автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Сделай это ради неё» (Фильм: Чем дальше в лес. Персонаж: Принц Чарминг)

Настройки текста
      — Как считаешь, что мне лучше подарить |Т.И.| в честь нашей помолвки? — после долгих похождений туда-сюда по лесу, принц наконец соизволил присесть на близлежащий камень, дабы перевести дух и немного прочистить мысли, которые и без того были забиты тобой и предстоящей свадьбой, — может ожерелье из самого дорогого золота или всё-таки браслет с изумрудами? — мужчину в тот же миг обдаёт всплеск прохладной воды, которым намеренно окатил его друг <gif>.       — Советую тебе не подбирать подарок будущей жёнушке, а отпустить её, пока не сделал слишком больно. Остудись неугомонный дамский угодник и пораскинь мозгами, — светловолосый подошёл немного ближе к товарищу и, присев на корточки, взглянул в глаза принцу, продолжая свою мысль: — ты ведь разобьёшь прекрасной девушке сердце, разве тебе не надоело делать это снова и снова? Разве ты не хочешь наконец остановиться, немного остепениться и перестать увиливать за каждой юбкой?       — Мне казалось, что именно с |Т.И.| я это прочувствую, как… Как наконец буду готов остепениться и… — брюнета прерывает на полуслове друг, вставляя свою реплику:       — Друг, поверь мне, если ты ещё не ощутил этого, тогда оставь её. Не делай |Т.И.| больно. Ни она, ни другие девушки, с которыми ты поигрался и бросил не заслуживают такого обращения с собой, — мужчина замолчал на секунду, прокручивая в голове образы, а затем добавил: — не затаптывай себя ещё глубже.       — Опираясь на твою логику, я должен её бросить, но ведь это то же самое, как я поступаю обычно, что-то не складывается, — насмешливо произносит принц, глядя прямо в глаза друга.       — Если ты сейчас спокойно ей всё объяснишь, скажешь, что не готов к свадьбе и что вам лучше расстаться, то это будет в разы лучше и милосерднее, нежели если вы поженитесь, а через неделю |Т.И.| застукает тебя с другой, — светловолосый приподнялся со своего места и, поправив верх своего одеяния, взглянул на принца, — если не хочешь делать это ради себя, то сделай ради неё, пока твоя скоротечная любовь вновь не кончилась и пока ты искренне переживаешь за состояние своей невесты.       — Какую же глупость ты сейчас спорол, друг, — усмехнулся брюнет, запуская пальцы в свои волосы и неспеша проводя ладонью по ним, пока в подкорку окончательно не въелись слова товарища. Кажется, тот действительно был прав, сказав, что чем быстрее вы с принцем расстанетесь, тем легче будет это осознать и принять. Но что-то останавливало его в начале день, затем неделю, а после неведомая сила искоренила в нём желание расставаться с тобой. И не из-за собственной гордыни или лёгкой увлечённости тобой. Быть может принц и вправду впервые в жизни сумел искренне полюбить лишь одну женщину?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.