ID работы: 7781925

Лучше бы ты не лез туда, Питер

Джен
PG-13
Завершён
484
автор
Malina Fleur бета
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 43 Отзывы 134 В сборник Скачать

5. Раскрытие карт

Настройки текста
Старк сглотнул, услышав слова Питера. Этот неугомонный подросток все-таки видел. Видел то, что не должен был. Но ведь Тони все равно хотел сегодня рассказать все сам. Зачем Питер полез туда, Господи, зачем? — Лучше бы ты не лез туда, Питер. — Почему? Вы бы мне все равно не рассказали! — Я хотел это сделать, хотел рассказать все сегодня за ужином, — Питер хмуро посмотрел на миллиардера. — Неужели? — послышалось небольшое оханье. Подумать только, сам Питер Старк перечит Тони Старку! Какая ирония, согласитесь? Но из толпы послышался женский голос. — Питер, Тони правда хотел сказать тебе правду. Я лично помогала ему в этом. Ему было трудно настроиться на этот поступок, — Пеппер подошла к Тони, положив руку на плечо. — Он очень волновался по одному поводу. Думаю, дальше он сам тебе расскажет, — женщина посмотрела в глаза мужчине, и он незаметно кивнул. Пеппер указала Питеру взглядом на Тони, медленно покидая их общество и присоединяясь к шокированным гостям. Миллиардер откашлялся, ладонью зазывая сына идти за собой. Они направились к лифтам. Питер шел, немного потупив взгляд в пол, а Тони смотрел вверх и что-то бубнил, видимо, повторяя заготовленную речь. В самом лифте была глубочайшая тишина, Пятница уже знала, куда надо везти этих двоих, поэтому без особых указаний выполнила задание. Лифт остановился, и вышедшие герои направились в гостиную. Пятница привезла их на общий этаж Тони, Пеппер, Мэй и Питера. Первый жестом указал сесть на диван, что и сделал подросток. С тяжелым вздохом, Старк последовал его примеру. Оперевшись скрещенными руками о колени, он грустно посмотрел на Питера, а тот, волнуюсь, ожидал. — Мальчик мой, я правда не хотел скрывать от тебя наше родство. Я очень боялся, что ты возненавидишь меня за это. Особенно в таком-то возрасте, ну, ты меня понял. Это одна из причин. И тут ты спросишь, а зачем я вообще скрывался, а точнее, почему я не был с тобой все эти годы? — тут Тони прервался, переводя взгляд со своих ботинок на потолок. — Черт, это трудно. Питер почувствовал эту неуверенность. Неуверенность в своих действиях, поступках, решениях. Она была в нем всегда, на протяжении всей жизни. Удивительно, что у самого Тони Старка она была. У Питера все началось с «потери родителей». Странно сейчас осознавать, что у тебя есть отец, точнее, он был всегда, но, черт… — Мистер Старк, — Питер, не знав, что делал, встал с дивана, садясь рядом с Тони и хватая его ладонь в свою, сцепил их в замок. Миллиардер ошеломленно посмотрел на него, прикрывая этот шок простой изогнутой бровью, но руку не выпустил. — Я понимаю Вас, очень хорошо понимаю. Трудно быть уверенным в своих действиях, когда ты делаешь это для кого-то, кого, возможно, любишь, — подросток посмотрел в глаза наставника, — но давайте будем открытыми друг другу, пожалуйста. Я всегда хотел… нет, продолжайте, — Паучок резко расцепил замок и отодвинулся от Старка. Странно, но Тони стало не плевать. Ему всегда было не плевать на пацана, и он обратил внимание на переменчивое настроение ребенка. — Ты сам себе перечишь, Пит. Давай, расскажи мне, я обещаю, что и сам все расскажу, — парень, насупившись, облокотился спиной о спинку дивана, попутно снимая кроссовки и обхватывая свои ноги руками. — Я всегда хотел иметь отца, мистер Старк. Хотел, как и все: играть с ним в мяч, обсуждать пацанские вещи, брать совета, если не уверен в себе. Я могу продолжать и дальше, но у меня не было папы. Он отсутствовал в моей жизни, покупал мне вещи, дарил подарки на день рождения, даже был на одном из них, — глаза Старка распахнулись, — да, я помню тот день. Тогда Вы мне подарили шлем Железного человека. Только будучи в нынешнем возрасте, я вспомнил вас, Агент Мишка, — парень усмехнулся, а Тони смущенно отвел взгляд, вспоминая тот день, да и прозвище тоже. Но Тони долго не смущался. — Питер, я буду извиняться всю свою жизнь за это, правда. Я только недавно понял, как ужасно с тобой поступил. Оставил без всего. Ты мне очень дорог, и я постараюсь сделать все, чтобы загладить свою вину, — оба долго молчали, но вздохнув, Питер решил продолжить разговор. — Почему Вы скрывались от меня? — Тони посмотрел на Питера. — Я не хотел, чтобы у тебя был безалаберный отец в моем ключе. Не хотел, чтобы ты воспитывался плохо. А ведь я мог это сделать. Когда я был молод, я много пил и делал то, что не должен был. Понимаешь, да? — Питер смущенно кивнул. — Ну вот, и тогда я просто терпеть не мог детей, особенно таких маленьких… Питер, я боялся брать тебя на руки! Не хотел брать ответственность за тебя, ведь это тяжело. Только спустя годы я понял, каким козлом был тогда. Малыш, да, именно малыш, извини меня за все проблемы, унижения, страдания, которые я тебе предоставил. Это непростительно, знаю, но я все равно прошу у тебя прощения, — слушая слова мистера Старка, у Питера начало щипать в глазах. О нет, только не слезы. Слезы — это зло, именно в таких ситуациях это зло, и Питер… просто расплакался, прикрывая лицо ладонями и всем телом облокачиваясь на Старка. Взрослый без замедлений подался вперед, крепче обнимая, на его взгляд, такое хрупкое тело. Он начал успокаивать Питера, шептать ему приятные слова и поглаживал по спине, иногда постукивая ладонью. — Я… Я не могу не п-простить Вас, с-сэр, просто… Просто пообещайте, что никуда и никогда не уйдете от меня, — мальчик не особо задумывался над словами, он просто говорил то, что думал и что хотел от этой жизни. Тони немного улыбнулся, прикрывая глаза, переходя со спины на макушку парня, начиная теребить его кудряшки. Ему плевать, что на самом деле он все-таки когда-то уйдет из этой жизни, но он не хотел об этом напоминать ребенку и просто пообещал: — Я обещаю, малыш, обещаю, — младший Старк начал успокаиваться, перейдя на всхлипывания. — Мистер Старк? — М? — Давайте забудем прошлое. Будем жить настоящим. Не вспоминать, что было тогда, когда мы жили порознь, — слова подростка задели сердце Тони. Этот ребенок так хотел счастья, так хотел нормальную семью, что готов просить об этом уже сейчас, хотя при обычных обстоятельствах не попросил бы о таком у Старка. — Конечно, Пит.

***

Пеппер пыталась успокоить Мстителей, а точнее себя, но у нее совсем это не получалось. Абсолютно каждый кричал чуть ли не на ухо о том, что Человек-паук — сын Железного человека. Ребятам просто не верилось в это. Все эти годы, что они знают Тони, он лично им о детях ничего не говорил. Да и о том, что Старк контактирует с Паучком, они узнали недавно. А точнее, все от той же Пеппер, которая отправляла приглашения на Рождественский ужин. Сейчас в гостиной царили хаос и беспорядок. Мстители не успокаивались, начиная разговаривать все громче и громче. Терпение Пеппер уже почти лопнуло, но тут ее спас голос Мэй. — Так, а ну-ка всем молчать! — и повисла такая гробовая тишина, что Рейли сама такого не ожидала, но продолжила очень уверенно. — Я понимаю, вы все сейчас поражены этой новостью, но я думаю, что нам стоит успокоиться, присесть и обсудить всё вместе, не так ли? — большинство ребят закивали, сажаясь на места. Некоторые остались стоять. Первый начал Сэм. — А Вы кем приходитесь? — Тетя Питера, Мэй Рейли Паркер, можно просто Мэй. — Тетя Человека-паука? Интересно. И вы разрешаете ему вылетать из дома, спасать чужие жизни, рискуя своей? — Мэй изогнула одну бровь, немного удивляясь наглости мужчины. — Вообще-то, мистер Роджерс, мы с Тони отвечаем за это вместе и следим за каждой его вылазкой. Я все еще помню вас, друг моего племянника из Бруклина, — Стив неловко потер шею, и пробормотал что-то в виде извинения. Тут подалась вперед Наташа. — Но почему Тони скрывал это? Никому не говорил о сыне? — тут вместо Мэй ответила Пеппер. — Он не хотел, чтобы внимание было заостренно на этом. К тому же, он боялся вам об этом сказать, боялся вашей реакции, — ребята переглянулись. Кто-то хотел задать еще один вопрос, но Поттс остановила его взмахом руки. — Все, больше никаких вопросов я и Мэй не потерпим! Мы ждем этих двоих и празднуем Рождество! Уже больше двенадцати, а индейка не тронута, — Мстители печально повздыхали, но сели за праздничный стол. Ждать пришлось недолго, отец и сын вышли из лифта спустя пятнадцать минут. На лице Питера было небольшое волнение, перемешанное с радостью, а на лице Тони сияла широкая улыбка. — Так, друзья-товарищи, с Рождеством всех нас! — большинство радостно хохотнуло, взяв бокалы и громко чокаясь. Множество прокричало «ура», отпивая немного содержимого в бокалах, стаканах. Тишина не была долгой, ее прервал Роуди. — И все же, думаю, что тебе, Тони, пора рассказать все своим друзьям, ты так не считаешь, Питер? — сначала он посмотрел на друга, а потом загадочно подмигнул крестнику. Тони-то сразу понял, что должен делать, а вот Питера это подмигивание заставило встать в ступор. Именно из-за этого он сидел тише воды ниже травы и не вставлял свои словечки в речь отца, которая затянулась надолго. Но Питеру было немного больно вспоминать некоторые моменты, которые он слышал из уст Старка, стараясь сдерживать себя, чтобы не поддаться потоку слез. Он и так много плакал, не хочется и перед Мстителями облажаться. Рассказ Энтони поверг всех, кто не знал его истории, в шок. Миллиардер был честен с друзьями, рассказывая все, как есть. Тот же Баки был поражен такой заботой со стороны Старка к этому ребенку, да и не только Зимний. Вся команда была немного в ступоре, но скрывать было бесполезно, ребенок им сразу понравился, когда они увидели его, выходя из лифта. Слишком милый и юный. После рассказа Тони все Мстители представились парню. Его настроение заметно улучшилось после знакомства с его любимыми героями Земли. Он всегда мечтал увидеть вживую Капитана Америку, Черную Вдову, Соколиного глаза, Халка, Алую Ведьму, Сокола и Зимнего Солдата. Даже этого устрашающего парня он был рад видеть! Да, некоторых он уже встречал, даже большинство из них, но он был рад увидеть этих людей обычными мужчинами и женщинами без костюмов. — Ладненько, вот я все и рассказал, теперь пойдемте запускать салют. Питер, бегом за ними, ты знаешь в какой он комнате, — ребенок понял команду, быстро вылетая с кухни. Поразительно, как быстро Тони перешёл с откровений на повседневный разговор. — Тебе повезло с сыном, Тони. Хорошо воспитан, не то, что некоторые, — Романофф ухмыльнулась, а Старк слегка ударил ее в бок. Но не она одна так думала. Бартон, выходя из-за стола ответил: — А вообще, соглашаюсь с Нат! — И я тоже, ребенок просто ангел. По нему видно, — ответил Сэм. — А я уверен, он поведением вообще не похож на Тони. Ну разве он может грубить? — а тут уже вмешались Тони и Мэй. — Вообще-то может! — одновременно ответили взрослые. Все разом засмеялись, а на смех и Питер прибежал. — О, все без меня веселятся, какая жалость, — он нес огромную коробку с петардами, из-за которой и выглядывал. Тони хихикнул, забирая коробку себе. — Мы только начали, ты много не пропустил, — решил вставить свое словечко развеселившийся Барнс. — Ребенок, только не говори, что ты можешь выражаться, Стив этого не переживет, — группа людей, зашедшая в лифт, громко засмеялась. — О нет, что вы, никогда в жизни я не… — Это ложь, Питер. Когда ты делал домашнее задание и забыл формулу, то… — Пятница! Так нечестно! Ты обещала, что будешь хранить это в секрете, — взрослые рассмеялись еще больше, но Тони дал небольшой пинок Питеру в качестве маленького урока, а Мэй чуть грозно посмотрела на него. Медленно выходя из лифта, все направились на улицу. Не каждый год Старк был таким щедрым, чтобы запускать фейерверки в Рождество! Когда место для запуска было найдено, все дружно принялись ставить ракеты в землю. Их было много, поэтому работа заняла несколько минут. Все отошли на приличное расстояние, а Тони достал зажигалку и поджег самую длинную веревку, которая соединяла все ракеты. Огонек загорелся, и Тони с приличной скоростью побежал на ребят. Притормаживая около Питера, он со смехом обнял того за плечи и с улыбкой уставился на ракеты, что вскоре взлетели. Питер распахнул глаза и немного приоткрыл рот, ведь он еще не привык, что мистер Старк вот так легко может его обнять. Послышался взрыв, а потом второй, а затем третий и много-много других. Все: Мстители, Баки, Пеппер и Мэй —уставились вверх, смотря на зрелище. Питер самый последний поднял голову вверх, но перед этим прошептал на ухо Тони: — Спасибо, пап, — и улыбка Тони превратилась в маленькую «о», краем глаза взглянув на сына, который прижался головой к его плечу и смотрел на красивые взрывы. Старк опять улыбнулся, поцеловал в лоб своего ребенка и ответил так, чтобы слышали только они: — Радуйся, сынок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.