ID работы: 7781916

Зимняя сказка

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец зимы.

Настройки текста
В маленьком домишке громко играла музыка. Приятный розовый свет мягко разливался по комнате, отражаясь от зеркал и стёкол рамок. Одна из нанятых на ночь женщин Украины с умилением разглядывала висящие на стене семейные фото. В центре композиции — вся семья, включая деда СССР и бабушку Российскую империю. В других рамках — радостные моменты с маленьким Крымом и члены семейства по отдельности. — Хей. А этот милый мальчик, он твой сын? — Внимательно осмотря каждый снимок, блондинка повернулась к пьяному Украинцу. — Эт-тот *ик* неблагодарный отпрыск? Да, моё творение. — Запинаясь и икая пробубнил тот. — Растил нормальным, а выросло хер пойми что. — Я хочу его увидеть. — Ты уверена? Он пошлёт тебя, отвечаю. Проигнорировав Украину, она покинула помещение и пошла к двери цвета Крымского флага. Внутри она обнаружила лишь помятый листок, на котором быстро начёркали нечто похожее на «пап, я за мамой, скоро буду» — Ты в курсе, что твой сын ушёл в самый мороз за своей матерью?! — переходя на крик, протараторила девушка. В ответ Украинец пробубнил «да пошёл он» и задремал. Удивившись от такого отношения к семье, блондинка молча собралась и ушла из дома, забрав выручку.

***

Украина проснулся от скользящих по его лицу солнечных лучей. В этот момент сушняк дал о себе знать, и мужчина, что есть силы выкрикнул имя сына. Понятное дело, ему никто не ответил, и Украинцу пришлось самому идти за водой. — Я ему всё, и покупал, и дарил, а он даже бате воды принести не в си… — он остановился перед скомканной и брошенной на пол запиской. — Чёрт, Чёрт, Чёрт. Вылетев из дома, Украина побежал по тающему снегу. К противному чваканью грязного снега присоединялась весёлая, а капелла весны. Салоед то и дело вступал в новый ручеёк, заполняя обувь водой, отряхивался и бежал дальше. На его отчаянные крики отзывались лишь испуганные вороны и лесное эхо. Он уже не знал, сколько бегает среди деревьев. Из-за попыток докричаться он осип, и теперь молча ходил от дерева к дереву. Вдруг, под одной из елей показалась знакомая курточка. Из последних сил Украина подбежал к дереву и всхлипнул. Укрытый снеговым одеялом и посиневший от холода, под ветками лежал его сын, Крым. Хрупкое тело лежало без движений, лёгкая улыбка застыла на лице. — Н-нет. нет. Крымчик, нет. — Украинец стал мягко трясти его за плечи. — Ты же спишь, верно? Очнись, п-пожалуйста. Прижав к себе холодного Крымчанина, он бубнел о том, как растил свою кровинушку, как виноват перед ним, просил прощения… В глубине леса послышался треск ветвей и громкий рык. Нервно обернувшись на звук, мужчина обомлел. Прямо на него, ломая сухие ветки, бежал огромный медведь. Последнее, что увидел Украинец — как разъярённый зверь, подпрыгивая, замахивается на него огромной лапой, и…

пустота.

— Папа, почему ты в куртке? Тут же так тепло! — Крым? — Украина. — Россия? Украинец резко открыл глаза. Вокруг было лишь белое, бесконечное пространство, а перед ним стояли два знакомых силуэта. Дрожащими руками он протёр глаза и стал медленно подходить ближе. Как только он рассмотрел их, тут же подбежал и заключил в объятия. — Простите меня, п-простите пожалуйста. — почувствовав, как пара нежных рук обняла его в ответ, он улыбнулся. Подул лёгкий ветерок, появившиеся из ниоткуда колосья пшеницы стали мягко щекотать опущенные руки Крыма. Засмеявшись, мальчишка побежал вдоль поля, то и дело пропадая среди золотых волн. Взяв супруга за руку, Россия побежала за сыном, заливаясь радостным смехом. Улыбнувшись, тот тихо прошептал:

— я больше никогда вас не отпущу.

… И, скидывая с себя куртку, как маленький ребёнок побежал за Крымом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.