ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      Было очень темно, и луна даже и не думала светить. Дождь, к счастью, здесь не шел. Силуэт ковыляющего Освальдо был виден плохо. Томоко, спрятавшаяся за каким-то большим валуном, пыталась отдышаться — можно, конечно, сказать, что перенесенный коронавирус (а она им всё-таки переболела, в незаметной форме) плохо на неё влиял, но на самом деле это были последствия образа жизни любителя посидеть за компьютером. Освальдо, несмотря ни на что, всё шел, шел и шел, и Томоко уже просто выбивалась из сил, тем более, что ей приходилось тащить два гранатомета. Они не были тяжелыми, если просто их подержать, а потом положить на стол, а вот тащить их несколько километров по песку было уже не очень удобно.       Освальдо, основываясь на каких-то своих ориентирах, перестал ковылять и начал делать какие-то непонятные вещи — например, светить фонариком в море, зачем-то махать руками, что-то доставать из карманов. Томоко пыталась понять, что он делает, но это было проблематично — во-первых, она выбрала не очень хорошую позицию, и оттуда видно было плохо, а во-вторых, она просто плохо видела, опять-таки, из-за образа жизни жителя Интернета, на который она тратила большую часть своего свободного от заработков и неправедных трудов времени. Очки у неё были, но сломанные и дома. Так что Освальдо сделал свое, как считала Томоко, гнусное дело без особых помех.       После этого настало время ожидания. Освальдо уселся на песок и смотрел на море, тяжело дыша — так, что слышала даже Томоко. А вот ей хотелось есть, пить, спать и в целом свалить обратно домой. Она порылась в карманах, стараясь не шуметь — но в грязном пиджаке, который она нацепила снизу дождевика, ничего съедобного не было, за исключением двух каких-то картонных билетов. Их Томоко есть побрезговала, но через час и они уже казались достаточно вкусными и питательными.       Томоко уже собиралась закусить билетиками, когда море начало неестественно шевелиться. Шевеление постепенно превратилось в рубку подводной лодки. Тогда она показалась Куроки неестественно маленькой — на что были объективные причины. Северокорейские субмарины типа «Сан-О» в целом достаточно небольшие, всего 35 метров в длину.       Странная подлодка всплыла достаточно далеко от берега. Освальдо сначала помигал ей несколько раз фонариком, а потом проделал то же самое в сторону берега. На сигнал из зарослей вылез ещё один человек, с трудом тащивший надувную лодку, которую они с Освальдо вытолкали достаточно далеко в море. Мотора на ней не было — вместо него были весла, одно из которых осталось на берегу. Куроки, наблюдавшая за всей этой сценой, напряженно думала, что ей делать. Да, у неё были два гранатомета — но даже в идеальных условиях она бы не попала в маленькую лодку, прыгавшую на волнах. Стрелять в Освальдо, возвращавшегося за веслом, она тоже не хотела — по той же причине. В подводную лодку стрелять было бессмысленно — дальности полета у ракеты не хватит. Позвать полицию тоже было глупо — они уплывут, пока кто-то прибежит на берег. Пока эти мысли думались у неё в голове, Освальдо забрал весло, дошел до надувной лодки и принялся грести на пару с тем незнакомцем.       У Томоко возникла мысль, опять-таки, основанная на неком факторе случайности — но она могла сработать как надо. Куроки выскочила из своего укрытия, на бегу приводя гранатомет в боевую готовность и надеясь, что ей удастся добежать как можно ближе. Выстрел — Томоко, не надевшая беруши, оглохла — мимо, и почти сразу в море. Второй гранатомет, взведенный за какие-то секунды и окончательно добивший слух Куроки, тоже никуда не попал, но на этот раз ракета была хорошо видна и упала в воду намного ближе к подлодке. Произошло то, чего она и ожидала — северокорейская подлодка предпочла не рисковать и довольно быстро погрузилась, оставив Освальдо и его товарища по несчастью на поверхности.       «Подмога» в виде полицейских, на которую рассчитывала Томоко, прибыла тоже достаточно быстро. Куроки снова отправили в тюрьму — ненадолго, и скорее для того, чтобы она что-нибудь снова не взорвала. Она что-то пыталась объяснить насчет того, как у неё оказалось два гранатомета и мертвый азиат в багажнике, но полицейские даже не стали её слушать и передали контрразведке, где из неё медленно и нудно вытягивали всю информацию, вплоть до состава того варева, которым она случайно траванула Освальдо и азиата. Освальдо, кстати, застрелился — или ему помог тот, второй, которого в лодке уже не нашли.       Спустя три месяца заключения Томоко выпустили. Для неё это было уже не первый раз. Она сидела во многих странах, и хоть пока всякий раз дело заканчивалось хорошо — она решила, что пора на этом ставить точку, а то рано или поздно всё может закончится плохо.       Дома она в первую очередь позвонила северокорейцам, чтобы выразить им свое недовольство по поводу действий их сограждан и в целом выяснить, что это было. Они извинились, сообщили, что накладочка вышла. Освальдо, как выяснилось, ловко их обманул, сообщив, что именно Томоко тогда сорвала сделку с Объединенными Арабскими Эмиратами и Эритреей, но теперь им удалось вновь договориться и выяснить, что просто произошла утечка. Так что претензий они больше не имеют. На предложение возобновить сотрудничество она вежливо отказалась. Её собеседник, похоже, был рад этому, и на этом разговор окончился.       Томоко где-то минуту сидела и смотрела на телефон, а потом подтянула к себе мусорное ведро и швырнула аппарат туда. Потом передумала, выудила его, заблокировала несколько номеров и позвонила Утиде. Утти с Ульрихом, как выяснилось, какими-то неправдами добрались до ОАЭ, где они основали очередную фирму и опять занимались какими-то неправедными делами. Томоко поздравила их с этим и сообщила, что уходит из бизнеса. На вопрос, чем теперь она будет жить, Томоко ответила, что журналистикой и продажей подержанных машин — это выглядело безопаснее. Утида, несколько ошеломленная этими заявлениями, не придумала ничего, кроме как пожелать удачи.       После этого Томоко приступила к своему знакомому занятию — уничтожению улик. Конечно, её дом обыскали, но кучу вещей пропустили. В корзину отправлялись визитки, накладные, блокноты, CD, DVD и флешки. Потом к делу присоединилась ещё одна корзина, и ещё. В дело пошли коробки, ведра и большие горшки для цветов. На этот раз процедура ликвидации бизнеса растянулась на пару недель. Нельзя было всё сбросить в кучу и сжечь — пришлось всё сортировать, что-то уничтожать сразу, что-то сохранять, обзванивать клиентов и поставщиков по всему свету.       Через пару месяцев ничего не напоминало о том, что Томоко Куроки когда-то торговала оружием. Оставалось только одна вещь — несколько справочников, купленных ещё в самом начале карьеры торговца оружием. Продать она их решила через Интернет — деньги, конечно, у неё остались, но торговля подержанными машинами за границу была не очень стабильна, да и выбрасывать или сжигать их было просто жаль. Продались они за пару дней. Несмотря на коронавирус, покупатель согласился встретиться и забрать книги самостоятельно в одном из парков.       Вечером летного дня Томоко стояла и ждала покупателя. На ней была юбка от того злополучного «школьного костюма» — спасти от грязи удалось только её — и белая рубашка с закатанными рукавами. К груди она прижимала несколько книг.       В назначенный час к ней подошел покупатель — молодой человек, который показался ей знакомым. Он быстро отдал деньги и забрал книги.

***

      Аомацу совершенно случайно набрел на интернет-аукционе на несколько книг, которые уже давно не издавались, и продавались по очень низкой цене. Он купил их, не торгуясь. Ему было интересно, кто отдает такие редкие издания почти бесплатно, и он решил сам встретиться с неведомым продавцом — вдруг у него есть ещё подобные книги.       На встречу он пошел после работы. Он ожидал увидеть мужчину средних лет или старика — но его взору предстала черноволосая девушка в синей юбке и белой рубашке. Солнце светило ему в глаза, так что он не смог её разглядеть. Он отдал деньги, взял книги и начал их листать, попросив девушку ненадолго задержаться. В последнем из трех справочников была закладка, так что он сам собой раскрылся на странице, посвященной террористическим движениям в Юго-Восточной Азии. Аомацу при это сразу же вспомнил тот день, когда он попал на крышу школы, и встретил там необычную девушку. Он поднял глаза от книги и понял, что перед ним находится именно она. Та самая девушка, встретившаяся ему и тогда, в школе, и несколько лет назад на железнодорожной станции. Он решил, что больше шансов не будет, и заговорил первым, немного коряво построив фразу: — Извините, а вы в школьные годы не охотились на террористов?       Томоко, удивившаяся вопросу, хотела ответить «нет», но вспомнила, как давным-давно залезла на крышу школы, воспользовавшись ключами учителя, и там одному пареньку, на класс моложе себя, наплела какую-то чушь про террористов. Тогда она надеялась, что он снова придет. И он пришел.       Краснея и улыбаясь, она ответила: — Да, это была я. Меня зовут Томоко Куроки. Приятно познакомиться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.