ID работы: 7781112

Мастера маскировки

Джен
G
Завершён
70
автор
LanaKandakova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Всё страньше и страньше

Настройки текста
      — Размечталась, — процедила Сьюзи, исподлобья глядя на эту женщину. — Знакомься, Крис, это Мисси. Совсем недавно она предлагала мне целый легион киберлюдей, а сегодня мучает обычных землян!       — И ничего не обычных! — возмутился я. Да как это мои мама и папа могут быть обычными? — Отпустите маму и папу! — заревел я и по стенке осел на пол, звучно разрыдавшись.       — Видишь, что ты натворила, — вполголоса проговорила Сьюзи. — Немедленно доставь мальчику его родителей. Его наша битва не касается.       — Битва? — удивилась Мисси и, потопав заснеженными туфельками по крыльцу, впорхнула внутрь. — А я думала, у нас дружба.       — Друзья так не поступают! - сквозь слёзы взвыл я. — Отпустите маму и папу!       — Ай, да сдались мне эти двое! Только нервов от них! — зашипела женщина. — Отпущу я их, отпущу, только заткнись уже, хорошо?       — Хорошо, — протирая руками мокрое от слёз лицо, я изо всех сил старался успокоиться.       — Ключик, — Мисси протянула руку Сьюзи. Девочка удивлённо на неё уставилась. — Давай сюда этот ключ! — настойчиво повторила женщина. У неё были такие страшные глаза! Я их на всю жизнь запомнил! Позже, когда мне надо было сосредоточиться или перестать смеяться, я вспоминал эти огромные серые глаза, сверкающие довольной злобой, и все посторонние мысли тут же улетучивались.       — Сначала доставь сюда родителей Криса, — покачала головой Сьюзи. Она была настолько холодна и настойчива, что мне страшно было представить, что она пережила для такой выдержки! — Целыми и невредимыми. И только потом я буду открыта для диалога.       Сьюзи буквально вытолкала гостью за дверь! И эта Мисси ушла. Я в окно наблюдал, как она села в такси и уехала!       — А теперь будем надеяться, что у меня появится план к тому времени, как она вернётся, — стоя рядом со мной у окна, пожала плечами Сьюзи. — Ты «Один дома» смотрел?       — Про Кевина? — улыбнулся я. Конечно же, я смотрел обе части этого фильма! И всем сердцем обожал Кевина! Он для меня был примером для подражания! Всегда, когда я оставался один дома, я представлял, как грабители пытаются ко мне пробраться, а я мужественно отбиваюсь. А ещё благодаря Кевину я научился сам ходить в магазин, самостоятельно купаться и расчёсывать волосы, и даже готовить простые блюда для микроволновки!       — «План битвы» помнишь?       — Это когда он расставил по дому ловушки, чтоб грабители не смогли ворваться внутрь? — оживился я.       — Примерно то же самое надо соорудить и нам, — призналась она, присаживаясь на стул. — Не думаю, что Мисси и уж тем более маленький Мастер так просто отдадут пленников.       — Но она же пообещала! — по моим щекам вновь потекли слёзы.       — Хорошо-хорошо! Это запасной план, — пообещала она. — Ключ от ТАРДИС я ей отдать не могу. А твоих родителей вызволять надо.       — А, может, опять поедем в резиденцию? Они же там? — проскулил я. Мне так не хотелось переворачивать весь дом, пусть даже как в кино!       — Если б они были там, Мастер — премьер-министр — не стал бы присылать свою «матушку», — поделилась Докки. — И охранял бы твоих родителей уж точно не ребёнок. Похоже, остальные Мастера не в курсе. Но это значит, — вдруг вскочила она с гримасой ужаса, — что они здесь с другой целью! Ох, за что мне в этом детском тельце такие приключения?!

***

      Да, другие формы Мастера и не подозревали о планах Мисси и их злосчастного «сыночка». Мастер-Саксон, напевая любимую песню Scissor sisters, беззаботно возился у Мастериона, задавая параметры нового тайми-вайми твиста. Мастерия, расположившись, словно тигрица, на мягком кожаном диване, умиленно наблюдала за ним, одновременно подкрашивая свои длинные острые ноготочки сверкающим вычурно-розовым лаком. И хоть запах лака изрядно бесил её благоверного, тот старался не делать замечаний этой взбалмошной чертовке, дабы не создать очередной конфликт. А конфликтовали Мастер с Мастерией по пустякам постоянно. И пусть эти конфликты чаще заканчивались в постели или где придётся, лучше эту светловласую особу не трогать. Поэтому, когда запах лака вставал поперёк горла, а факт того, что Мастерия сидит без дела и даже не думает о предстоящем, чертовски его выбешивал, Мастер лишь громче и выразительнее пел, делая акцент на словах «должна ты жить иль умереть».       За своими мастерскими занятиями они не замечали, что за ними следят из-под густых бровей внимательные серо-голубые глаза Двенадцатого Доктора. Дабы не засветиться раньше времени, добрый таймлорд подстраховался перстнем-хамелеоном. С его укрытия открывался отличный вид на секретную установку Мастера, расположенную прямо посреди одной из множества огромных комнат резиденции. Эта напоминала опустелый зал средневекового замка с холодными каменными полами и серыми стенами без отделки. Однако ж капля роскоши здесь была: Мастер любит удобства, причём, в полной мере, иначе зачем ему, точнее, им в мрачном нежилом зале огромный кожаный диван?       — Опять, значит, машину парадоксов устроили, — негромко прошептал Доктор, тяжело вздохнув. — Одного раза мало было? Хорошо, что на этот раз основой стала не моя ТАРДИС.       Сунув руку в карман, Доктор выудил свернутую вчетверо сегодняшнюю газету. На первой странице красовалось огромное фото «семейки» Мастера. Незабвенный Гарольд Саксон, Мастерия, которую он видел лишь мельком, Мисси с вечной улыбочкой и зонтиком. А вот что за белобрысый мальчишка и рыжий кот? Ничего себе регенерации!       — Эх, и почему я не рыжий? — с улыбкой позавидовал Доктор коту. Потом охнул, узнав пушистика — ведь именно его показывала ТАРДИС на руках у странно знакомой девчонки. Однако рассиживаться нечего, решил повелитель времени. Выпустив незаметный импульс из отвертки в сторону машины Мастеров, Двенадцатый поспешно ретировался из резиденции.

***

      — I can't decide whether you should live or die, — навывал себе под нос Кощейка, пританцовывая вокруг клеток с земными пленниками. Мисси вот-вот принесёт ключ от ТАРДИС, но саму ТАРДИС не найдёт! И только он — самый молодой и самый находчивый — знает наверняка, где эта Сороковая прячется и в каком облике! Хитро поступила юная Докторша, ничего не скажешь! Хоть у самой маленькое беззащитное тельце, а ТАРДИС под защитой, и никакие враги не узнают, где она! И даже друзья! Кощейка бросил коварный взгляд на дверь. Мисси вот-вот должна прибыть. Обмякла эта старая леди, позабыла, что значит — быть настоящим Мастером! Сейчас она — мастер только в одном — в старении.       — На пенсию пора, — скаля улыбку, проворчал он. — Вместе с этим блохастым котом: неужели меня судьба закинет в это кошачье тело?! — ужаснулся на мгновение он. Но потом расхохотался: не сегодня! Сегодня он станет полноправным владельцем исправной Сороковой! И улетит с этой долбаной Земли к чёртовой матери, забыть бы её как страшный сон вместе со всей человеческой расой и кучей Докторских регенераций!       «Мяу», — вдруг раздалось из его сотового телефона.       — Кот! — злобно прошипел Кощейка. Маська на связи! Блохастое отродье! — Кощейка у аппарата, — как можно более безэмоционально отозвался он.       Блохастое отродье принесло недобрые вести: эта слабачка Мисси умудрилась проиграть сопливой девчонке и возвращаться домой без ключа! Да как она посмела?! — Женщины! — прорычал таймлорд. — Иди сюда!       Он одним нажатием кнопки на золочённой отвёртке открыл клетку с земной женщиной.       — Твоя песенка спета, вах-ха-ха-ха!       — Не трогай её! — взмолился мужчина, припав к прутьям своей клетки. — Возьми лучше меня! А жену оставь!       Кощейка лишь хмыкнул, бросив полный ненависти взгляд на этого недостойного землянина. Ишь чего удумал — пререкаться с повелителем времени! Да его за это на костре поджарить надо! Медленно и заживо!       — Всё будет хорошо, милый! — сквозь слёзы дрожащим голосом пообещала женщина. — Со мной всё будет хорошо!       — Шуруй уже, а? — ткнул ей в спину отвёрткой Кощейка. — Навестим твоего тупоголового сыночка с его новой подружкой.       Маленький злодей и не подозревал, сколько сюрпризов его ждет! Ведь дома у Криса полным ходом шла подготовка к новой встрече. Да и Двенадцатый Доктор тоже не дремал. Испортив работу Мастериона, он отправился по указаниям отвертки в погоню за остальными версиями заклятого дружка.

***

      — Так, это сюда, а это здесь, — распоряжалась Сьюзи, или Докки, как её почему-то назвала эта тётка Мисси. — Надеюсь, твои родители потом не будут сильно ругаться на этот бардак.       — Если мы их спасём, то не будут, — заверил её я. Если спасём... Перед глазами снова встало это душераздирающее зрелище — мои любимые папа и мама в жутких инопланетных застенках рядом с чокнутым малолетним тюремщиком.       — Сдавайтесь! — сам собой включился телевизор. — Или земляне умрут у вас на глазах!       — Серьёзно? — вскинула одну бровь Докки.       В телевизоре стоял какой-то робот впереди целой армии точно таких же роботов, а сзади них, словно вид из космоса, была Земля. Я видел такое в страшных фильмах про фантастику. Иногда папа такие смотрел по ночам, чтоб не пугать меня и маму. Неужели такие фильмы показывают и днём?       — Это нам? — тихо прошептал я.       — Или Мастерам, — пожала плечами Сьюзи. — Сдавай-тесь, слышал? Множественное число.       — А кто это такие? — я не мог отвести взгляд от экрана.       — Киберлюди. Многовато, чтоб поймать только меня, — она почесала голову грязной от муки рукой, и в её волосах словно поселились снежинки, я даже заулыбался. — И почему из космоса? На Земле места мало? Если, конечно... — она припала к экрану. — Если, конечно, они не создали оружие для уничтожения целой планеты! Верно, чтоб уничтожить Мастера как явление, можно пожертвовать и целой планетой потенциальных воинов для своей армии! О, нет!       Сьюзи снова схватилась за голову, отойдя от экрана. Мне стало очень страшно. Это не кино! Это взаправду! Целая армия страшных роботов хочет уничтожить Землю и всех людей на ней!       — Ты понимаешь, что происходит? — обратилась ко мне она. — Если даже такие тупицы с групповым разумом, как киберлюди, додумались уничтожить Мастера со всей планетой, то другие, более проворные расы наверняка уже что-то предприняли! Ну почему я этого не помню? Я же уже здесь была!

***

      Экран внешнего обзора Единицы вспыхнул сам собой, являя закопавшемуся в неисправной проводке Мастеру и его наконец-то накрасившей ногти «жене»-блондинке трансляцию с киберкорабля.       — Значит, сменил далеков на киберлюдей, милый? — поинтересовалась Мастерия, подходя к супругу.       — Да нет же, дура! — взвыл Мастер-Саксон, и без того злой как чёрт из-за странных неполадок в Мастерионе. — Я здесь ни при чем! Стоп, а может, это Мисси постаралась? Это ж она у нас киберов любит.       Он быстро набрал номер на панели — хоть эта функция не повреждена — и приложил трубку с торчащей вверх антенной к уху, но взбалмошная таймледи не отзывалась. А когда он после сотой попытки-таки дозвонился, накинулась на него же с критикой.       — Постой-постой-ка, дорогуша, а сама, говоришь, не организовывала целую армию этих железяк в угоду этому чёртовому Доктору? — прищурился мужчина.       — Организовывала-организовывала, из трупов! — поддакнула Мастерия, прильнув к телефону с другой стороны.       — Всё-всё, на этот раз киберлегион не входил ни в мои, ни в твои планы, — согласился Мастер.       — В мои тоже не входил! — вставила блондинка. — А Кощейка?       — Этот мелкий? У него нос не дорос до сговоров с врагом, — отмахнулся Саксон.       Распрощавшись со своей регенерацией-старушкой, как он в шутку её называл, Мастер решил разложить все данные по полочкам. Галлифрея нет, следовательно, кроме Доктора никто его в лицо не узнает. А этот пройдоха не настолько чёрств, чтоб ради победы над своим вездесущим врагом уничтожать планету.       — И токлафанов запустить не получается! — взвыл мужчина, с силой долбанув по панели, та заискрилась.       — Я ничего не трогала! - подняла руки вверх Мастерия. — Может, это малой игрался?       — Он хоть и малой, но не тупица. Нет, здесь покопался кто-то, кто точно знал, что надо делать. Удерживающее временные потоки поле не повреждено. Выведена из строя защитная функция.       — А что она защищает? — запрыгнув на панель, таймледи закинула ногу на ногу и влюблённым взглядом стала гипнотизировать мужчину.       — Нас, дура! А ну-ка слезь отсюда! Не хватало ещё, чтоб эта штуковина тебе зад подпалила!       Мастерия мигом соскочила на пол, потирая свой зад. Вроде, палёным не пахло.

***

      Меж тем Кощейка вместе с пленными родителями Криса уже стоял у двери временного местонахождения Докки, потирая ручки в предвкушении получения ключа от заветной ТАРДИС-40. Волнение Мисси по поводу непонятно откуда взявшихся киберлюдей его мало трогало.       — В этой версии лично я ничего им не сделал, — сказал он. — Если «предки» накосячили — пусть они и разбираются. А я получу ТАРДИС, и фиг меня догонят!       — Ты сначала найди эту ТАРДИС, дурень! — проворчала себе под нос таймледи так, чтоб мальчишка не расслышал. Она вовремя догадалась, что этот шустряк уже знает, где ТАРДИС Доктора. Мисси не могла допустить, чтоб хоть один из Мастеров покидал это время и место. Во-первых, все нужны для исправной работы Мастериона. Во-вторых, очень уж этот юнец резв и зол, чтоб его отпускать в одиночку во Вселенную с ТАРДИС. И как же только он не уничтожил всё в своей временной линии? Изначально Мисси опасалась свою предыдущую версию — Гарольда Саксона. Но Кощейка, похоже, становится угрозой пострашнее. Ему, как и любому ребёнку в его возрасте, неведом страх и ответственность за свои действия. Он говорит и поступает так, как чувствует. А чувствует этот мальчишка от и до всё безумие, что происходило с его предыдущими регенерациями. То есть и Саксон, и Мастерия, и Мисси, и ещё дюжина других регенераций Мастера объединена и помножена на детскую жестокость и беспечность. Ох, не следовало Мисси поддерживать мальчишку и покрывать перед «родителями». Этот шкет давно распланировал все свои действия. Оттуда и случайно взявшиеся папарацци, и поломка Мастериона, и регенерация кота вместо более солидных мужчин, и, вероятно, киберлюдей тоже вызвал он! Неужели это всё лишь ради ТАРДИС? Так далеко даже она сама не заходила!

***

      — Там эта леди и сын премьера, — разглядел через окошко я. Мы со Сьюзи были во всеоружии. В банданах, с детскими автоматами, которые стреляют пульками. На каждом шагу всего дома у нас были подготовлены ловушки. Лишь бы самим не попасться!       — Открывай, — кивнула мне девочка, стоя у новогодней ёлки. Она кинула краткий взгляд наверх, чтоб убедиться, что ловушка на месте.       Дверь открылась. Оттолкнув Мисси, первым на порог шагнул Кощейка.       — Ну всё, поздняк метаться, — сказал он, ухмыляясь. — Давайте ключ, или одно нажатие кнопочки — и земляне трупы!       — Твоя взяла, Кощей, — опустила голову Докки. — Отпускай их и забирай что положено.       — Но сначала отпусти маму и папу! — воскликнул я.       — Ну ладно, я сегодня добрый, — злой таймлорд нажал кнопку на своей золотой отвёртке, и кандалы со звоном упали с папиных и маминых рук. Мы крепко обнялись.       — Ну и где ключ? — протянул руку мальчишка.       — Он в доме, лежит на видном месте, тебя ждёт, — махнула рукой Докки. — Найдёшь — забирай.       — Конечно, найду, от меня ничто не укроется, — фыркнул Кощейка и решительно вошёл в дом.       Оглянувшись по сторонам, он понял, что ключа ни на каком видном месте нет.       — Надо вызвать соцслужбу, — полушёпотом предложил папа.       — Или полицию! — покачала головой мама.       Родители явно боялись этого мальчишку! А выглядел он, между прочим, всего-то немножечко постарше меня. Но я понимал, что в теле мальчика сидит злобный пришелец, который хочет захватить машину времени и изменить ход истории, и тогда, возможно, не будет не только меня или Сьюзи, но и всей Земли! Поэтому его необходимо остановить! Оставалась надежда лишь на наши ловушки и какое-нибудь чудо, возможно, тоже инопланетное.       — Где ключ? — злобно взвыл Кощейка, тряся отвёрткой перед носом Докки. — Или опять твоё дурацкое правило «Доктор лжёт»?       — Ты же хвастался, что найдёшь всё что угодно, вот и докажи, — не осталась в долгу моя подруга. — Сам не можешь — Мисси попроси. А кстати, где она?       — Ещё чего, и без этой предательницы обойдусь! — рыкнул мини-Мастер. Пощёлкал кнопками отвёртки, и удовлетворенно кивнув, метнулся в сторону кухни. Сьюзи (никак не привыкну к имени Докки) подмигнула мне. Через пару минут раздался крик ярости, и нашим глазам предстал Кощейка, весь покрытый взбитыми сливками.       — Йес, — тихонько воскликнул я: это была моя идея — прикрутить чашку со сливками к потолку, чтоб как откроется дверь, эта чашка переворачивалась на вошедшего.       — Идиотка малолетняя! — крикнул он. А затем окатил Докки, меня, моих маму и папу и свою бабушку Мисси такими грубыми словами, что некоторые я даже и не слышал. И язык же повернулся так разговаривать! Мне стало жутко стыдно перед мамой и папой.       — Эх ты, — выслушав, улыбнулась девочка, взяла полотенце и подошла к Кощейке. — Знаешь, на кого ты похож?       Она принялась стирать с его лица белую пену.       — На чучело гороховое? — предположил злодей, прищурив глаза.       — Нет, — помотала головой Сьюзи, и её волосы разлетелись в разные стороны. — Ты похож на тортик. — Она щёлкнула его по носу.       — А ты похожа на цыплёнка, — улыбнулся в ответ он, забрав полотенце и взъерошив им свои волосы.       — Ла-а-акомый кусочек, — промурлыкала она ему на ушко.       — Маленькая кошатница, — сморщил личико он. Сьюзи удивлённо похлопала глазами, но мальчишка этого не видел. — Любительница всего розовенького и мягенького.       — Шалунишка, — вынесла вердикт она, осознав, что этот проказник наведывался в ТАРДИС. Следовательно, ему не просто нужен ключ, а он в курсе её расположения! И этим надо воспользоваться!       А тем временем мама уже шёпотом разговаривала с кем-то по телефону и просила срочно приехать!

***

      А где же в это время была Мисси? Воспользовавшись тем, что «внучек» отвлёкся, она решила попробовать ещё раз вызвать супербровую версию старого друга. И вскоре получила ответ на психобумагу с координатами места встречи.       — Ну? — суровый Двенадцатый буравил таймледи ледяным взглядом ясных глаз.       — Помоги их остановить, Тэта, ну сделай что-нибудь приятное подруге, — взмолилась та. — А за это я открою тебе очень интересную тайну.       — С киберлюдьми я разберусь, не впервой, — кивнул он. — Но с одним условием: если вы, дорогие мои Мастера и Мастерицы, свернёте свои планы по захвату Вселенных и разлетитесь по своим временным потокам. Идёт?       — Да мне и не нужны их планы! — громким шёпотом поделилась Мисси. — Им просто нужна была регенерация Мастера. Точнее, адекватная регенерация Мастера.       — Адекватнее некуда, — улыбнулся Доктор, в его взгляде читалось безумие. А как же иначе? Эта троица (кот не в счёт) решила не только Землю уничтожить в очередной раз, но и всю Вселенную!       — Я всегда была на твоей стороне, — опустила взгляд в пол таймледи. Затем заглянула ему в глаза.       — За дело, подруга!       Доктор взял Мисси за руку, и они побежали, как и в старые добрые времена, вместе, навстречу опасности, на спасение планеты и всей необъятной Вселенной.

***

      Мастер-Саксон и Мастерия вместе с прибежавшим к ним жалобно мяукающим перепуганным котом спешно просчитывали варианты выхода из сложившегося кризиса. Перспектива уничтожения Земли их не особо пугала, но вот самим сгинуть под киберогнём как-то не хотелось. В особняке вдруг включились все экраны, и на них появился... Кто бы вы думали? Правильно, Доктор. В своей Двенадцатой версии.       — Ну привет, Мастерята, — улыбнулся он. — Как видите, одну проблему мы решили, — тут он махнул рукой себе за спину на останки догорающего киберкорабля. — С чем и поздравляю.       — Кто это «мы»? — поинтересовался Мастер, невольно вздрогнув от вида покорёженных металлических тел. — Новую спутницу себе завёл, что ли? Земляночку небось?       — Бери повыше, милок! — на экране возникла довольная Мисси.       — Ах ты предательница! — взвыла Мастерия, а кот сердито зашипел и выпустил когти.       — Не надо благодарности, — отмахнулась таймледи, гордо держа осанку. Она знала, что тупоголовая Мастерия её не поймёт. Поэтому ненароком кинула взгляд на ухмыляющегося Мастера. Его планам мешали киберлюди. Она эту проблему решила. Теперь даже Доктор его не остановит, если, конечно же, не узнает о его планах заранее и во всех подробностях. — У нас есть проблема посерьёзнее груды железяк, — её лицо вмиг переменилось. — Пока вы заседаете в своём Мастерионе с полным погружением в свои заботы, кое-кто заботится о личной выгоде.       — Не юли, — закатил глаза Саксон. — Кроме киберлюдей кто-то ещё подоспел сюда?       — Прокламация Теней поручила флоту джудунов охранять Землю от вражеских кораблей, — поведал Доктор. — Если кто наведается — поймём по светопреставлению в небе.       В этот самый момент небо над резиденцией премьер-министра озарил яркий и громкий фейерверк. Кто-то начинает праздновать Рождество заранее!       — Наш самый юный союзник, — вздохнула Мисси, — Кощейка.       — Хватит чушь пороть, этот маленький негодяй с подружкой в зале мультики смотрит! — он махнул рукой по направлению к телевизору, откуда играла рождественская музычка.       — Ну да, с «подружкой», — хмыкнула Мисси, вспомнив маленькую Докки-версию. Покосилась затем на Двенадцатого и еле сдержала смех: ведь Тэта ещё пока не в курсе, в кого он превратится!       — Что смешного? — нахмурился Доктор, приняв её хмыканье на свой счёт.       — Спойлеры, сладкий, как говорит твоя жена, — выкрутилась таймледи.       Меж тем вернулась Мастерия, обнаружившая отсутствие юной версии.       — Его там нет. Его вообще нигде нет! Я проверила, — с ужасом прошипела она.       — Ну что я говорила! — важно подняла палец Мисси.       Мастер-Саксон же и теперь не придал этому значения.       — Может, просто гулять пошёл, я ж не могу себе это запретить, — предположил он.       — Как бы эта прогулочка всему континууму боком не вышла, — сдвинул брови Доктор.

***

      Взамен на мир и спокойствие в моей семье Сьюзи отдала злобному Кощейке ключ от её машины времени. Мне даже жалко стало, что этот противный мальчишка больше не попался ни в какие ловушки, и мне придётся всё самому убирать. А они уехали в его резиденцию на его лимузине, оставив меня дома с мамой и папой. Родители очень сильно переволновались, но ради меня вели себя как обычно. И спросили, сделал ли я уроки! Как в такой безумный день я мог вообще подумать об уроках! Но я их сделал, пока Сьюзи разговаривала с котом! Который, кстати, пропал невесть куда! Та тётка Мисси ушла одна, это я видел. Докки и Кощейка уехали вдвоём. А вот куда подевался этот рыжий кот, я упустил из внимания. Папа сам лично сел со мной проверять, как я сделал уроки. Он никогда так не делал, уроки у меня всегда проверяла мама. Но тут папа сидел на моём стуле с моей тетрадкой по математике и проверял задачки! — Горячее какао, — мама принесла две чашки, из которых шёл пар и вкусно-вкусно пахло. Затем она сходила на кухню и принесла ещё одну — для себя. — А давайте сегодня посидим в зале и посмотрим телевизор. Добрые рождественские фильмы, — предложила она. — Отличная идея! — папа откинул тетрадку. — Ну что, посмотрим кино до самой ночи? — спросил он меня. — Да! — подпрыгнул я. Мне никогда не разрешали сидеть дольше десяти вечера, а сегодня можно смотреть кино с мамой и папой до самой ночи! Тогда я понял, что ощущаю чувство счастья — самое настоящее, неподдельное. Счастье — это когда ты с мамой и папой, укрывшись тёплым пледом, смотришь, как проказник Кевин устраивает ловушки для грабителей, до самой ночи.

***

      Кощейка был доволен: после всех передряг и унизительного душа из взбитых сливок, испытанных в проклятом доме земного мальчишки, ключ от строптивой Сороковой лежал у него в кармане. А Докки пусть остаётся на своей распрекрасной Земле, Рождество празднует. У неё ничего нет — ни ТАРДИС, ни фортексника, ни даже отвёртки, точнее, пародии на неё — миниМастер сам сломал её на глазах у девчонки, наслаждаясь её детскими слезами.       Напевая злодейскую пиратскую песню про месть, он подошёл к домику ТАРДИС, вставил ключ в замочную скважину, но дверь не открылась! Но почему? Это ведь её ключ, он должен подойти, если только... Ну конечно! — чуть не взвыл маленький злодей. Противная Тэта умудрилась подменить ключ!       С силой швырнув ключ куда-то за площадку, обиженный на весь свет ребёнок большими шагами, размахивая вперёд-назад руками, направился к себе. Ещё не хватало, чтоб кто-то на улице обнаружил у него на глазах слёзы!       — Эта мерзкая гадина поплатится у меня! — ворчал он себе под нос. — Тварь низкорослая! Как её только свет держит!       Не высовываясь из кустов, Мисси тихонько наблюдала за горе-внучком. Как только тот скрылся из виду, она подобрала ключик и открыла эту злосчастную ТАРДИС, о которой грезил мальчишка. Ключ-то он отобрал правильный, да эта ТАРДИС — девочка с характером, к ней надо подход правильный иметь!       — Мда, ну и обстановочка, — присвистнула она, разглядывая розовенькие цветочки и мяукающих пушистых котяток. — А ты не бойся, не трону, — успокоила она гневно завибрировавшую ТАРДИС. — Я ж не как некоторые.       Хотя соблазн украсть Старушку Тэты у таймледи всё ж возник. Но нет, пока не стоит обострять отношения с Доктором.       — Вот что, гламурная ты наша, — обратилась она к живой машине. — Покажи-ка нам, что поделывает сейчас твой хозяин или точнее, хозяйка! Ну сделай мне приятное!       Через пару томительных секунд ожидания главный экран над консолью ярко вспыхнул. На нём расстроенная потерей ТАРДИС и отвёртки девочка брела прочь от резиденции, ни на что не обращая внимания. Лишь отменная, отточенная за множество жизней реакция спасла её от яркого луча, выпущенного из-за угла не менее раздосадованным и злым Кощейкой.       — Следующий луч будет смертельным, маленькая ты дрянь! — воскликнул мальчишка, преграждая Докки дорогу. — Если сейчас же не отдашь ключ от своей проклятой будки!       — У меня его нет, ты же сам его забрал, — ответила она, чуть не плача. — Или забыл уже?       — То, что ты сунула — подделка! — оборвал её таймлорд. — Где настоящий?       Он хотел было выстрелить в неё ещё раз, но тут кто-то большой и сильный выбил галлифрейскую технологию у него из рук.       — Лазерные отвёртки детям не игрушки, — наставительно произнёс седовласый мужчина, хмуря непомерно густые брови.       — А ты ещё что за старый пердун? — сощурив свои серые глаза, злобно процедил мальчишка.       — Под действием гормонов вообще свихнулся? — наставительно проговорил мужчина. — А, Мастер?       Воспользовавшись моментом, Докки рванулась прочь, за угол, чтоб он — Доктор в одной из предыдущих регенераций — её не узнал. И лишь затаившись за высоким мусорным баком, она украдкой выглянула, чтоб убедиться, что ни Кощейка, ни Доктор её не преследуют.       — Ну вот мы и приплыли, — пробормотала себе под нос она. — Мало того, что ни ТАРДИС, ни отвёртки... Хм... — она покосилась на сгоревший чайник и согнутый пополам паяльник. — Допустим, отвёртку я сделаю ещё, — она замотала головой, внимательно изучая, что ещё есть на этой свалке, — если найду источник электричества!       — Эй, мал-лышка, — услышала она заплетающийся мужской голос и увидела потрёпанного мужчину в костюме Санта Клауса. Покачивая головой вслед за ведомыми одному ему глюками, он пытался сосредоточить свой взгляд на девочке. — Дуй домой, пока Санта не занёс тебя в список плохих детиш-шек!       — Разберусь, — коротко бросила она, схватила под мышку чайник, с силой вытащила из-под тяжеленной балки паяльник и побежала прочь, ещё дальше от резиденции.       — Ах, моя маленькая, такая юная, а уже столько пережила, — качая головой, проговорила Мисси. Наблюдение за всем со стороны напоминало фильм. Однако в его события можно вмешаться в любой момент. Но настал ли он — этот момент?

***

      — А ну-ка пойдём со мной, пока новых бед не натворил, — цепко схватив юного врага за тонкую руку, Двенадцатый повлёк его прочь.       — Никуда я с тобой не пойду, разбежался, — рванулся было Кощейка, но видя, что не получается, притих. У него возникла мысль, что Доктор приведёт его к своей ТАРДИС, а её можно запросто угнать, надо только придумать, как.       — Ты чего это в беззащитных земных девочек стреляешь? — поинтересовался меж тем Доктор. — Что она тебе сделала?       — Насчёт беззащитной не спорю, а вот насчёт земной... — миниМастер гаденько ухмыльнулся. — Неужели сам не понял? Старость не радость, того и гляди в детство впадёшь.       — Ты на что это намекаешь, Кощей? — нахмурился Доктор. А потом знаменитые брови взлетели к небу, когда до него дошло. Значит, ему не показалось!       — Чего это мину скорчил, а? Ох и расколбасило тебя, — захихикал мальчишка. Надо отвлечь внимание и тихонько похитить ключ! Можно было бы подкинуть взамен тот, что он стырил у Докки! Эх, жалко, что он, дурень, его выкинул!       — С какой планеты та девочка? — не обращая внимания на колкие словечки, потребовал ответа Доктор.       — С Галлифрея, откуда же ещё? — хмыкнул Кощейка и покосился наверх, на лицо этого седого тугодума. Этот идиот не понял, что та девчонка — это он сам в одной из следующих регенераций!       — Кто-то ещё выжил, — тень улыбки промелькнула на лице повелителя времени.

***

      Меж тем та, о ком они говорили, в каком-то незапертом гараже вовсю колдовала над новой отвёрткой. Инструмент получился хоть и кустарный, но рабочий. Зато теперь Докки могла тихонько прокрасться назад к резиденции, а точнее, к её парку. Там она уловила слабый, но отчётливый сигнал своей ТАРДИС. Необходимо попытаться либо вернуть ключ, либо открыть её без него. Но как бы опять не попасться в лапы вредных Мастеров! Эх, где же перстень-хамелеон, когда он так нужен?       Детская площадка перед резиденцией поразила даже побитую временем Докки. Этот паразит даже не позаботился о том, что его могут раскрыть из-за этого парка развлечений с антигравитационной капсулой и 12D проигрывателем! Что же он там смотрит? Не на Каскад Медузы ли?       — Привет, — услышала она детский голосок.       — Крис! — удивлению не было предела.       — Сьюзи! Я так за тебя переживал! — не скрывая эмоций, я чуть не расплакался, увидев, что девочка цела и невредима. — Я не мог отпустить тебя одну в лапы этого злодея!       — Спасибо за заботу, — улыбнулась Сьюзи. О, как я соскучился по этой улыбке! Ведь вчера она от нас ушла в слезах.       — Ты нашла свою ТАРДИС? — любопытство взяло верх, я просто не мог не спросить.       — Почти, — она указала в направлении детской площадки новым странным изобретением, которое жужжало почти как та ложка, которую сломал Кощейка.       — Вау, это новая звуковая ложка? — удивлённо воскликнул я.       — В ТАРДИС её надо будет модернизировать, — она покрутила в руках эту кривую железяку, которая была длиннее ложки, а вместо кнопок была окутана проводами.       — А куда пропал тот рыжий кот? — ещё один вопрос вспомнил я.       — Не знаю, — отозвалась Докки. — За мной!       Она отправилась на площадку. Она казалась бесконечной! И мне жутко захотелось здесь остаться, прокатиться с каждой горки, залезть везде, где можно и нельзя! Но я переборол в себе это желание. С большим трудом, но переборол: сначала этого злодея Кощейку надо остановить, а потом уже играться!       Докки направилась к невзрачному домику, который был почти таким же, как у меня в школе во дворе. В школьном домике ничего не было, даже скамейки или ещё чего-нибудь, ради чего можно туда залезать. Мы его использовали только когда играли в прятки.       — Моя дорогая, — Докки прижалась к закрытой дверце. — Прости, пожалуйста.       — С кем ты разговариваешь? — не мог понять я: Докки вот-вот расплачется, а я всё не мог взять в толк, почему.       — Крис, — она вытерла рукавом куртки слёзы с глаз и улыбнулась такой счастливой улыбкой, что и мне захотелось улыбаться. — Это ТАРДИС. Это и есть моя ТАРДИС.       — Этот домик ТАРДИС?! — удивился я. — Он такой маленький. А ты говорила, что там может поместиться всё что угодно!       — Так и есть, — улыбнулась она. — Сейчас сам увидишь. Если она, конечно, откроется. Ключа-то нет.       Резная дверь, заскрипев, приоткрылась.       — Ух ты, вот это да! — невольно вырвалось у меня, когда я увидел необъятное помещение невероятной красоты.       — Ну с возвращением, малышка! — из-за розовой колонны вышла Мисси.       — А ты что тут делаешь? - напустилась на неё Докки. — Как ты вообще сюда попала?       — Догадайся с трёх раз, — в руке злой таймледи появился блестящий ключик. — И на, мне чужого не надо!       Докки тут же схватила свой ненаглядный ключик и спрятала во внутренний карман — там надёжнее. Подбежала к столику в центре с высокой колонной, которая упирается в потолок, развернула к себе тонкий монитор и пробежалась пальчиками по кнопкам. На полпути застыла на месте: что-то пришло в голову.       — ТАРДИС действительно в порядке, — пробормотала себе под нос она, затем высунулась и, озадаченно заглянув в глаза Мисси, произнесла тихое «Спасибо».       — Ой, не благодари, — зарделась женщина. — С этим миниМастером сплошные проблемы, не хватало ещё, чтоб он ТАРДИС личную раздобыл!       — Я серьёзно, — замотала головой девочка. — Ты сделала то, что не под силу мне вот в этом теле, — она развела руки в стороны. И я понял, какая Докки маленькая по сравнению с этой Мисси или даже по сравнению с Кощейкой: тот и выше, и постарше нас обоих. — Но вопрос так и не разрешён, — она хлопнула рукой по своему столу. — Как вы, все Мастера, умудряетесь быть в одной точке пространственно-временного континуума, и реальность ещё не трещит по швам, не говоря уже о полном разрушении?       — О, деточка, придётся тебе этот ответ искать самой, — покачала головой женщина и направилась прочь из ТАРДИС.       — Постой!       Докки подбежала к ней и крепко обняла. Потом вздрогнула:       — Не знаю, почему я это сделала, но что-то мне подсказывает, что только ты из всех твоих копий разумно мыслишь и поможешь спасти Землю, — вполголоса пробормотала она, так и не отпуская Мисси.       Та её тоже обняла в ответ одной рукой, а другой вытерла скатившуюся по лицу слезу.

***

      В это время Кощейка уже жалел, что намекнул Двенадцатому Доктору на галлифрейскую природу своей недавней противницы. Теперь добрый таймлорд вознамерился во что бы то ни стало найти девочку, тем более что что-то в ней показалось ему знакомым — не иначе, пересекались на Галлифрее.       — Может, через ТАРДИС поищешь? — предложил миниМастер, не оставляя надежды всё-таки попасть в Сороковую, чтобы потом угнать её.       — А зачем, когда можно и так? — Доктор пожужжал отвёрткой, затем вынул и нацепил на нос странного вида очки. — Вперёд!       Повелитель времени взял за руку мальчишку и потащил за собой по заснеженной улице. Прохожие оглядывались на эту парочку, но не потому, что дедушка насилу ведёт внука домой или куда бы то ни было, а потому что этот дедушка среди зимы шёл без шапки и в чёрных солнцезащитных очках.       — Это он! — услышал Кощейка шёпот девчонок, мимо которых они проходили. Обычные землянки в розовой и белой курточках и меховых шапочках. И если они не двойняшки, то Мастерёнку пора проверить зрение и галлифрейскую чуйку на окружающих. — Кто — «он»? — переспросила вторая, пристально глядя на мальчишку.       — Сын Саксона, премьера! — вскинула руки первая.       — Нет, — недоверчиво помотала головой та, что в белой куртке. Тем временем вторая вытащила свой мобильник и торопливо сделала несколько снимков поспешно удаляющейся парочки.       — Хэштэг «СаксонМладший», — продиктовала она себе под нос. — Теперь добавим геолокацию и в Твиттер! Пускай обзавидуются все!       — Привет, Саксон-младший, — помахала ему рукой девочка в белом.       Этот незамеченный Доктором инцидент позволил Саксонам-старшим обнаружить горе-Мастерёнка, а также понять, что Доктор уже в городе! Пора торопиться с планами!       — Это ты торопись, — простонала Мастерия, нехотя поднимаясь с мягкой двуспальной кровати и смахивая растрепавшиеся волосы с лица. — А я пока активирую план Б.       — Мы же договаривались, — соскочив с кровати с другой стороны, Мастер наскоро напялил шорты: не ходить же по апартаментам в одних трусах! — Никакого плана Б, этой планете и без него разрушений хватит.       — Но тогда этот противный старикашка сразу направится в Мастерион, и никакого тебе полуночного фейерверка, никакого каскада взрывов. Итак уже токлафаны обломались!       Глубоко вздохнув и поразмыслив, Мастер кивнул, одобрив замысел Мастерии. А что, пускай выманит Доктора подальше от Лондона. Доктор не позволит ей воплотить её план Б в реальность. Да и здесь, в резиденции, она больше его отвлекает от работы, нежели помогает.       — Езжай, — улыбнулся он.       — Ты самый лучший! — запрыгала на месте девушка, подскочила к Мастеру и впилась в его губы напоследок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.