автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Ничего не хочешь объяснить?» (Фильм: Джек Райан: Теория хаоса. Персонаж: Джек Райан)

Настройки текста
Примечания:
      — Джек, мать твою, Райан! — кричишь ты в трубку, буквально взрываясь от злости и непонимания всей ситуации, которая сложилась у твоего парня на другом конце провода, — во что ты снова вляпался, идиот?! — не сдерживаясь в выражениях, продолжаешь на повышенных тонах отчитывать Райана.       — Дорогая, сейчас не самый подходящий момент для выяснения отношений и разъяснения ситуации, — мужчина с грохотом захлопывает за собой дверь, моментально закрывая её на замок и отходя к стене. В ту же минуту дверь дырявят два точных выстрела, а третий приходится на замочную скважину, вынося ручку с одного раза, — меня тут пытаются убить, — дыхание сбивается из-за переизбытка адреналина в крови и брюнет уже не в силах соображать, что он делает или говорит, всё за него делает инстинкт самосохранения, поэтому тот сжимает покрепче пистолет в руке и приоткрывает дверь, пытаясь что-то разглядеть через щель.       — Если не объяснишь на каком уровне по шкале пиздеца ты сейчас находишься, то я убью тебя быстрее, — на полном серьёзе произносишь ты, чуть сбавляя обороты и уже более спокойно обдумывая ситуацию.       — Я в полной заднице! — не выдержав, кричит в ответ Джек, сильно ударяя ногой в дверь и на пару мгновений выводя соперника из равновесия.       — Так бы и сразу, — тихо хмыкаешь себе под нос ты, на что брюнет даже не реагирует, пытаясь справиться с наёмником, но это уже и не требовалось, — выходи, подлый трус, — с насмешкой в голосе бросаешь ты, стоя где-то в центре гостиной, глядя прямо в продырявленную дверь, которая всего секунду назад была испачкана кровью наёмника, пытавшегося убить твоего парня. Джек с непониманием сводит брови и, прислушавшись к знакомому голосу, со всё ещё бушующим страхом внутри, выглядывает за дверь.       — Какого хрена?! — опешил мужчина, опуская оружие и неотрывно сверля тебя непонимающим и одновременно ошарашенным взглядом.       — Пожалуйста, — наигранно-недовольно шипишь ты в ответ, сменяя обойму и пряча оружие в кобуру.       — Ничего не хочешь объяснить? — рычит сквозь зубы Райан, так и не решаясь подойти ближе.       — Хочу, но не здесь, — спокойно произносишь ты, слабо качнув головой в сторону выхода. Джек неспеша и настороженно проходит ближе к тебе, всё ещё держа пистолет в руке, но сознание в тот момент заполонил только отходняк от инцидента с наёмником, поэтому ты ловко выхватила оружие из его пальцев и, поставив его на предохранитель, откинула на близстоящее кресло, — поранишься ещё, — как бы невзначай добавила ты на своё действие и, открыв входную дверь, пропустила Райана первым, с насмешливой улыбкой глядя на него. Тот лишь закатил глаза, тяжело выдохнув, но всё же вышел первым, сунув руки в карманы своих джинс. Проходясь по улочкам Москвы, ты продолжала молчать, всячески оттягивая момент ровно до тех пор, пока терпение мужчины не кончилось и он не начал этот диалог сам.       — Итак, ты хотела мне что-то рассказать... — этой фразой он дал тебе понять, что готов выслушать всё, что ты ему скажешь, однако принимать данную информацию или нет уже будет решать он сам.       — Верно, — ты как-то безучастно качнула головой в знак согласия, идя на одном уровне с брюнетом и опустив задумчивый взгляд вниз. Прокрутив все возможные фразы у себя в голове, ты резко остановилась, чем на мгновение напрягла Джека. Жилки на его висках стали вновь заливаться кровью и пульсировать, а сильно сжатая напряжённая челюсть давала тебе ясно понять, что сейчас он не знает кому можно верить. Казалось, он сомневался сейчас даже в самом себе, постоянно задаваясь вопросом, а справится ли? — Думаю, наше первое знакомство с этой секунды можно перечеркнуть и переписать заново, — ты тихо сглотнула и, протянув руку Райану, представилась, — здравствуй, я |Т.И.| |Т.Ф.|, агент седьмого уровня оперативной базы центрального разведывательного управления США, — голубоглазый звучно выдыхает, осматривая твоё лицо так, будто видит впервые. Всё это время ты знала кто он, возможно, даже следила по приказу, а он был в неведении на твой счёт, всячески скрывая свою работу на ЦРУ, но как оказалось ты начала работать на правительство ещё раньше, чем его завербовали.       — Джек. Джек Райан, аналитик ЦРУ, который хочет знать какого хрена, — скривив лицо в уставшей гримасе, произнёс мужчина, так и не осмелившись пожать твою руку.       — Я понимаю, что всё это весьма спонтанно и... Ты не можешь всё это переварить за полчаса, но... — ты прерываешься на полуслове, обдумывая, говорить или нет, после чего добавляешь: — с этой минуты ты не просто аналитик, Джек. Теперь ты оперативник, как и я, — поджав губы, ты уставилась на реакцию брюнета, но тот лишь молчал и метался взглядом по проходящим рядом людям, пытаясь найти точку преткновения. Ты поняла, что дело плохо, поэтому быстро перехватила лицо Райана, положив ему на щёки свои ладони и развернув его голову к себе так, чтобы он смотрел на тебя. — Пожалуйста, Джек, ты нужен нам, — с мольбой в голосе шепчешь ты практически ему в губы и ощущая тяжёлый горячий выдох на своих устах, — ты нужен мне, — прикрывая глаза, добавляешь ты и соприкасаешься лбами с Джеком, тот лишь пытается отогнать от себя все ненужные мысли и просто повторяет за тобой. Прикрыв глаза, он кладёт свои руки тебе на талию и, притянув тебя ближе к себе, с осторожностью целует. Так трепетно и сладко, что вы оба на несколько секунд растворяетесь друг в друге, забывая обо всём вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.