ID работы: 7781785

М&М&М

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скандал

Настройки текста
Мистер Экт косо оглядел молодого и уже успешного юношу. - Вы..меня звали. Что-то произошло? - по голосу он был несколько в волнении. Но слова Мэри его взбодрили. - У тебя хороший ресторан, сынок... - эти слова стали для кареглазого бальзамом на душу. Почувствовав облегчение ещё с начала диалога, на лице засветилась уже доброжелательная улыбочка. - Благодарю.. Сам не ожидал такого ажиотажа. Так.. - хотел он было переключиться уже к конкретной теме, как старик сам не заставил себя долго ждать. Зазвучал важный и густой бас, совершенно отличный от того, который был раньше: с хрипотцой и чересчур расслабленный. Ему явно что-то нужно. Как ни странно, но это не очень-то и удивительный ход заполучить то, на что такая охота. Сначала приятный и спокойный взгляд, который настроит собеседника на положительную волну... Далее подходящая фраза на отвлеченную тему, но непосредственно связанную с человеком, а лучше - со сферой необходимого предмета. Простой комплимент - обстановка разряжена! А собеседник готов слушать с развесившими ушами. Следующий шаг уже финальный. Аккуратно или прямо - зависит от Вашей власти над человеком - начните говорить о интересующимся предмете, снова похвалите... Может быть и пожалуйтесь, что у вас нет такого. И все. Большая вероятность того, что вещь - Ваша. Возможно, мистер Экт действовал по такому плану, но явно где-то прогадал. - И много у Вас таких послушных официанток? - он смотрел на юношу испытующим взглядом, переводя взор на МР195. - Каждая из них индивидуальна. Я не могу выделять из всех их одну. Как бы странно это не звучало, но они отчасти моя семья... - в конце он улыбнулся со всей своей искренностью и гордостью. Мэри тоже не могла не ответить на эту улыбку, хоть она и не была адресована ей. - Хмммм.. Меня очень заинтересовала ваша модель - он кивнул головой в сторону Мэри - И у меня есть выгодное предложение, от которого вряд ли кто-нибудь бы отказался. - Я вас слушаю. - Майкл на самом деле насторожился. Мужчина не мог, так расхваливая Мэри, не предложить что-то, связанное с ней. - Я хорошо известен и почитаем в кругах ресторанного дела и, как Вы, надеюсь, знаете, моё слово многое может решить или...поспособствовать хорошему подъему в карьере... Я готов выкупить у вас МР195, взамен на то, что ваш ресторан прославиться на весь мир, как Вы, думаю, и мечтали. Также я могу предложить Вам некое временное финансирование, если мне придётся настоять. Вы согласны? Майкл несколько пошатнулся от его слов. Неторопясь и раставив все по полочкам, мистер Экт оставил парня в полном тупике. Отказываться? Но предложение слишком лестное, даже нереальное! Незнамо отчего ,перед ним будто встал очень сложный выбор. Отчего он мешкался? "Душа андроида на такие богатства и почёт?" - промелькнуло у него в голове - "Д-душа?" - его самого передернуло от формулировки - "Но у них её нет.. Но.." Как бы сильно не пытался себя переубедить юноша, но отдать для него Мэри было то же самое, что и человека. А это дикость. Бесчеловечность даже по отношению к роботу. Нет. Он не мог. Взгляд его, словно назло судьбе, бросился на щенячий Мэри. Она и не пыталась им как-то намекнуть, но он полностью выражал её чувства. Помедля, Майкл все же ответил. - Кхм.. Простите, но.. Похоже.. Я вынужден отказать. В голосе, правда, была неуверенность, которую также выдавали и паузы. Картина была такой, будто сейчас сын пытался оправдаться в глазах своего отца. - ЧТО? - брови бородатого мужчины сдвинулись домиком, а лицо приняло такое склочное, мрачное, но при этом удивлённое выражение, что можно было позавидовать насколько он умел сочетать сразу несколько эмоций. Что ж, актерского мастерства у него было достаточно. - Я не ослышался? Вы отказываетесь? - он стал синеть и озлобленно глядеть в глаза, не как раньше, а как-то сверху и властно (несмотря на то, что старик СИДЕЛ за столом). - Вы все правильно услышали, сэр. Ни один робот не продаётся. Простите. - ДА ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ.. - мужчина потихоньку переходил на крик - ЧТО ПРИ ОТКАЗЕ МОЖЕТЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЖАЛЕТЬ!?!? Стол заскрипел по полу и Мистер Экт, крупный и тяжёлый в каждом шаге, резко встал. - У-успокойтесь, - Майкл занервничал, вытянув руки ладонями вперёд - Ведь нет разницы. Вы итак сможете приобрести лучшую модель.. С чего Вы так.. - Я СКАЗАЛ ВАМ, ЧТО ТРЕБУЮ ТОЛЬКО ТУ!! - он инфантильно указывал пальцем на Мэри, глаза которой невинно хлопали, а ноги так и тянули её назад. Не вынес и Майкл. - ПРОСТИТЕ, ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ К ВАМ, но эта модель НЕ ПРОДАЕТСЯ. Тут встрял и Марк, пытавшийся как-то утихомирить своего хозяина. Но тот упорно и настойчиво сопротивлялся. Все дошло до того, что на представление пришли поглазеть и другие зеваки. - Я прошу Вас покинуть заведение! Иначе мне придётся.. - Что тебе придётся, сопляк?? - старик говорил это на ходу, ведь в итоге стал поддаваться своему андроиду и отходить к двери - ЗАПОМНИ, ЧТО СКОРО ТВОЯ ЗАБЕГАЛОВКА ЗАКРОЕТСЯ, А ТЫ ЕЩЁ ПРИПОМНИШЬ МЕНЯ, ЯСНО? ПАКУЙ ВЕЩИ И ИЩИ СЕБЕ НОВОЕ ПРИСТАНИЩЕ! - дверь закрылась, оборвав слово "ушлепок" на две части и унеся с собой ещё многие оскорбления на пустом месте. Юноша стоял как вкопанный. Мэри находилась поодаль, закрывая половину лица подносом. Даже она сейчас боялась того, что Майкл заговорит. Но что парадоксально, так это то, что он относительно спокойно прошёл к себе в кабинет, сделав по пути жест повару о продолжении работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.