ID работы: 7781925

Лучше бы ты не лез туда, Питер

Джен
PG-13
Завершён
484
автор
Malina Fleur бета
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 43 Отзывы 134 В сборник Скачать

4. Плохие последствия

Настройки текста
После всего произошедшего переполоха с украшением гостиной, компания хорошенько отдохнула на кухне, поглощая приготовленные закуски двумя прекрасными женщинами. Даже произошел небольшой спор, между Хэппи и Питером, кто же съест оставшийся сэндвич с тунцом и яйцом. Победил хитрый Паркер, который смог обмануть слишком доверчивого водителя, запаниковав о самолете, который движется прямо сюда. Правда, шутка удалась неудачная. Ребенок тут же получил легкий шлепок по голове от взволнованной тети, да и на него в упор смотрели пары недовольных глаз. В следующий раз он просто промолчит, ведь эти взрослые слишком восприимчивы к его приколам. На этом еще ничего не заканчивалось. Оказывается, когда они отдыхали, башню успели нарядить тысячи людей. Питер был даже рад, ведь на украшение одной комнаты им потребовалось два с лишним часа! А что было бы с остальными помещениями? Об этом он старался не думать, потому что концовки его идей были весьма плачевными или забавными. Питер прошелся по всем возможным местам, смотрел на украшенные этажи и не мог сдержать улыбки. Он очень давно не праздновал Рождество в таких больших заведениях, как башня мистера Старка. Последний раз был с его родителями, тетей и дядей на весьма большой яхте... Улыбка сошла с лица подростка моментально, отуманив его плохими воспоминаниями. Питер не хотел вспоминать о Мэри, Ричарде и Бене, но оно само... - Питер? Все нормально? - к нему приближался Тони. О боже, нет, только не сейчас. Он не хотел в порыве истерики разреветься прямо перед этим человеком! Он будет жалеть всю свою жизнь. - Да. Почему вы подумали, что это не так? - Питер натянул улыбку и стал смотреть на работников Старк Индастриз с небольшого балкона. Там они казались такими крохотными. - Потому, что на твоем лице все написано, шкет, - Тони встал рядом с подростком, но второй отстранился и сделал несколько шагов назад. - Всё, правда, хорошо, мистер Старк, не забивайте себе голову ненужной информацией, - миллиардер развернулся и выжидающе посмотрел на Питера. Аргх, неужели, правда, все было написано на лице? - Я не... Простите, но думаю, об этом не стоит с Вами разговаривать. Вам может показаться это странным, - Питер опустил глаза на свои кроссовки, которые каким-то образом стали очень интересными. Тони нахмурил свое лицо. Неужели он сделал что-то не так? Но если и сделал, то что же? Как он мог так просчитаться? Боже, ну же, Тони, спроси его об этом! - Питер, ты же знаешь, что можешь поделиться со мной всем. Давай, ребёнок, - повисла небольшая пауза, во время которой, Питер обдумывал слова наставника. Может, стоит попробовать? Может, это нормально? Может, он не сорвется и не начнет плакать на глазах у знаменитости, хотя глаза уже были влажными. - Просто, - Старк тут же сосредоточил свое внимание на ребенке, - на меня нахлынули воспоминания из прошлого. Мы с...с м-мамой и п-папой праздновали Рождество на яхте, весьма большой яхте. А Ваше з-здание, ну, оно м-мне это напомнило. И... Ну, я... - Питер издал небольшой всхлип, прикрыв глаза и снова посмотрел в пол. Тони понял, какую мысль хотел донести ребенок, и медленно подойдя к нему, взял за голову двумя руками и медленно притянул к своей груди. Одна рука осталась на макушке, теребя непослушные кудряшки, а вторая опустилась чуть ниже, поглаживая парня по спине. Тут Питер наплевал на все правила, принципы и неловкость, дав волю эмоциям и тихо заплакал в рубашку Старка. Он слишком долго держался, терпел, не вспоминал о них, скучал по ним. Это было несправедливо, несправедливо по отношению к ним, что они погибли, а он тут, видите ли, планирует тусоваться с самим Тони Старком и отмечать Рождество в его башне! Какой он плохой сын... Какой он плохой племянник... - Они же, они же не заслужили этого. Я не хотел, я думал, если побегу за ними, то смогу спасти их. Вы даже тогда спасли меня, я так радовался, но в итоге они погибли в этой атаке. Черт, там же все начало взрываться, каждая машина, каждый этот гребаный робот, но я не смог. Я только все испортил. Зачем, Господи, зачем?! - Тише, тише, Питер. Ты не виноват. Ты никогда не был виновен в их смерти, - Тони сначала не мог понять, о чем говорит ребенок, но когда речь зашла про взрывы, это стало толчком, ответом на вопросы, которые долго его мучали. Тот ребенок в маске Железного человека — это был Питер! Уже в малом возрасте он не смог уберечь своего сына от опасности. Уже тогда он мог умереть, и виноват был бы Тони. Какой кошмар, он отвратительный отец! Он ужасный отец. Таких еще поискать надо. Ему срочно нужно исправляться. Почему Мэй не рассказала ему об этом? Ведь она просто упоминала Мэри и Ричарда. Ему срочно нужно рассказать Питеру про себя. Но... Будет ли он рад этому? Именно из-за Тони Питер чуть не погиб. Старк должен обговорить это с Пеппер и Мэй. Питер не сразу пришел в норму. Он еще долго лепетал что-то невнятное и прижимался к Тони только крепче, словно тот был спасательным кругом от его слез и истерики. Но ему и правда стало легче. Когда ребенок успокоился, он незамедлительно отпрыгнул от Тони, как ошпаренный, и начал извиняться за свое отвратительное поведение. Он говорил это настолько быстро, что у Старка начал кипеть мозг, и он сказал придержать коней. - Все нормально, парень. У меня тоже бывают такие моменты, поверь. В этом нет ничего постыдного. Каждому нужна моральная поддержка. Запомни это и больше никогда не бери в голову, ясно? - Питер медленно кивнул головой, сопровождая действие тяжелым стоном. - Отлично. Пожалуйста, спустись в комнату своей тетушки. Она хотела что-то тебе передать. Вроде, это был кролик? Она что-то говорила про кролика, клянусь своим костюмом, - голова подростка быстро взмыла вверх. Неужели тетя могла такое сказать мистеру Старку? - Что?! Нет, тетя Мэй! - мальчик побежал к лифтам. - Зачем ты привезла этого старого зайца?! Вслед, Тони громко рассмеялся. Питер всегда будет радовать этого мужчину. Несмотря ни на что. Но сейчас миллиардер планирует пойти к Пеппер. Его беспокоит сегодняшняя ситуация на счет смерти "родителей". Поттс всегда помогала ему в таких делах.

***

- Стоп, стоп, стоп! Ты хочешь сказать, что этим ребенком был твой сын? - Старк уже жалел, что разрешил остаться Роуди с Хэппи и обсудить срыв Питера. Он уже тогда на все двести процентов был уверен, что эти двое будут задавать слишком много лишних вопросов, так оно и оказалось. - Роуди, тебя только это беспокоит? Я же сказал, да. Черт, ребята, я вообще-то за помощью пришел! - Успокойся, Тони. Я тебя поняла. Не стоит волноваться по этому поводу. Самое главное, что Питер жив и находится в этой башне под твоей опекой. Ты все еще его отец, и ты просто обязан сказать ребенку об этом. Тони, он должен знать, что его отец жив! - Пеппер, умоляя, смотрела в глаза возлюбленного. Она всеми силами пыталась уговорить этого мужчину, как можно скорее сказать бедному мальчику о своем родстве. - Он же меня возненавидит! Он будет думать, что это виноват я! Да так, блять, оно и есть! Это я та самая сволочь, которая испортила моему ребенку идеальную жизнь! Да пропади все... - Старк, твою мать, успокойся! - на крики взбушевавшегося Тони явилась тетушка Мэй. Ох, сейчас будет очень интересно... - Что ты опять устроил? Почему Питер пришел весь расстроенный?! Я жду объяснений! - тетя Мэй и правда была очень сердитой, потому что от первого взгляда на эту женщину у Энтони затряслись колени и задрожали руки. Возможно, он преувеличивал, но он точно сейчас потерял дар речи. И его побеспокоил один вопрос: в смысле ребенок пришел расстроенный? - Пятница, что произошло, когда Питер вошел в лифт? - Он настоятельно попросил умолчать об этом случае. Он не хочет испортить ваши взаимоотношения, ведь сегодня он уже не сдержал себя. Это полностью его слова, сэр, - неужели, Питер так печется об этом? Тони просто обязан расспросить об этом у него. Бедный ребенок. - Я все еще жду объяснений, Энтони Старк. Я не дам в обиду своего племянника. - Я его даже пальцем не тронул! Он просто вспомнил свое последнее Рождество с Мэри и Ричардом! - он старался успокоиться, потому, что понимал, что кричать нет смысла. - Я его успокоил, по крайней мере, так думал. Он ушел от меня с хорошим настроением, но немного смущенным и обеспокоенным. Что произошло, Мэй? - Он пришел весь в слезах, бормоча что-то про тебя, про позор и ужасное Рождество. Я ничего толком не поняла, но успокоила его. Сейчас он спит. Я жду объяснений от тебя, - Тони рассказал все в подробностях: о том, как пришел к парню, требовал объяснений от внезапно пропавшей улыбки, как Питер поведал ему историю о своей вине, ну и о том, как Мэй попросила подняться его к ней. Все взрослые стояли в долгом молчании. Каждый прокручивал произнесенные слова миллиардера и тетушки. Ситуация была очень трудной. - Ребенок слишком много берет на себя, - первый голос подал Роуди. - Черт возьми, ему шестнадцать, и все эти годы он прожил без нормальных родителей, конечно, он будет об этом беспокоиться! Ты! - друг указал на Тони. - Ты просто обязан сказать это парню. В ночь перед Рождеством. Для него это будет самый замечательный подарок. И только попробуй со мной поспорить, Старк! Не пудри мозги себе и Питеру. Ты только все усложняешь своими страхами насчет вашего будущего. Как я и сказал, ему шестнадцать, он взрослый, он поймет тебя. Нам всем повезло, что сейчас он успокоился и спит. Я все еще надеюсь на твои мозги, Тони, - его речь прервал неожиданный звонок. - А теперь, простите, мне нужно ответить на вызов, - мужчина вышел с кухни, оставив всех в глубочайшем шоке. Все-таки этот мужик — Бог, именно поэтому он лучший друг Тони Старка. - Кхем, я думаю, всем все понятно. Завтра последний день для подготовки. Сейчас мы с Мэй приготовим ужин, ты же не против? - Пеппер получила в ответ согласие. - Отлично. А вы можете заняться полезными делами. Бегом! - мужчины со вздохами покинули помещение.

***

Питер проснулся в нормальном настроении. По крайней мере, он так думал. Недавние события он старался стереть из памяти или отодвинуть на самый последний план. Господи, что же про него сейчас думает мистер Старк? Это определенно самый отстойный день. Медленно вздохнув, Питер резко встал с кровати и потянулся. Интересно, сколько он спал? - Пятница, не подскажешь, который сейчас час? - Сейчас семь часов утра, Питер, - с ноткой веселья сказала Пятница. Небольшая пауза со стороны мальчика забавляла ее. - Ты в этом уверена? Я не мог столько спать! - мальчик потирает лицо, все еще думая о своем наставнике. - Я уверена, на все сто процентов, - Паркер поморгал пару раз, развернул голову к окну и понял, что ИскИн права. Да как же так то? - Это не круто... - и тут, как рукой снялось все смущение и горечь насчет отношений между мистером Старком. Питер думал лишь о том, как бы его не посчитали соней. Быстро приведя себя в порядок, он вылетел из комнаты в направлении к кухне. На полпути он резко остановился около проема кухни, вспомнив, кто там может находиться. Его все еще мучила та ситуация. Что же и правда думает мистер Старк… Преодолев себя, он сделал шаг и громко поприветствовал всех. Черт, он хотел сделать это негромко! Компания улыбнулась ему и ответила тем же приветствием. - Как спалось, соня? - первой заговорила Мэй. Было очевидно - беспокоилась. Она полу улыбалась племяннику, в то же время нервно покручивая кружку в своих руках. Питеру это показалось странным. Он краем глаза посмотрел на взрослых и уловил некое напряжение. — Что происходит? — Питер развернулся ко всем остальным. За столом сидели все, за исключением мистера Старка. — Со мной все нормально, если вы опять что-то подумали насчёт моего самочувствия, — ребята, правда, волновались за Питера. По их обеспокоенным до безумия глазам это было легко понять. - Перестаньте испепелять меня своими взглядами, - они прекратили, тихо извинившись. Пеппер встала из-за стола, подошла к раковине и поставила грязную посуду, поворачиваясь к Питеру лицом, одновременно включая воду. - Ты голоден, Питер? - подросток долго думает, но чувство голода не ощущает, даже легкого. Его взгляд упал на журнал, лежащий на кофейном столике. Питер разглядел на странице Башню Старка и, о, боги, он совершенно забыл о своем плане. - Нет, спасибо, я пожалуй пойду поделаю... э, уроки... - его и след простыл. Только Мэй поняла, что ему ничего не задавали, и это выглядело очень странно, но промолчала. Возможно, ее мальчик хотел уединиться после небольшого стресса.

***

Громкий щелчок отозвался в огромной комнате подростка, и он тут же рванул к своему столу. Перерывая все ящики, он находит нужный и достает оттуда длинный сверток бумаги. Разворачивая и приглаживая его по полу, он незаметно улыбается. Он может совершенно спокойно прогуляться по зданию и отыскать эту секретную комнату под названием "Архив". Его внутренне чутье шептало, что не стоит этого делать, ведь его зад может попасть в большие неприятности, к тому же, это Башня Старка, того самого, который ему доверяет... Он быстро встряхнул головой, убирая ненужные мысли. Просмотрев схему многоэтажки еще раз, он свернул бумагу и кое-как запихнул в карман джинсов. Он должен узнать, про что тогда говорили мистер Старк и Роуди. Это было нечестно, скрывать что-то от него. По крайней мере, так считал сам Питер. Если уж подросток должен рассказывать все наставнику, то наставник должен делать то же самое. - Пятница, если я тебя попрошу кое о чем, ты мне поможешь? - Все зависит от ситуации, - ладно, уже хорошо. - А ты можешь не говорить никому, куда я направляюсь? Даже мистеру Старку, - ИИ помолчала всего тридцать секунд. - Лучше бы ты не лез туда, Питер. Это может отразиться плохими последствиями для тебя, - мальчик обреченно вздохнул. Пятница должна ему помочь! - Ница, ну пожалуйста. Я обещаю, что больше никогда туда не полезу. Честное слово! - Я не буду никому говорить о твоей "прогулке". - Питер широко улыбнулся и, поблагодарив Пятницу, направился к входной двери. Приоткрыв дверцу своей комнаты, Паркер на носочках пробрался к лифту. Войдя в него и ничего не говоря, ИскИн направила его на нужный этаж. Все-таки, Пятница была просто душкой, готовая помочь Питеру в его нехороших делах. Питер вышел на этаж, тихо шагая, он решил пойти направо. Оглядываясь по сторонам, но не останавливаясь, парень и не заметил, что прямо перед ним шел Тони. Да и Тони-то не заметил, потому что был отвлечен, уставившись в СтаркПад и устраняя проблемы Старк Индастриз, поэтому они врезались друг в друга. Питер тихо ойкнул, а Тони недоуменно уставился на сына, почесывая ушибленное место. Они так и не разговаривали со вчерашнего дня. - Питер? Ты что здесь делаешь? - паника, паника, паника. У Паркера была огромная паника! Как ему выкручиваться из ситуации? Думай, думай, Питер! - Я... - Мистер Старк, мне придется забрать у Вас Питера. Миссис Паркер требует незамедлительного прихода юноши, ведь у нее было в планах именно сегодня пойти в торговый центр, - Питер облегченно вздохнул совсем позабыв о миллиардере, стоящим на против него. Старк сразу нахмурился, уставившись на Паркера. - Мы еще об этом поговорим, ребенок. Я ничего так просто не забываю. Или расскажи мне сейчас и я... - Эм, я пожалуй пойду, мистер Старк. Не хочу задерживать тетю Мэй. Вы же знаете какая она в гневе! Ой, уже бегу, - Питер быстро побежал в сторону лифта, но в это же время Тони рванул в его направлении. Он что, играет? - Клянусь Тором, Паркер, если ты и дальше будешь что-то недоговаривать, я лично проведу урок откровенности! Эй, а ну стоять, засранец! Пятница, ты не... - Питер, добежав до дверей лифта облегченно выдохнул, медленно покатившись по стене. Да уж, он и не надеялся встретить там мистера Старка. Надо бы придумать оправдание на счет этого похода на этаж. Но тетя Мэй его спасла! Если бы не ее планы пойти по магазинам, то Питер бы готовил себе гроб. Мистер Старк очень хорошо может уговорить рассказать Питера обо всем, что ему нужно, и это был огромнейший минус, как считал сам парень. Серьезно, он был уязвим перед своим кумиром. Может, именно из-за его фанатизма к этому человеку, он и не может держать правду в себе очень долго. Питер прибыл на самый первый этаж башни. Мэй уже стояла там и ждала племянника. - Почему так долго? Неужели, были дела поважнее? - Э... Я бегал от мистера Старка? - Питер и сам не понял, зачем это сказал, но он увидел открытую ухмылку на лице тети. - Тони Старк поиграл с моим племянником в догонялки? Это что-то новенькое, - они оба улыбнулись и вызвав такси, направились в ближайший торговый центр. Хэппи отказался от такой участи, как поход по магазинам с тетей Мэй, ведь понимал, что это затянется на долго, а он не хотел опоздать на сам праздник и прибыть уже в двенадцать часов ночи. Он, может и преувеличивает, но ему казалось, что так и будет.

***

После трех часов нудного похода по магазинам, Паркер подумывал застрелиться. Если честно, выбирать все эти женские штучки для парня было не в радость, да и ему просто это наскучило. Питер это продолжал делать, только из-за любви к тетушке, ну, и еще, потому что Мэй разрешила купить подарки для Тони, Хэппи, Роуди и Пеппер. Конечно он не забыл про тетю, просто он не сказал ей о покупке подарка для нее. Пусть останется секретом. И вот, финишная черта очередного бутика, и Паркер радостно вздыхает и чуть ли не падает целовать пол. Теперь он может пойти и купить подарки всем, кому так желает. У парня сразу поднялось настроение, и он без оглядки помчался в какой-то магазин с подарками. Он был впервые в этом центре, поэтому не особо знал, где и что находится. Бывало, название само за себя говорило о содержании товаров и в данном случае, так и было. Питер просто ликовал. Зайдя внутрь, он раскрыл рот от удивления. В магазине было слишком много клевых штук. Было много и товаров для украшения домов, улиц, открытых помещений. На лице Питера проскользнула небольшая, хитрая ухмылка. Он может сделать несколько шуточек на Рождество. Это ведь не запрещается, правда? Он оглянулся по сторонам, в поисках тети, и увидел, что она, запыхавшись, подходит к нему. Упс, у кого-то будут проблемы? - Питер...Бенджамин, о Боже, Паркер! Что ты себе позволяешь? Бегать одному по магазинам строго запрещается! - Питер закатил глаза. Он уже не маленький ребенок, чтобы его контролировать. — Прости, тётя Мэй. Я просто хотел побыстрее купить подарки, — подросток невинно улыбнулся и поманив тётю свободной рукой, пошёл вглубь магазина. На ходу он решил спросить про приколы над взрослыми, на что тётя громко запротестовала, сказав, что это очень некультурно. В какой-то момент Питер обиделся на неё, тётя это заметила. Вздохнув, она все-же разрешила купить какую-то прикольную штучку, менее опасную, чем все остальные. Питер был рад. Пускай она и мелкая, но прикол все равно получится. Отправляясь в отдел с подарками, Питер начал нервничать. Он просто не представлял, что же подарить таким людям, как Тони Старк, Хэппи Хогган, Джеймс Роудс и Пеппер Поттс. У них есть все, вещь это люди, которые имели большую компанию и зарплату. Эх... Выбирать будет очень трудно. — Хэй, малыш, что случилось? — мальчик и не заметил, как стал грустно смотреть в сторону, задумавшись. — Просто, я без понятия, что подарить! Мэй, ты же понимаешь, у них есть все! Абсолютно все. И я... — Так, молодой человек, во-первых, не устраивайте истерику. Во-вторых, у них есть не все. Любые подарки от такого мальчика, как ты, сделают их жизнь еще красочнее и лучше, - тетя подошла к нему ближе, приобнимая за плечи. - Питер, ты им очень дорог. Может, они это не так сильно показывают, ну, кроме Пеппер, но мальчики тобой очень дорожат. Тони особенно, - тетя отстранилась от подростка и улыбнувшись, подмигнула. Питер вдруг вспомнил вчерашний день. О нет, он совсем об этом забыл! Мистер Старк тогда не отстранил от себя, не сказал обидные слова, он выслушал и помог Паркеру. Тетя Мэй, неужели она знает? Ох, миллиардер наверняка рассказал ей об этом. - Спасибо, тетя Мэй, - у подростка заметно улучшилось настроение, и с улыбкой на лице он продолжил осматривать прилавки с кучей вещей. Мэй решила помочь своему племяннику, потому что выбрать подарок для Пеппер было немного затруднительно, ведь Питер совсем не разбирается в женской тематике. Немного побродив, а точнее больше полутора часа, родственники выбрали подарки на Рождество. Питер выбирал очень тщательно, чтобы каждому человеку понравилась та, или иная вещь. Если вкратце, то он был доволен собой. После долгого путешествия по прибытию в башню, ноги Питера жутко заныли. Он готов был сделать все что угодно, лишь бы прилечь на кроватку или диванчик. Войдя в лифт, он прижался к стенке, тяжело вздохнув. Этот денек был долгим... Стоп. Его день еще не закончен. Поход в "Архив" он должен совершить именно сегодня, другого дня и шанса у него не будет. - Пятница, кто-нибудь есть на этаже, на котором я прибывал утром? - Да, там сейчас мистер Старк, - Питер вздохнул, грустно выходя из лифта и проходя через холл в свою комнату. И что ему делать? - Питер, мисс Поттс попросила прийти к ней на кухню, и помочь с приготовлением печенья, - видимо, ответ на выше заданный вопрос ему дали. Ему ничто не оставалось делать, как согласиться на это заманчивое предложение. Паркер опять зашел в лифт и направился на кухню. - Питер! Я так рада, что ты смог прийти. Как прогулка с тетей? - Лучше бы Вы не спрашивали, мисс Поттс, - женщина весело рассмеялась, и на кухню зашли еще трое мужчин. Они недоуменно посмотрели на Питера, а Питер недоуменно посмотрел на них. - Что за... - Мальчики, вы же хотите помочь мне с праздничным ужином? Так вот, вы все очень хорошо справитесь, а мне очень нужно помочь Мэй с другими делами, - все четверо закатили глаза, а Пеппер начала двигаться в сторону выхода. - Я вернусь буквально через несколько минут, не скучайте! - представители мужского пола долго стояли в тишине, пока Пятница не побудила их к действию, рассказывая, как приготовить самое простое печенье. Как раз то, что мисс Поттс и предлагала делать Питеру, только не в компании взрослых парней. Руководить стал Роуди. - Так, мелкий, ты неси сухие ингредиенты. Тони, ты достаешь посуду, а Хэппи достает все из холодильника. - Стоп, стоп, стоп. А не слишком ли ты зазнался, железяка по имени Патриот? Я в этом доме главный, и вообще, Питер, мы так с тобой не поговорили, -теперь подросток начинал нервничать. О нет, он не готов был сейчас врать мистеру Старку. Этот человек столько для него сейчас делает. Это будет неправильно, совершенно неправильно. - Мистер Старк, можно мы об этом поговорим потом? - Старка такой ответ не удовлетворил. - Нет уж, молодой человек, хочу знать все сейчас! - миллиардера прервал голос Хэппи. - Тони! Отстань от ребенка и давайте начнем готовить это гребаное печенье! - Тони вздохнул, посмотрел на Питера и извинился. Мальчик опустил взгляд в свои кроссовки и пробубнил что-то невнятное, но все приступили к готовке. Процесс бурлил, в самом прямом смысле. Ну как, в данный момент, Питер умудрился просыпать муку, и она разлетелась по всей комнате, окрашивая одежду почти каждого. Повезло Тони, который отошел ответить на телефонный звонок. Вернувшись, он чуть не выронил телефон, увидев картину перед собой. Никто ругать подростка не стал, зато все от души посмеялись. Таких моментов было много, и не только Питер косячил. Роуди умудрился разбить тарелку, протирая ее полотенцем, Тони пролил чертово молоко, а Хэппи вообще был самым аккуратным человеком из них. Вот у кого надо брать пример. В общем, печенье они поставили в духовку. Облегченно вздохнув, каждый из них был готов петь и плясать. Они готовили одно тесто для печенья минут тридцать, разбираясь с рецептом и правильности добавления ингредиентов. Получилось у них неплохо, правда они еще долго искали формочки. В итоге, они оказались в морозилке, и никто не знает, каким чудом они вообще там оказались. После пятиминутной выпечки, Питер хотел достать лакомство из духовки, но его остановил шлепок по рукам от зоркого мистера Старка. - Не-а, ты маленький, и у тебя нет перчаток, - миллиардер ухмыляясь, помотал перед глазами парня теми самыми перчатками, надевая их и доставая печенье, всем своим видом показывая, что от тут как-бы профессионал своего дела. Питер хмуро смотрел на наставника, у него даже глаз немного подергивался! Вот же, мистер Старк, выпендрежник. У Питера потекли слюнки, когда перед его носом достали поднос с рождественским лакомством. Печенье пахло очень вкусно. На загрязненной кухне царил аромат имбиря и меда. Ах, было бы оно еще приятное на вкус. - Кто устроит пробу? Я бы не хотел никого отравить, - мужчины немного хихикнули. - Предлагаю взрослый и проверенный метод, - глаза подростка загорелись от любопытства. Он будет проверять взрослый метод! Это же так круто! Тони поднял руку вверх, и опустил ровно в центре, показывая кулак. - Камень, ножницы, бумага! - весь азарт и интерес Питера пропал, и он опустил голову вниз, хныча что-то под нос. Да ладно, взрослые пользуются вот этим? С трудом скрывая смех, мужчины приступили к миссии. Борьба была долгой и ожесточенной. Знаете, Питер был уверен в себе, ведь он всегда выигрывал в таких вещах. Правда, сегодня какой-то закон подлости подпортил ему фортуну, и он проиграл Роуди. Да за что этот день, так жесток? Скуля, Питер подошел к несчастной тарелке, взял печенье в руку, и уже открыл рот, чтобы отправить лакомство в рот, как тут услышал голоса тети и мисс Поттс. Нет, день не такой уж и дерьмовый. Паркер бросил печенье на тарелку, и радостно подпрыгнул на месте. Тони, Роуди и Хэппи злобно посмотрели на счастливчика. - Как тут у вас дела? - Все было бы в два раза лучше, не приди сюда вы, - Тони ухмыльнулся и поцеловал в щеку свою возлюбленную, дав понять, что он шутит. - Мы успели приготовить печенье, но больше ничего, - Мэй выгнула одну бровь, подозрительно поглядывая на печенье. Пеппер посмеялась. - Это надо исправлять. Так ребятки, давайте за работу! - Питер тяжело вздохнул, вспоминая, что он так и не успел сходить в этот чертов "Архив". Ему придется что-то придумать. Он не мог не узнать правды.

***

Приготовление блюд было завершено спустя три часа. Закончили наши герои в девять часов вечера. В принципе, они успевали. Пеппер попросила всех приготовить наряды, чтобы их смогли погладить и выдать в приятном виде. Питер быстро добежал до своей комнаты, выбрал белую рубашку с небольшим рождественским рисунком, черные брюки и белые кеды с рисунком Рудольфа на обеих сторонах. Парень терпеть не мог официальную обувь. В ней просто было не удобно, да и не привык он в ней ходить. Отнеся это все вместо глажки, и дожидаясь окончания, он надел костюм. Пеппер оценила, прокомментировав, что Мэй может гордиться таким красивым племянником. Сам племянник, смущенно закатил глаза и убежал, не забыв поблагодарить. Парень помчался на нужный ему этаж. Любопытство просто переполняло его! Вот он, его идеальный шанс узнать правду. Он, выходя из лифта, спросил у Пятницы, где находятся все взрослые. ИИ прокомментировала, что все они заняты подготовкой, и никто из них сюда не спуститься. Питер качнул головой, скорее для себя, проходя по длинным коридорам. Чувство небольшого волнения все же переполняло его. Он здесь впервые, поэтому не мог рассчитывать на стопроцентную сохранность. Свернув на углу, но совершенно туда не смотря, Питер врезался лбом в дверь. Потерев место ушиба, он поднял голову. На двери было выведено название - Архив. Наконец то! Покрутив ручку и оттянув ее, он ничего не смог сделать. М-да Питер, ты думал, все так просто? Он решил попросить помощи у Пятницы. - Ница, ты бы не могла мне помочь? - Мистер Старк, будет очень недоволен, Питер, - мальчик решил поступить разумнее. - Неужели у него есть, что скрывать от меня? - Питер, ты не... - Вот и я думаю, что нет. Пожалуйста, Пятница, - голос Питера прозвучал так по детски, что любой не устоял бы. Пятница ничего не ответила, но щелчок раздался по всему коридору, и дверь открылась. Питер улыбнулся и зашел в комнату, попутно закрываясь. Вау, а помещение было очень большим! Тут было множество полок, стеллажей, комодов и не только. Ноги мальчика побрели куда хотят, ведь он был заворожен всей этой красотой. Удивительно, башня - это самое современное место в Нью-Йорке, но книги здесь, все-же есть. И как оказалось, не только книги. На одной из полок, Питер увидел папки, документы и разные сертификаты. Полки были подписаны датой того или иного события. Он решил поискать хоть какую-нибудь дату, известную ему. Оказалось, такие есть, даже несколько. Это был его первый поход на Старк Экспо, где его и спас мистер Старк. Так же, было множество важных встреч, которые Питер смотрел по телевизору, но бурно комментировал. Он все это помнит, помнит. Ведь Тони Старк еще с детства был его любимым героем, кумиром. Он ожидал увидеть здесь все. Начиная от вечеринок до встреч с другими известными личностями, но он никак не ожидал увидеть дату своего рождения и даты связанные с его жизнью. Питер сглотнул, подходя к стеллажу с его именем. Он взял папку зеленого цвета, в которой, по идее должны быть документы на счет его рождения. Дрожащими руками он взял предмет и открыл клапан. Закрытыми глазами парень решил достать первую попавшуюся бумагу, и это оказалась фотография Тони с маленьким Питером в руках! Паркер ахнув, выронил фотографию с папкой и закрыл рот руками. Это же не может быть правдой, это просто бред. Такого не бывает. Он всю жизнь был неудачником, и тут на тебе... Может, у него глюки? Взяв фото с пола, он посмотрел еще раз. - Нет, на фото точно мистер Старк и я, - Питер положил фотографию на место. Он не уверен, не уверен в правде. Ему нужно больше информации. Следующий лист говорил о том, что Питер Энтони Старк является сыном Энтони Эдварду Старку. О нет, нет, нет! Да как такое может быть? Но даже если он и есть сын Тони, то почему Старк ничего не сказал Питеру? И почему он не был с ним все эти годы? И почему не давал о себе знать? Голова резко закружилась, а ноги начали подкашиваться. Питер облокотился об какую-то полку и присел на пол, тяжело дыша и бегая глазами из стороны в сторону. Все эти годы у него был отец, о котором Паркер не знал. Ему никто не сказал, даже тетя с дядей. Они точно знали, Питер был в этом уверен. Господи, все эти шестнадцать лет у него был родной папа, о котором маленький Питер мечтал всю свою жизнь, даже будучи подростком, даже сейчас. - Питер, Питер ответь мне пожалуйста. Твой пульс и давление возросли в несколько раз. Тебе срочно нужно успокоиться, или я буду вынуждена оповестить мистера Старка, - Питер закинул голову и глубоко вздохнув, сразу выдохнул. Он долго не сможет успокоиться. Решив, что стоит с этим покончить, подросток встал, покачиваясь и начал покидать комнату. Дошел до комнаты без происшествий, но было очень трудно дышать, и он часто останавливался. Но когда он закрыл за собой дверь до щелчка, Питер зарыдал. Он не понимал, почему его держали в неведении столько лет. Почему ему не сказали даже сейчас? Он бы их понял, возможно, даже простил. Сейчас Питер не мог этого сделать. Ему врали шестнадцать лет, и он сам узнал правду только сейчас. Он был зол, зол на мистера Старка в первую очередь, ведь именно он скрывал свое отцовство. Он не жил с Питером, он не воспитывал его, он не играл с ним в футбол и в другие мальчишеские игры. А он хотел этого! - Питер, ты что там так долго делаешь? Выходи скорее, уже без двадцати. И кстати, к нам пожаловали гости, - это была Мэй. О нет, он не хотел видеть ее сейчас, только не сейчас. На гостей ему плевать, наверняка какие-нибудь бизнесмены, дружки самого Тони Старка. Он же тут самый главный! - Тетя Мэй, я сейчас выйду, - Питер всеми силами старался сказать это нормальным голосом, и кажется, это получилось. Послышались удаляющиеся шаги, и Питер взвыл, сопровождая это всхлипами. Он хотел как-то избавиться от странного чувства ненужности. Его будто использовали все это время. Неужели было так трудно сказать, что вот он я, твой отец, давай жить вместе и все дела. А может, Тони просто не хотел иметь детей? Ладно, нужно и вправду приводить себя в порядок. Паркер быстро забежал в ванную комнату, причесываясь и умываясь. Глаза были немного красными, но это было не особо заметно. Встав у двери, он громко выдохнул, дергая ручку. Открывая дверь, он наткнулся на кого-то. О, мистер Старк, прикольно. - Питер, эм, ты уже готов? Хэй, с тобой все в порядке? - Конечно, все супер. Спасибо, что спросили, - подросток хмуро глянул на взрослого и быстро прошагал к лифту, оставив Тони в полном замешательстве и недоразумении. Войдя в лифт, Питера окликнула Пятница. - Питер, ты же понимаешь, что не должен был лезть туда. Твое настроение очень сильно вы... - Пятница, мне абсолютно насрать на твои советы, понятно? - Паркер резко прижался к стене лифта и скрестил руки на груди. Пятница ничего не ответила. Он был в жутком настроении после увиденного. Его просто переполнял гнев. Ведь это и правда несправедливо, скрывать свое отцовство, а всем остальным быть в ведении. Прибыв на нужный этаж, он не заметил никого. Пройдя несколько шагов, он увидел прекраснейший и большой стол с едой, нарядную елку, такую теплую атмосферу Рождества... Но Питер был совершенно по другому настроен. Его это скорее раздражало, чем увлекало. Со стороны послышался звук открывающихся дверей. Подросток моментально развернул голову, и его глаза широко распахнулись от увиденного, а сердце забилось часто-часто. Из лифта выходили счастливые Мстители, причем почти все. Тор, как обычно, отсутствовал. - Хэй, это ты, тот самый Человек-паук? - его окликнул Соколиный глаз, который с улыбкой протянул руку для рукопожатия. Питер, немного с подозрением пожал ее, но хватка была слишком сильной, и Бартон немного ойкнул. Паркер подозревал, что и Мстители знали правду, ведь Тони давно с ними дружит. К ним подошел хмурый мистер Старк, и попросив Клинта отойти немного подальше, опустился к уху Питера. - Мальчик мой, что ты делал в комнате под названием "Архив", м? - ох, лучше бы он не задавал этого вопроса. Гнев Питера сразу отразился на лице подростка. Он стиснул зубы и сжал кисти в кулаки, чуть ли не до крови. - Ой, не знаю, мистер Старк, а Вы случаем не ошиблись? - Тони отпрянул и нахмурил лицо. - Питер, ты не... - Мистер Старк, я тоже могу шляться шестнадцать лет где хочу и молчать о том, что Вы мой отец! - в комнате наступила гробовая тишина. Даже сам Питер от себя такого не ожидал, и с лицом полного удивления уставился на мистера Старка. Часы пробили двенадцать часов ночи, а наши герои уставились на Тони и Питера, которые прожигали друг друга взглядами сожаления и гнева. Эта ночка будет очень веселая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.