ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Томоко сидела за своим письменным столом и при свете настольной лампы подсчитывала общие убытки и расходы. Прошло уже примерно четыре года с начала деятельности, продано примерно пятнадцать самолетов, шесть вертолетов (все — без двигателей, перуанцы были тогда недовольны), двадцать восемь танков, двадцать бронетранспортеров (все — Индонезии, боснийцы тогда продали неработающий хлам), шестнадцать гаубиц, семьдесят восемь зенитных пушек и полторы сотни минометов. Ещё было пять зенитно-ракетных комплексов и три отдельных радара в Эритрею. Грузовиков и внедорожников было много, тысячи полторы. Наконец, автоматы, пулеметы, боеприпасы и всякие бинокли-палатки шли тысячами. Крупных контрактов на ремонт было где-то тридцать. Номинально со всего этого можно было бы получить где-то 100 миллионов долларов, и это только минимальная оценка. Но в итоге, после уплаты взяток, налогов, взяток с налогов и налогов со взяток, получалось, что прибыль выходила где-то на 6 миллионов. И лежали они, в основном, на ныне замороженных счетах, что совсем не радовало. Томоко безрадостно открыла сейф, пересчитала в очередной раз наличку (502 доллара и 331 евро). На это можно было прожить в приютившей их стране, если экономить, лет эдак пять, но это было не то. Нужно было разобраться с тем странным преследователем, да и ещё впереди маячило золото на умопомрачительную сумму. В принципе, кое-какой план, хоть и не очень надежный. Куроки взяла телефон и набрала старый, давно известный ей номер.       Через неделю к берегам Мавритании подошел старый, ржавый сухогруз «Norsk Queen». Судно грозилось разломиться на части, и, наверное только какой-то неведомый морской бог не давал ему это сделать прямо сейчас. Формально оно везло груз древесины из Китая, а фактически — партию автоматов для мавританской армии из Северной Кореи. Дело было провернуто через компанию «Southern Lumberjack» из ЮАР, которой формально владела какая-то китаянка — власти Мавритании не стали вдаваться в подробности, что было с их стороны крайне неосмотрительно. Разгрузка прошла быстро, но вот ржавая посудина была вынуждена задержаться в порту для ремонта двигателя.       Ночью с борта высадилось несколько человек с объемными сумками. Им без особого труда удалось обойти охрану порта, после чего они отправились к отелю «Нуакшот». Воспользовавшись тактическим приемом «войти не через вход», ударная группа по одному переправилась через окружавшую здание стену. Дальше требовалось подняться на третий этаж — и это тоже удалось, хоть и не без труда — один из членов группы явно был не очень знаком с альпинистским снаряжением       Бойцы осторожно двигались по коридору, пока не дошли до нужного номера. В двери осторожно была проделана дыра, и они со всеми предосторожностями вошли и быстро оглушили спящих на стульях оперативников. Тот самый боец, который запутался в альпинистской веревке, осторожно подошел к спящему, посмотрел на него, кивнул. После недолгой борьбы клиента связали и затолкали в мешок.       План Томоко действительно был хорош — нанять профессиональных бойцов и уже с помощью них взять в плен Зимина-Винтера. У плана был один изъян — было продумано только проникновение и похищение, а возвращение описывалось парой слов. Собственно, тут и начались проблемы — их заметила охрана отеля и подняла тревогу. На перестрелку времени не было, и пришлось просто бежать. От преследователей удалось оторваться (не в последнюю очень благодаря тому, что у нанятых Томоко оперативников были автоматы, а охранникам как-то не очень хотелось умирать), однако через полчаса весь город был поднят по тревоге.       На входе на территорию порта уже не просто мирно дремал солдат, а стоял блок-пост из дюжины спецназовцев и вооруженного крупнокалиберным пулеметом пикапа. Глава оперативной группы предложил Томоко поискать другой вход, но она мерзко улыбнулась и вызвала по рации корабль.       Ей ответил Ульрих, которому она кратко изложила проблему. Он сказал, что пост скоро будет устранен — только им надо на время спрятаться. Томоко и её бойцы спрятались за ближайшим бетонным забором. Очередь из автоматической зенитной пушки и несколько взрывов показали, что путь свободен.       На судне Томоко, наконец, смогла отдышаться. В принципе, всё прошло не так уж и плохо, могло быть и хуже. После этого «Norsk Queen» взяла курс на Нигерию, где уже вполне можно было затеряться. Но их подвело плохое состояние сухогруза. «Norsk Queen» надо было отправить на слом ещё лет десять назад, но она ещё загрязняла океан отламывающимися от неё частями. Так что пришлось держаться около берега, так как была возможность того, что судно просто развалится. Томоко, впрочем, очень устала и решила отдохнуть — допрос пленника может подождать и до завтра.       Проснулась она где-то часов в 9 утра, и, не выспавшаяся и злая, уже была готова выбивать правду из ныне пленного преследователя. Но её позвала наверх Утида. Куроки, ворча, поднялась на палубу. Утти и Ульрих с биноклями громко звали её и показывали в сторону берега. Она подошла к ним, отняла бинокль у Утти и посмотрела по указанному направлению, после чего уронила бинокль на палубу.       В бинокль она увидела стоящую на берегу установку для запуска противокорабельных ракет, вокруг которой суетились мавританские солдаты. Времени размышлять о том, откуда у Мавритании взялись противокорабельные ракеты, не было, и пришлось реагировать моментально. Она завопила на весь корабль и прорвалась к штурвалу. Смена курса помогла — мимо судна с воем пролетела похожая на дельфина ракета. К счастью, старенький «Термит» промахнулся и рванул где-то там вдалеке. Но судну это не особо помогло — оно дало течь и начало потихоньку тонуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.