ID работы: 7781785

М&М&М

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятно познакомиться, хозяин

Настройки текста
- та-а-к, а это уже новая модель, МР195, - продавец подошёл к очередной тряпичной кукле, которые в современном мире носили название "андроиды" , и настроил диод машины, - Чуть дороже, но и функций побольше. Робот - домохозяйка. Есть чип с командами официанта, так что вполне подойдёт в качестве рабочего персонала. МР195 открыла глаза и приветливо улыбнулась, как и было запланировано в её программе действий. Перед ней стоял высокий молодой человек, с тёмный волосами и челкой на левый бок. Большие карие глаза смотрели очень внимательно и как бы оценивающе. Незнакомец был настолько высок, что глаза машины и покупателя были на одном уровне. Приподняв одну бровь, парень хитро усмехнулся и кивнул в сторону продавца-консультанта. - да, я возьму эту, упакуйте, пожалуйста. - разумеется, - молодой стажер слегка поклонился и скомандовал машине, стоящей, около окна, под номером МР195, - Ну, что, пойдём. Девушка в чёрном платье спустилась с небольшого пьедестала и размеренным шагом направилась к служебному выходу. Мельком оглядев своего нового хозяина, МР195 заметила милую и нежную улыбку, провожающую андроида. - с вас 1459$.. - консультант приглушенно стучал по цифровой клавиатуре, все так же не отводя взгляд от покупателя. Его натянутая улыбка, всем видом выдававшая его "трепетную" любовь к своему делу, а особенно желанию пропихнуть товар очередному посетителю, могла поначалу раздражать молодого человека, но он очерствел к подобному роду отношения и совершенно не был удивлён очередной похожей картине. По нажатию определённого набора клавиш, в кассе появился платежный отсек, и Майкл - уж позволим дать ему имя раньше, чем к нему обратится знакомое лицо, что всегда даёт возможность невзначай познакомиться с одним из главных персонажей - провел картой по терминалу, на что последовал сигнал об оплате, и продавец, на бейджик которого он все-таки обратил внимание с именем Джонни, ещё больше разочаровал юношу. "Среднестатистический продавец с наибанальнейшим именем...забавно.." - Майкл ухмыльнулся, но только на мгновение - "Нет, это слишком грустно. Не удивлюсь, если его квартира такая же однообразная, в серых тонах и с картинкой своей любимой кошки в гостиной.. Хааа.."

***

Ехать пришлось недолго. На вид Майкл, видимо, был чем-то озадачен, хотя громкая музыка, которая явно не приносила ему большого и настоящего удовольствия, пыталась отвлечь его от посторонних мыслей. МР195 тихонько покачивалась в толстой картонной коробке, наполненной пенопластом. Майкл напевал какую-то громкую, но довольно популярную песню, изредка постукивая костяшками тонких и длинных пальцев по кожаному рулю. Вскоре машина остановилась. Открыв широкий багажник чёрной машины, Майкл достал коробку и занес её в дом. То было известные кафе МАC - Maid Android Cafe. Логотипом сего заведения были два цветка мака - один ярко-красный, а другой - темно-лазурный с листочком по середине. Кафе пользовалось большой популярностью в городе, да и, судя по отзывам в интернете, во всем мире. Майкл же был заведующим МАСа и его директором, поэтому лживая улыбка Джонни легко объяснялась такой популярностью молодого человека. Майкл, аккуратно раскрыв упаковку канцелярским ножом, сел на барный стул, что находился в помещении, и настроил диод новокупленной машины. МР195 часто заморгала, стабилизируя систему анализа. Снова улыбнувшись, андроид стала изучать хозяина. - МР195, - молодой человек обратился к андроиду, смотря на девушку исподлобья немного смущенно, - запиши свое имя, - последовала неловкая пауза, а после лишь несколько слов, от которых все цветы на подоконниках в кафе словно радостно кивнули, - твое имя... Мэри. Андроид приветливо поклонилась и поправила черную пышную юбку. - ты будешь работать в кафе официантом, не против? - парень мило улыбнулся, - надеюсь, тебе тут понравится. Я создал это кафе около полугода назад, а оно уже так популярно... - Майкл мечтательно посмотрел в окно, а потом, словно проснувшись, снова обратился к андроиду, - но это только начало! Я хочу, чтобы моё кафе стало лучшим не только в Детроите! И знаешь, я уже близок к своей цели! Майкл подошёл и, положив руки Мэри на плечи, заглянул прямо в её механические глаза: - ты же поможешь мне воплотить мою мечту в реальность? - хозяин выглядел таким дружелюбным и восхищенным, что нельзя было смотреть на него без ответной улыбки. Мэри очень удивилась такому обращению к андроидам и будто смущенно пролепетала: - это входит в мою программу задач - служить своему хозяину и помогать ему во всем... Майкл будто посерьезнел и слегка нахмурил брови: - запомни, Мэри, андроиды для меня друзья. Я не отношусь к ним, как к рабам... Вы не живые, но относиться к вам как к мусору, было бы весьма грубо. Мы ведь создали вас по своему подобию... Мэри широко раскрыла глаза, провожая взглядом хозяина, направившегося к двери. - завтра уже начнём работу. МР195 хотела было уже отключился, но вдруг вспомнила, что забыла спросить: - прошу прощения...- девушка слегка замялась, опустив глаза в пол, - как я могу называть Вас? - тебя, - поправил парень, - зови меня просто Майкл, - он улыбнулся и скрылся за дверью. И это имя врезалось ей в голову с каким-то странным ощущением. Неопределённостью. В голове начали происходить электрические импульсы, резво перебирающие алгоритмы, связанные с его именем и способом обращения. Словом, она была очень удивлена такому теплу, с которым к ней обращался хозяин и столь дружелюбному варианту общения, к которому, вероятно, привык сам парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.