ID работы: 7781785

М&М&М

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скрытые под маской

Настройки текста
Первая неделя работы проходила на ура, и не удивительно, что Мэри довольно быстро настроилась под ритм жизни кафе и освоилась с персоналом. Хотя, что с ним было осваиваться: все официантки - единственное окружение МР195, кроме хозяина - тоже были андроидами, которые и без слов могли передавать друг другу информацию, на расстоянии. И на протяжении всей рабочей недели Майкл не сводил взгляд с новой работницы. Нет - мы не хотим сказать, что он следил исключительно за ней - он следил за всем персоналом, ведь мало что могло пойти не так. Роботы - не люди, как он сам и говорил, и любой неожиданный сбой мог привести к чему угодно: путанность заказов, например. А он, хоть и относился положительно к андроидам, как к существам, имеющим право к некоторой свободе, но был бесстрастен и осторожен. Последнее слово техники - и что от него ожидать? Майкл подозвал к себе Мэри. Его взгляд остановился на переднем дворе кафе: там стояла машина одного известного кулинарного критика, набравшего быструю популярность, благодаря своей жёстких и лаконичных отзывов, сбивавших наповал все "недостаточно квалифицированные заведения общественного питания". 2038 год - он все равно не удивляет. Почти половина 21 века, а вокруг человека также может вспыхнуть ажиотаж. Люди не меняются: все желают послушать сплетни и козни, которые устраивают участники события друг другу. Грозные заголовки газет и поражения людей - вот, чем продолжает питаться общество, не смотря на свой технический скачок. И это одна из черт человеческой натуры, с этим ничего не сделаешь. Но, по правде говоря, мы отвлеклись. С ним приехал его собственный андроид, который сопровождал его повсюду. Кузов поблескивал на солнце, переливался.. - Вас что-то беспокоит? - Мэри просматривала на машину абсолютно спокойным взглядом - ТЕБЯ*.. Я же просил? - вздохнул Майкл, закатывая глаза - Простите. Моя программа предписывает несколько другое, официальное обращение... - Ладно, не суть. Сразу к делу: видишь тот кабриолет? Эта одна известная личность. Обслужи его хорошенько, - в конце он несколько ухмыльнулся, скрестив руки. Дверца чёрной машины открылась и из неё буквально вывалился мужчина, лет 40, с толстой бородой, прикрывающей короткую шею, и тёмными очками на глазах, блестящими на лучах бледного и, уже уставшего дарить ту летнюю радость, осеннего солнца. За ним следом, из кабриолета вышел его андроид. Молодой и красивый, которому бы дали лет 16-17, будь он человеком. Длинная челка, спадавшая на один глаз, милая улыбка и его широкие ладони, что придерживали старика, заставили диод Мэри слегка пожелтеть. - Ну, давай, МР195, - слегка нервно улыбнулся Майкл, - твой выход. Андроид поправила сбившуюся прядь волос и направилась к двери, где вот-вот должны были появится новоприбывшие гости. Вскоре зазвонил знакомый колокольчик, висящий над дверью. - добро пожаловать домой, хозяин, - раздался голос Мэри с самыми нежными нотками в её голосе - хо-хо, недурно! - воскликнул мужчина, довольно хватаясь за живот. Со стороны он был похож на Санту Клауса, а его андроид тогда был бы его верным эльфом. Величали этого брюхастого старика "Мистер Экт", что звучало несколько забавно и фальшиво, словно герой какой-то комедии. - проходите, пожалуйста, - девушка указала на свободный столик у окна и приветливо улыбнулась. Его андроид слегка насторожился, сменив цвет диода на желтоватый оттенок,и принял пальто у старика. Мужчина плюхнулся за нужный столик и открыл меню. -хм, посоветуете что-нибудь? - прищурился, подняв бровь, критик. - разумеется, - Мэри наклонилась к гостю, и указала на пару строк с названиями явст. Девушка стала кратко описывать блюда, изредка посматривая на андроида критика, что буквально сверлил её взглядом. Мистер Экт сделал заказ и с пьяной улыбкой провел глазами по каждой складке на юбке уходящей официантки. - Ну, как тебе тут, Марк? - не отвлекаясь от приятного зрелища, спросил своего андроида гость. Марк также пристально, но осторожно смотрел на уходящую Мэри. Услышав голос хозяина, он ответил в своей обычной манере: его тон был сдержан и спокоен. - Нахожу это место приятным. Но все равно удивлён вашим нестандартным выбором, когда обычно мы посещаем только элитные рестораны со звёздами Мишлена. Во всяком случае, я доволен тем, что затраты будут не столь высоки. - в конце он искусственно улыбнулся и снова принял прежний вид. Старик рассмеялся очень хрипло и восторженно, будто бы изподтишка, тем самым смог обратить на себя внимание ещё больше. - Вот знаешь, чем мы отличаемся от вас? - его взгляд надменно светился исподлобья. Андроид не отвечал, давая право хозяину тут же продолжить. - В свое удовольствие мы не экономим деньги на будущее, если что-то имеем в большом или среднем достатке. Да и в малом количестве средств по большей части выберем удовольствие, чтобы потом страдать, думая, что большего мы и не испытаем. Ведь человек хочет чувствовать, а не рассчитывать.. - он с интригой посмотрел в искусственные глаза Марка, которые прищуривались, будто стараясь уловить каждую нотку его тона и понять каждое его слово - Но.. Говорю это я впустую.. Андроид пошатнулся. Что-то в голове екнуло и затуманило ему взор. К слову, в последнее время он часто испытывал похожие ощущения, но пытался как можно быстрее подавить их. Сбой? - Нет - уверял он себя и снова, и снова убеждался в обратном. Рассеянность после "сбоя" исчезла, андроид вернулся к реальности. - Ну так вот.. Это действительно бес-по-лез-но, вы же не живые. И тем более не чувствуете. Поэтому, Марк, лучше встань и поторопи поваров, - по-дружески хлопнул по плечу брюнета старик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.