ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
      Самолет при посадке вздымал клубы рыжей пыли. Томоко, уже готовая к этой неприятности, захватила с собой туарегский платок и противопыльные очки. С учетом, что на этот раз она нарядилась в песчаного цвета костюм, то издалека во всём этом она походила на героя приключенческого фильма. Она уже бывала в этой стране несколько лет назад — и за это время аэропорт успел здорово измениться. Контрольно-диспетчерская вышка, изрешеченная пулями, полностью выгорела, около взлетной полосы валялась пара разбитых вертолетов и несколько раздавленных танками истребителей. Правда, одно не изменилось — сегодня Томоко, как и в тот раз, встречали военные. Вообще, это в её планы не входило, но они решительно подошли к ней и подкрепили свои слова веским аргументов в виде предъявления автоматов, так что пришлось сесть в джип и поехать с неожиданными сопровождающими.       После поездки по городу (такой же бешеной, как и в тот раз), они подъехали к тому же белому зданию. Внутри большого, светлого зала её встретил уже не тот генерал, с которым они когда-то оживленно спорили о сумме, а человек в туарегском тюрбане и военной форме, который сразу же спросил, помнит ли она их встречи. Томоко помнила — ещё бы не вспомнить, ведь тогда этот человек смог поставить её в безвыходное положение. Рядом с ним сидел ещё один, но уже в европейском костюме. Военный жестом приказал принести чай и начал говорить на своем языке, а гражданский переводил на японский.       Во-первых, они искренне благодарили Томоко за те танки, которые она продала им тогда —они помогли быстро победить в войне. Во-вторых, они извиняются, что так бесцеремонно остановили её в аэропорту. Простая предосторожность — хочется знать, что такой известный торговец оружием делает в их стране, да и кое-какие заказы хотелось бы разместить, армию-то после войны надо возрождать, а то среди соседей есть много любителей чужих богатств.       Томоко пыталась сказать, что она не Томоко, а Кто-то-там Чжан, и оружием не торгует, но в ответ все, находящиеся в комнате, начали негромко посмеиваться. «Тюрбан», улыбнувшись, сказал, что пусть будет так. Томоко вольна называть себя хоть Патрисом Лумумбой — во всяком случае, тут никто не будет запрещать ей это. Но на вопрос ответить придется. Мадам Куроки, теперь уже здорово перепугавшись, начала говорить, что ей нужен один человек. Он раньше служил в Заире, а теперь его видели здесь. «Тюрбан», кивнув, сказал, что в принципе это возможно, и если что она может к ним обращаться. Но тут к нему подошел ещё один человек, до этого неприметно сидевший в сторонке, и что-то шепнул на ухо. «Тюрбан», как-то странно посмотрев на Томоко, продолжил. Теперь его стране хотелось бы прикупить боеприпасов, запчастей и всего такого прочего. Может ли она им помочь? Куроки призадумалась и сказала, что да, можно. Нужен список. Единственное условие — полная предоплата. «Тюрбан» кивнул и жестом приказал отпустить её.       Вечером в холле гостиницы Томоко «случайно» встретилась со странной парочкой, и «непринужденно» предложила выйти, подышать свежим воздухом. Там она вкратце изложила Утиде и Ульриху то, что с ней произошло. Поделившись друг с другом своими соображениями, они разошлись по номерам.       Томоко вошла в свой номер и попыталась включить свет. Но выключатель щелкнул впустую, а за спиной знакомый голос на японском попросил не делать резких движений. Она вздохула и ответила, что всё уже рассказала ещё утром. После этого свет включился. В номере сидел «тюрбан» и его переводчик. «Тюрбан» снова извинился, и сказал, что хотел бы разузнать о разыскиваемом человеке побольше — в частности, не немец ли он и не имеет отношения к ракетам? Эти вопросы повергли Томоко в ступор. Она спросила, при чем тут это, и сказала, что ищет просто одного офицера, который, вроде как, к ракетам и немцам никак не относился. «Тюрбан» кивнул, встал, вручил ей список закупок и вместе с переводчиком удалился.       Куроки, подождав минут 10, достала телефон и начала лихорадочно гуглить словосочетание «заир+немцы+ракеты». Результат её немного удивил. Заир в 1970-е годы предоставлял площадку для постройки экспериментального частного немецкого космодрома, и компания Orbital Transport und Raketen AG в заирской провинции Шаба произвела пару десятков пробных запусков, а потом Мобуту турнул их из страны в Ливию, где всё и заглохло. Причин на это было много, но, в любом случае, это были настоящие ракеты, к которым, теоретически, можно было приделать боеголовки и тогда они превращались в оружие, против которого соседние страны противопоставить ничего не могли. А тут ещё и Ульрих в страну въехал, а ведь у него в паспорте есть отметка, что он бывал в Демократической Республике Конго, которая суть бывший Заир. Естественно, что они сложили два и два, и сразу же сделали выводы. Томоко вздохнула спокойно и взглянула в список.       Список был обычным — автоматы, пулеметы, гранатометы, грузовики, пикапы, запчасти и боеприпасы, но в самом конце был пункт «немецкое ракетное оборудование из Ливии». И за него платили больше всего...       Утром Томоко, захватив с собой Ульриха и Утиду, быстрее ветра помчалась в то белое здание. Их пропустили, и она сходу начала тараторить «тюрбану», что он ошибся, что они про эти ракеты вообще ничего не знали, и они ищут человека, который знает, где находится пропавший человек с пятью тоннами золота. Ульрих и Утида пытались её заткнуть, но «тюрбан» совершенно не среагировал на эту речь. Когда Томоко закончила говорить, он поднялся, прошел кругом по залу, остановился и начал медленно говорить, смотря куда-то в окно. Да, рассказ про золото интересен. Он много таких слышал — про закопанное золото народа ашанти, про спрятанное в песках серебро итальянских фашистов, про другие таинственные клады. Да что говорить — у его народа, туарегов, тоже есть такие легенды. Но он никогда не слышал, чтобы кто-то что-то из этого находил. Это сказки. Кто-то говорит, что здесь, на западе Африки, земля рыжая из-за пролитой крови, но это не так. Он учился в Европе, и знает, земля здесь рыжая из-за бокситов, из которых делают алюминий. Можно сказать, это то же золото, но оно лежит под ногами, и мало кто его поднимает. Он пригласил сюда несколько зарубежных компаний, которые будут добывать это золото и это сделает его страну богатой. После этого он повернулся и, пристально смотря на Томоко, продолжил.       Да, в золото можно верить, можно искать. Он не будет мешать им в этом — в конце концов, это их личное дело. Но ему нужны эти ракеты, чтобы защитить свою страну. Их можно достать, но для этого нужен такой хитрый человек, как Томоко. Только она сможет их оттуда вывезти. Предоплата, как и условились, будет. Добудете ракеты — добудем и вашего «золотого» офицера, а потом делайте с ним всё, что хотите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.