***
Через 2 недели Салли выписали из больницы, а ещё через неделю он начал ходить в школу, иногда натыкаясь на Фелпса и обмениваясь взглядами. Ларри частенько подходил к Фишеру, дабы что-то сообщить или спросить всё ли хорошо. Джонсон перестал общаться с Трэвисом. Они больше не друзья, но и не враги. — Слушай, Тодд. — Начал патлатый. — Да-да? — Я тут… Хотя… Нет, ничего… Ларри ушёл в класс и сел на своё место, сейчас должна была быть химия, в которой Лар плохо разбирался. Урок протекал для некоторых медленно, но Джонсон просто уснул.***
Вечер. 21:37 Ларри гуляет с Саймоном по ночному городу. Очень красиво. Время 22:10 Лар проходит мимо темного переулка. Но этот переулок особенно. Саймон поджал хвост и начал, тихо скуля, тянуть поводок, мол, хозяин, давай побыстрей уйдем отсюда. Ларри не послушался пса и дал ему команду рядом. За спиной парня послышались тихие шаги, они становились всё громче и громче… Холодок пробежал по телу Джонсона, когда тот не успев обернуться, потерял сознание. Будто чем-то тяжёлым и твердым ударили по голове. Пёс бросился защищать хозяина, после чего получил сильный пинок в живот. Через пару мгновений выскочило ещё пару здоровенных мужчин, и Саймон стал ещё яростнее нападать. Пока он одерживал победу, мужчины не решались подходить к большой рычащей собаке, но… Один, похоже самый смелый… Он… Он подбежал к Саймону и несколько раз пырнул в живот и бок… Тихий скул и тяжёлая отдышка пса… Кажется, это конец. Бандиты оставили эту парочку и скрылись с места проишествия. Саймон упал рядом со своим хозяином… Глаза залились слезами, пёс начал из последних сил лизать Ларри в лицо, чтобы тот очнулся… — Саймон… Пёс лежал и уже почти не двигался, лишь бока тяжело вздымались и опускались. Шелковая и блестящая черная шёрстка собаки была перепачкана в крови, да и сам пёс лежал в багровой луже. Позже. Время 23:10. Ветеринарная клиника. — Ларри!!! — Лиза подбежала к своему сыну, его глаза не выражали нечего кроме смертной тоски и невыносимой боли. — Саймон сейчас лежит там и медленно умирает… И всё из-за меня… Если бы я только послушал его… — Просто парень, по его щекам текли слезы. — Тихо, мой мальчик… Не переживай! С ним все будет хорошо! Ты же знаешь какой он сильный…! — Лиза обняла Ларри. — Я сочувствую, чел. — Сказал подходящий Сал. — Что.? Что он тут делает.? — Спросил Ларек вытерая рукой слезы. — Я встретила его на пути сюда и попросила сходить со мной. — Объяснилась Лиза. Из кабинета вышел ветеринар. — Вы Ларри Джонсон? — Спросил он. — Д-да. — Пес пока на грани смерти и мы делаем всё что в наших силах, ему уже сделали переливание крови и зашили резанные раны. Он пока без сознания, придите за ним через пару дней. Врач кивнул и удалился назад к себе в кабинет. — Чел… Давай… Давай выйдем.? — Спросил Лар у Салли. — Ну… Ладно? Парни вышли из здания. Ларри достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. — Курить собрался? — Спросил голубоволосый. — Хочешь со мной? Салли отвернулся от патлатого и тот, посчитав это за «да», протянул ему сигарету с зажигалкой. Фишер закатил глаза, но всё же принял это добро. Парни стояли и курили, смотря на ясное звездое небо. Этой ночью ни одного облака. Город заснул, вокруг ни души. Все затихло и только иногда слышался сильный кашель от очередной затяжки голубоволосого Протезника.