ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21. Вперед, в никуда

Настройки текста
      Томоко развалилась в кресле и находилась в состоянии, близком к блаженству. В голове уже крутились мысли, как применить свою долю, а планам бы позавидовал сам Александр Македонский. То, что ей рассказали Ульрих и Утти, больше походило на какой-то сон и казалось совершенно невероятным. В жизни, конечно, всякое бывает, но такое!       По словам Смайлика, всё обстояло так. Они уже тихонечко раскрутили свою транспортную компанию (ради чего продали все вертолеты, кроме одного), возили грузы по всяким всеми забытым местам, подрабатывали на ООН, короче, вели насыщенную жизнь. Занесла их судьба в Центральноафриканскую республику. Это место — вообще глушь-глушью, Судан по сравнению с ней — прям как Япония.       На этом месте Утида, всё это рассказывавшая, остановилась, и в разговор вступил Ульрих. Так вот, перевозили они месяца три назад по заданию ООН медикаменты в какой-то провинциальный госпиталь. Утти осталась в вертолете, а он пошел набрать сувениров — ну, потом всякие маски-фигурки можно выгодно продать в Европе, всё-такое, а тут они так дешево стоят — грех не воспользоваться ситуацией. Так вот, пошел он на рынок, и там к нему пристал какой-то мамаду, ну то есть местный псих. Странный такой, на обычного психа не похож, одет в лохмотья, которые раньше явно были военной формой. Всё бубнил что-то на своем. А Ульрих только ангийском и немецком говорит, а на других языках только матерные фразы знает. Ну, и повел он психа к Утиде, которая вроде как переводчик.       Теперь очередь перешла к Утти. Сумасшедший говорил по-французски, но с акцентом, да и речь странная у него была. Бредил он, Томо, понимаешь? Его пришлось долго расспрашивать, но это того стоило. Помнишь Мобуту? Такой диктатор был. Этот человек служил у него в армии, и занимался эвакуацией ценностей, когда Мобуту скидывали. Всё шло хорошо, но один грузовик, груженый золотом, просто взял и исчез. Этот человек приказал обыскать все окрестности, обещал награду — но ничего не нашли. Мобуту приговорил его к расстрелу, но он выжил в той неразберихе.       После этого Утти остановилась. Томоко, отхлебнув чаю, недоуменно взглянула на внезапно затолкнувшую парочку. Потом спросила, мол, и что? Ульрих и Утида в один голос воскликнули, что где-то стоит грузовик, полный золота. Томоко усомнилась в правдивости рассказа, услышанного черт знает от кого. Но всё оказалось не так просто. Рассказ был проверен несколько раз, расспросили ещё кое-кого и кое-какие документы посмотрели. Действительно, один грузовик с золотом тогда бесследно исчез, и именно это золото нигде не всплывало, во всяком случае, легально. Зацепок почти нет, многие участники успели умереть, но есть одно имя — Феликс Кассивира. Он сопровождал этот грузовик. И его надо найти, желательно, живым.       Томоко сказала, что она никогда раньше не искала людей. Утида ответила, что за двести миллионов можно и поискать, тем более, что, похоже, у неё есть связи, которые могут как-то помочь. Куроки при этом поперхнулась чаем. Не, она имела дело с миллионами, но у неё на руках оставалось сравнительно немного, да и теперь все деньги были заблокированы на счетах вообще без перспектив. А тут — просто гигантская сумма, даже если делить на троих. На секунду Томоко даже забыла, что у неё сейчас в распоряжении максимум пара тысяч долларов, и уже мысленно начала тратить свою долю. Но Утти быстро вернула её на землю — этого Кассивиру, как заметил Ульрих, в последний раз видели лет десять назад, и его придется хорошенько поискать.       На следующее утро Томоко проснулась и осознала, что перед ней стоит почти нерешаемая задача. Очкастый и Смайлик, конечно, говорили, что она справится, да ещё с их помощью, но что-то в это не верилось. Надо как-то найти бесследно исчезнувшего 20 лет назад мелкого офицера, которого вроде бы видели в последний раз 10 лет назад… Да даже это не самое главное. Хуже было то, что он был из Заира, который стал теперь Демократической Республикой Конго. С 1997 года там прошли две жуткие гражданские войны, количество беженцев и перемещенных лиц шло на миллионы, а через страну прошагали армии десятка стран. В таких условиях затеряться проще простого. Томоко знала, как выглядит заирское удостоверение личности — лист зеленой бумаги, складывающийся гармошкой, который можно чуть ли не на принтере распечатать. Так что если он не дурак (а он определенно не дурак), то давно уже живет под другим именем.       Но были и зацепки. Где этого Кассивиру видели в последний раз, как он выглядел, даже фотографии. Имелся список лиц, с которыми он, возможно, контактировал. И все эти ниточки вели в ту самую маленькую африканскую страну, где Томоко когда-то покупала антикварные истребители и где её сбили. Воспоминания не из приятных, но черт с ними, раз дело стоящее. За это золото стоит побороться!       Так что Томоко, отбросив сомнения, сделала шаг в бездну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.