ID работы: 7782439

Жизнь непредсказуема

Гет
NC-17
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Смыв маску, я решила сделать легкий незамысловатый мэйк. Тон, консилер, румяна, немного теней, карандаш для бровей, тушь для ресниц, хайлайтер и бальзам для губ. Затем, немного помучавшись, высушила свои кудрявые каштановые волосы, которые остались просто лежать на плечах, и пошла одеваться. Я решила не утруждать себя выбором и остановилась на чёрных мом-джинсах, незамысловатой кофточке с V-образным вырезом, обычных кедах, надела большие серебряные серьги-кольца и спустилась в холл. Взяла сумку, проверила её содержимое, захватила джинсовку и вышла из дома. Время 8.04 РМ. Начинало темнеть, но людей на улицах меньше не стало, даже наоборот. Молодежь покинула свои норы, дабы опять бодрствовать до утра и спать до обеда. Замкнутый круг. Идти к дому Сони мне максимум минут 10, так что у меня в запасе было немого времени до заветных 9 часов. Недолго думая, я направилась в сторону небольшого прилавка с выпечкой, так как хотела купить любимый чизкейк для любимой подруги. На улице царил приятный шум вечернего города, который так и намекал на потребность отвлечься от реальности и подумать о вечном. По дороге мои мысли витали вокруг предстоящей встречи, которую с нетерпением ждала вся компания. Это первая наша тусовка за это лето, хоть сегодня только 15 июня. Таким образом, мы хотели обговорить предстоящие планы на каникулы и просто отдохнуть от всех земных проблем. Что насчёт моих планов, то здесь никакой конкретики. Я собиралась немного погостить у мамы, так как она давно звала меня к себе, возможно, навестить бабушку, а если звёзды сложатся правильно, поехать в небольшое путешествие с друзьями. Я считаю, глупо и бессмысленно будет ставить себе такие цели, как: "1. Прочитать 1000000 книг 2. Сбросить 167378 кг 3. Найти парня 4. Начать изучать новый язык 5. ……" Я считаю, что жизнь - это самое непредсказуемое, что когда-либо случалось с человечеством. Как можно планировать, не зная, что может ожидать тебя завтра. Да даже через 5 минут. И нет, это вовсе не значит то, что я никогда ничего не планирую. Как раз наоборот. Но вот только вся загвоздка в том, что когда у меня появляются какие-то планы, они очень часто рушатся и это огорчает меня больше, чем должно было бы. Это не касается каких-то мелких событий типа сходить завтра погулять с кем-то, послезавтра пойти в парикмахерскую, через 2 дня пойти на учёбу, через неделю сделать маникюр, вечером почитать книгу и тд. Это в большей мере относится к событиям, которые могут произойти, но с небольшим сомнением. Вот именно поэтому, я не хочу ничего загадывать наперёд. Как будет, так и будет. Поток сознания прервался, когда я пришла к назначенной цели. За прилавком стояла милая полноватая дама лет 40, невысокого роста с рыжей шевелюрой. Она дружелюбно улыбнулась мне. - Помочь с выбором? – она поинтересовалась. - Здравствуйте, нет, я уже выбрала. Чизкейк Нью-Йорк, пожалуйста. Вкус этого угощения сведёт с ума любого, хоть полезного в нём крайне мало. Не удивительно, что его так быстро разбирают. - Конечно, дорогая. Тебе повезло, как раз один остался. Погоди минутку, - и принялась упаковывать торт в бумажный пакет с логотипом пекарни, - 5.98, пожалуйста. Расплатившись, я забрала пакет, развернулась и целеустремлённо пошла переходить дорогу. На той стороне дороги среди густой зелени красовался скейт-парк, где под яркими уличными фонарями вовсю разъезжали на скейтах молодые парни и маленькие мальчики. Кто-то катался как настоящий профи, кто-то пытался выучить самые простые движения под чётким руководством, кто-то решил не заморачиваться и делал жалкие попытки самостоятельно. Были и люди, которые просто от нечего делать или от неумения, стояли, лежали на газоне и глазели на бесплатное представление мастеров своего дела. Там и правда было на что поглазеть. От любования за ловкостью скейтеров меня отвлёкла вибрация телефона. Проходя через парк, мне пришло сообщение. Конечно, Соня. Как ни странно, не в этот раз. Лия. Та самая моя бывшая лучшая подружка. Общение мы восстановили, но всё же, прежнего не вернуть. Слишком много поменялось, и в первую очередь я. «Привет. Слушай, ты завтра занята? Можем погулять, если не против. А ещё, очень надеюсь на то, что ты сохранила свой фотоаппарат и согласишься сделать мне пару снимков. Пару сотен снимков)) Конечно же, не за просто так»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.