ID работы: 7782209

Дорога в свой дом

Слэш
NC-21
Завершён
185
автор
Stefan Kraus бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 155 Отзывы 48 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      В этот раз Рик решил не уходить и дождаться, пока Дэрил проснётся. Это время он решил использовать для того чтоб поговорить с врачом о здоровье парня и последствиях для его организма. Так или иначе, он будет контролировать процесс восстановления после выписки. Просидев у врача в кабинете около часа и узнав всё необходимое, Рик в раздумьях отправился обратно в палату. По его словам, в больнице Дэрил будет находиться ещё несколько недель. В остальном все рекомендации остались неизменными: строгая диета, покой, специальный комплекс упражнений и положительные эмоции. «С последним пунктом будет нелегко» подумал Рик. Ему придётся очень постараться для того, чтобы подобрать нужные слова, зная какой его ученик вспыльчивый. Аккуратно открыв дверь в палату, он увидел что Дэрил всё ещё спит в том же положении, что его уложил Рик. Тихо выдохнув, он подошёл к окну. Погода на улице соответствовала его настроению. Капли дождя стучали по подоконнику, отбивая свой ритм и не давая ему сосредоточиться на своих мыслях. От всей сложившиеся ситуации веяло тоской и тревогой. Сейчас ему как никогда хотелось быть ближе к Дэрилу и оказать нужную поддержку и заботу. По сути, он сейчас остался единственным, с кем хоть как-то контактирует Диксон. Постояв ещё какое-то время, он услышал шорох. Обернувшись, Рик увидел, что парень начал просыпаться и сонно моргать. Граймс быстро подошёл к кровати. — Привет, — ещё раз поздоровался с ним Рик, и мягко улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь? Дэрил повернул голову и встретился с заботливым взглядом его учителя. Ничего не ответив, он продолжил молча смотреть на Рика. Прогоняя остатки сна, он вспомнил, как изливал ему душу. Стало стыдно за то, что поддался слабости и опять повёл себя как последняя рохля. Тяжело вздохнув и прикрыл на секунду глаза, он решил проигнорировать вопрос Рика. — Почему ты всё ещё здесь? — хрипло спросил он. — Мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — взяв наконец себя в руки, ответил тот. — Но прежде, я всё-таки хочу узнать как твоё самочувствие? Этим вопросом Рик пытался немного дать времени окончательно проснуться Дэрилу, и себе немного, для того чтоб настроиться на важный разговор. — Говори, что случилось? — заёрзав на постели, спросил темноволосый.  Несмотря на то, что он пытался казаться непринуждённым, на его лице отчётливо отразилась тревога. Рик нахмурился, но поняв, что отступать уже некуда, начал этот тяжёлый разговор: — Дэрил, тебе сейчас семнадцать, ты практически взрослый, и скоро ты будешь жить самостоятельно, но пока ты ещё не совершеннолетний и тебе… — Рик выжидающе замолчал.  Дэрил удивлённо вскинул брови и хмыкнул. — Это, и всё? Тоже мне серьёзный разговор. Ты ждал пока я проснусь, чтобы сказать мне, что до восемнадцати лет я буду жить в детском доме? А то блин я такой тупой и сам не догадался.  Это было очевидно, и конечно же парень знал об этом. Но сейчас он никак не хотел, чтобы Рик видел его страх и отчаяние. Ведь всё равно он ничего не сможет сделать. — Нет, — прервав тяжёлые мысли Дэрила, сказал Граймс. — То есть не совсем так, я хотел сказать, что до совершеннолетия ты можешь пожить в семье, ну или не до совершеннолетия, а на совсем, как ты захочешь, — заикаясь и путаясь в словах, продолжил Граймс, чувствуя, что начинает паниковать.  Дэрил молча дослушал эту сумбурную речь, глядя на него, а после резко приподнявшись на локти, игнорируя боль выплюнул: — Граймс, какого хрена, что ты блять несёшь?! Какая нахуй семья? Ты забыл кто я? Кому вообще может прийти в голову меня взять в свой дом? — Дэрил, подожди… — Заткнись, — грубо прервал его разъярённый подросток. Он такой злости его уже начало трясти, а все лицо покрылось бурыми пятнами.  — Ты блять долго думал, чтоб такое пиздануть? Я тупой, проблемный и неуравновешенный подросток. Бесполезный отброс общества. Я ничтожество, сын алкаша и уголовника. Никакого будущего мне и не светит. Кто возьмёт такого к себе? Ты мозгами своими подумал? — Дэрил тяжело дышал, яростно уставившись на Рика. Он был так зол сейчас, что опять перестал контролировать себя и свою речь. Он никак не мог понять, как этому придурку могло такое прийти в голову, неужели даже он будет над ним издеваться? Рик ошарашенно смотрел на подростка и не знал, как продолжить разговор. Он конечно знал, что Дэрил о себе невысокого мнения, но не думал, что всё настолько серьёзно. Неужели вот так он видит себя и своё будущее. Ожидая реакции, он надеялся, что она будет не настолько бурной. Зная, какой Диксон эмоциональный, но как быстро отходит и после всегда жалеет о своих словах, Рик в очередной раз попытался взять себя в руки и договорить то, что он хотел, пока его отсюда не выгнали или ещё хуже, пока самочувствие Дэрила от нервного напряжения не ухудшилось. — Дэрил, я хотел сказать, что есть люди которые тебя могут взять, — быстро проговорил Рик, пока его опять не заткнули.  Дэрил сощурил глаза и зло посмотрел на него. — Могут? — склонил он голову. — Это как бездомного пса, могут приютить на время? Вдруг оказалась лишняя подстилка в коридоре и тарелка супа? Я правильно понял? — Нет, неправильно, — рявкнул Рик, терпение кончилось. — Могут и хотят ясно тебе? Ты не тупой, бесполезный подросток. И не ничтожество, уясни это раз и навсегда. Я не позволю тебе так о себе отзываться. И прекрати наконец жалеть себя. Я очень сочувствую тебе и что так произошло, а ты сейчас в таком положении, но ты не имеешь права хоронить себя и своё будущее, — крикнул на него Граймс, забыв о том, что хотел держать себя в руках. — Ты-то все знаешь о моем будущем, да? — также не сбавляя тон, кричал Диксон. — Если я такой охуенный, где же эти прекрасные, добрые люди, которые готовы взять такого как я? Что-то я не вижу очереди, которая так и ждёт, чтоб обрадовать меня этой нов… — Это я… — резко оборвал его на полуслове Рик. — Я - тот человек, который хочет и может тебя забрать, и мне не плевать ни на тебя, ни на твоё будущее. Но если ты считаешь, что тебе лучше будет в детском доме и ты не видишь своего будущего, это твоё право, упрашивать я тебя не стану. Внезапно, он вскочил со стула так, что тот с грохотом опрокинулся на пол, и рванул к выходу, громко хлопнув дверью, даже не обернувшись и не увидев, как отчаянно Дэрил хватает воздух ртом.  Рик мчался по коридору, чуть ли не сбивая всех с ног, даже не извиняясь. Выскочив на улицу, от злости он даже не сразу вспомнил, где припарковался. Найдя машину и сев в неё, он со всей силы ударил по рулю. — Чёрт, чёрт, чёрт, всё должно было быть совсем не так, — зло выдохнул Рик. — Я просто идиот. Ладно Диксон — вспыльчивый подросток, но я взрослый человек, я не должен был так себя вести, — продолжил ругать себя Рик. — Ладно, ладно надо просто успокоиться, — уронив голову на руль, он ещё минут 10 пытался успокоится, а после вышел из машины и пошёл обратно в больницу.

***

 В это же время потрясённый Дэрил никак не мог прийти в себя. Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Ему с трудом удалось восстановить дыхание. Зачем Рику брать его к себе? Это что какая-то злая шутка или опять жалеет его? Одно дело следить за ним в школе, другое — взять опеку над чужим подростком. Не просто взять опеку, а пустить в свой дом, в свою семью. Это… это… нет, это точно какой-то бред. Он чувствует себя виноватым или что-то в этом роде. Он явно не избавился от комплекса спасателя после прежней работы или что-то вроде того. Его мысли прервал ворвавшийся без стука Граймс. Он взял стул и присел около кровати, немного дальше, чем обычно.  Дэрил так и остался лежать, в том же положении, не зная чего ещё от него ждать. — Прежде чем ты мне откажешь, — начал Рик. - Я хочу тебе сказать. Я не делаю это из жалости или чувства долга.  Дэрил внимательно посмотрел на него и нахмурился. — Мне очень жаль, что так всё сложилось и мы не смогли нормально поговорить, но я хочу чтоб ты знал, я делаю это, потому-что, ты хороший человек, и заслуживаешь достойного будущего. Прости, что повёл себя так, и я не думаю, что ты жалеешь себя. — Рик, — Дэрил выдохнул и опустил голову. — Это ты меня прости, я как всегда психанул и наговорил кучу дерьма, но прошу тебя, давай не будем продолжать этот бессмысленный разговор, это всё для меня слишком. Я… спасибо за всё, правда, для меня никто столько не делал, но я… не смогу с тобой жить. — Почему? Ты мне не доверяешь? — тихо спросил мужчина. — Дело не в этом, я просто не гожусь на роль хорошего сына. Ты взрослый человек у тебя своя устоявшаяся жизнь, в которой нет места для меня, я не хочу тебе мешать. — Дэрил, ты не будешь мне мешать. Поверь, я достаточно хорошо обдумал своё решение. Я не прошу называть меня папой, в наших отношения останется всё как и сейчас и… — Прости, но нет, — перебил его подросток. До восемнадцати я потерплю, а потом я придумаю что-то и, как я тебе говорил, найду место, которое буду считать своим домом. — Как насчёт компромисса? — Рик отчаянно хотел использовал последнюю попытку. Дэрил удивлённо сдвинул брови. — Рик, зачем тебе это? — спросил парень. — В нашей школе почти все живут в таких семьях, почему я, а не они?  Помолчав немного, Граймс серьёзно ответил: — Потому-что ты другой, я уже говорил тебе, что считаю, что ты не достоин такого будущего, у тебя есть шанс начать всё сначала. Всё, что с ты вчера мне рассказал… такого никто не заслуживает. Дэрил, просто дай себе и мне шанс.  Дэрил окончательно размяк от таких слов — Что ещё за компромисс? — Я могу стать твоим попечителем до совершеннолетия. После обещаю отпустить тебя, если ты этого захочешь, и тогда ты найдёшь дорогу в свой дом, но сейчас, если ты всё же решишь отказаться, тебе будет потом очень сложно. Ты можешь потеряться во взрослом мире, как только сделаешь первые шаги. Вдруг тебе не за что будет зацепиться, и не будет никого, кто бы помог и направил, кто бы не дал упасть. И… я веду как раз к тому, что тебе нужна будет какая-то опора. Обещаю, что никогда не напомню тебе всего и не заставлю себя чувствовать ненужным. Дэрил всё так же молчал. Всё это время Рик смотрел на него такими отчаянными глазами, что он подумал, если сейчас откажет, то это будет равносильно тому, что пнуть маленького котёнка. Пауза затянулась. — Прости Рик, но я не могу. Тебе лучше сейчас уйти, — твёрдо сказал Дэрил, отвернувшись и закрыв глаза, всем видом показывая, что разговор окончен. На этот раз Рик вышел из палаты настолько тихо, что Диксон не сразу понял, что какое-то время находится в палате один. Ну и ничего, он всё правильно сделал. Как бы сильно ему ни хотелось почувствовать, что такое настоящая семья, он не позволит Рику портить из-за него свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.