ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 55. Объясняющая некоторые вещи

Настройки текста

***

      Хата Ранко ещё в школьные годы хотела стать репортером — писать скандальные статьи, проводить журналистские расследования и всё такое. Пока она училась в академии «Осай» и состояла в журналистском кружке, это делать удавалось, но потом, во «взрослой» жизни, она устроилась в солидную газету и была вынуждена брать интервью у муниципальных чиновников по поводу плохой погоды и пробок на дороге. Поэтому, когда ей на глаза попалась информация, что в Японии есть международный торговец оружием, она решила на досуге сама взяться за это дело.       К удивлению Хаты, торговец оказался девушкой, некой Томоко Куроки. Хата вышла на её одноклассников и однокурсников — но кроме того, что она была странноватой, неряшливой, замкнутой и за ней пыталась приударить некая Эрмири Утида, ничего толком не выяснила. Ну, и ещё то, что Куроки резко выросла на первых курсах университета и после этого стала похожа на вешалку (или наоборот, стала привлекательной — тут показания разнились).       Хата продолжала копать, выискивая по одной улики и связывая всё в единую картину, но она не складывалась — Томоко была очень осторожной, и почти не оставляла следов. Всплыли подставные фирмы, старое место работы, зарубежные адреса. А потом Томоко попала в тюрьму — и информации о ней стало больше, да и сама Куроки стала активнее. Хата решилась на небольшую провокацию, и написала статью на Википедии. Результат был потрясающий — буквально через неделю некий пользователь Tomo93, до этого изредка писавший об экзотических птицах, резко начал выступать за удаление статьи, причем делал это он с таким рвением, что пара десятков аккаунтов, зарегистрированных Хатой, ничего сделать не смогли.       Но всё не прошло зря — Хата смогла узнать всё, что ей нужно. Теперь следить за Томоко было попроще (если можно так сказать о слежке за параноиком с явно текущим «чердаком»). Несколько раз Хата видела Томоко вживую — и в принципе, решила, что слова «странноватая привлекательная неряшливая вешалка» к Куроки действительно подходят.       А потом Томоко начала сама следить за Хатой. Ходить около редакции газеты, как бы случайно встречаться с ней в магазине, пересекаться в поездах. На самом деле это было просто совпадениями — Куроки и знать не знала ни о какой «Хате Ранко», но Хата не на шутку перепугалась. Она не знала, что к тому времени Томоко уже грохнула десяток человек, но подозревала, что ничем хорошим это не кончится. Поэтому она решила вывести Куроки из игры, раз и навсегда.       Воспользовавшись тем, что ей были известны несколько e-mail-адресов Томоко, она наняла одного хакера, на которого вышла через других знакомых журналистов, и он взломал эти почтовые ящики. Это оказалось на удивление несложно — как оказалось, безопасностью компьютерных дел Томоко не заморачивалась. После этого осталось дело за малым — и на следующий день все в Интернете знали о содержимом почты Томоко.       Как показалось Хате, Томоко после этого от неё отстала и перестала заниматься противоправными деяниями, а потом просто тихо и мирно стала продавать подержанные машины.

***

      Эрмири Утида училась в университете очень хорошо, и по его окончании кроме японского хорошо знала английский, шведский и французский языки. Но, что самое главное, у неё было неплохое место работы — на последнем курсе она договорилась об устройстве в формально греческую фирму «MELA Trading». Причин на это было несколько, одна из которых — Томоко Куроки. Утиде не удавалось её забыть, и, как она подумала, работа за границей ей в этом поможет. Тем более, что фирма переживала подъем, ей требовались люди, знающие иностранные языки.       Начальство сразу же направило её в летную школу — им зачем-то требовался «свой» вертолетчик, и Утида самозабвенно поглощала новые знания, стараясь забыть Томоко. Ей в помощники и телохранители выделили Сванте Аксельсона — здорового белобрысого шведа в круглых очках. Они довольно быстро нашли общий язык, а потом постепенно стали друг для друга чуть больше, чем напарники. Так что когда начальство поручило Утиде следить за Томоко, ни её имя, ни внешность ничего, кроме раздражения у Утти не вызывали.       В отношениях Ульриха Денглера (такой псевдоним Сванте себе взял, чтобы лишний раз не светить свою «настоящую» личность, которая постепенно забылась) и Утиды было немало странностей. Например, никто не знал, что они давным давно расписались и так-то были семьей. Они, в свою очередь, думали, что успешно скрывают свою близость от всех остальных — но то, что они друг к другу относятся не просто как друзья, было просто очевидно. Томоко не любила селиться в гостиничных номерах рядом с Утидой и Ульрихом по одной простой причине — ночью эти двое разводили слишком много шума, а Куроки терпеть не могла любых скрипов.       После того, как Томоко отошла от дел, они тоже потихоньку легализовались и начали заниматься импортом-экспортом всего на свете — от мыла до покрышек.

***

      Жизнь у Томоко после того, как она бросила торговлю оружием, в принципе, быстро пришла в норму. По крайней мере, так думала она. Теперь она встречалась с приятным молодым человеком, у неё был нормальный, никем не порицаемый бизнес, и её никто не пытался похитить и убить. Всё было так, но было несколько «но».       Напряженная жизнь давала о себе знать, а Томоко и раньше не была образцом адекватности. Конечно, близкие люди принимали её такой, какая она есть — со всеми её тараканами, плохим сном, постоянными попытками нарушить закон, стремлением хранить под подушкой нож и прочим набором проблем с головой. Но те, кто не был с ней очень знаком — например, полицейские — обычно довольно нервно реагировали на крайне подозрительную девушку. Пару раз её задерживали, несколько раз она нарывалась на драку (и, что характерно, побеждала).       Примерно через год Томоко проснулась в своей постели и уставилась в потолок. Впервые за несколько лет она вдруг почувствовала, что у неё нет никаких проблем. Не мелких, вроде «купить новый коврик», а чего-то вроде «кажется, за мной следят» или «сегодня будет стрельба». Она встала, потянулась и улыбнулась всему миру. Сегодня у неё однозначно будет хороший день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.