ID работы: 7781800

Горат

S.T.A.L.K.E.R., Сталкер (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая. Друг.

Настройки текста
– Мы подождем его здесь 2 часов, не придет - уходим. *** Клещ был в самом центре Мертвого города. Стоило ему встать с замызганого бетонного пола лаборатории, как тут же в всё затряслось. Очередной отряд Монолита подорвал стальную дверь. Клещ схватил свой автомат и укрылся за одну из бетонных подпорок. В комнату забежали три бойца. Клещ думал как поступить. Он сможет убить двух, но что делать с третьим? Он бпосил гранату перед собой и рванул в проход. Монолитовцы хотели начать стрелять, но стоило им поднять оружие и в лаборатории произошел взрыв. Выйдя из комплекса под антенной Клеща ослепило тусклое солнце. Над городом крутился военный вертолет и во всю шли военные действия. Военные заняли центр города, тем самым загнав себя в ловушку. Монолит окружил военных со всех сторон. Вертолет открывший огонь был моментально но сбит странным оружием. – Враг Монолита! Убить его!– закричал один из бойцов и начал стрелять по Клещу. Не успев отойти от происходящего, Клещ поймал пулю в правое плечо - стрелять теперь будет очень трудно. Клещу пришлось укрыться за парапетом. Началась перестрелка, но вот только шансы Клеща были практически нулевыми. Монолит начал обходить Клеща, нужно было что-то делать. Клещ давно не был в таких ситуациях. Сейчас он был полностью один. Как бы он не пытался, перестрелять целый отряд у него не получится. – Смерть! Лютая смерть врагу Монолита! Клещ передёрнул затвор. Он примет этот бой. Примет как последний. Выглянув из-за парапета он моментально открыл огонь, двое фанатиков упали. Остались ещё трое. Очередная шальная пуля угодила в левую руку Клеща. Стиснув зубы Клещ продолжил стрелять. Ещё двое. В обойме должно было остаться ещё примерно пять пуль, придется стрелять точнее. Нацелившись на бойца Монолита с бездушным, полным отчаяния лицом, Клещ выстрелил ему в голову. Из глаза бойца потекла слеза, Клещ точно увидел это. С последним разобраться было проще простого. "Что с этими сталкерами не так?"-подумал Клещ.-"Это была слеза?" Клещ продвигался по городу, он знал что где-то есть единая канализация, она должна выводить к реке за которой находился Дикий лес. *** Скольких людей забрала Зона? В Зоне нет ничего хорошего. В этом месте нет цены жизни, она обесценена. Всего один выстрел и ты погиб, а затем Зона поглотит тебя. Клещ давно в Зоне. Он ходил по многим местам, многое видел, множество раз мог умереть, но какой это имеет смысл? Ведь всего одна шальная пуля может забрать у него весь опыт, все воспоминания. А смысл в том что он не боится всё потерять. Ему, кроме воспоминаний, терять нечего. Да и такими воспоминаниями не стал бы дорожить любой человек. Вся жизнь Клеща от начала до конца пропитана слезами. Он в Зоне не за деньгами и славой. Здесь он нашел себя, себя настоящего. На большой земле он ненавидел людей, они всегда хотели больше, но в Зоне другие люди. Много тех что пришли за богатством, но Зона меняет людей. Она изменила и Клеща - он больше не знал что такое слезы, сострадание, дружба. Хотя, в последнее он и не верил ещё с самого детства, не верил так же как в любовь. Как говорят в Зоне - дружба дружбой, а хабар, как известно, врозь.. Всё в этой жизни имеет конец, поэтому Клещ не особо дорожил чем-либо. Действовал так, как считал нужным. Но почему из-за того монолитовца, со слезой, в Клеще что-то ёкнуло? *** Пройдя по загазованной канализации, истекающий кровью Клещ увидел свой отряд. Ему оставалось пересечь лишь радиоактивную реку, как вдруг за его спиной раздался странный импульс. Это был выстрел из того странного оружия фанатиков. Он угодил прямо в живот Игроку. Клещ обернулся, в канализационной трубе стоял монолитовцев. Клещ не раздумывая всадил в него всю обойму. После этого он побежал прямо через реку к игроку, но того было уже не спасти. Никакой костюм не мог защитить от такого выстрела, это оружие могло сбивать вертолеты, а человека она убивала мгновенно. Игрок лежал на земле в собственной луже крови. Володя и Клещ обещали что никто не пострадает, но сейчас он умирал. В глазах игрока темнело. Он с трудом поднял руку и закрыл глаза. – Почему? Это последнее слово что он сказал. Из за рукава костюма покатилась горячая слеза. Истекающий кровью Клещ подошёл к уже мёртвому сталкеру и стал перед ним на колено. Он положил руку ему на плечо и прошептал "Я не сдержал уговор". Клещ поднялся на ноги и отвернулся от Игрока. Ещё тише чем прежде он вымолвил "Извини". Клещ принялся обрабатывать свои раны. Всё это время стояла тишина. Ни один сталкер не решался что-то сказать. Слова бы здесь были лишними. Закончив с обработкой ран, Клещ встал, закинул автомат на плечо и пошел вперёд, даже сейчас сталкеры ошли за ним. Лишь Толян оглянулся. – А сон то был правдой.. *** Максим "Игрок" Павельев умер в возрасте двадцати шести лет, от ранения несовместимого с жизнью. Его тело не было похоронено. Он так и остался лежать на поляне возле реки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.