком гордым, чтобы признаваться в своих слабостях и неудачах, пускай даже и самому себе.       — У тёти Мисси есть кое-что, что тебя развеселит! — таймледи показала ему свой прибор для далековидения. На экранчике он увидел девочку лет семи-восьми, сначала увлечённо тыкавшую кнопки допотопного земного ноутбука, а потом подключившую к нему нечто, напоминающее смесь звуковой отвёртки и ложки. Кого-то девчонка явно напоминала. Не Доктора ли? Ну вполне может быть, учитывая девчачий вид Сороковой недотроги.       — Ага, она самая, — подтвердила его догадку Мисси. — Ишь, тоже женскую версию себе устроила. И нового спутника уже завела — большеглазый земной человечек, в его головке ещё и пуддинга нет, не то, что мозгов! Что, если нам его похитить? У меня есть план. Только Гарольду и Мастерии пока молчок, а?       — У меня тоже есть план, — признался юный таймлорд. — Оказывается, наша Докки теперь любит кошек. Что, если...? — он выразительно покосился на толстого рыжего кота, дремавшего на солнышке.       Кот блаженно потянулся, смачно зевнул и уловил на себе хитрющие взгляды Кощейки и Мисси. В прошлый раз на него так смотрели, когда решили познакомить с простой блохастой кошкой какого-то политика! Для спаривания! Ох, а что же им пришло в их больные головы на этот раз?       Маська ловко вскочил на лапы и поскорее удрал. Прежде чем слепо влипать в новую историю, надо разузнать, что эти двое задумали! И в курсе ли остальные!

***

      Что же делали в это время другие формы Мастера? Тот, что был известен миру под именем Гарольд Саксон, сидел за столом, напевая «Vodoo Child» и отбивая каблуком ритм четырёх ударов.       — Милая, а не замакаронить ли нам что-нибудь эдакое? — спросил он у вошедшей в комнату «жены», больше известной как Мастерия. — Разнесём пару планет, порадуем Доктора.       — С далеками сговоримся, — подхватила она, хитро усмехнувшись.       — Тьфу, вот только этих консервных банок не хватало, — скривился Мастер, вспоминая жёнушкин план Б на случай непредвиденной ситуации.       — А что? Как подстрекать киберлюдей — так ты в первых рядах. Чем же тебе не угодили далеки? — уперев руки в боки, взмахнула своими белокурыми волосами Мастерия.       — Сама вспомни, — устроившись в роскошном кожаном диване, кинул на неё заигрывающий взгляд повелитель времени.       Не устояв перед этими умилительными глазками, она бросилась в его объятия. Но Мастер был бы не Гарольдом Саксоном, если б не имел в своей любовной авантюре иной подсмысл. Увернувшись от жаждущих поцелуя губ своей будущей регенерации, он повернулся к ней задом и, словно кот, промурлыкал:       — Почеши спинку!

***

      — Адрес мы знаем, как теперь туда добраться? — размышляла вслух Сьюзи, расхаживая по комнате. — Эх, был бы хоть фортексник!       В ответ на моё недоумение она пояснила, что это такой прибор в виде браслета, перемещающий во времени и пространстве.       Как бы там ни было, сидеть сложа руки девочка не собиралась, и вскоре уже в третий раз за день мы покинули дом, оставив моей маме записку на какой-то психованной бумаге, как её назвала Сьюзи.       Мы дошли до главного шоссе, где на огромной скорости проносились мимо машины. Обычно мы с мамой с остановки напротив ездили на большом красном автобусе в большой торговый центр, чтобы купить одежду или книжки, или ещё что-нибудь взрослое.       — Такси! — вдруг крикнула Сьюзи и махнула жёлтому автомобилю с шашечками.       — Детям нельзя одним ездить на такси! — громким шёпотом возмутился я. Но эта девчонка уже влезла в машину и приглашала меня за ней! Она показала водителю какую-то книжечку с её фотографией, как у взрослых, и попросила довезти нас по какому-то адресу, который даже не адрес резиденции! Мне стало жутко страшно. Со Сьюзи я только что познакомился, а мы уже едем куда-то на такси без взрослых. И мама ничего не знает: на той психованной бумаге были только каракули!

***

      — Ага, попался! — Мисси ловко подхватила на руки негодующе урчащего Маську. — От меня никто не уйдёт: ни кот, ни Доктор. Вот она, кстати, видишь? — она ткнула в усатую морду своим прибором. — Пойдёшь к ней и заманишь в ловушку. Понял?       — Ну, брательник, ты попал! — потирал ручки радостно скачущий рядом Кощейка. — Нефиг было Доктору регенерировать в беззащитную девчонку! Сам спалился и попал по полной!       В то время, как юному Мастеру нужна была только ТАРДИС, о которой он ни слова не сказал Мисси, сама Мисси вынашивала другие планы, более глобальные. Во-первых, она уже отправила посылочку назад во времени для своего тайного возлюбленного, которого намеревалась порадовать в это Рождество. Во-вторых, ей резко не нравились планы Гарольда и Мастерии: ну когда до этих двоих дойдёт, что союз с далеками ни к чему хорошему не приведёт? Поэтому надо заручиться доверием Доктора, чтоб эта маленькая девчушка во время борьбы с молодёжью не потрепала и её зад. А также ей было просто любопытно, как Доктор чувствует себя в этом крохотном хрупком тельце. А вдруг у них выйдет союз как у матери и дочери? Ах, слабая надежда, но под Рождество же мечты сбываются!

***

      Мне пришлось перейти на бег, чтобы угнаться за шустрой Сьюзи. Выскочив из машины и даже не заплатив, что меня жутко возмутило, она помчалась по дороге, жужжа своей ложкой.       — Ой какая киса! — вдруг засюсюкала она, постукивая по своей ложке и медленно приближаясь к толстому рыжему коту. — Какая необычная киса! Кис-кис-кис, иди сюда!       Сверкнув злобным взглядом, на зов из переулка выбежал этот кот и начал крутиться у её ног, громко мурлыча. Осмелев, я потянулся к нему, чтоб его погладить, но котяра, сердито зашипев, цапнул меня лапой.       — Ай! — резко одёрнул я руку: на царапине проступила кровь, и стало резко больно. Но я же мальчик, а мальчики не плачут, поэтому, проглотив предательские слёзы, я сильно прикусил нижнюю губу, чтоб не так больно было руку.       — Хорошие котики не царапаются, — сделала ему замечание Сьюзи, погрозив пальчиком. — И откуда же ты тут такой взялся? — она продолжила жужжать ложкой перед ним.       Словно поняв её, рыжий замурчал и бросился бежать, оглядываясь на нас.       — За ним! — крикнула Сьюзи, добавив затем странное слово, — Джеронимо!       Во дворе, конечно, мы бегали за кошками, я даже одну приносил домой, только она на следующий же день убежала. Но по незнакомому району так безрассудно бегать мне было страшновато. Поэтому я старался не терять из виду Сьюзи. Здесь она была единственным человеком, которого я знал, а совсем оставаться одному мне не хотелось.       — Попался! — радостно воскликнула Сьюзи, схватив кота на руки.       В нескольких шагах я увидел, словно с картинки газеты, ту самую леди в фиолетовом костюме и лёгком пальто поверх него, и мальчишку — сына премьер-министра. Бодрым шагом они шли к Сьюзи. И я понял, что этот рыжий кот — тот самый, из газеты!       — Крис? — вдруг услышал я знакомый женский голос. Миссис Гарнер! Я обернулся и уставился на неё, не зная, что сказать, как оправдаться за то, что я нахожусь в незнакомом районе совсем один.       — Ты потерялся? — поняла учительница.       — Мы тут с моей кузиной Сьюзи, — я указал на девочку. — И мы действительно немного заблудились.       Миссис Гарнер взяла меня за одну руку, а Сьюзи — за другую.       — Давайте-ка я вас отвезу домой, — предложила она.       Я украдкой поглядывал, как через улицу замерли мама и сын премьер-министра. Отчего-то мне показалось, что если они нас со Сьюзи поймают, у нас будут большие неприятности. Поэтому я был благодарен судьбе за то, что мы встретили миссис Гарнер! На своей машине она довезла нас прямо до моего дома и убедилась, что у меня есть ключи.       — Спасибо! — поблагодарил её я.       Сьюзи же ни на минуту не выпускала из рук кота.       — Мне мама не разрешает приносить домой животных, — признался я, но сообщил это как бы между прочим.       — Это вовсе не кот, — наконец заговорила девочка.       — А ты видела, там через улицу были они, — я схватил со стола газету и ткнул пальцем в фото.       — Мастер перевоплощений, — растянулась в улыбке Сьюзи. — Но как ты можешь так делать? Одновременное нахождение разных временных потоков в одном месте проделывает дыры в ткани реальности! И возможность появления риперов — это лишь малая из проблем.       Я обратил внимание, что Сьюзи разговаривает не со мной, а с котом! И тот внимательно на неё смотрит! А я словно третий лишний, как в кино!       — Какао был бы кстати, — повернувшись ко мне, попросила Сьюзи. — И молока коту. Не хватало, чтоб он у нас тут с голоду регенерировал!       Пожав плечами, я вытащил из холодильника молоко и принялся за работу.

***

      Ёлка в главном холле резиденции была украшена строго в красно-золотых тонах. Роскошное дерево почти упиралось в потолок, своими пышными ветвями занимая достаточно большую территорию. В затейливо выкованных подсвечниках горели высокие строгие белые свечи, создавая атмосферу уюта. Но Кощейке и Мисси было не до празднования: они кипели от злости, ибо первоначальный план по заманиванию Доктора со спутником с треском провалился.       — Ну ничего-ничего, — сказала таймледи, немного успокоившись, но так и не усевшись в кожаное кресло. — Раз Маська обещал её привести, значит, сделает это.       — Угу, если лень и обжорство не помешают, — сощурился мальчик, расхаживая взад-вперёд перед ёлкой и задевая руками ветки. — Издержки перевоплощения, далек его убей!       — Кто тут вспомнил далеков? — появился перед ними Мастер-премьер, он же «папочка», в идеально сидящем на нём тёмно-синем костюме. — Как я выгляжу?       — Для Кена из магазина одежды идеально! — прорычал Кощейка.       — Как настоящий премьер-министр, — проворковала Мисси с наигранно слащавой улыбкой.       — Значит, всё-таки согласны позвать далеков? — накинув пальто, вышел во двор Мастер и взглянул на часы: Мастерия должна уже быть готова! Ах, эти женщины!       — Вот ещё! — Мисси раздражённо закатила глаза, кутаясь в свою меховую шубку. — Когда ты наконец поймёшь, что с ними связываться себе дороже?       — Тогда токлафаны, — предложил Саксон, нервно теребя карманы. — Пока Мастерион работает, их вполне реально вызвать.       — Отличная идея, сладкий, — промурлыкала Мастерия, незаметно подошедшая сзади. Эта белобрысая мымра успела в салон красоты наведаться, свои лохмы уложить! — А где наш котик?       — Да бегает где-то, ищет приключений, — отмахнулся Кощейка. Ведь говорить о мини-Докторе было нельзя.       — Наглая рыжая морда! — выругалась Мастерия. — Я же говорила,— надула губки она, заглянув своими огромными накрашенными глазами в глаза Мастера, — не надо было его брать!       — Спокойствие, — положил ей руку на плечо тот. — Неровен час, как этот рыжий обнаружит здесь и Доктора, и ТАРДИС.       Словно обладая изысканными манерами, он взял свою беловласку под ручку и торопливо зашагал из резиденции.       — А мне больше по душе Харкнесс, — словно кошка, протянула Мастерия, не спеша покидать насиженного местечка.       Этот диалог влюблённых друг в друга Мастера и Мастерии был противен Мисси и Кощейке. Ну и пусть эти двое ожидают мужика в синей будке! Более старшие и мудрые, как они сами считают, регенерации Мастера пока разберутся с девчонкой из кукольного домика.       — Мы за мороженым, — объявил Кощейка, беря Мисси за руку. — Не взорвите без нас весь мир.       — Мы вас подождём перед обратным отсчётом, — съязвил Мастер.       Не успели Кощейка и Мисси уйти достаточно далеко, как их родственничков окружили журналисты. — Нефиг нос на улицу высовывать, — злорадно захихикал Кощейка.       Мисси хотела было вслух воскликнуть, да промолчала: это этот находчивый мальчуган созвал папарацци, чтоб спокойно уйти от «родителей». Сообразительный малый, ничего не скажешь!

***

      А в это время где-то и когда-то в космосе дрейфовала ТАРДИС в образе синей будки. Нынешний её владелец в данный момент читал сводки тревожных новостей, поступающие на экраны машины времени.       — Ишь чего удумала — опять искажать континуум, — ворчал он, грозно хмуря знаменитые мегавнушительные брови. — И после этого ещё смеет рассчитывать на мою помощь? Ох уж эта Мисси.       Его Старушка отозвалась таким же ворчанием, ибо не любила ни Мастера во всех формах, ни искажения времени и пространства. А уж если эти две беды объединялись...       Получив новый сигнал, она вывела на экраны новое изображение - маленькая светловолосая девочка с рыжим котом на руках.       — Сигнал ТАРДИС! — Доктор был несколько удивлён: вот почему Старушка кружила вокруг Земли, но не приземлялась. Мисси обзавелась своей ТАРДИС! Вот это новость!       Недолго думая — надо же подругу из беды выручать, она как-никак женщина, слабая и беззащитная — Доктор решил припарковать ТАРДИС на ближайшей безопасной планете, а до Земли долететь старым дедовским способом — с помощью позаимствованного у жены манипулятора временной воронки, который, к слову, она очень искала. Но не признаваться же этой взбалмошной леди, что она посеяла его в ящике с нижним бельём и запчастями К-9, когда за его спиной рылась в его вещах. Спасибо камерам ТАРДИС, теперь у Доктора есть свой манипулятор временной воронки! Ну, до тех пор, пока о нём не станет известно Ривер, и она, ворвавшись в консольную злобной бестией, не вернёт свою вещь обратно.       — Надеюсь, у меня волосы не растреплются, — пригладив свои густые седые кудри, пошутил напоследок Доктор. Ему предстояла встреча с самым непредсказуемым существом во Вселенной — с Мисси.

***

      Мне стало невообразимо скучно. Сьюзи разговаривала с котом непонятными словами на какие-то взрослые темы. Я даже стал сомневаться, что Сьюзи — нормальный ребёнок. А, может, на её планете все дети такие умные? Я включил телевизор и стал щёлкать каналы. Везде показывали про Рождество и про нового премьер-министра. Я оставил какой-то концерт и решил, что лучше не тратить время зря, а сесть делать уроки. Когда папа придёт, если у меня будут сделаны уроки, мы с ним во что-нибудь поиграем. Или даже пойдём выбирать маме рождественский подарок. И заодно папа решит, что делать со Сьюзи и с котом, которого она назвала Маськой, сокращённо от Мастера. Я вытащил рабочую тетрадь по математике и принялся решать задачки. Они мне давались легко, я только записывал всё медленно. Потом я взял английский, переписал упражнение, вставил пропущенные буквы. Ещё у меня в портфеле был атлас по окружающему миру. Нам показывали, где находится Великобритания и где в ней наш Лондон. Я быстро в атласе пальцем на карте указал на свой город. А вот где город Сьюзи? Если она не с нашей планеты, то и на карте её города быть не может. Поизучав ещё карту, я посмотрел на Сьюзи. Мне даже показалось, что кот ей стал отвечать! Но как я ни прислушивался, кроме «мур-мур» и «мяу» ничего не слышал.       На часах было пять, скоро должны были прийти родители. Мне стало страшно, что я им скажу о Сьюзи и Маське? Почему я вообще их пустил домой? И — точно! Где же мамин ноутбук? На месте его не было! Я в панике стал бегать по кухне, потом — в зал. Ноутбука нигде не было!       — Эй, чего носишься как ошалелый? — услышал я от Сьюзи. Она стояла на пороге и смеялась надо мной!       — Я ищу мамин ноутбук! Его надо вернуть на место!       Сьюзи отвела взгляд. За ней, на том самом кресле, где расположился кот, лежал разломанный ноутбук с торчащими проводами и дымился! О нет! Мне точно влетит! Я застыл как вкопанный: к такому меня судьба ещё не готовила!       — Зато теперь он синхронизирован с главным компьютером Мастера! — виновато оправдалась Сьюзи.       — Меня мама убьёт! — схватился за волосы я.       — Ой, да ладно сказки рассказывать!       Сьюзи схватила меня за руку и потащила в компьютерный магазин. Там выбрала точно такой же, как и у мамы, ноутбук. Я не понял только, как она за него заплатила: когда попросили прислонить карту к аппарату, она прислонила свою ложку, и платёж прошёл! Мы принесли ноутбук домой. Мамы ещё не было: быстро справились! И Сьюзи опять стала жужжать ложкой уже над новым ноутбуком!       — Зачем! — зашипел на неё я. — Пусть всё так и остаётся!       — Я просто перекинула информацию со старого ноутбука. Ну, и расширила память, подключила бесплатный вай-фай, пять тысяч телеканалов и микроволновку. Немного увлеклась, да?       Я позволил себе выдохнуть с облегчением. Ноутбук цел, уроки сделаны. А насчёт Сьюзи что-нибудь придумаю.       В дверь позвонили. Я подумал, что это пришли родители, но на пороге стояла улыбающаяся женщина — родственница премьер-министра! Мальчишки с ней не было, но у меня возникло подозрение, что он явно где-то неподалёку. Вот интересно, как они узнали, где мы живём?       — Привет, детки! — поздоровалась гостья. — Смотрю, вы нашли нашего кота. Мы его обыскались. За это я вам сообщу интересную новость. Твои родители, малыш, не скоро придут домой. Если вообще придут.       — Что это значит, Мисси? — резко спросила Сьюзи, воинственно выставив перед собой ложку как оружие. — Где они? Что вы с ними сделали?       — Да, где мама с папой? — подхватил я, предчувствуя неладное.       Вместо ответа эта Мисси показала нам странный круглый телефон, таких в магазинах не было, и на его экране я увидел папу и маму! Они сидели в странной светящейся клетке, словно подвешенной в воздухе! На лицах застыл ужас, а возле клетки ухмылялся сын премьера.       — Если хотите освободить их, заключим сделку, — сказал он, глядя прямо на Сьюзи. — Мы вам живых и невредимых землян, а вы мне ключ от ТАРДИС!       — И ты сама пойдешь с нами, маленькая Докки, — подхватила Мисси. — Ты ведь не допустишь, чтобы с родителями твоего дружка и с ним самим что-нибудь случилось. Ну, скажи что-нибудь приятное старой подруге!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.