ID работы: 7781785

М&М&М

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то тут не так

Настройки текста
Мэри приложила кончик указательного пальца к виску, где находился диод и передала заказ поварам на кухне. Затем девушка подошла к Майклу, что наблюдал за всей этой картиной, нервно закусывая губу. - все хорошо, хозяин? - Мэри выглянула из-за плеча парня, отчего он испуганно вздрогнул. - а?! Да, все путем... Все-таки это большая честь для нашего заведения, у нас такой важный гость... - все в порядке, - девушка положила руку на плечо хозяина и вздохнула, - он уже сделал заказ. - отлично, все идет по плану, - Майкл обнял андроида, которая была, как он сам когда-то сказал, почти семьей, и прикрыл глаза....

🌸💖🌸

Вскоре тонкий звон колокольчика озарил кухню, и Мэри направилась забирать заказ. Аккуратно поставив тарелки на поднос, девушка быстро вышла к гостям. Мистер Экт с нетерпением следил за каждым движением девушки. Наконец тарелки оказались прямо перед носом достопочтенного гостя, он облизнулся, сверкая своими маленькими озорными глазками. - приятного аппетита, хозяин, - Мэри сделала реверанс и направилась уже было обратно на пост, но вдруг её оклинул мистер Экт: - куда же ты? Не хочешь отобедать с нами? - мужчина пафосно повел бровью - андроиды не нуждаются в пище, - наклонила голову Мэри - может, хотя бы присядешь рядом? - не унимался гость. Мэри неуверенно и слегка испуганно посмотрела в сторону Майкла. Тот кивнул, после чего Мэри натянула искусственную улыбку и присела между гостями, положив руки на колени. Тут взгляд Марка освежился. Он не ожидал такого поворота событий, а особенно - со стороны хозяина. Он оперся локтем на подлокотник, прикрывая своими тонкими и длинными пальцами губы, которые отчего-то надменно хотели улыбнуться. Именно когда Мэри присела к ним, его интерес к ней возрос, а предыдущая холодность и осторожность сменились хитрым взглядом. Но он даже и не пытался сказать что-то в начале диалога. Мэри чувствовала себя не важно. Не сказать, что к горлу подступил ком, но как обходиться в этой ситуации она и представить себе не могла. Молча держа руки на коленках, с жёлтым диодом на виске, на всем фоне лучше всего выделяющимся, она ждала приказаний или вопросов. Как же это поистине печально. Картина загнанного в угол робота, способного только слушать - не более. Как это похоже на любой виток в истории, когда получающие вольность рабские сословия вдруг осознавали свою беспомощность и полное неосознавание того, к чему могли они подступиться, привыкнув к тому, что "что делать?" за них всегда решит владыка... Ох, все-таки история - бесконечный круговорот событий, повторяющийся вне зависимости от обстановки и уровня обустроенности. Но МР195 терпела неловкую паузу, зависшую как пелена в воздухе. - Так ты давно тут работаешь? - старый критик оторвался от трапезы, не отрывая от еды озорных глаз. Мэри взбодрилась. Теперь обстановка стала более-менее привычной, и цель снова появилась на её программной оболочке, отчего её диод перешёл от золотистого цвета к голубому. - Я работаю тут не так давно, сэр. - Её голос похолодел, и она даже не смотрела на задававшего вопрос. - Кх..) - Со стороны мистер Экта раздалось что-то неразличимое. Это был смешок? Или обычное "угу" или протяжное "таааак", как обычно любят говорят люди уже такого возраста, размазывая свои собственные фразы. Вообще, странный был мужчина. Это уже подметила Мэри. Точнее, для неё - он был такой же, как и все, требующий свой подход... Но было явно что-то странное, исходящее от его ауры. - И довольна ли ты этой работой в кафе?.. - Да. Я очень рада смене обстановке, сэр. Я считаю это место подходящим мне, как по специальности направления класса МР, так и по личным пробуждениям. Марк поднял бровь при этом окончании фразы. "Личным пробуждения?".. - вдруг он столкнулся с ней взглядом. И знаете, по идее неловко должно стать именно этому адроиду с сталкерующим взглядом (будто и посмотреть не на что!) Но именно Мэри стала жертвой, резко отвернувшаяся. Ей на секунду даже было то ли неприятно, то ли очень некомфортно от этих глаз, что аж пробирало насквозь. Марк заулыбался, чего Мэри уже не заметила. Она всячески пыталась развернуться на самый максимальный угол оборота, чтобы снова не чувствовать на себе этот взор. - Знаешь.. - старикашка стал заглядываться в ее карие глаза - А ведь у тебя и мордашка симпатичная. Я раньше нигде не встречал подобную модель... Слушай, а зачем тебе это кафе? Что, если я куплю тебя у ресторатора? Как ты отреагируешь? Мэри была сбита с толку, но оставалась такой же равнодушной, точнее не подавала виду на малейшее удивление. Собравшись с мыслями, она резко развернулась к мужчине и тоже вперила свои глазки, не смущаясь пространством. - Простите, но с моей стороны не компитентно отвечать на подобные вопросы. Я лишь исполняю волю хозяина. И не мне решать, что я хочу, а что - нет. И так мелкие от старости глазки мистера Экта стали как бусинки. Но по его выражению невозможно было понять, рассержен он или снова ухмыляется. - что ж, думаю будет неплохо все-таки купить тебя... Как думаешь, Марк? - старикашка обратился к андроиду, довольно наблюдавшим за красноволосой официанткой. Парень не сразу отреагировал на вопрос, он словно погрузился в свои мысли (будто они у него были). Что-то странное грело его широкую механическую грудь, и освежало и без того ясный взгляд, нечто, никому не известное. Даже людям. - простите, мистер Экт, я не расслышал вопрос? - андроид замешкался. - А это уже не вопрос, - злобно развалился на кресле мужчина, - это утверждение. Мэри, дорогая, - обратился он к девушке, вопросительно посмотревшую на гостя, - познакомься, это мой верный помощник, Марк, - бородач взглядом указал на андроида, сидящего справа от Мэри, того самого, что вышел с мужчиной из машины. Красноволосая обернулась и поймала задорный взгляд собеседника, поигравшего бровью. Безразлично осмотрев андроида, Мэри вновь повернулась к мужчине. - думаю, вы хорошо поладите, - засмеялся старик. Вдруг его рука оказалась прямо на ноге девушки. Диод сразу сменил цвет с голубого на желтоватый - Мэри насторожилась. - ты точно не хочешь покинуть это место? Поверь мне, ты будешь жить словно в раю, я буду боготворить тебя, как настоящего человека! Что скажешь? - широкая ладонь старика медленно двигалась все выше и выше по ноге девушки. Мэри вовремя спохватилась: - Мне не дано выбирать или хотеть чего-то. Я лишь выполняю свою работу, - повторилась девушка. Её взгляд был полон холода и безразличия, отчего мистер Экт невольно отдернул руку. Но тут же возбужденно схватив кисть девушки, он приподнял ее голову за подбородок, нахмурив брови, - Оооо, поверь мне, работку мы тебе найдём, - оскалил белые клыки старик. - прошу прощения! - вдруг раздался голос Марка, как гром средь ясного неба, - зачем она Вам, когда у вас и так дома полно андроидов? Не вижу смысла лишний раз тратить деньги, учитывая, что точно такие же модели продаются в любом магазине Киберлайф. Да, и на вашем месте, я бы относился к чужой собственности с большим уважением, - диод Марка светился рыжеватым оттенком - ни красным, ни жёлтым. Парень был раздражен, и некое чувство гордости и ревности заставляли его повысить тон на своего хозяина. Какое-то непонятное состояние... В голове вдруг мелькнула картинка, как он, Марк, пытается сломать прочную, высокую стену... Программа? Мистер Экт раздраженно хмыкнул, но все же убрал руки : - позови-ка сюда своего хозяина, я с ним поговорю. Девушка будто смущенно привстала и медленно направилась к Майклу, вдруг побледневшему при виде нахмуренных бровей известного гостя. - Мистер Экт хочет поговорить с Вами, - спокойно ответила Мэри. - о Боже! Что же ты там такое натворила? - испуганно прошептал парень. - не думаю, что это будет жалоба, гость, по моему анализу, немного раздражен, но доволен заведением. 75% того, что он похвалит наше кафе. - будем надеяться, что речь пойдёт не об остальных 25%, - Майкл потрепал волосы Мэри и робко направился к гостю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.