ID работы: 7781847

Война в тенях

Hellsing, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Дэвид Харкер ехал на поезде в полностью выкупленном купэ, где он лежал и слушал музыку. Ему было ужасно скучно, ведь его напарница - Анна и их шеф - Джон Макнайт, летели на самолёте, и уже, наверное, уже прибыли на место. Спросите, почему он не поехал с ними? Во всём виноват страх высоты, который сопровождал Дэвида, не смотря на рост в шесть футов. Парень решил высунуться в окно и полюбоваться видами, но полудлинные волнистые волосы, имевшие угольно-чёрный оттенок, закрыли ему весь обзор и он, состроив недовольную рожу, залез обратно, тихо проматерившись на латыни. Он мог бы проругаться на английском или же немецком, но латинский был его любимым языком и он жалел, что на нём не говорит хоть бы одна развитая страна.       Он бы начал вспоминать о своём прошлом, но его не было. Дэвида нашли, лежащим в лесу год назад. Память о том, что было раньше, будто бы была стёрта, но, что удивительно, сохранились навыки фехтования и стрельбы, впрочем, как и имя с фамилией.       Пока парень сидел задумавшись, в его купэ зашли двое: высокий худощавый мужчина с гладкой алебастровой кожей и серебристыми волосами, убранными в хвост. Одет незнакомец был в старинные бело-чёрные одежды и опоясанный шпагой. Рядом с ним стояла девочка лет четырнадцати с розовыми волосами, заплетёнными в два хвоста. Она была одета в блузку с открытыми плечами, переходящими в широкие рукава и небольшую юбочку. вся одежда была выполнена в тех же цветах, что и у мужчины. Незнакомцы не были похожи на родственников, но их объединяло одно - ярко красные светящиеся глаза, в которых чувствовался некий голод. Дэвид, не зная почему, чувствовал, что от этих двоих исходит некая аура страха и решил сделать предупреждение вспышкой своих жёлтых глаз, которая, обычно, выводила собеседника из колеи в считанные мгновения. На незнакомцев это действие не произвело ожидаемого эффекта, а наоборот, вызвало интерес. Девочка осмотрела Харкера с ног до головы и ухмыльнулась, будто бы знала его. Эта ухмылка насторожила парня и он достал из плаща CZ - 75, бывший его "рабочей лошадкой" в подобных ситуациях, и взведя, направил прямо в лицо девчонке. Та опять усмехнулась и ударила по руке Дэвида, видимо пытаясь выбить пистолет из его рук. Удар незнакомки сломал руку парня с характерным треском, но тот, словно не чувствуя боли, подставил левую руку и разжал ею пальцы правой, перекладывая пистолет в здоровую руку. - Мне кажется, или я тебя где-то видела? - улыбнулась девочка, переглянувшись с сопровождавшим её мужчиной, - Ферид, разложи наши вещи. - Да, Крулл, - ответил мужчина и положил вещи на верхнюю полку, - А ты так и будешь держать этот пистолет, смертный? - После таких слов, я обычно спускаю курок, - тихо усмехнулся Дэвид, надеявшийся выбить из этой девчонки хоть что-то о своём прошлом. - Так спускай! Меня не возьмёшь пулей, даже серебряной! - прохохотала девочка, улыбнувшись и показав длинные клыки. - Госпожа Крул, передозировка серебра в организме крайне вредна для кожи, а лишний грохот для репутации. - улыбнулся Ферид, протягивая руку Дэвиду, - Ферид Батори, а как тебя зовут, смельчак? - Дэвид, Дэвид Харкер - недоверчиво ответил парень, приняв руку, которая к этому моменту уже заросла, хоть и продолжала болеть. Ферид сжал руку парня, но тот, будто бы не почувствовав боли, улыбнулся и сказал, - У меня тоже есть пара фокусов, мсье вампир! - после чего он вывернул руку Ферида так, что из рукава начала сочиться кровь. Их взгляды встретились и они долго смотрели друг на друга, будто бы испытывая. - Хм, этот взгляд я где-то видела, - задумчиво произнесла Крул, не заметив, что мысли излились вслух. - Я ни черта не помню, а потому, уж извини, красотка, ничего сказать не могу, - усмехнулся Дэвид, не отпуская руку Ферида, которого будто бы не удивила резкая смена поведения своего оппонента. - Да так, ничего. Парниша, я могу оторвать твою голову, особенно за подобные выражения, - весёлым голоском сказала вампирша, на что Дэвид улыбнулся своей, скажем так, зубастой пастью и ответил чутка нагловато: - Эх, сколько мне раз это говорили... - тут Харкер начал пересчитывать по пальцам все разы, когда ему угрожали смертью и, досчитав до четырёх, резко сказал, - Дохрена раз! Причём, последнего такого нашли с противотанковым ружьём в заднице! Ещё вопросы? - Хм, а нам как раз нужен тот, кто не побоится замарать руки... с оплатой разумеется, - сказал Ферид, хитро ухмыльнувшись. - Внимательно слушаю, - заинтересованно сказал Дэвид, доставая из кармана записную книжку и ручку. - Пока ты должен только сидеть тихо и ждать, - усмехнулся Батори, многозначительно смотря в жёлтые, местами зеленоватые глаза Харкера. - Разъясните хоть бы мой род деятельности, а то, скажем так, я не во всём специалист. - Я же сказал - сидеть и ждать... - ответил вампир без раздражения, но с ноками лёгкого раздражения. Дэвид же притворился, что этого не заметил, лишь бы позлить напыщенного Феррида, который ему, мягко скажем, действовал на нервы, это, кстати, было взаимно. - Феррид, ты уверен, что нам нужен шпион? - тихо спросила Крул. - Шпион? Разве я произнёс это слово? - опять улыбнулся Батори, протягивая Дэвиду руку, которую он принял, а затем произнёс, уже переходя на крик: - Я приму предложение, если ты наконец скажешь, что от меня надо! - Просто жди указаний, человек, - спокойно ответил Батори, откидываясь на спинку сиденья. - Ну, человеком меня назвать сложно, если ты не успел заметить, - сделал то же движение Дэвид. Тем временем, Крул лишь закатила глаза, смотря как Феррид, которому явно за полтысячилетия, собачится с каким-то выскочкой, которому на вид около девятнадцати, но, что-то подсказывало ей, что он куда старше. Да, на человека он был не похож, но и к вампирам его отнести было трудно ввиду острых, но не сильно выступающих клыков и вполне себе человеческих ушей. - И да, скоро с тобой выйдет на связь один британец, который предложит работу. Настоятельно советую согласиться, - опять ответил Феррид, который хотел сказать что-то ещё, о был прерван Крул, сказавшей устало: - Не наглей и выполняй работу и тебя будет ждать награда, - она хотела продолжить, но голос в громкоговорителе оповестил, что поезд прибыл на Гринфордский вокзал. - Пока, - сказал Дэвид, выбегая из поезда и на ходу пряча пушки в покрытые свинцом карманы. Итак, его ждал Лондон и приключения, причём, учитывая его везучесть, возможно неприятные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.