ID работы: 7782406

Элекс в крови

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть I. Глава 7. «В» значит Вайат?

Настройки текста
      — Короче, смотри. Я поговорю с Вайатом, а тебе нужно помаячить на заднем плане. Ну так, для подстраховки. На случай, если что-то пойдет не так, — стараясь совладать с нервишками, объявила я Джаксу, когда мы вышли из борделя.       Хрен его знает, кто меня заказал и какую роль во всей этой истории играет Вайат. Может, он приберег один контрактик для себя и снесет мне башку при первой же возможности, а потом обменяет ее на тысячу элекситов.       — Я сам поговорю с Вайатом. А ты помаячишь на заднем плане, — отрезал Джакс.       Я чуть не споткнулась после такого заявления. Это было жестко, но… мне понравилось. Что может быть лучше охренительного мужика под боком? Только охренительный мужик, который готов за тебя решать твои проблемы!       — Лады… — пытаясь сдержать довольную лыбу, промямлила я. — Только ты это… Не зарывайся с Вайатом, как с Остряком. Не прокатит. Только проблем огребем, а нам надо разузнать все по-хорошему.       — Я приму это к сведению.              Вайат, сонно потягиваясь, прохаживался возле своей хибары.       — Он? — Джакс мотнул головой в его сторону.       Я кивнула.       — Эй, ты! — окликнул он Вайата.       Я хлопнула себя рукой по лицу. Говорила же, не зарывайся!       — Что тебе известно о контракте на убийство изгоя по имени Рэй? — подступив к Вайату почти вплотную, грозно спросил Джакс.       — Как-как? Рэй? — вскинул брови Вайат, отступив на шаг. — А-а, та сучка, что торчит у тебя за спиной?       Джакс медленно кивнул, а я даже не знала, обижаться мне, что «сучку» он проигнорировал, или радоваться, что все же решил не дерзить Вайату из-за такой херни.       — Ты пришел за наградой? — Вайат деловито упер руки в бока. — Тогда имей в виду: мне нужна ее голова. Только голова. Все остальное мне на хер не сдалось. Тем более, в живом виде. Сам пачкать руки я не собираюсь.       Ну охренеть! Эта скотина прямо при мне предлагала Джаксу меня же и грохнуть! Что за мразь?       — Мне не нужна награда, — твердо заявил Джакс. — Я заинтересован в том, чтобы ничего плохого с Рэй не случилось.       — Заня-атно! — протянул Вайат, окинув сначала меня, а потом Джакса оценивающим взглядом. — Эта убогая тебе хоть что-нибудь заплатила за то, что ты выставляешь себя сейчас идиотом?       Джакс и глазом не моргнул.       — Это наше с Рэй дело, — жестко отрезал он. — Отчитываться тебе я не обязан.       — Оп-оп! Да ты, похоже, серьезный парень! — Вайат задумчиво поскреб ногтями свою ровно остриженную бородку. — Уж не ты ли вчера вечером начистил морду Остряку?       — Если и я, это на что-то влияет?       — Как знать, как знать… — тряхнул головой Вайат. — Телохранителей я не держу, а ссать за углом предпочитаю, не боясь, что в этот момент мне снесут башку или перережут горло. А от таких отшибленных, как ты, чего угодно можно ожидать.       — Здравая логика, — криво ухмыльнулся Джакс. — Значит, у нас получится договориться? По-хорошему, — вкрадчиво добавил он.       — Мне проблемы не нужны, — развел руками Вайат. — Ни от тебя, ни от кого другого, кто мне их может обеспечить. Потому скажу сразу: если тебе… вам с Рэй, — поправился он, глянув в мою сторону, — не терпится узнать, кто втюхал мне эти контракты, то нет уж, увольте! За молчание мне хорошо заплатили, а сливать имя заказчика, рискуя собственной башкой, не в моих интересах.       — То есть ты полагаешь, что говоря мне это, ты меньше рискуешь башкой? — изогнув бровь, поинтересовался Джакс. — Сам же сказал, что хочешь ссать за углом, не опасаясь за собственную шкуру.       — Видишь ли, парень, я на распутье, — вздохнул Вайат, состроив страдальческую рожу. — Избавлю себя от проблем сейчас, но огребу их потом — что лучше? Нет уж, давай в натуре по-хорошему. Я расскажу тебе все, за что мне точно не прищемят яйца — и разойдемся.       Джакс раздраженно выдохнул и скрестил руки на груди.       — Я тебя внимательно слушаю.       — Мне выдали пять контрактов, — начал Вайат. — Четыре я раздал парням из банды Джексона: Лео, Мэйсону, Бомби и самому Джексону. Они с Рэй больше других трутся, да и грязной работенкой не брезгуют. Твоих дружков, кстати, мне не пришлось долго уговаривать. Они были не прочь подзаработать, пришив тебя, расхватали контракты быстрее, чем халявное пиво, — подмигнул мне он.       — Я в курсе, — сквозь зубы процедила я. — Это я и без тебя знала. По делу ты хоть что-то можешь сказать?       — Один контракт я придержал у себя, — не обратив на мои слова внимания, продолжил Вайат. — Так, ради эксперимента. Хотел подловить Тома и подсунуть контракт ему. Интересно было, твой родной братишка окажется такой же продажной шлюшкой, как остальные парни Джексона, или нет.       — Ну ты и сука! — я рванулась вперед и наверняка бы съездила Вайату по его наглой роже, если бы Джакс не удержал меня, обхватив за плечи.       — Продолжай, — кивнул он Вайату.       — Хм… Это, в общем-то все, — невозмутимо пожал плечами он. — Если про банду Джексона вы знали и без меня, то умываю руки. Помог чем смог.       — Ты называешь это «договориться по-хорошему»? — зло процедил Джакс. Он отпустил меня, и на мгновение мне показалось, что он сейчас сам врежет Вайату по морде. Но вместо этого Джакс бросил: — Пятый контракт. Отдай его мне.       — Ну это без проблем, — развел руками Вайат. — Сейчас принесу.       Развернувшись на пятках, он утопал в свою хибару. У меня мелькнула мысль, что появиться оттуда он может с пушкой в руках и запачкать в итоге собственные чистые ручонки о мою голову стоимостью в тысячу элекситов. И Джаксу заодно прилетит.       Но озвучить это я не успела — Вайат вынырнул из своего жилища не с пушкой, а с листом бумаги, как и обещал, и протянул его Джаксу.       — Контракт на убийство изгоя по имени Рэй, — вслух прочитал тот. — Живой не брать. Голова Рэй (без тела) является залогом выполненной сделки. За наградой обращаться к «В». — Джакс поднял взгляд на Вайата. — «В» — это ты? Вайат?       — Не исключено, — хитро прищурился он. — Тысячу осколков мне выдали для оплаты по контракту. Но… — он помолчал, выдержав паузу, — мы же договаривались по-хорошему. Так вот, «В» — может быть Вайат, а может — и нет. Может, это первая буква не только моего имени, но и имени заказчика.       — Че-его? — опешила я. — Ты издеваешься?       — Ох, Рэй, — вздохнул Вайат. — Я всегда знал, что с умишком у тебя не очень. Но вот тебе еще одна подсказка: вспоминай, кому из клириков с именем, начинающимся на букву «В» ты перебежала дорогу. Да еще и так, что он не поскупился на элекситы, чтобы организовать твою шикарно обставленную смерть. На этом все. — Он бросил взгляд на Джакса. — Больше я ничем не могу помочь. И, если никто не возражает, я, пожалуй, пойду. Хорошего дня! — Он подмигнул мне и, сунув руки в карманы, зашагал вперед по центральной улице.       — Ты и теперь будешь пытаться уверить меня, что не знаешь, кто хочет твоей смерти? — развернувшись в мою сторону, процедил Джакс.       — Но… я правда не знаю, — растерянно пробормотала я. Те догадки, что у меня были, рассыпались в пух и прах. — У меня не было терок ни с кем из клириков. И ни с кем из них, у кого имя начинается на букву «В», я вообще не имела дел… Честно!       — Час от часу не легче… — вздохнул Джакс, покачав головой. — И что нам делать теперь?       — Ну-у… — краснея, я исподлобья глянула на него. — Можно поискать тех, кому Вайат раздал контракты и забрать их…       Честно говоря, я ожидала, что Джакс пошлет меня ко всем хуям, развернется и уйдет.       — Хорошо, — нехотя проговорил он. — Ты знаешь, где их искать?       У меня чуть ноги не подкосились от облегчения! Твою мать, чувак, если так дело пойдет и дальше, моя жопа будет спасена!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.