автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Какой же ты идиот, Пайн»

Настройки текста
Примечания:

Как бывает у большинства актёров, у вас с Крисом в последнее время начали складываться весьма сложные и натянутые отношения. На него давили обязательства перед коллегами и режиссёром, а на тебя его постоянное отсутствие дома. Соглашаясь на то, чтобы переехать к Пайну, дабы начать новый, более серьёзный уровень ваших взаимоотношений, ты уже была морально готова к тому, что несколько месяцев в году твоего парня не будет рядом с тобой из-за съёмок, и вроде раньше это не ощущалось так мучительно, пока ты не осознала наконец, что одними съёмками дело не заканчивается. Мало того, что большую часть его времени занимают пресс-конференции, интервью и продвижение кинокартин, в которых он снимается, так ещё его отсутствие кроется и в незапланированных поездках, о которых ты узнаёшь, кажется, в самый последний момент, когда твоё «Нет» уже ничего не значит. Мужчина буквально звонит тебе в самолёте перед вылетом, объясняя, что его ждёт очередной перелёт в другую страну для чего-то там к новому фильму. И вот пришёл тот день, когда ты уже была не в силах адекватно мыслить и оценивать ситуацию (что, собственно говоря, тебе уже изрядно надоело, поэтому ты выпила слишком много, пытаясь отключить всякий здравый смысл).

Кое-как стоя на ногах, ты поспешно скидывала вещи в чемодан, даже не утруждаясь над тем, чтобы их сложить. Но и в том, и в другом случае, вся одежда уже не вмещалась в него, а брать ещё один чемодан ты считала излишним, боясь, что даже один в таком состоянии не дотащишь до такси, которое, к слову, уже ждало тебя у входа.       В коридоре хлопает дверь и ты слышишь, как со звоном связка ключей падает на тумбочку, оповещая тебя о том, что Кристофер вернулся домой. На этот раз его не было всего три дня, но за которые он так и не умудрился хоть раз набрать тебя и просто сказать, что он в порядке, хотя прекрасно знал, что ты волнуешься за него, особенно, если он летит куда-то больше двенадцати часов, такие перелёты тебе казались наиболее мучительными из-за долгого ожидания его звонка. Смахнув длинным рукавом свитера слёзы со щёк, ты спрятала раскрасневшееся лицо за волосами и, опустив голову вниз, быстро закрыла чемодан с теми вещами, которые успела собрать. Поспешно выходя из гардеробной, ты всеми средствами пыталась не встретиться взглядом с Пайном, просто не хотела видеть его глаз, оправдываться, разъясняться, не хотела, чтобы он видел твои позорно-горькие слёзы.       — У нас перед входом стоит такси, видимо, ошиблись адресом, — с уставшей усмешкой спокойно произнёс брюнет, разуваясь и тут же переведя взгляд на чемодан, который ты несла чуть позади себя, — милая?.. — с непониманием, Пайн опешил и уставился в твоё лицо, которое ты продолжала прятать за прядями |Ц.Т.В.| волос. — Всё в порядке? — осторожно поинтересовался он, сделав плавный шаг в твою сторону, но ты лишь зло хмыкнула себе под нос, набрасывая куртку на плечи и продолжая молчать, — ты можешь объяснить, что происходит? — уже более грубо бросил Крис в твой адрес, схватив тебя за руку, чтобы удержать и не дать выйти за дверь. Он одёргивает твоё запястье немного резко, а ты, не в силах плотно стоять на ногах, пятишься назад, поднимая наконец глаза на мужчину и открывая своё заплаканное лицо ему.       — Хочешь знать, что происходит? — на повышенных тонах вымолвила ты, сжимая ручку чемодана пальцами, — посмотри на свой график, сосчитай сколько дней ты находишься не дома или может открой свой сотовый, — ты выхватываешь телефон из рук брюнета и со всей скопившейся внутри злостью запускаешь его в стену настолько сильно, что на пол летят уже его сломанные части, — и взгляни сколько пропущенных от меня за всё время у тебя было, — глаза Криса округляются, а рот на автомате приоткрывается из-за твоих неожиданных действий. — Мне осточертело всё это! — кричишь ты, выплёвывая эти слова прямо в лицо брюнета.       — Что «это»? — с грустной усмешкой, Пайн прикладывает руку ко лбу, медленно проводя ладонью по лицу и громко выдыхая, — моя работа? — ты безмолвно смотришь ему в глаза, боясь пошевелиться. Он был настолько спокоен и уравновешен в тот момент, что тебя это пугало гораздо больше, чем если бы он начал кричать в ответ. — Ты думаешь я не устал от всех обязательств, которые падают мне на голову каждый грёбаный день? Или может быть ты думаешь, что мне нравится засыпать по нескольку месяцев одному в своём трейлере, каждый раз вспоминая тебя и не в силах позвонить из-за этих чёртовых часовых поясов? Может ты принимаешь всё, что происходит между нами как данность? — голубоглазый замолкает на пару секунд, прожигающе-пристально смотрит тебе в лицо, а после добавляет: — это не так. Совершенно не так, — отрицательно покачивая головой, произносит он, — больше всего на свете я боюсь потерять самое дорогое, что когда-то появилось в моей жизни, но с каждым днём мне всё больше кажется, что я недостаточно для этого работаю. Я буквально стал параноиком, вновь и вновь прокручивая в голове мысли о том, что зарабатываю и делаю недостаточно. Думаю, что ты в один момент уйдёшь, когда я не из-за личного хотения скажу тебе «нет», а просто из-за того, что буду не в силах осуществить твои мечты, что мне просто не хватит на это денег, — ты прикрываешь глаза, пытаясь удержать новый поток слёз, ноздри вздуваются из-за того, что ты делаешь глубокий вдох через силу.       — Какой же ты идиот, Пайн, — хрипло шепчешь ты, приоткрыв веки и ощутив, как горячие капли слёз выстраиваются в одну струю, стекая по щекам и шее, медленно смачивая ткань свитера. Ты неспеша делаешь пару маленьких шажков вперёд, безмолвно обвиваешь руками талию мужчины и, уткнувшись ему в грудь, продолжаешь, — мне не нужно ничего в этом мире, кроме тебя. Обещай, что будешь как можно чаще рядом и тогда я буду самой счастливой женщиной в мире, — ты тихо всхлипываешь, чувствуя тёплые руки на своих плечах и лёгкий поцелуй в макушку.       — Просто быть рядом? — как бы невзначай переспрашивает Крис, крепче сжимая тебя в своих объятиях.       — Да, — кратко отвечаешь ты, поджав губы и морально наслаждаясь этим коротким единением с любимым человеком.       — Думаю, это я смогу устроить, — с лёгкой улыбкой на губах произносит он, немного покачиваясь из стороны в сторону, будто тем самым убаюкивая тебя в своих руках и одаривая приятным переливом тепла по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.