ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Кассивира оказался достаточно трусливым человеком, и уже при первых намеках на допрос с пристрастием начал выкладывать свою историю. Когда они уехали достаточно далеко от Гбадолита, то солдаты перессорились из-за золота. У Кассивиры при себе был только пистолет, и его вооруженные автоматическими винтовками сослуживцы приказали ему валить подальше, что он быстро и сделал, но потом вернулся и спрятался в лесу. Оттуда он увидел, как после недолгой ссоры владельцем золота стал единственный уцелевший, который и уехал на грузовике.       Ульрих на минуту вывел Томоко и Утиду из камеры и сказал, что всё это звучит складно, но надо бы ещё кое-что проверить. Допрос продолжился. Кассивира начал мяться, но под воздействием угроз сознался, что обобрал трупы убитых солдат, и попытался узнать, куда делся грузовик, но ничего не нашел, а потом по округе начали шастать войска Мобуту и повстанцы, да и в стране стало небезопасно. После нескольких лет скитаний он приехал сюда и теперь рыбачит и торгует на рынке рыбой. В принципе, его затрапезный вид и стойкий запах тухлятины подтверждал всё сказанное — маловероятно, что миллионер бы так плохо следил за собой. Полицейские подтвердили, что Кассивира уже много лет торгует на столичном рынке и живет где-то в трущобах.       Напоследок у пленника выяснили имя оставшегося в живых солдата. Кассивира, усмехнувшись, сказал, что того звали Жан Илунга. Ульрих с резиновой дубинкой в руках строго спросил, чего он так смеется. Кассивира объяснил, что это самое распространенное сочетание фамилии и имени в Демократической Республике Конго. С таким же успехом можно искать Смита в США или Иванова в России. Затем он обвел взглядом всех собравшихся и сказал, что он не дурак и пытался найти и грузовик, и этого Илунгу, но у него ничего не получилось.       Кассивиру пока посадили в камеру-одиночку, а троица горе-золотоискателей отправилась обратно в отель, где в комнате Томоко началось стратегическое собрание. Во-первых, в связи с выяснившимися подробностями стало ясно, что пока поиски зашли в тупик. Во-вторых, надо разобраться с теми, кто пытался помешать им в Ливии. Томоко снова спросила Ульриха и Утиду — знают ли они этого «майора Зимина», на что они в очередной раз ответили отрицательно, так что тупик в очередной раз образовался и здесь. Был, конечно, вариант смотаться снова в Ливию, но это было слишком опасно. Так что было решено просто ждать — благо, «Тюрбан» был явно не против.       Из Кассивиры не удалось больше ничего толком вытрясти, разве что он поведал о своих поисках, о которых можно сказать только то, что они были дорогостоящими и бесполезными. Ульрих и Утида быстро втянулись в местную экономику, и их вертолет продолжил развозить ООН-овскую помощь. Томоко же взяла на себя перевооружение армии. И то, и другое приносило не так уж много прибыли, но зато спокойная жизнь была на время обеспечена. Но Томоко оставалась настороже, несмотря на охрану, которую ей выделили.       В тот день она должна была наведаться в лагерь гвардейского мотострелкового батальона, чтобы оценить состояние бронетранспортеров, оставшихся в наследство от предыдущего правительства. Вообще, Томоко там уже бывала мельком, и даже сходу могла определить, что эти двадцать БТР-60 нуждаются в ремонте, но просьба правителя есть просьба правителя. В холле гостиницы её должна была ждать охрана и водитель, но вместо пары-тройки скучающих солдат там стояло человек шесть иностранцев. Томоко быстро подняла руки вверх, благо, у незнакомцев были пистолеты-пулеметы с глушителями, а подозрительно тихая охрана лежала на полу. Главарь иностранцев жестами приказал Томоко возвращаться в номер, где её сразу же в спешке связали и затолкали в её же большой чемодан, благо, скромные габариты Куроки позволяли это сделать.       Томоко, уже потихоньку привыкшая к таким поворотам в своей жизни, не стала сопротивляться и дождалась, пока чемодан куда-то швырнут. После этого она уже кое-как смогла распутаться, чему помог сам чемодан — в каждом из своих чемоданов Томоко всегда хранила мультитул — так, на всякий случай. Потом, пользуясь знанием устройства чемодана, осторожно приоткрыла крышку и осмотрелась — как и предполагалось, её везли в багажнике. Ещё несколько операций — и багажник открыт изнутри, и Томоко высовывается из него и видит стоящую в пробке столичную улицу. Естественно, такой шанс было нельзя упускать, и она выскочила из машины и побежала к ближайшему полицейскому. Тот сначала отмахнулся от неё, но после предъявления кое-каких бумаг схватил свой автомат, вызвал подмогу по рации и вместе с Томоко побежал обратно к машине. Похитителей было больше, но Томоко и не нужно было, чтобы их всех стразу покрошили — она рассчитывала их задержать до подхода подкрепления, благо, они остановились совсем близко от военного училища…       Всё прошло именно так, как она и задумывала. Иностранцы, хоть и разбежались в разные стороны, в городе ориентировались плохо, да и «затеряться» европейцам среди чернокожего населения было сложновато, так что в течение дня их отловили или уничтожили. В плен удалось взять двоих.       Вечером Томоко, Утида и Ульрих уже сидели над ворохом самых разнообразных материалов. Тут были личные документы убитых, и видео с камер наблюдения, и билеты, и много всего другого. Самой большой проблемой стало удержать разъяренных военных от расстрела пленных — пришлось вмешиваться лично «Тюрбану», который пообещал в ближайшее время провести показательный процесс, а пока передать иностранцев для допроса Томоко и компании.       После двух дней напряженной работы удалось составить более-менее ясную картину происходящего. Все похитители — наемники из стран Восточной Европы, они же устроили засаду в Ливии. Предводительствует ими некий «Винтер», который сейчас сидит в Мавритании и ждет «посылку».       Утида сразу же предложила смотаться в Мавританию и грохнуть ублюдка. Томоко глубоко и тяжко вздохнула и сказала, что хочет жить. А мавританский суд в свое время приговорил её к смертной казни за шпионаж и легально въехать не удастся. Но, если нельзя легально, то можно попробовать нелегально!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.