ID работы: 7781800

Горат

S.T.A.L.K.E.R., Сталкер (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая. Канализация.

Настройки текста
       Из зоны лишь один выход - в центре, в самом её сердце. Оглушающий гул накрыл, казалось, накрыл всю Зону. Огромная антенна перестала мерцать. Главная площадь была усыпана трупами. Мертвый город поглотила тишина, лишь ветер гонял по старой площади сухие листья. – Ну очнись же! Давай!– Толян Корень пытался пробудить от сна Писателя, последней что-то невнятно мычал. – Блять! А где Игрок то?!– Толян крутился из стороны в сторону, но перед ним были только Писатель и Володя. Они были в самом центре площади, если бы фанатики снова объявились, то у сталкеров не осталось бы шансов на выживание. – Неверный! Подними руки и повернись!– позади Толяна стоял стоял фанатик вооруженный автоматом, это была американская модель. Толян последовал приказу, он поднял руки и стал медленно разворачиваться. Действия солдата Монолита были не ясны Толяну, так как до этого они сразу начинали стрелять. Когда Толян повернулся то смог полностью осмотреть бойца - серо-белый костюм идеально подходил под советский город, на лице была маска и глаза.. Бездушные серые глаза, этот боец был словно живой труп. Бойца отвлек звук летящего вертолета, стоило ему только посмотреть в небо как тут же Корень выхватил из рукава своего плаща нож, и резко всадил монолитовцу в живот, а после добив его ещё одним ударом в шею. – Решил стрелять, так стреляй, нечего разговоры разводить. Не в верховной Раде.. Очнувшись после воздействия антенны, Володя и Писатель нехотя поднялись на ноги. Толян достал потасканный носовой платок и вытер кровь с ножа. Засунув нож в потайной карман в рукаве, Толян накрыл платком лицо мертвого бойца. Он ощущал какую-то неведомую ему до этого грусть, как будто он убил человека ни за что. Он и до этого убивал, но были на то причины. А этот фанатик как будто сам не знал что делал, его глаза.. Вертолеты приближались. Раздался выстрел сопровождаемый странным гулом. На крыше стоял боец в броне. После этого бойцы Монолита начали занимать все крыши. Их было очень много, человек двадцать, шансов у отряда Клеща не было. – В люк! Живо!– Володя отодвинул канализационный люк и прыгнул в канализацию. Он тут же начал сильно кашлять. Вся канализация была затянута ядовитым токсичным газом который исходил от воды, а та в свою очередь была изрядно облучена. Выбраться здоровыми из канализации не получится. – Наденьте противогазы!– кашляя кровью выкрикнул Володя. К люку уже бежали фанатики, нужно было срочно уходить. Канализация представляла из себя самый настоящий лабиринт. Любой неверный поворот мог привести к фатальной ошибке. – Тут налево!– Володя взял командование группой на себя. В тоннеле было ужасно темно, а свет фонариков заглушал газ заполняющий канализацию. Позади слышался топот фанатиков. – Что?!– сталкеры остановились, путь преграждала тяжёлая ржавая дверь с винтовым ключом.– Я её прокручу, прикрывайте меня! Володя принялся крутить изрядно заржавевший винт на двери, это давалось ему с трудом. Топот бойцов Монолита приближался, они были уже за поворотом. Игрок и Корень приготовились стрелять. Тоннель озарили вспышки автоматных выстрелов, в ушах звенело и лишь иногда слышались выкрики монолитовцев. – Я открыл!– дверь ударилась о стену и сталкеры развернувшись прыгнули за дверь резво её захлопнув. Без последствий это не обошлось, в баллон с кислородом попала одна из пуль фанатиков. Игрок не протянет в этом химическом лабиринте и пяти минут. Впереди виднелся свет. Круглая труба, которая когда-то выводила канализационные воды, вела прямо к реке. Сейчас её покрывали мхи и плесень. Только вот в конце была железная решетка из арматуры. – Я..– Игрок закашлялся.– Дышать не могу.. Володя осмотрел баллон на спине сталкера, прямо посередине него была огромная дыра. Он ничего не ответил. Выхватив из кармана последнюю гранату, он выдернул чеку и откинул к решетке. Взрыв пошатнул её, но она всё так же была на месте. Зато бетонная труба сильно пострадала. Два сильных удара ногой и решетка слетела вниз. – Да там же вода! Прыгнет в неё, а вылезем какими-нибудь зверем диковинным!– Возмутился Толян. Прыгать в реку и вправду было плохой идеей. Володя ринулся к выходу, решетка лежала и её можно было использовать как лестницу. Держась за кирпичи он перелез на маленький берег, Игрок и Толян последовали за ним. *** – Иди ко мне. В ушах Клеща всё гудело. Он лежал на полу лаборатории. Мельком проскакивали мысли. Он вспомнил. Всё вспомнил. Пришло время выбираться отсюда. – Твой путь завершён. *** – Нас чуть не убили, потом я мог задохнуться в этих катакомбах, а что теперь?– Игрок сел на землю и склонил голову.– За нами гонятся какие-то идиоты с неизвестным миру оружием. Мы потеряли Клеща, может он мертв уже. Мы ведь так же умрем.. Я просто поверить не могу во всё что сейчас происходит, мы даже назад вернуться не сможем! – Клещ бы не повел нас на верную смерть, он знал что если не он, так мы доберёмся. Не стоит думать об этом, цепочка рассуждений может завести так далеко, что уже не ясно кто ты и существуешь ли ты вообще. В Зоне всему есть смысл, и если нам дано умереть, то пусть будет по её правилам. А наша цель - эти координаты на карте что написал Клещ, карта хоть и неточная, но мы должны добраться. – Должны.. Небо затягивало серыми тучами, а солнце уже садилось. Оно уходило на покой после такого трудного дня, уходило не навсегда. Если бы солнце было человеком то уже не выдержало бы, столько смертей ни за что. Столько вопросов появилось после всего одного дня. Где Клещ? Что это был за зов который все слышали? И выживут ли группа отважных сталкеров? Всему свой ответ, но пока не время. На каждого Зона найдет наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.