ID работы: 7781112

Мастера маскировки

Джен
G
Завершён
70
автор
LanaKandakova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Сюрпризы для Мастеров

Настройки текста
      Мисси и Докки тоже увидели новости о Кощейке.       — Ох, значит старый я по-прежнему с ним, — протянула юная таймледи. — Это плохо, мне нельзя показываться им на глаза!       — Как этим древним дедушкой можешь быть ты? — удивился я.       Докки глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Как неразумному землянину рассказать правду, чтоб он больше не задавал вопросов? Словно уловив её мысли, ТАРДИС вывела на экран разные фотографии — от седых стариков с палочками, зонтиками и цветными шарфами до молодых людей возраста папы.       — Кто все эти дядечки? Зачем они тут появились? — недоумевал я. Мне эти фотографии напомнили выборы премьер-министра: тоже гора скучных картинок с неизвестными дядечками.       — Это всё я, — пояснила Докки. — Так умеют все на моей планете.       — И кому-то вечно не везёт с регенерациями, — подколола её Мисси.       — Уж кто бы говорил! — услышала она язвительный ответ.       Я по-прежнему был сбит с толку. И если я раньше хоть как-то понимал, что происходит, сейчас я просто запутался.       — Покемонов знаешь? — требовательно спросила у меня Мисси. Раньше она ко мне напрямую никогда не обращалась, поэтому я растерянно пропищал:       — Да.       — Пикачу — это тот дед. А Райчу — это вот она, — она указала на Докки. — Ну, не тормози! Или Мяут гуляет там с миниМастером — моим глупым будущим Райчу, а Персиан перед тобой.       — Это как реинкарнация? — вспомнил это странное слово я. — Переселение души?       — И откуда он нахватался таких слов, — пробубнила себе под нос Мисси.       — В церкви, — ответил я. — Нам священник рассказывал, что у души двенадцать жизней. И каждый новый раз она перерождается в нового человека.       — Верно, — улыбнулась Докки. — На нашей планете всё точно также, только мы помним все наши прошлые жизни.       — Здорово! — хлопнул в ладоши я. — Ты в предыдущей жизни была мальчиком!       Мне вдруг стало так смешно! И жалко, что я не помнил своей собственной предыдущей жизни.       Улыбнувшись нам, Мисси поспешила на выход.       — Обратите внимание на Мастерию, — сказала она уже в дверях. — Саксон-версию можно не опасаться — ему внушение уже сделали. А вот «жёнушка» себе на уме, как бы чего не замакаронила.       И как в воду глядела: как раз в этот момент ТАРДИС приняла вызов, показав на всех экранах следующую картину. Из-под земли явно не в Британии лезли какие-то синеглазые железяки с вантузами и миксерами.

***

      — С Рождеством всех поздравляю, фа-ла-ла-ла-лай ла-ла ла-ла! Взрывов фейерверк желаю, фа-ла-ла-ла-лай ла-ла ла-ла! Будет Мастера правленье, фа-ла-ла ла-ла ла-ла-ла! А землянам разрушенье, фа-ла-ла-ла-лай ла-ла ла-ла!       Сидя на высоком удобном стуле на вершине небоскрёба и имея обзор на все ангары своей маленькой, но предельно смертоносной армии, Мастерия весело напевала себе под нос добрую земную песенку, правда, со словами на свой лад. Ну и пускай все воины её армии — лишь гибриды-полукровки, зато благодаря ДНК удов они абсолютно послушны и исполнят любой приказ. Пока ей просто надо отвлечь торопыгу-Доктора от Мастериона, чтоб Мастер имел возможность не просто наладить его работу, а вернуть этих чёртовых токлафанов! Далеки — это весело, но наблюдать, как миленькие шарики подлетают к несведущим человечкам, резко выпускают в разные стороны острые, словно скальпель, иглы, гораздо круче. О, этот ужас на лицах человечков надо видеть! Смятение, неподдельный, искренний, животный страх за свою жизнь! М-м-м, как же этого не хватает для полного счастья! А потом — кровь, кишки, истошные крики, и человечки в мгновение ока обращены в буро-красное месиво. И отчего же далеки так гуманно к наблюдателям со стороны убивают своих жертв? Один разряд — и без крови и без воплей жертва падает замертво. Скучно!       Но потом все пошло немного не так, как рассчитывала вредная Мастерия. Вместо одной ТАРДИС-синей будки и одного Доктора на вызов откликнулись сразу два! Причём основная угроза плану исходила не от бровастого Двенадцатого, ни на секунду не выпускавшего из цепкого захвата хмурого Кощейку, а от маленькой девчонки в сопровождении такого же по возрасту земного мальчишки. Сначала Мастерия вовсе не брала детишек в расчёт, а чтоб не путались под ногами, натравила на них для острастки своих далекоудов. И как потом выяснилось, зря.

***

      Я дрожал всем телом, поглядывая на экран, где один за другим выстраивались эти железные далеки. Докки сказала, что они вовсе не страшные, ей только надо найти нужную частоту их мозговых волн, что бы это ни значило. А я всегда боялся роботов и в телевизоре, и игрушечных. У меня даже среди игрушек не было ни одного робота, только поющий медвежонок, и то после нашей с Докки ловушки он больше не пел.       — Смотри-ка сюда! — радостно закричала она и побежала наружу, туда, к этим роботам! — Ну же, не бойся, я с тобой! — вернувшись за мной, она протянула мне руку. — Верь мне, — она заглянула мне в глаза. — Я Доктор.       И мне отчего-то перестало быть так жутко страшно. Я знал, что Докки меня защитит. Я взял её за руку, и мы побежали. Сначала по какому-то металлическому мостику внутрь огромного ангара. И там я своими глазами увидел целую армию этих роботов, и у каждого горел синий огонёк на палочке. Это и были далеки. Но настоящие далеки, как сказала Докки, убивают сразу, а эти стояли и словно ждали приказа командира.       Как только мы были в самом центре ангара и могли увидеть абсолютно всех далеков, Докки вытянула свою отвёртку вперёд и спросила у меня:       — Готов?       Она так весело улыбалась, что и я не мог удержаться. Я немного всё-таки дрожал от страха, но всё же улыбался.       — А теперь смотри! Армия, напра-во! — словно учительница физкультуры, скомандовала она. И все синеглазые роботы одновременно повернулись направо, я от неожиданности даже отшатнулся. — Нале-во!       — Ничего себе! — удивился я. — Они тебя слушаются!       — Ага, — улыбнулась Докки. — Я могу заставить их делать всё что угодно! Например, танцевать! Или спеть Джингл Беллз! А ну-ка, далеки, запевай! — скомандовала она.       И роботы запели металлическими голосами весёлую рождественскую песенку. Выглядело это жутковато и одновременно очень забавно. Лампочки на их головах мигали словно по полу была разбросана гигантская рождественская гирлянда. А от этого металлического голоса бросало в дрожь. В том году я даже больше не мог выдержать эту песню, неважно, кто и где её пел!       — А теперь ты командуй, — сказала девочка, ещё похимичив со своей ложкой. — Они будут слушаться тебя так же, как и меня! Ну, не бойся!       Что бы такого приказать?       — Кругом! — скомандовал наконец я, и радостно улыбнулся, когда железяки послушно закружились на месте.       — Здорово, правда? Ладно, повеселились, и хватит, — посерьёзнела она потом. — Эй, железнобокие, ведите нас к своей хозяйке!

***

      — Умно придумано, ничего не скажешь, — заметил Двенадцатый Доктор. Он поздновато подоспел в ангар и застал уже подчинившихся этой маленькой таймледи далеков, распевающих премерзкими голосочками Jingle Bells. Зато ему предоставился шанс понаблюдать за этой девочкой. Как она держится, как она себя ведёт, как разговаривает. Похоже, это дитя даст фору любому взрослому галлифрейцу! Вот только с Мастером у него личная вендетта. Да и пятеро Мастеров против одной таймледи — это, мягко говоря, чересчур. Пожалуй, пришло время обратить на себя её внимание.       Пока Доктор размышлял, как поступить с юной повелительницей времени, она со своим другом в сопровождении двоих далеков скрылась из виду.

***

      — Ну привет, Мастерия, — поздоровалась Докки с белокурой леди, восседающей на высоком компьютерном стуле с каким-то прибором, похожим на джойстик, в руках. Эта леди была очень рассержена, такое лицо бывает у моей классной руководительницы, когда кто-нибудь из мальчишек начинает драться.       Сдув со лба прядь волос, Мастерия устремила свой взгляд на Докки, руками же со всей силы била по джойстику: видимо, так она управляла далеками. Но теперь далеки подчиняются Докки или мне: смотря у кого в руках отвёртка.       — Маленькая сволочь, — прошипела эта зловредная леди. — Ты испоганила мою превосходную армию! Да как ты посмела, дрянь...       Я зажал уши: из красивых накрашенных ярко-розовой помадой губ этой прекрасной леди полились такие некрасивые слова, от которых мне хотелось провалиться под землю и забыть, что я такое слышал.       — Закончила? — с улыбкой дослушав гневный монолог этой блондинки, спросила Докки.       — Нет! — рявкнула Мастерия. — Верни управление моими далеками мне!       — Твоими? — удивлённо хмыкнула девочка. — Если мне память не изменяет, а в этом теле меня память частенько подводит, то далеки принадлежат некоему Давросу с планеты Скаро, а вовсе не Мастерии с планеты Галлифрей, ныне потерянной для этой Вселенной. Следовательно, передо мной тявкает бездомная шавка, которая не знает, где её место!       Я вновь зажал уши. Докки тоже крепка на грубые словечки!       — Зачем ты ей так говоришь? — прошептал я. Эта Мастерия была старше нас, гораздо выше и больше, и с лёгкостью могла нам причинить вред. Поэтому я её остерегался, втайне надеясь, что Докки натравит на неё далека.       — Ну вот и приехали!       Окошко сзади вспыхнуло, и на нём появилось лицо самого настоящего премьер-министра! Только вот я опять забыл, как его зовут! А Докки называла его Мастером. Интересно, а они — мастера чего? Уничтожения Земли? Ведь именно этого хотела добиться Мастерия, если б её не остановила Докки.       — Милый! — тоненьким лестным голосочком, словно лиса из басни, воскликнула Мастерия. — Эти двое сломали управление моей армией!       — Нам больше не нужны далеки, — коварно ухмыльнулся премьер-министр. Его глаза так угрожающе горели, что Мастерия и её армия роботов показались мне детскими забавами! Если смертоносная армия им не нужна, то что же им нужно-то?       — Готово?! — радостно заплясала она. — И токлафанов восстановил?       Премьер-министр отвёл виноватый взгляд. Докки облегчённо выдохнула.       — А токлафаны страшнее далеков? — прошептал ей на ухо я.       — Токлафаны — это маленькие машины для убийства из страшных сказок моего народа, — ответила девочка. — Их не должно существовать, но Мастер как-то умудрился их создать вот уже во второй раз. Надо как-то стереть эту технологию из всех баз данных Вселенной.       — Ого, а так можно! — присвистнул я.       — Эй, малышня, — услышали мы от премьер-министра. — А ну-ка по домам праздновать Рождество! Обещаю, до завтра с вашей Землёй ничего не случится! А вот кое-чьи мама и папа сходят с ума, узнав о пропаже сына!       — Только больше их не трогайте! — взмолился я.       — Кое-кто уже получил по ушам за это, — заверил он, бросив взгляд на кого-то, кто не поместился в кадр.       — Я же говорила, Кощейка действовал сам, без ведома других своих версий, — ухмыльнулась, шепнув мне, Докки.       — Но тогда что задумали эти Мастера? — прошептал ей в ответ я.       — Эй, задняя парта, хватит шептаться, — сделал замечание главный Мастер. — Мои планы ясны как день.       — И мрачны, как ночь, — поймала его на слове Докки.       — Но в них явно не входят пытки землян, — он опять отвёл выразительный взгляд на кого-то рядом.       — И далеки — это лишь детские потехи по сравнению с твоими планами, — прищурила глаза девочка.       — Далеки — это не детские потехи! — возмутилась Мастерия.       — Остынь, дорогая, — на полном серьёзе попросил её премьер-министр.       — Иначе она перегреется и загорится? — засмеялся я, но мои слова услышала только Докки. И улыбнулась.       Надувшись, Мастерия смешно сверлила взглядом своего мужа. А тот продолжал:       — Детишки, марш домой, далеки вам не игрушки. Обещаю, я никого не трону. А ты, благоверная, брось эти детские игры, ты мне нужна здесь!       Раздав указания, Мастер отключил экран.       — Мы домой? — оживился я: Мастерия так уж точно засобиралась куда-то. Она схватила сумочку со стола и стала закидывать в неё всё подряд, что лежало на столе: от расчёсок и помад до непонятных штуковин, страннее даже, чем у Докки.       — Тебе, пожалуй, действительно стоит показаться родителям. Сам же слышал, они сходят с ума.       Вдруг Мастерия замерла на месте. Её осенила идея, ей только светящейся лампочки над головой не хватало!       — Иди-ка, мальчик, к тёте Мастерии, я тебя отведу домой, — залебезила она.       Докки раскрыла рот, но тут же сообразила, в чём дело, и рассказала мне:       — Рейтинги Саксона взлетят, когда в новостях покажут, как он вернул домой пропавшего под Рождество ребёнка!

***

      Кощейка хмуро ковырял пол носком ботинка. Его грандиозные планы потерпели крах! Сначала этот древний старикан Доктор (брови бы ему оборвать или сжечь нафиг!), потом Мисси припёрлась, да и сдала его с рук на руки рассерженному «папаше». Радовало лишь одно: не только у него планы полетели галактическим псам под хвост. У Мастерии тоже ничего не вышло с её такими же тупыми как она далекоудами. Но ничего, вдруг хитро усмехнулся он, покосившись на «отца», ещё не вечер!       Мастер-премьер, мурлыча злодейскую песенку, возился с Мастерионом, поглядывая на часы. Пока его «благоверная» развлекалась с псевдодалеками, он успел настроить всё необходимое для финального салюта и поставить таймер. Ещё немного, и вся планета будет в его власти! И никакой Доктор не сможет помешать!       Но кое-о-чём Мастер-Саксон не подумал, кое-чего не учёл, что помешает ему он же сам.

***

      — А можно мне, пока мы ждём Мастерию, мультики посмотреть, — попросился Кощейка. — Я же тут всё равно пока не нужен. А там «Смешарики» сейчас начнутся.       — А не большеват ли ты для мультиков, — ехидно прищурилась Мисси, сидя на кожаном диване и боясь представить, что эти двое — Мастер и Мастерия — на нём вытворяли.       — Как позову — чтоб мигом был здесь! — строго указал Мастер невзирая на удивлённое лицо Мисси. И чего этот злодейский инопланетный мозг в толк не возьмёт, что этот мальчишка вовсе не мультики смотреть собирается?! — А ты проследи за ним, — ухмыльнулся он своей «матушке». — И без глупостей!       — А, может, я сам разберусь, как дойти до зала и включить телевизор?       — Тебе больше веры нет, — пояснил его «отец». — Будешь у меня под присмотром двадцать четыре часа в сутки!       Глубоко вздохнув, Кощейка согласился. И Мисси пришлось идти за ним. А ему надо было придумать, как избавиться от этой старушенции.       — А давай я пойду включать телевизор, а ты мне сделаешь какао?       — Размечтался, — хмыкнула таймледи. — Я не Доктор, чтоб за тобой бегать. Делись, что за план?       — Какой план? У меня никакого плана, — развёл руки в стороны он, стараясь как можно более невинно хлопать глазками.       — Меня тебе не провести. Ты опять за Сороковой собрался, — мигом раскусила мальчишку женщина.       — И что с того? — упёр руки в боки он.       — А то, что ты давно ремня не получал! — прогремел, словно гром, Мастер. На этот раз он прислушался к своей будущей инкарнации и последовал за ними. — Так что с Сороковой? Где она?       — Щас прям разбежался тебе всё докладывать! — прорычал Кощейка.       — Она на площадке стояла, — поведала правду Мисси.       — А сейчас не стоит?       — А сейчас она у Доктора.       — Мерзкая девчонка! — прошипел Мастерёнок.       — Постой, — широко улыбнулся Мастер, с запозданием догоняя слова «сыночка». — Ты хочешь сказать, что та девчонка — это... Доктор?       Не в силах сдерживать эмоции, он громогласно захохотал.       — Похоже, до тебя, жирафа, это дошло до последнего, - смерил его разочарованным взглядом Кощейка. — Даже тупоголовая Мастерия уже в курсе!       В этот самый момент к ним, ведя за руки еле поспевающих за ней Криса и Докки, подлетела Мастерия. Захлёбываясь, она рассказала о своей идее. Надо вызвать папарацци и на их глазах вернуть объявленного в розыск мальчишку его родителям!       — Представляешь, как твои рейтинги взлетят?!       — Завтра мне эти рейтинги будут ни к чему, — отмахнулся он от «жёнушки», внимательно изучая девчонку, которую та крепко держала за руку. — Как тебя зовут, дитя?       — Сьюзи, — ответила она. — Сьюзан. Я живу на Кингстон роуд дом 20. Моя мама Кэти, наверное, очень сильно за меня волнуется. Но я всегда мечтала побывать здесь, в вашей знаменитой резиденции, и увидеть своими глазами вас, мистер Гарольд Саксон! Вы - мой кумир с самого детства!       — Лестно мне, лестно, — признал он. — Но как бы ты ни распинал...лась, мы же знаем, что в этой малюсенькой оболочке бурно стучат два сердечка моего самого заклятого друга, а, Доктор?       Крис раскрыл рот, удивляясь проницательности этого Мастера. Предыдущие не были такими умными! Грубыми и жестокими были, да, но не умными.       — Отпусти Криса домой, — сдалась Докки. — А потом обсудим твои мегапланы по захвату планеты. Далеки из удов — не слишком ли низко?       — Я говорил, — он кинул выразительный взгляд на Мастерию.       — А почему сразу я? Ты вообще решил сделать повелителей времени из землян!       Докки прищурилась, погрузившись в собственные мысли. Как можно превратить землян в повелителей времени? Ей ненароком вспомнился случай с аркой Немезиса, когда Мастер обратил всех людей в себя. Неужели у него припрятана подобная технология?       — Да врёт она всё, не слушайте её! — воскликнул Мастер-премьер. — Мелет невесть что. Вам, деточки, домой не пора? А мы тут будем взрослые вопросы решать. Мастерия, отведи их в дом мальчишки, а потом скорей возвращайся!       Ворча, та снова схватила ребят под руки и ушла с ними.

***

      Мама с папой были очень рады видеть меня живым и невредимым. Они благодарили едва не лопающуюся от гордости Мастерию, забыв, что она из той же семейки, которая их похищала. Докки хмурилась.       — Ох, не нравятся мне эти Мастерские планы, — сказала она. — Я должна им помешать! Или должен, — вспомнила она о своей предыдущей версии.       Мастерия тем временем, отделавшись от журналистов, вернулась в резиденцию, где было почти всё готово для воплощения их мегаМастерплана.       — А почему моделью буду не я? — спросила она, капризно надув губки. — Разве у меня не модельная внешность?       — Внешность не главное, — ответил её «муж». — Образцом должен стать самый достойный из нас, то есть я!       — Разбежался, — фыркнула Мисси, а Кощейка лишь возвёл глаза к потолку, усмехаясь про себя.

***

      Время меж тем не стояло на месте. Каждая ускользающая минута приближала роковой миг, когда судьба всей планеты должна была неотвратимо измениться. И вот, наконец...       — Итак, даю обратный отсчёт, — скомандовал Мастер-Саксон, обведя своё семейство хитрым взглядом. — Три, два, один! Пуск! — и его палец до отказа вдавил красную кнопку на панели Мастериона.       — Мисси, врубай экраны! — распорядился он немного погодя. — Хочу насладиться этим зрелищем, как все станут... Мяу!       Мастерия в ужасе смотрела, как её суженый на глазах обрастает рыжей шерстью, превращаясь в кота! Вскоре та же участь постигла и другие формы Мастера.       — Как так? — недоумевал Кощейка, пока остававшийся прежним. — Они должны были стать мной! Неужели это из-за того падения?       Он вспомнил, как противный обормот Маська спрыгнул на него откуда-то сверху как раз в тот момент, когда юный таймлорд устанавливал настройки для преобразователя. От неожиданности Кощейка ткнулся носом в панель, видно, тогда и сбив настройку. Вот же шшш!       А со стороны, никем не замеченный, за котоМастерами наблюдал Двенадцатый Доктор.

***

      По всей Земле творилось что-то странное. Люди почему-то обрастали рыжей шерстью, превращаясь в толстых рыжих котов и кошек. Меня охватил настоящий ужас, когда мои папа с мамой тоже наполовину «окотились». С замиранием сердца я ждал, что и со мной произойдет что-то подобное, но пока не ощущал ничего странного, за исключением желания мяукать и испуганно шипеть.       К истошному мяву со всех сторон добавились тоненькие котёночьи голоса со стен уже знакомой мне ТАРДИС Докки. Чудесная машина материализовалась вокруг нас, заливая пространство нестерпимо ярким золотым светом. Под действием этого света с тел и лиц моих родителей медленно исчезла рыжая шерсть. Они снова стали прежними, ура! Мы радостно обнялись.       — Спасибо, ТАРДИС и Докки! — поблагодарил я.       Докки улыбнулась, затем снова нахмурилась.       — Это безобразие пора прекращать! — сказала она. — Сколько уже можно портить землянам праздники!       — А всех других тоже можно так расколдовать? — с интересом спросил я, глядя на рыжую человечье-кошачью реку, затопившую улицы Лондона. — Ты можешь?       — Одна нет, — покачала головой таймледи. — Только если с другим мной. Уверена, он скоро найдёт решение.       — Уже нашёл, — раздался с экрана ТАРДИС знакомый голос, и появился тот, старый Доктор, немного похожий на Санту. Отвёртка в его руках была нацелена на искрящий Мастерион, вокруг которого шипели и урчали котоМастера. — Давай, соплеменница, выручай. Я с этой стороны, а ты со своей. Главное, сделать всё синхронно. Как говорится, виббли-воббли...       — Тайми-вайми, — радостно подхватила Докки и закружила по консольной вокруг моих шокированных мамы с папой. — Я вспомнила, вспомнила, что делать! Старушка, поднажми! — и её тонкие пальцы запорхали над кнопками консоли.

***

      Двенадцатый Доктор стоял посреди святая святых Мастеровой резиденции и методично корректировал программу Мастериона, не обращая внимания ни на кружащих вокруг котов, от чьей мандариновой рыжины рябило в глазах, ни на остервенение, с которым эти новоявленные животные терзали на нём всё, до чего только могли дотянуться. Устав точить о врага когти, котоМастера накинулись друг на друга, очевидно, наказывая виновника. Но попробуй найди истинного Маську, ставшего прообразом, среди совершенно идентичных котокопий! Хитрый котяра давно успел юркнуть под диван и сидел там, злобно зыркая чёрными глазищами на сосредоточенного Доктора.       ТАРДИС Двенадцатого мелодичным сигналом известила об успехах со стороны второй машины времени. Из сердца Мастериона хлынул яркий свет, на миг ослепив всех.       — Всё кончено, — Двенадцатый устало вытер пот со лба, наблюдая, как люди по всей планете снова становятся сами собой. — Для землян, имею в виду, не для вас, — пояснил он Мастерам. — А ну хватит, брейк! — кинувшись в гущу кошачьей битвы, он ловко выцепил из неё самую агрессивную особь, являвшуюся скорее всего Мастерией. — Хотите снова стать прежними? Тогда перестаньте драться и подойдите ближе. Всё-всё, ребята, давайте жить дружно!       Недовольно шипя, пушистые злодеи выпустили друг друга из когтей и окружили Доктора. Опущенная на пол Мастерия попыталась юркнуть под диван, но прятавшийся там Маська не желал делиться с ней укрытием.

***

      — Ты уверена, что Доктор не волшебник? — я с восторгом наблюдал за действиями седобрового пришельца, как по мановению его отвёртки кошачьи морды и лапы снова превращаются в обычные человеческие части тела. — Это же настоящее волшебство, как в Гарри Поттере!       — Тамошняя магия, кстати, тоже основана на ещё не известных официальной науке технологиях, — улыбнулась Докки. — Я знаю, бывала в Хогвартсе и не только. Ладно, друзья, идите теперь домой, отсыпайтесь, отдыхайте, — махнула она в сторону открытой двери ТАРДИС, за которой виднелась наша гостиная.       — А как же ты? — спросил я, задержавшись на пороге.       — Закончу вот с Мастерами и полечу дальше навстречу приключениям, — ответила она, похлопав по консоли. — Кто знает, может однажды я прилечу за тобой снова, когда ты подрастёшь, и покажу тебе всё время и пространство! Из тебя получился отличный спутник, спасибо тебе. И вам спасибо за прекрасного сына, — улыбнулась она папе с мамой, всё ещё не пришедших в себя от потрясения.       Вырвавшись из маминых рук, я подбежал к Докки и крепко обнял её.       — Я тебя никогда не забуду, Докки, — прошептал я, чувствуя бегущие по щекам слёзы. — Счастливого вам с ТАРДИС пути! И тому Доктору-волшебнику. Передашь?       — Конечно, — кивнула она.

***

      А что же случилось с Мастерами, спросите вы? После того как Двенадцатый, пошаманив над Мастерионом, вернул им прежний вид, они нехотя повинились перед ним. Но этим Доктор не ограничился. Во избежание дальнейших неприятностей он решил сломать Мастерское изобретение, высвободив временные потоки и отправив Мастеров и Мастериц каждого в своё время. Те, видя что сопротивление бесполезно, безропотно подчинились, по очереди заходя в специальную тайми-вайми арку. Вот исчезла надувшая губы Мастерия, за ней рыжий Маська, следом премьер-министр Саксон, успевший предварительно стереть всю информацию о себе и своей «семейке» из Интернета и земных СМИ.       — Ты за это заплатишь, Тэта! — выкрикнул Кощейка, выхватив лазерную отвёртку. — И твоей дурацкой миниверсии тоже житья не будет, гарантирую!       — Какой версии? — поднял густые брови добрый таймлорд.       — А той самой, с её мелким мозгопудингом, — Кощейка очень похоже скопировал голос Криса. — Не троньте маму с папой, бе-бе-бе!       — Так значит... — медленно протянул Доктор, когда до него дошло.       — Именно, — улыбнулась Мисси, которая готовилась зайти в арку.       Пользуясь ошеломлением Доктора, Кощейка коварно выстрелил в него, но прежде чем Двенадцатый успел среагировать, Мисси вскинула свой прибор далековидения, отразив лазерный луч обратно в не ожидавшего такой измены «внучка». Разряд оказался такой силы, что убил юного таймлорда, начавшего регенерировать. И угадайте, кем стал Кощей? Правильно, рыжим Маськой!       — Так вот значит, когда, — усмехнулся Доктор, благодарно улыбнувшись и подмигнув Мисси. — Пожалуй, я возьму кота с собой. Уж я знаю, куда его пристроить. Одна моя спутница давно мечтает о котике.       И, подхватив негодующего Маську на руки, исчез в своей ТАРДИС. А Мастерион, после того как Мисси последней его покинула, исчез, словно никогда не существовал.

***

      Вот так и закончилось это необычайное рождественское приключение. Чтобы не забыть, я придумал записать всё, что произошло. А потом наверно можно будет оформить в виде сценария, как у известного британского режиссёра и сценариста Рассела Ти Джули, про которого нам рассказывали в школе, и отправить на телевидение. Вдруг по нему снимут сериал! Было бы круто, то есть суперэкселентивно, как сказала бы Докки.       А ещё у меня появилась привычка смотреть в звёздное небо и мечтать, что Докки вернётся за мной и увезёт в сказочные приключения. Я верю, она сдержит обещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.